Американский сотовый в России

Полезные советы, благоустройство и др.
azemerov

Американский сотовый в России

Post by azemerov »

Hi,

Где можно узнать о совместимости GSM телефона с российскими провайдерами? Конкретно интересует Samsung x495, Tri-band (850, 1800, 1900 MHz). Писал в БиЛайн - ответили, что аппарат в России не сертефицирован, гарантировать работу не могут. Понимаю, что 100% гарантии не получу, но хотя бы шанс есть?
Хочу понять, что, помимо 3х полосности, тербуется для совместимости с русскими провайдерами. Какие провайдеры имеют большую совместимость с "американскими" телефонами?

Извиняюсь, если такое уже обсуждалось.
Спасибо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

если он не лоченный, то работать будет. большинство сотовых операторов в России поддерживает полосу 1800. У Билайна даже на карте покрытия отмечено где есть 1800, а где только 900.

поправка. если лоченный - то тоже будет, но только со своей SIM-кой.
Amik
Уже с Приветом

Re: Американский сотовый в России

Post by Amik »

По скольку GSM 900 диапазона там нету, то скорее всего телефон будет работать только в курпных городах где присуисивует GSM1800.
Для уверенного и 100% совмещения с российскими сетями вам нужен телефон которые поддержиивает GSM 900 и GSM 1800. "3-х полосный " совершенно не обязятельно удовлетворяет таким условиям, как видно в вашем случае.

azemerov wrote:Hi,
Где можно узнать о совместимости GSM телефона с российскими провайдерами? Конкретно интересует Samsung x495, Tri-band (850, 1800, 1900 MHz). Писал в БиЛайн - ответили, что аппарат в России не сертефицирован, гарантировать работу не могут. Понимаю, что 100% гарантии не получу, но хотя бы шанс есть?
Хочу понять, что, помимо 3х полосности, тербуется для совместимости с русскими провайдерами. Какие провайдеры имеют большую совместимость с "американскими" телефонами?

Извиняюсь, если такое уже обсуждалось.
Спасибо.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: поправка. если лоченный - то тоже будет, но только со своей SIM-кой.

Можно по-подробнее, собираюсь как раз сделать upgrate на такой же 3-х диапазонный аппарат в T-mobile.
Вроде все прочитал, ни где не нашел, что надо делать lock/unlock.
Смысл пользоваться своим же US телефоном, при поездках в Россию.
Сеть я так понимаю МТС frendly для T-mоbile

P.S. Вспомнил случай (сентябрь 2005), женщина летела из Америки и в Домодедово не смогла подключится к сети (в Европе вроде все работало).
Телефон потребовал код (не PIN), видимо какой-то другой.

Как тут не попасть в просак и быть готовым.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

краткий экскурс в теорию. есть 4 полосы GSM:

North America: 850 и 1900
Europe: 900 и 1800

чтобы американский телефон работал в Европе он должен поддерживать какую-то из полос 900 или 1800. Это есть как правило в 3-х диапазонных телефоных (смотри спецификацию телефона), есть и 4-х диапазонные телефоны, но их мало (например Treo 600 GSM).

Насчет friendly. Я слышал слухи что T-Mobile лоченный телефоны позволяют вставлять в них SIM карту от МТС. Но ни подтвердить эти слухи ни опровергнуть я не могу.
Здесь где-то был тред про то что T-Mobile имеет довольно мягкий полиси для разлочки телефонов, поищите инфу или им позвоните.

Ездить с лоченным телефоном - это мазохизм, т.к. международный роуминг влетит в копеечку (по себе знаю ;)).
Поэтому телефон должен быть нелоченным, чтобы на месте вставить SIMку и говорить по местным тарифам.

Еще unlock делают всякие умельцы, например в Торонто на каждом шагу вижу вывески "we unlock GSM phones", есть сервисы на eBay, пользовался как-то, удачно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:Поэтому телефон должен быть нелоченным, чтобы на месте вставить SIMку и говорить по местным тарифам.

А теперя понял, да и тарифы на роуминг у T - 0.99/min Eвропа и 4.99 Россия :roll: В принципе это чисто для коротких звонков - типа: "Прилетел все нормально." - 4.99 сняли :wink: В России обычно беру у тещи ее трубку (MTS) и с ней ежу.

Т.е. если я правильно понял лоченный работать будет, лоченный значит только с родной симкой.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Т.е. если я правильно понял лоченный работать будет, лоченный значит только с родной симкой.

правильно, но с оговорками:
1. поддержка "правильной" частоты в телефоне.
2. включена услуга "международный роуминг", она у всех по разному работает. к примеру на prepaid может потребоватся некая минимальная сумма на счету (так в России работает), на кредитных тарифах в сепорт надо позвонить.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

SergeyM800 wrote:А теперя понял, да и тарифы на роуминг у T - 0.99/min Eвропа и 4.99 Россия :roll: В принципе это чисто для коротких звонков - типа: "Прилетел все нормально." - 4.99 сняли :wink:

Там ещё есть нюансы с голосовой почтой: если ты включил телефон, и он зарегистрировался на роаминг (что по умолчанию не всегда происходит - у ATT надо было специально регистрироваться ) , то сообщения передаются в к оператору осуществляющему роаминг и за это платишь 4.99 в минуту
При нек. обстоятельствах сообщение может передаться обратно и платишь как за международный звонок.
В общем, налететь на деньги можно очень просто .
А ты почему не радуешься?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, да.
у Российских операторов помню была официальная рекомендация - голосовой почтой и переадресацией при поездках за рубеж не пользоватся. Так как все будет считатся по удвоенному тарифу для той точки где находитесь (детали не помню, но там все логично получалось). Видимо их замучили жалобы попавших на это.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SergeyM800 wrote: Можно по-подробнее, собираюсь как раз сделать upgrate на такой же 3-х диапазонный аппарат в T-mobile.
Вроде все прочитал, ни где не нашел, что надо делать lock/unlock.
Смысл пользоваться своим же US телефоном, при поездках в Россию.
Сеть я так понимаю МТС frendly для T-mоbile.
Если вопрос гарантии не критичен, можно купить 3-диапазонный телефон в России. Там они все изначально "нелоченнные".
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

kyk wrote:[ Если вопрос гарантии не критичен, можно купить 3-диапазонный телефон в России. Там они все изначально "нелоченнные".

И стОят до фига и больше :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

SergeyM800 wrote:
Flash-04 wrote:Поэтому телефон должен быть нелоченным, чтобы на месте вставить SIMку и говорить по местным тарифам.
Т.е. если я правильно понял лоченный работать будет, лоченный значит только с родной симкой.

Не уверен. По-моему, блокировка телефона на оператора и симка - это две разные вещи. Я перед поездкой в Россию разблокировал телефон, там меню специальное есть, и в нем так и стало написано: unlocked вместо locked. Симку купил по приезду. Разумеется, поскольку телефонный номер стал новым и российским, никто из Штатов мне позвонить не мог (потому что я новый номер никому не давал. В отпуске же :))

Но вообще это пальцы. Простецкий телефон в России можно купить долларов за 40. Будет выглядеть как детская игрушка и работать от элементов типа 316 :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Brazen wrote:Не уверен. По-моему, блокировка телефона на оператора и симка - это две разные вещи.

да, телефон и СИМка это две разные вещи :lol:
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Был уже не так давно топик на эту тему. В кратце повторюсь о своём недавнем опыте - разлоченный через запрос в T-Mobile двухчастотный Samsung R225m и неразлоченная 4-частотная Motorolla V188 (так и не дождался от них ответа с кодом перед отъездом), оба работали в России с сим-карточкой от МТС без проблем.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vasik wrote:Был уже не так давно топик на эту тему..

Спасибо - пороюсь, собственно мне все это не особо и нужно, к тому же народ обычно говорит много технических терминов и непонятных мне абривиатур - после прочтения начинаешь думать, что отстал от жизни примерно на век. :wink: А кроме звонков, я ничем и не пользуюсь (хватает интернета и дома и на работе).

Я делаю FREE upgrate (+UPS ground free) на новую трубку как T-mobile клиент, был конечно обрадован, что из 3-х предложенных free (с 2 годичным контрактом правда), два Самсунга были c тремя частотами, как у автора топика. Подумалось надо же теперь, типа проблем не будет сделать короткий звонок из Европы при транзите 8)

Спасибо всем, все просто и понятно разъяснили :gen1:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Vasik wrote:разлоченный через запрос в T-Mobile двухчастотный Samsung R225m и неразлоченная 4-частотная Motorolla V188 (так и не дождался от них ответа с кодом перед отъездом), оба работали в России с сим-карточкой от МТС без проблем.

МТС одно время (возможно, до сих пор) был связан с международным T-Mobile , так что вполне логично.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Небольшой апдейт. Во время недавней командировки в Питере купил карточку ТЕЛЕ2 и неразлоченная моторолка таки захотела код и после нескольких попыток наобум (кода то у меня не было - так Т-МОбил и не прислал) залочилась на использование этой карточки. Но с МТС-овской продолжала работать, так же как и с американской по возвращении.
Сама карточка ТЕЛЕ2 в другом российком телефоне (не моём) заработала, но с моим вторым разлоченным двухчастотным телефоном я тоже не смог использовать - оказалось у него нет диапазона на котором работает сеть ТЕЛЕ2. :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vasik wrote:неразлоченная моторолка таки захотела код и после нескольких попыток наобум (кода то у меня не было - так Т-МОбил и не прислал) залочилась на использование этой карточки.

так делать низзя :nono#: для многих моделей телефонов (Nokia хороший пример) бесплатные калькуляторы кодов, вычисляющие код на основе IMEI. Успешно пользовался :)
После такой блокировки код уже использовать нельзя, и надо идти к умельцам. Т.е. стоимость разлочки уже увеличилась на порядок.

Return to “Прочее”