сколько заняло времени

Курсы, колледжи, университеты.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Lopez,

А как вы думаете, если нет возможности встретиться с профессорами лично, имеет смысл им писать? И кому лучше - глауному в принимающей комиссии или тому профессору, кто ближе по профилю?
А какие вопросы вы им задавали? Я собираюсь писать, но все никак не придумаю что, кроме как "если я поступлю, не возьмете ли вы меня под свое руководство", но ведь руководителю приемной комиссии этого не напишешь :(
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

И еще вопрос про GRE
Кто сдавал компьютерный GRE, насколько сложная математика? Насколько сложнее, чем в их пробных тестах GRE Power Prep на сайте?
Делала тесты по книжке официальной ETS, математика шла на ура, а сделала тест из Power Prep и элементарно не хватило времени на математику :( и вообще вопросы показались гораздо сложнее (больше времени уходит на расчеты) :((
Какие книжки, кстати, лучше - Принстон или Каплан?
Осталось несколько дней до теста, хочу еще по какой-нибудь книжке позаниматься (до этого был Cliffs, Barrons старый и ETS), интересуют именно тесты сложного уровня.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

У меня бумажная математика всегда получалась лучше компьютерной. Но ETS уверяет, что большинство людей получат одинаковый скор как на бумаге, так и на компьютере. Я явно не отношусь к данной категории. Подозреваю, что ЕТС немного подогнал под себя статистику, и в действительности далеко не всегда человек наберет одинаковый скор. Впрочем, это всего лишь мое предположение.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Inu wrote:И еще вопрос про GRE
Кто сдавал компьютерный GRE, насколько сложная математика? Насколько сложнее, чем в их пробных тестах GRE Power Prep на сайте?
Делала тесты по книжке официальной ETS, математика шла на ура, а сделала тест из Power Prep и элементарно не хватило времени на математику :( и вообще вопросы показались гораздо сложнее (больше времени уходит на расчеты) :((
Какие книжки, кстати, лучше - Принстон или Каплан?
Осталось несколько дней до теста, хочу еще по какой-нибудь книжке позаниматься (до этого был Cliffs, Barrons старый и ETS), интересуют именно тесты сложного уровня.

Нашцёт книжек: мне показалось, Barron's сложнее (лучше). Power Prep я ещо не брала.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu wrote:Lopez,
А как вы думаете, если нет возможности встретиться с профессорами лично, имеет смысл им писать? И кому лучше - глауному в принимающей комиссии или тому профессору, кто ближе по профилю?
А какие вопросы вы им задавали? Я собираюсь писать, но все никак не придумаю что, кроме как "если я поступлю, не возьмете ли вы меня под свое руководство", но ведь руководителю приемной комиссии этого не напишешь :(

Руководитель приемной комиссии в департменте, это как правиль graduate coordinator или аналог его. Пересылать письма профессорам ему нафиг не надо. Так что пишите профессорам. А вот если бы вы были заинтересованы в посещении департмента, то можно было бы его заму написать - они бы организовали экскурсию.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Иоп, вы случайно не в университете Торонто?

Как там условия? И со стипендиями как?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Иоп, я про то, что написать профессору я могу, но будет ли от этого толк? Нет ведь никаких гарантий, что этот профессор вообще на заседаниях комиссии присутствует. Поэтому, вроде бы разумнее заинтересовать собой главу принимающей комиссии, но не понятно, как это сделать. :(
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu wrote:Иоп, я про то, что написать профессору я могу, но будет ли от этого толк? Нет ведь никаких гарантий, что этот профессор вообще на заседаниях комиссии присутствует. Поэтому, вроде бы разумнее заинтересовать собой главу принимающей комиссии, но не понятно, как это сделать. :(

В университете Т. Стипендии я думаю, зависят от кафедр. На нашей кафедре стипендии хватает: на еду и жилье. Про автомобили, самолеты и яхты, а также дорогую одежду следует забыть :)

Главу приемной комиссии вряд ли удастся заинтересовать, если только он не будет вас брать к себе в студенты. Не важно, присутствует проф на заседаниях или нет -- если он берет вас к себе, то пробьет перед приемной комиссией. Приемная комиссия это формальность.
Valerois
Уже с Приветом

Post by Valerois »

Занималась по 4 часа в день каждый день 3.5 месяца. Никакие курсы не брала, занималась по учебникам и CDs.

Очень рекомендую отдельные шоркбоокс от Kaplan (Math Workbook, Verbal, Analytical). Содержательные и практичные.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Интересно: я не знала ни тко глава приемной комиссии ни тем более каких нибудь профессоров. :pain1: Дело было просто: идете в admissions, там говорят то что надо, приносите туда потом сидите ровно и ждете ответa, никого кроме councelor я не видела/ не было информации.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Valerois wrote:Занималась по 4 часа в день каждый день 3.5 месяца. Никакие курсы не брала, занималась по учебникам и CDs.

Очень рекомендую отдельные шоркбоокс от Kaplan (Math Workbook, Verbal, Analytical). Содержательные и практичные.

Ой, как много! И как сдали? На что поступали?
efrosiniya
Новичок

Post by efrosiniya »

Valerois wrote:Занималась по 4 часа в день каждый день 3.5 месяца. Никакие курсы не брала, занималась по учебникам и CDs.

а какой у вас уровень был языка и математики?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Primavera wrote:Интересно: я не знала ни тко глава приемной комиссии ни тем более каких нибудь профессоров. :pain1: Дело было просто: идете в admissions, там говорят то что надо, приносите туда потом сидите ровно и ждете ответa, никого кроме councelor я не видела/ не было информации.

А финпомощь получали?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Иоп, а какая у вас специальность, если не секрет?
Я вот на бизнес собираюсь.

То есть, как я поняла, нужно писать профессору, пытаться заинтересовать его собой и ждать :))

(Хотя у меня после встречи с профессором из одного из университетов был такой вариант - "о, так здорово все, что выделаете, мне это очень интересно". Дала контакты всяких людей, которые могут помочь мне в моей теме, хотя я собственно и не просила. Но... сказала "если вы поступите, я буду очень рада с вами работать" Из чего я сделала вывод, что она и пальцем не пошевелит, чтобы где-то за меня замолвить слово в комиссии.)
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

а на бизнес разве не GMAT надо сдавать?
или вы на PhD?

я тоже сдавала GRE (и чего я только не сдавала)
занималась 4-5 месяцев, по 3-4 часа в день.

книги: Kaplan Math workbook, Barrons, Princeton+CD
Powerprep.

score:
Q: 750 (80th) :angry:
V: 640 (90th)

Return to “Образование”