Какое мясо купить на шашлыки

Все, что вкусно.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Дама wrote:Какие части говядины, свинины покупать?
Вы какие шашлыки хотите правильные или вкусные? :roll: Впрочем говядина ни к тем ни к другим не подходит IMHO.8) Для последних берите Pork Tenderloin или Lamb как написали выше. Кстати чем мариновать будете если с уксусом не дружите?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

rainall wrote:Кстати чем мариновать будете если с уксусом не дружите?

Не раз встречала инфу, что правильные шашлыки не маринуют в жидкости, просто соль,перец и много лука.
Но если предпочитаете мариновать, можно это делать с вином,гранатовым соком, кефиром,кислым молоком,майонезом...кто во что горазд, короче :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Баранину (ок, ок - lamb :mrgreen: ) в уксусе не обязательно мариновать...Уксус нужен для жесткого (старого) мяса, чтобы оно стало мягче...Я использую оливковое масло и всякие разные травки-специи (когда что есть :mrgreen: ) и чеснок с луком всегда
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

rainall wrote:
Дама wrote:Какие части говядины, свинины покупать?
Вы какие шашлыки хотите правильные или вкусные? :roll: Впрочем говядина ни к тем ни к другим не подходит IMHO.8) Для последних берите Pork Tenderloin или Lamb как написали выше. Кстати чем мариновать будете если с уксусом не дружите?

Никогда не мариновала шашлыки с уксусом, только с луком. В России просто шла на базар и спрашивала, какое мясо для шашлыков. А здесь шашлыки ни разу не готовила. А простой газовый гриль пойдет?
Last edited by Дама on 25 Sep 2005 00:05, edited 1 time in total.
User avatar
Мальвина
Уже с Приветом
Posts: 193
Joined: 02 Jun 2005 05:24

Post by Мальвина »

User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Post by Ната »

А где купить маленькую електрическую шашлычницу, что бы бома готовить ?
Ната
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:Баранину (ок, ок - ламб :мргреен: ) в уксусе не обязательно мариновать...Уксус нужен для жесткого (старого) мяса, чтобы оно стало мягче...Я использую оливковое масло и всякие разные травки-специи (когда что есть :мргреен: ) и чеснок с луком всегда

позвольте не согласиться. Уксус и лимонная кислота, наоборот делают мясо жестче, а не мягче :nono#: .

По теме- Люблю мариновать мясо на шашлыки так- много лука нарезать, насыпать соль, перец и хорошенько размять, чтоб сок пустил. Затем перемешать с мясом, дать постоять неск- ко часов, потом залить минералкой, или пивом. Вкусно.
Если покупаете свинину большим запаяным в пластик брикетом, или как там называется- сделать тоже самое, но до того, как заливать минералкой, или пивом добавить майонез и перемешать (делает мясо сочнее и мягче).
Лук кстати можно не нарезать, а перемолотить в фудпроцессоре, чтоб больше сока было.
Можно такизм же образом и из куриных грудок делать шашлык, но из говядины никогда не пробовала- должно быть жестко. лучше из говядины стейк :hat: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”