Как правильно реагировать на агрессивное поведение питомцев?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
кошмарик
Уже с Приветом

Re: Как правильно реагировать на агрессивное поведение питомцев?

Post by кошмарик »

Ушац wrote:
SergeyM800 wrote:
Как воспитывать, наказывать и пр. :radio%:

Поводок пристегивается к батарее отопления, а дальше ножкой от табуретки. Одни знакомый Ушаца каждого нового коня поленом лупил пока шелковым не становился.

Правильно. Особенно так надо воспитывать серьезных собак, которые могут быть опасными для окружающих. Надо показать кто вожак в этой стае. Только лупить надо сразу же после инциндента, а не убегать за поводком, привязывать, а потом проводить расправу. Собака в этом случае чувствует себя победителем /убежали с поля боя/, а потом не понимает за что же ее бьет

ПЫСЫ, Я наверное была в 9 классе когда мой папан подобрал -8 месячного ризеншнауцера на улице. Собака умнейшая, но в полтора года у нее началась борьба за власть в семье. Меня она укусила за рукуу в темном коридорчике. Собаке не повезло, там же стояло -5литровое пластиковое ведро, коим я от души и отдубасила собаку. После этого собака слушалась меня с первого раза и никогда больше не предпринимала попыток захватить лидерство.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Что же с точки зрения котов и собак есть наказание ?
С собаками немного проще - это страх (угроза от рычания) и боль от предмета наказания...
Коты - боятся окрика, но легко?! переносят телесное наказание (ну не розгами же их охаживать :roll: ), в тоже време не любят быть "брошенными" даже на пару дней. Хотя бывает, что они за это мстят. Может в чулан закрывать на время со включенным светом :wink: ?

Да кстати, до скольки лет коты еще поддаются воспитанию? 2-3 года ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

наш кот получал по заднице газетой, когда выпендривался- не сильно. Но понимал.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Меня кошка, когда чешу ее на коленях своих, мурчит тянется к лицу и нежно покусывает за подобородок. Иногда получается не очень нежно. :mrgreen: Но не наказываю. Она не со зла. Мужа не кусает, тот завидует по черному. :mrgreen:
Не претендуя на истину в последней инстанции
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Мой кот для удовлетворения агрессивности уходит драться с опосумами, со мной просто играет, правда, Я прошу его пользоваться когтями, с детьми играет без когтей. Мою жену он признал через 2 года после знакомства, когда она забременела, правда, был поначалу недоволен, что вместо котят мы принесли домой ребенка :)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

SergeyM800,

А у вас один кот? Коты и кошки - по своей натуре охотники. Отсюда и "агрессивное" поведение. У нас 2 кошки, они друг с другом играют, прыгают друг на друга из-за угла, покусывают естественно и т.д. Очень любят играть с Да берд - птичка удочке.
Если кот один, то нужно побольше с ним играть, чтобы ему было где выплеснуть свою энергию охотника. А если единственная движущаяся мишень - это вы, то и будет охотиться и кусать вас.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Один :) Умножать все на два не хочу, да и кот немного индивидуалист.
То что играть с ним надо побольше это факт, молодой еще - полтора года.
Уму разуму понемногу учится правда.

А может для котов уже придумали такие костюмы, как для дрессировки собак.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote:А может для котов уже придумали такие костюмы, как для дрессировки собак.

А что за костюмы для дрессировки собак? :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну этр такие куртки ватные с длинными рукавами, которые надевают дрессируя собак выполнять команду "Фас"

Return to “О братьях наших меньших”