стероиды
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:ну, в моем случае было тоже с кучей пробиотиков, но почему-то сразу и резко. Там даже ризонинг был, но он оказался фальшивым или неполным :ангры: и стоил моей собаке пары дней, вычеркнутых из жизни, а мне кучи нервов и $168 долларов у вета.
Посоветовала мне этот метод знакомая, у которой собаки замечательно перевелись, и я в него поверила. Но у моей собаки вообще с пищеварением было не очень хорошо, почему я, собственно, и решила ее на БАРФ перевести. Видимо, не вынесла душа поэта... вернее, желудок :мргреен:
Вот и мы пока все привыкаем к идее сырокормления, пока суть да дело, купили новый корм для аллергичной кожи и слабого писчеварения - сухой и консервы, там осн. белок - семга. И вы знаете, пардон, поносы хотя бы прекратились, уже что-то.. Чешемся все так же, но мы только начали, буквально неск. дней. Думаем, попробуем ето 2-3 недели, и если лучше не будет совсем, перейдем на <raw diet>. Стероиды бросили.
-
- Уже с Приветом
Уряяяя!
Настасья, а щенков надо им и кормить, чтобы потом не переводить
это ж лишняя травма организму, как будто - представьте - Вы с мясоедения на вегетарианство переключаетесь. Совершенно по-иному пищеварение работает
А я в русском магазине начала куриные субпродукты покупать - дешевле гораздо, чем в других местах. Как думаете, не опасно? Курочки-то, поди, не органические
Настасья, а щенков надо им и кормить, чтобы потом не переводить
это ж лишняя травма организму, как будто - представьте - Вы с мясоедения на вегетарианство переключаетесь. Совершенно по-иному пищеварение работает
А я в русском магазине начала куриные субпродукты покупать - дешевле гораздо, чем в других местах. Как думаете, не опасно? Курочки-то, поди, не органические
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Уряяяя! :аппл:
Настасья, а щенков надо им и кормить, чтобы потом не переводить :мргреен:
А я в русском магазине начала куриные субпродукты покупать - дешевле гораздо, чем в других местах. Как думаете, не опасно? Курочки-то, поди, не органические 8О
Я всегда недоверяла русским магазинам.. А тут, спасибо беременности , потянуло на нашу еду, ну и польстилась на кабачковую икру - пол-банки сьела, а ближе ко дну стала подбираться, а там что-то лежит (!!!), я в ужасе банку выкинула , даже смотреть не смогла. Слава богу, последствии не было. Т.ч. покупаю там только хлеб, когда ну очень приспичит..
-
- Уже с Приветом
Как там песа поживает, не чешется? Вот нашла такой спрей. Цены у них хорошие, можно прямо там и заказать.
http://furlongspetsupply.com/st__jon_pe ... _spray.htm
про икру - мне б интересно стало, что же там лежало , я б обязательно посмотрела!
http://furlongspetsupply.com/st__jon_pe ... _spray.htm
про икру - мне б интересно стало, что же там лежало , я б обязательно посмотрела!
-
- Уже с Приветом
А наш итог пока такой - закончили все антибиотки, никаких признаков инфекции больше не обнаружили. И хотя ухо внутри "закрыто" и врач хотел-таки пробовать "открыть" стероидами, мы отказались. Через месяц на recheck пойдём. Если ухо будет в порядке - никаких видимых признаков внутр. инфекций - то оставим собаку в покое. Согласились правда ещё на диету - если опухлость аллергического характера, то это якобы поможет опухоли спасть. Ттт.
-
- Уже с Приветом
genrishka,
По-моему, правильное решение. Понаблюдайте, а там видно будет.
Насчет перевода на БАРФ, если еще кому интересно - посмотрите http://sharpei-online.ru/ - это сайт московского питомника шарпеев; его хозяйка Елена Иващенко несколько лет назад первая в России начала пропагандировать и распространять БАРФ. На сайте масса уже переведенных материалов по БАРФу, все разложено по полочкам, как кого кормить, щенков ли, взрослых собак, собак с проблемами по здоровью и так далее.
По-моему, правильное решение. Понаблюдайте, а там видно будет.
Насчет перевода на БАРФ, если еще кому интересно - посмотрите http://sharpei-online.ru/ - это сайт московского питомника шарпеев; его хозяйка Елена Иващенко несколько лет назад первая в России начала пропагандировать и распространять БАРФ. На сайте масса уже переведенных материалов по БАРФу, все разложено по полочкам, как кого кормить, щенков ли, взрослых собак, собак с проблемами по здоровью и так далее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AtticRoach,
1. http://sharpei-online.ru/index.php?opti ... &Itemid=57 – здесь у Елены описывается перевод на БАРФ. Вы не могли бы показать, где именно там она убеждает переводить собак на БАРФ резко (ведь именно из-за однодневного, суперударного, перехода у Вашей собаки возникли проблемы, правильно?..)? Нормальный полный переход на сыроядение занимает как минимум неделю (которая в данной тексте у Елены упоминается как «тестовая»).
2. Елену Иващенко мне повезло знать лично, причем уже не один год. Этот человек занимается тем, что делает, с полной отдачей, она даже второе высшее образование получила - ветеринарное. Когда она только заинтересовалась БАРФом, то переписывалась лично с кем-то из "отцов-основателей" (не помню точно, с самим ли Биллингхерстом, врать не хочу, поэтому уверять, что именно с ним, не буду). Кстати, все материалы, размещенные у Елены на сайте – переводные, отсебятиной она не занималась никогда. Также я лично видела ее собак - включая не в первом поколении, то есть тех, которые родились от БАРФ-родителей и выросли на БАРФе. Я, имея собаку-хроника, выросшего на сухих кормах, по-белому завидую их здоровью. Поэтому сомнений в ее рекомендациях, что личных, что онлайновых, у меня нет.
3. Я никогда не даю ссылки на информацию, касающуюся впрямую собачьего самочувствия и здоровья, если не уверена в источнике или не попробовала рекомендации на собственном опыте.
1. http://sharpei-online.ru/index.php?opti ... &Itemid=57 – здесь у Елены описывается перевод на БАРФ. Вы не могли бы показать, где именно там она убеждает переводить собак на БАРФ резко (ведь именно из-за однодневного, суперударного, перехода у Вашей собаки возникли проблемы, правильно?..)? Нормальный полный переход на сыроядение занимает как минимум неделю (которая в данной тексте у Елены упоминается как «тестовая»).
2. Елену Иващенко мне повезло знать лично, причем уже не один год. Этот человек занимается тем, что делает, с полной отдачей, она даже второе высшее образование получила - ветеринарное. Когда она только заинтересовалась БАРФом, то переписывалась лично с кем-то из "отцов-основателей" (не помню точно, с самим ли Биллингхерстом, врать не хочу, поэтому уверять, что именно с ним, не буду). Кстати, все материалы, размещенные у Елены на сайте – переводные, отсебятиной она не занималась никогда. Также я лично видела ее собак - включая не в первом поколении, то есть тех, которые родились от БАРФ-родителей и выросли на БАРФе. Я, имея собаку-хроника, выросшего на сухих кормах, по-белому завидую их здоровью. Поэтому сомнений в ее рекомендациях, что личных, что онлайновых, у меня нет.
3. Я никогда не даю ссылки на информацию, касающуюся впрямую собачьего самочувствия и здоровья, если не уверена в источнике или не попробовала рекомендации на собственном опыте.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Как там песа поживает, не чешется? Вот нашла такой спрей. Цены у них хорошие, можно прямо там и заказать.
хттп://фурлонгспетсупплы.цом/стйонпетрелиефантиитчспраы.хтм
про икру - мне б интересно стало, что же там лежало 8О , я б обязательно посмотрела! :ген1:
А вы знаете, оказалось, что у нашего бедного Тобички <sarcoptic mange>, такои паразит, вселяюсчися в кожу и тело животного и вызываюсчии <extreme itchiness>. Забили мы тревогу, когда он стал шерсть терять ну просто кусками, и чесался до одури. Короче ветеринар сделала тест и нашла ето у него. Наити ету гадкую <menge> весьма трудно, т.ч. нам крупно повезло. Теперь ему делают 3 укола - <spaced 2 wks apart>, 1 уже сделали и через неделю мы начали замечать улучшения!! Такое счастье, собака бедная измучилась, уже боялись что станет лысои или помрет от своеи чесотки. Спасибо для людеи ето неопасно, а то я есче и в положении, руки моем интенсивно, и не даем ему подходить к др. собакам пока не вылечится.
-
- Уже с Приветом
Вот я начала своего на <BARF> переводить. Так, из интереса. Вы б видели, как он звереет при виде нормальной еды! Какое возбуждение в глазах! Сухой корм после этого ему ну совершенно не в жилу - бяка, безвкусица.
Проблема пока лишь в том, что натуральная еда весьма и весьма дорогая выходит. Не смогла я найти мясника в нашей местности, чтоб у него отходы покупать. Поэтому пес кушет еду из нормального челпвечьего магазина.
А куда девают, например, каркасы кур супермаркеты типа <Giant> или <Safeway>? У них же там море всяческих куриных грудок продается, кругом сплошное филе. Куда-то же должны утiлизовываться косточки и внутренности.
Проблема пока лишь в том, что натуральная еда весьма и весьма дорогая выходит. Не смогла я найти мясника в нашей местности, чтоб у него отходы покупать. Поэтому пес кушет еду из нормального челпвечьего магазина.
А куда девают, например, каркасы кур супермаркеты типа <Giant> или <Safeway>? У них же там море всяческих куриных грудок продается, кругом сплошное филе. Куда-то же должны утiлизовываться косточки и внутренности.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я постараюсь найти рекомендации, которым я следовала.
Тестовая неделя была, точно. Резко - я имела в виду, что в первый же день дается сырая курица, обильно посыпанная бифидумом, перед едой собаке дается желудочное лекарство. У моей собаки в течение этой недели все и началось: сначала было хорошо, потом стало плохо, потом опять хорошо, а потом совсем плохо - понос водой с кровью...
И еще точно помню - там было написано кормить целыми крылышками, то есть с костями; из моей собаки эти кости выходили острыми кусками.
Сейчас она уже с легкостью лопает и сырое мясо, и сырую куру, но переводила я ее - памятуя о ветеринаре и обезвоживании - где-то в течение месяца, сначала варила ей мясной фарш с овощами, потом потихоньку начала давать всякое разное.
Тестовая неделя была, точно. Резко - я имела в виду, что в первый же день дается сырая курица, обильно посыпанная бифидумом, перед едой собаке дается желудочное лекарство. У моей собаки в течение этой недели все и началось: сначала было хорошо, потом стало плохо, потом опять хорошо, а потом совсем плохо - понос водой с кровью...
И еще точно помню - там было написано кормить целыми крылышками, то есть с костями; из моей собаки эти кости выходили острыми кусками.
Сейчас она уже с легкостью лопает и сырое мясо, и сырую куру, но переводила я ее - памятуя о ветеринаре и обезвоживании - где-то в течение месяца, сначала варила ей мясной фарш с овощами, потом потихоньку начала давать всякое разное.
-
- Уже с Приветом
D_sonya wrote:Никогда не давайте собачкам птичьи трубчатые косточки, даже отварные
собачкам от этого смерть можеть быть
Судя по тому, что я читала (а сколько я всего прочитала - караул просто) сырые трубчатые косточки очень даже можно. Это вареные нельзя, а сырые ломаются совсем иначе. По крайней мере глядя на то, как их трескает мой щен, никаких опасений не возникает. Ну и перевариваются они полностью, я ничего в какашках не нашла (пардон, если сие слово кого покоробит).
Кое-что вот тут:
http://www.rawlearning.com/rawfaq.html
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Риск всегда есть, что в желудке кость расщепиться не удачно.... и эта "иголка" вопьется в стенку желудка, а заметить по внешнему поведению псинки это сразу очень трудно.... и будет собачка истекать кровью изнутри
И лечение только оперативное, не говоря про то что это весьма дорого, это еще очень тяжелая операция.
В свое время я тоже свою собачку кормила куриными шейками и прочими куриными продуктами , а потом отказалась.... то ли курицы в наших краях кормились с гормональными добавками, то ли собачка на них не очень хорошо реагировала, но у нее стал появляться диатез.
Пришлось отказаться в пользу говяжих и бараньих продуктов.
И лечение только оперативное, не говоря про то что это весьма дорого, это еще очень тяжелая операция.
В свое время я тоже свою собачку кормила куриными шейками и прочими куриными продуктами , а потом отказалась.... то ли курицы в наших краях кормились с гормональными добавками, то ли собачка на них не очень хорошо реагировала, но у нее стал появляться диатез.
Пришлось отказаться в пользу говяжих и бараньих продуктов.
-
- Уже с Приветом
сегодня была операция. потеряли правое ухо. да и левое едва отговорили делать - но скоро видимо придётся. cat-scan, на кот. мы пошли по той причине, что после недели перерыва всё началось сначала, показал, что в обоих ушах fluid.
самое нелепое, что пса-то до сего дня это так и не беспокоило.... Думал, небось - и чегой-то мама всё капает да по врачам водит?... Реву - ощущение, что здоровую собаку свою сама отвела, дала порезать и сделать глухим.
самое нелепое, что пса-то до сего дня это так и не беспокоило.... Думал, небось - и чегой-то мама всё капает да по врачам водит?... Реву - ощущение, что здоровую собаку свою сама отвела, дала порезать и сделать глухим.
-
- Уже с Приветом
Если у животного - по любому поводу - начнется внутреннее кровотечение, то вы это заметите сразу, это точно - по поведению...D_sonya wrote:Риск всегда есть, что в желудке кость расщепиться не удачно.... и эта "иголка" вопьется в стенку желудка, а заметить по внешнему поведению псинки это сразу очень трудно.... и будет собачка истекать кровью изнутри
Риска, что сырая кость расщепится - если она не трубчатая - практически нет (представьте себе куриную шею или баранью лопатку - там кости не того строения, чтоб щепиться на острые осколки). Трубчатые маленькие сырые кости - например, из куриных крыльев - таких осложнений-расщеплений тоже не вызывают, как раз в силу того, что они маленькие и хрупкие. Я ни разу не слышала о внутренних кровотечениях из-за больших трубчатых сырых костей, например, индейкиных ног, но сама собаке не давала и не даю - на всякий случай, береженого, как известно...
Что касается вареных костей - вот это полное табу, какими бы они не были.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
genrishka, очень-очень сочувствую.genrishka wrote:сегодня была операция. потеряли правое ухо. да и левое едва отговорили делать - но скоро видимо придётся. cat-scan, на кот. мы пошли по той причине, что после недели перерыва всё началось сначала, показал, что в обоих ушах fluid.
С ст-сканами не поспоришь... значит, действительно надо было.
А что значит "потеряли"? Как именно прооперирвали ухо?
В любом случае, пусть поправляется поскорее!
ПС. Я Вас очень понимаю - мой ослеп уже на одни глаз полностью, вот только вчера выяснилось, что даже операция, к которой мы уже готовились, не поможет... Но зато придется делать neutering на выходных - увеличена простата... если не сделать, начнется жуткий пиелонефрит.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом