Никто не знает как отвертеться от to be a juror?

Полезные советы, благоустройство и др.
Роза
Мисс Привет

Никто не знает как отвертеться от to be a juror?

Post by Роза »

Моему мужу прислали уведомление, что он должен будет в качестве присяжного участвовать в суде. Он ругался страшно - потеря времени(займет неделю- по несколько часов сидеть и слушать дело, причем бесплатно.
Может кто знает (русские люди всегда более изобретательны) как отвертеться от этого? Он работает далеко и много,света белого не видит, а тут еще и это.
Может кто сталкивался с подобным?
Ну, типа заявить, что
1)болен
2)завершает проект
3)недавно женился
Или все это по барабану? Иди и сиди? :mrgreen:

Внизу уведомления приписка:
failure to appear for jury duty is a misdemeanor pursuant to RCW 2.36.170
:(
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

То есть как это "отвертеться"? 8O
Это есть долг каждого сознательного гражданина. :umnik1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Zorana. wrote:То есть как это "отвертеться"? 8O
Это есть долг каждого сознательного гражданина. :umnik1:

И что, нельзя откосить? А если человек не может? работа, болезнь, проблемы?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А он американский гражданин? А то всем подряд рассылают. А вообще работа должна оплачивать эти дни. У нас, по крайней мере, всем оплачивают
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Ещё не факт, что его выберут. Там же вроде собирают много народа и адвокаты выбирают кого оставить. Я где-то слышал, что при наличии высшего образования шансов быть выбранным практически нет - слишком тяжело человека запутать :mrgreen:
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Можно сделать себе командировку. Однако, ето на усмотрение Судьи. Супругу в прошлый раз Судья отпустила.
Ну и конечно - болезнь. Тут точно отпустят. Только болеть надо по настоящему. :lol:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

На повестке обычно есть пункт про почему вы не можете быть в жюри. Можно отметить его и указать причину. Скорее всего в первый раз это пройдет. Но через полгода придет другая повестка. То же самое относится и к популярной "моя есть плохо понимать инглиш".

А можно взять и пойти в суд - во-первых как тут уже говорили не факт что выберут, во-вторых на в самом начале судья скажет сколько приблизительно продлится процесс и на длительные дела суд учитывает желание и возможность присяжных их отсидеть, в-третьих есть возможность манипулировать на voire dire чтобы адвокаты сторон отвели вас, в-четверых даже если вас и выбрали есть возможность попросить сайдбар и попросить судью об экскьюзе по любым причинам. Во всех этих случаях священная обязанность считается выполненной и следующая повестка не придет раньше чем через три-пять (зависит от каунти) лет. В крайнем случае если отвертеться не удастся это вас развлечет. Я сам отсидел в апреле два с половиной дня на цивил кейс и это было довольно интересно. Кстати в нашем жюри было два PhD и трое с мастерс - это к тому что с высшим образованием не выберают. Все это относится в основном к петит джюрор, если ему пришла повестка на гранд там есть своя специфика.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Майкла Джексона на днях вызвали присяжным в суд, в котором его недавно судили :mrgreen: Но он отвертелся - он сейчас за границей находится. Неохота ссылку искать, сорри.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Я хоть и не гражданин, постоянно такие повестки получаю - сразу выбрасываю их в мусор - ни разу никаких последствий это не вызвало.
Безапелляционность - признак глупости.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

dima_ca wrote:Я хоть и не гражданин, постоянно такие повестки получаю - сразу выбрасываю их в мусор - ни разу никаких последствий это не вызвало.

И эта тактика может принести успех даже несознательным гражданам. Потому как пока вас никто не served этой повесткой, реально никаких доказательств что вы её получили нет. :umnik1:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Многие берут справки от врача такого содержания: "...пожалуйста освободите такого-то от jury duty по причине невозможности длительного пребывания в сидячей позиции из за болей в спине или колене, или недавней операции".
Работает.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а религиозные отмазки не канают? "не судите ..." итд
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Skistar wrote:На повестке обычно есть пункт про почему вы не можете быть в жюри. Можно отметить его и указать причину. Скорее всего в первый раз это пройдет. Но через полгода придет другая повестка. То же самое относится и к популярной "моя есть плохо понимать инглиш".

А можно взять и пойти в суд - во-первых как тут уже говорили не факт что выберут, во-вторых на в самом начале судья скажет сколько приблизительно продлится процесс и на длительные дела суд учитывает желание и возможность присяжных их отсидеть, в-третьих есть возможность манипулировать на voire dire чтобы адвокаты сторон отвели вас, в-четверых даже если вас и выбрали есть возможность попросить сайдбар и попросить судью об экскьюзе по любым причинам. Во всех этих случаях священная обязанность считается выполненной и следующая повестка не придет раньше чем через три-пять (зависит от каунти) лет. В крайнем случае если отвертеться не удастся это вас развлечет. Я сам отсидел в апреле два с половиной дня на цивил кейс и это было довольно интересно. Кстати в нашем жюри было два PhD и трое с мастерс - это к тому что с высшим образованием не выберают. Все это относится в основном к петит джюрор, если ему пришла повестка на гранд там есть своя специфика.

Всё правильно. Кстати, можно ещо дату перенести, если вашему мужу неудобно. В первый раз обязательно переносят, причины, в общем, и указывать не надо. Позвонить просто.

Я была на суде присяжной етим летом. Criminal case. Мне очен; понравилось. Судья наш - брат Quincy Jones'a
:great:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Yvsobol wrote:Можно сделать себе командировку. Однако, ето на усмотрение Судьи. Супругу в прошлый раз Судья отпустила.
Ну и конечно - болезнь. Тут точно отпустят. Только болеть надо по настоящему. :lol:
Придти на собеседование в состоянии _глубочайшего_ похмелья, приодически икать перегаром и сваливаться в сон ?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
SergP
Уже с Приветом

Re: Никто не знает как отвертеться от to be a juror?

Post by SergP »

Lonely Rose wrote:Моему мужу прислали уведомление, что он должен будет в качестве присяжного участвовать в суде. Он ругался страшно - потеря времени(займет неделю- по несколько часов сидеть и слушать дело, причем бесплатно.
Может кто знает (русские люди всегда более изобретательны) как отвертеться от этого? ...

Судя по следующим ссылкам, это нетрудно:
http://groups.google.com/group/fido7.russian.z1/browse_frm/thread/f1b4a2b313fa334d/2595f943aeba57dd?q=jury+nullification&rnum=2&hl=en#2595f943aeba57dd
http://www.sianews.com/modules.php?name=News&file=article&sid=1036

keywords: jury nullification

Return to “Прочее”