Как правильно реагировать на агрессивное поведение питомцев?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
SergeyM800
Уже с Приветом

Как правильно реагировать на агрессивное поведение питомцев?

Post by SergeyM800 »

Навеяно топиком из Жизни.
Но хотелось бы без эмоций разобраться с поведением своих подопечных.

Наш довольный жизнью кот, кастрированный и 1.5 года постоянно кусает нас (меня 80%, жену 20%) то в шутку, то серьезно. Драки переодически происходят :) Причем гладишь, гладишь - мурчит, мурчит - потом бац и цапнет :pain1: Иногда заводится и начинает нападать специально...
А уж если громко чихнешь - подойдет и цапнет - че такое ???

Быват и собаки кусают хозяев...

Как воспитывать, наказывать и пр. :radio%:

P.S. Про высшую меру наказания мы теперь знаем :( .
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Меня кошка кусала либо в шутку, либо когда я ей надоем. Иногда даже до крови. В отместку я надевал перчатки и чесал ей пузо. А ночью она приходила и свернувшись клубком ложилась мне подмышку. Ни за что бы не променял свою животину на некусачую!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Иоп wrote: В отместку я надевал перчатки и чесал ей пузо.

Наш это место редко дает почесать, перчатку терпеть не может. А вот к чесалке подоброму относится.

Я тоже замечал, что когда кот не хочет внимания - огрызается. К нашего зубы острые - до крови почти всегда :P
Я за это громко ругаю его говорю 'Фу', если кусает повторно (в более больное место как правило) - то по морде (не сильно). Достанет - так с тапочком за ним гоняюсь. :)
Иногда до серьезного доходит...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

на мой не просвещенный взгляд, животный должен знать - кто в доме хозяин. Любой выпад в сторону хозяина должен незамедлительно и адекватно караться, т.е. хозяин должен подавлять волю животного. Не знаю - относится ли это к кошкам, но к собакам - однозначно, IMHO
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Мы своего не наказывали. Нам как то в забаву было от кота подушками защищатся.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тут как бы не переборщить - в обе стороны. Ведь если скажем меня как хозяина он отучится кусать, то как быть с другими, с детьми...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

aniretake wrote: Нам как то в забаву было от кота подушками защищатся.

Так он дурет от драки (игры) - ему уже становится все равно - главное куснуть по больнее. Т.е. просыпатся звериный инстинкт - тут уже не до шуток.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SergeyM800 wrote: Ведь если скажем меня как хозяина он отучится кусать, то как быть с другими, с детьми...

C детьми - то же самое. Животный должен знать - что дети - святое. Поднял руку (или чего там у него) на детей - получил по морде. А то развели тут плюрализьм, панимаешь. Вон люди - и те не все демократию понимает.
Aртур55
Уже с Приветом

Post by Aртур55 »

Наш кот,пока был молодым гонял сестренку,спрячется где-нибуть и из-за засады вылетает и бывало царапает довольно сильно,но когда ему купили всякие кошачьи игрушки,он с сестренки переключился на них.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Одна из моих кошек очень не любит, когда её берут на руки и отчаянно царапается, даром что у неё когтей нет на передних лапах. Но я считаю это нормальным, а не проявлением агрессии - ведь животное должно как-то показывать, что ему нравится, а что нет. Хотя случай, описанный автором топика, другой - тут что-то не так с головой у кота. Может, что-то в его жизни изменилось, ему это не нравится, и теперь он как бы "мстит" хозяевам?
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Всякое проявление агрессии у домашних животных должно в корне пресекаться!!! Это во всех книгах по дрессировке написано. Чтобы не было этих диких случаев покусания хозяев собаками!!!
Взрослый может защититься, а ребёнок пострадает если вас рядом не будет.
Моя кошка хорошо правила знает (в моём присутствии), но чужих и детей плохо переносит, т.е. кусает и царапает, поэтому приходится воспитывать гостей и малышей, которые кстати учатся после одного раза.
С собакой сложнее, она терпит все ребёнкины тисканья, но когда уши или хвост почти отрываются детскими руками, может хватануть от боли. У меня большие собаки, одна чуть ухо ребёнку не прокусила, была побита, больше ни-ни...Вторая пытается грозно рычать и легонько кусает, я это тоже пресекаю, причём выглядит это довольно комично...Нужно положить собаку на спину и грозно рычать, нависая, пока она не перестанет рычать и вырываться. Ребёнок тоже впечатляется :mrgreen:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Анфиса wrote:...Нужно положить собаку на спину и грозно рычать, нависая, пока она не перестанет рычать и вырываться. Ребёнок тоже впечатляется :mrgreen:

Меня как раз этому вчера ветеринарша учила. Правда, она посетовала, что мой щен сопротивляется переворачиванию гораздо сильнее прочих собак. :pain1:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

Мой кот не переносил голые мужские ноги- нападал и "убивал" их (молниеносный бросок и укус под коленку). Мужское население нашей квартиры ето всегда учитывало. :D Также наш Леопольд любил пугать гостеи- сядет гость на диван, а из-за спинки дивана вдруг появляется когтистая лапа и больно цапает. Наказывали за лапу , стал в гостей плевать- подбегал, раскрывал пасть и делал характерное отрывистое "кхе". Бороться с таким поведением было бесполезно. Хотя, в остальном кот был послушный и даже поддавался дрессировке.
Тут, в US, тоже случаи был. Зашли как-то мы большои компанией к знакомои в гости. А у нее кот как сторожевои пес. Никого в дом не пускает. Ну нам-то все равно, подумаешь, кот не пускает, мужчины первыми пошли, получили располосованные ноги. Настала моя очередь, кот к мне подошел , почему-то очень уважительно обнюхал и стал об ноги тереться. Весь вечер лежал в ногах, позволил почесать пузо и сделать "машинку" ( кот лежит на спине, моя рука у него на пузе, везешь кота по полу или крутишь его). Народ дико завидовал и удивлялся, в том числе и хозяика. А я всем рассказывала про мои " многолетний опыт работы" с кошками.
Причину такого уважительного поведения кота обнаружила дома. Оказыватся , по дороге в гости я наступила на собачью каку. Bот кот и деиствовал по К Пруткову- "Не верь глазам своим".:mrgreen: А может в прошлои жизни он и был собакои( судя по его сторожевым качествам). :D
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Хм... пожалуй что касается кошек, то нужно различать царапанье и кусание. Насколько я понимаю, кошак царапает только когда действительно очень агрессивно настроен и угрожает человеку. А вот кусается он от нефиг делать, когда забывается в порыве игры или слехка раздражается. У меня кошак никогда не царапался (кроме как случайно, конечно), а вот кусался регулярно. В то же время, моих родителей он не кусал, потому что они это пресекали тапочком, но зато и не играл с ними так как со мной. Т.е. меня кошак рассматривал как объект для игр, а родителей как кормушку :))
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Nastasia wrote:
Анфиса wrote:...Нужно положить собаку на спину и грозно рычать, нависая, пока она не перестанет рычать и вырываться. Ребёнок тоже впечатляется :mrgreen:

Меня как раз этому вчера ветеринарша учила. Правда, она посетовала, что мой щен сопротивляется переворачиванию гораздо сильнее прочих собак. :pain1:

Щенка еще можно взять за шкирку, и оторвав от пола, встряхнуть несколько раз (можно и рычать при этом :D ) - их так мать наказывает, так что они быстро соображают...

Return to “О братьях наших меньших”