Мой кот не переносил голые мужские ноги- нападал и "убивал" их (молниеносный бросок и укус под коленку). Мужское население нашей квартиры ето всегда учитывало.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Также наш Леопольд любил пугать гостеи- сядет гость на диван, а из-за спинки дивана вдруг появляется когтистая лапа и больно цапает. Наказывали за лапу , стал в гостей плевать- подбегал, раскрывал пасть и делал характерное отрывистое "кхе". Бороться с таким поведением было бесполезно. Хотя, в остальном кот был послушный и даже поддавался дрессировке.
Тут, в US, тоже случаи был. Зашли как-то мы большои компанией к знакомои в гости. А у нее кот как сторожевои пес. Никого в дом не пускает. Ну нам-то все равно, подумаешь, кот не пускает, мужчины первыми пошли, получили располосованные ноги. Настала моя очередь, кот к мне подошел , почему-то очень уважительно обнюхал и стал об ноги тереться. Весь вечер лежал в ногах, позволил почесать пузо и сделать "машинку" ( кот лежит на спине, моя рука у него на пузе, везешь кота по полу или крутишь его). Народ дико завидовал и удивлялся, в том числе и хозяика. А я всем рассказывала про мои " многолетний опыт работы" с кошками.
Причину такого уважительного поведения кота обнаружила дома. Оказыватся , по дороге в гости я наступила на собачью каку. Bот кот и деиствовал по К Пруткову- "Не верь глазам своим".
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А может в прошлои жизни он и был собакои( судя по его сторожевым качествам).
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)