Купить в Штатах щенка и вывезти в Россию?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
vaduz
Уже с Приветом

Купить в Штатах щенка и вывезти в Россию?

Post by vaduz »

Привет!

Целых два вопроса:

1. Кто-нибудь может поделиться опытом, что нужно для вывоза из Штатов / ввоза в Россию [породистого] щенка.

2. Сестра хочет short legged Russell terrier с хорошей родословной. Поиски on-line, увы, малорезультативны... Как и где искать?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Спасибо!

Вообще-то многое из этого нашел.
Но почему-то мало кто хвастается родословной.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Насколько я поняла, почти у любого нормального бридера шенки будут с родословной. Если мама с папой официально зарегистрированы в национальмом клубе, то и дети автоматически подлежат регистрации. Вообще, вся система вот здесь хорошо описана:
http://www.yourpurebredpuppy.com/buying ... apers.html
То есть ищите бридера, у которого у щенков оба родителя <AKC registered>, и будет вам родословная. А уж потом можно задать вопрос, есть ли у них чемпионы в линии или нет (на веб-сайте вряд ли будет подробная информация). Родословная - не более чем список предков. И почти наверняка как минимум парочка из них когда-то бывали чемпионами. Я своего щенка, например, купила в Канаде, родители его зарегистрированы в тамошнем клубе, поэтому и мой пес подлежит регистрации. Чемпионы у него тоже наверняка есть, я не изучала родословную родителей.
Хотя в России на этот счет свои стандарты. Например, у брата моей подруги есть молодой голден ретривер. Так вот там, в России, считается, что чем белее шерсть у собаки, тем он породистее и круче. Если же почитать официальный американский стандарт, то про "белее" нет ни слова - допустимы все окрасы от кремового до рыжего.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

А Вы точно уверены, что евростандарт и американский стандарт на эту породу совпадают? А то как бы не получилось, что привезете такого породного в РФ, а по евростандарту он окажется переростком, или шерсть не того типа, или купирован неправильно... кто ж его такого Вам на Европе оценит. Точно знаю, что шнауцериные стандарты отличаются, поэтому прежде чем везти - проверьте свою породу.

А еще, человеку со стороны редко достается лучший щенок в помете :roll:
так что лучше предварительно в клубе посветиться, проявить энтузиазьм, тссзать 8)

Return to “О братьях наших меньших”