Нужна инфа про Аляскинскую лайку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Wild
Уже с Приветом

Нужна инфа про Аляскинскую лайку

Post by Wild »

Расскажите кто имеет такую собаку. Какова в уходе , как переносит, например жаркий климат Калифорнии?
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Лайку не имеею, но могу сказать что собака своенравная. Очень самстоятельные и интеректуальные псы, склоны к убеганию. Они не будут часами верно ледать у ваших ног и заглядывать вам в глаза. Обучение среднее
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

кошмарик wrote:Они не будут часами верно лежать у ваших ног и заглядывать вам в глаза

А когда запрягать - убегают, ловить надо? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

vm__ wrote:
кошмарик wrote:Они не будут часами верно лежать у ваших ног и заглядывать вам в глаза

А когда запрягать - убегают, ловить надо? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А где товарищ в Калифорнии будет запрягать лайку? Вы же не сравнивайте рабочих собак которые получают достаточную нагрузку с "диванным" любимцем, у которого от безделья будут лапы гореть :P
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

Лежать она вряд ли будет с нашим образом жизни. Мы бегаем, на велике по 50 миль гоняем, в горы ходим по выходным. а как она с детьми?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

У нас в дог парке ходит одна лайка, спокойная такая, уравновешенная, ни на кого не кидается, глаза у нее красиво-страшные, как будто стеклянные, холодные такие.. серьезная собака.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Wild wrote:Лежать она вряд ли будет с нашим образом жизни. Мы бегаем, на велике по 50 миль гоняем, в горы ходим по выходным. а как она с детьми?

С детьми они нормально ладят. Позволяют себя жмякать. Если надоест, просто уйдут в другое место.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Моя подруга мучилась с хаской. 1. Дело в том, что изначально образ действий хаски планировался таким: собака везет упряжку, на стоянке убегает в лес кормиться, питается сама и приносит хозяину кроля или какую другую сьедобную тварь. Так что они, действительно, убегают. И собака моей знакомой тоже не раз убегала и находилась чУдным образом после длительного поиска в каком-нибудь абстрактном квартале города.
2 - она очень плохо ладит со вторым псом, который живет у моей знакомой. Отбирает еду, а несколько раз его до крови порвала, зашивали. Успокоилась слегка только после стерилизации.
3 - собака действительно своенравная. Позволяет себя гладить только за печеньку. Обожает висеть на клыках (приоткрывает рот, человек сует туда кулаки, как бы беря верхние и нижние клыки в кулак, и делает tug), это, пожалуй, единственное развлечение, которое она с собой позволяет проделывать в плане "петтинга".
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

У наших соседей хаски. Хотя собака молодая, но очень спокойная. Очень хорошо играет с нашей собакой.По рассказам соседки хорошо ладит с детьми.
Из минусов: 2 раза в год сидьно линяет и каждый день загрызает зайцев.
Expect victory and you make victory.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Delta wrote: и каждый день загрызает зайцев.

жрет, или хозяйке приносит? :mrgreen:
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

AtticRoach wrote:жрет, или хозяйке приносит? :mrgreen:

Приносит.
Expect victory and you make victory.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

какая экономия на продуктах! (шепотом: наверняка ведь специально для этого и заводили :mrgreen: )
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вот читаю и думаю, может быть у моей белой немецкой овчарки тоже кровь лайки подмешана? Только что привезли ее, в двух милях от дома была 8O
И это не первая ее "прогулка". Периодично, раз-два в месяц они с соседским ротвейлером собираются вместе и уходят в путешествие :angry: До сих пор сами назад приходили, часов через 12. Грязные, усталые, в предыдущий раз у нее даже подушечки на передних лапах стертые были, до крови :( Я ее выходила, носочки ей одевала. А сегодня они опять в бега подались. Каким-то образом она проникла на чей-то участок, огороженный забором (там тоже собаки живут). Повидимому назад выбраться не смогла, так как ротвейлер сам домой пришел. А хозяева того участка мне позвонили (по номерку на ее ошейнике) и привезли. Сейчас отсыпается.
Я еще могу понять такое поведение у кобелей, но у девочек вижу это впервые.
Пора наверное протягивать дальше электрический забор, полностью замкнутый круг вокруг участка делать :roll:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Ошейные бирки рулят! :appl:

А по поводу белой овчарки - не удивлюсь, что при разведении этой породы использовали белых лаек. Они слегка похожи.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Интересно, а стерилизация уменьшает тягу к путешествиям? Что владельцы лаек говорят по этому поводу? Я свою все никак не решусь стерилизовать. Хотя врядли это поможет, ротвейлер все-таки кастрированный, а бегает. Но он и мужские обязанности во время течки у моей красотки исполняет исправно тоже :oops: Правда щенки потом не рождаются :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Вау. Ни разу такого не видела 8O
Стерилизация уменьшает беспокойность собаки, факт. Про путешествия спрошу.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Wild wrote:Лежать она вряд ли будет с нашим образом жизни. Мы бегаем, на велике по 50 миль гоняем, в горы ходим по выходным. а как она с детьми?

хаски желает бегать каждый день, а не по выходным. Не стал бы
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Волчара wrote:хаски желает бегать каждый день, а не по выходным. Не стал бы

А ктo не желает? :pain1: По-моему, почти любая собака этого хочет.
Тем не менее мы заводить лайку не решились, хотя моуж именно о ней и мечтал.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Nastasia wrote:
Волчара wrote:хаски желает бегать каждый день, а не по выходным. Не стал бы

А ктo не желает? :pain1: По-моему, почти любая собака этого хочет.
Тем не менее мы заводить лайку не решились, хотя моуж именно о ней и мечтал.

ну они очень по разному желают. Моему бульмастифу достаточно получасовой прогулки вечером и охоты за радиоуправляемой машинкой на бэкъярде. А вот хаски это будет не то что мало - катастрофически мало. Одно дело ездовая собака, выведенная чтобы бегать. А некоторые предпочитают диван :mrgreen:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why

Return to “О братьях наших меньших”