Заводите шнауцеров или терьеров.. Почти не линяют. И котов - корниш-рексов. Почти не линяют.
Но честно говоря, я для диванов использую симпатичные покрывала из хлопка (раз в 2 недельки в стир. машину, без проблем, специально выбирала по качеству). Ковры - ну, если есть деньги, то поменяйте на деревянный пол, а нет - хороший пылесос (пылесошу 2 раза в неделю, не больше). У нас и ковровое покрытие, и ламинат дома. Лапы на входе - вытираем, коли совсем грязные - идем в ванную. Спаниели были в России - выходила утром пораньше, вечером попозже - если дождь, потом лапы мыть, потом на работу/спать. Со шнауцером полегче.
Вспомнила ещё одно хорошее средство для удаления шерсти с мебели и ковров. Это обыкновенный поролон (тот, который в мебель кладут). Вырезаешь из него такой небольшой кирпичик, проводишь по загрязнённой поверхности - все волосы, шерсть и ниточки к нему прилипают. Чистит замечательно, даже одежду!
Manatee wrote:а какие решения можете предложить, если у меня кошка обои в коридоре дерет со страшной силой. Только заклеяли где она подрала, пришли домой, все оторвано. Что делать? :паин1:
Смотря из-за чего дерет.... Наша вот драла "из принципа"...если что не по неи - подходила демонстративно к обоям, рвала и смотрела - видим мы или нет...Дернет - и бежать... А вот если дерет, чтобы когти стачивать - наставьте еи побольше игрушек для стачивания когтеи - во всех местах...
Дерет потому что нравится. И зубами отрывает даже. Уже прикрутили куда только можно, но она дерет все в новом месте. Как заметили, повесили когтеточки, но теперь она с углов переметнулась на ровную поверхность в коридоре... А когда ее ругаешь, она только громче мурлыкать начинает, типа: "Я тебя не слышу, песни пою, ля-ля-ля" И что делать?
Может Вам сделать бордюрчик из коврoлина на стене в коридоре? Если правильно подобрать цвет, то будет смотреться неплохо, и пусть кошка дерет его сколько душа пожелает
Может такаие фотки подойдут. Конечно там ремонт, да и не ковролин на бордюре, но если включить фантазию, то можно приблизительно представить как это должно выглядеть
У меня тоже был похожий случай - кошки ужасно обдирали дермантиновую стойку возле кухни. Пару раз переделывать ее пришлось, а потом я плюнула на это, нашла старый кусок ковролина в доме и оббила ее. Теперь кошки вообще в нее влюбились
ой ребята, мучения закончены. В выходные дни бамбук на стенки прилепили. Завтра принесу фотографии выложу. Ребята, так здорово получилось, такая уютненькая прихожая стала. Пока кошка не была замечена с когтями на бамбуке. Ей специально травяной коврик купили и возле горшка поставили, пока одобрила. В общем завтра вывешу наше решение проблемы, похожее на то, что предложила Aleksandra
SergeyM800 wrote:Выглядит не плохо, а как с высотой - не дотянется если на задние встанет.
нет, в высоту 70 см.
Мы мерили по меткам старых обоев, где она драла. Желание драть бамбук пока не появляется, зато она теперь запрыгивает на табуретку возле шкафа с одеждой и дерет там ))
но мы ей травянной коврик купили, пока внимание переключилось.
И кстати с плитами стало дома уютнее, что ли