katit wrote:А кстати как по английски сказать "собачка накакала"?
Poop - вполне вежливое слово.
Skistar wrote:Кстати, насчет электрического забора - я бы сильно посоветовался с местным юристом прежде чем его ставить, какое-бы "безопасное напряжение" не гарантировал производитель.
Aleksandra wrote:Зря Вы слово "безопасное напряжение" в кавычки взяли. Как человек, не раз битый током от такого забора, могу сказать что он совершенно безопасен. И это при том у нас забор, рассчитанный на 100 миль провода (у нас используется от силы две мили) и для содержания коров (быков тоже). Вряд ли какой забор имеет большее напряжение чем наш. Это же не провод, включенный напрямую в розетку
Ток к забору подается в виде коротких зарядов, по ощущениям это приблизительно как уколы иголками.
Я видела как на наш забор курочка наткнулась. Подпрыгнула и побежала дальше. Так что если этот забор даже курице пофигу, то о какой опасности может идти речь
Skistar wrote:Попробуйте все это объяснить в суде, если кто-то из "случайно" ушибленных током от вашего забора решит поправить за ваш счет свое материальное положение. Это конечно может зависеть от местности, но скорее всего этот забор approved для использования на фермах а не в residential areas. Соотвественно заключения о его безопасности для людей скорее всего нет. Море простора для creative litigation, просто море.
Aleksandra wrote:Skistar wrote:Попробуйте все это объяснить в суде, если кто-то из "случайно" ушибленных током от вашего забора решит поправить за ваш счет свое материальное положение. Это конечно может зависеть от местности, но скорее всего этот забор approved для использования на фермах а не в residential areas. Соотвественно заключения о его безопасности для людей скорее всего нет. Море простора для creative litigation, просто море.
Так мы тоже не ферме живемХоть и не в черте города, но вполне residential area. Домов вокруг куча, особенно в этом году строительство развернули. В связи с этим все лето прямо под нашим забором велись работы по укладке водопровода к новым домам. Рабочие целыми днями ходили в непосредственной близости от этого источника "опасности". Случайно ушибиться у них было море возможностей.
How safe is electric fencing?
Electric fencing is very safe. There is at least one second between each pulse of electricity in all Zareba capacitive-discharge controllers. This prevents prolonged shocking to animals or people. In addition, the short on-time, normally 1/10,000 of a second, prevents heat build up. All Zareba capacitive-discharge and direct-discharge fence controllers meet Underwriters Laboratories (U.L.) approval and specifications. UL tests fence controllers to make sure that they pass stringent safety measures. Having a short "on time" and then having the "off time" between shocks is what makes the fence controller safe to use.
Can electric fence be used in residential areas?
Municipalities have different regulations pertaining to the use of electric fence. Check local zoning laws for guidelines in your area. Properly installed electric fencing can be the most effective method for keeping out critters.
Aleksandra wrote:Я не очень поняла о какой именно страховке идет речь - что-то я не слышала о страховках для пострадавших на моем участке![]()
А вообще Вы, повидимому, никогда не сталкивались с такими заборами
Aleksandra wrote:Slava V wrote:RTFM
А это что такое?
Чесно говоря, уверена что если бы я (или кото-то еще) пришла бы в стараховую компанию с заявлением что я пострадала от нашего забора, они бы долго смеялись...