

orhid wrote:JerseyGirl wrote:BUREKAS
.
JerseyGirl, Спасибо за ресепт(попробую испечь).
Я хочу бурекасы из слоенного теста, а оно у меня получается не так![]()
(Где можно купить?)
Ау!Израильтяне и кто ел израильские бурекасы, а потом удачно научился их воспроизводить, откликнитесь.
Хaaaчу бурекасы
Gabina wrote:Я делаю из слоеного теста , того , что Баба-Яга картинку вывесила .
Очень даже удачно получаются .
Gabina wrote:, вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....
Вот, я не могла слова "хачапури" вспомнить. Ой, ну зачем же так, вкуснятина!JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и mozzarella (или farmer's cheese и mozarella), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.
По теме - бурекасы я ела в Израиле, продаются на каждом углу, действительно, редкостная вкуснятина![]()
![]()
Zorana. wrote:Gabina wrote: вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....
Расскажи своими словами!
JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и моззарелла (или фармерьс чеесе и мозарелла), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.
выдра wrote:JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и моззарелла (или фармерьс чеесе и мозарелла), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.
просто тертая [mozzarella] и [farmer's cheese]- творог в пачках, да? А в каких пропорциях ты их смешиваешь?
baba_yaga wrote:Вот, я не могла слова "хачапури" вспомнить. Ой, ну зачем же так, вкуснятина!JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и mozzarella (или farmer's cheese и mozarella), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.
По теме - бурекасы я ела в Израиле, продаются на каждом углу, действительно, редкостная вкуснятина![]()
![]()
Теперь поеду в Израиль, буду слюни глотать, а с ними и слезы. Вот и выбирай, вкуснятина или круглые бока.
JerseyGirl wrote:выдра wrote:JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и моззарелла (или фармерьс чеесе и мозарелла), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.
просто тертая [mozzarella] и [farmer's cheese]- творог в пачках, да? А в каких пропорциях ты их смешиваешь?
Моззарелла и фармерьс чеесе - где-то 50:50 (но чуть больше мозареллы), и подсолить обязательно надо, так как они оба пресные. Но с фетой вкуснее, и в таком случае (тоже 50:50) солить не надоЕсли есть доступ к русскому магазину, тогда самый лучший вариант: сулугуни и самая соленая брынза, какая у них есть (я беру одесскую) Ну очень вкусно! И быстро! :фоод: