Нужна инфа про Аляскинскую лайку
-
- Уже с Приветом
Нужна инфа про Аляскинскую лайку
Расскажите кто имеет такую собаку. Какова в уходе , как переносит, например жаркий климат Калифорнии?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:кошмарик wrote:Они не будут часами верно лежать у ваших ног и заглядывать вам в глаза
А когда запрягать - убегают, ловить надо?
А где товарищ в Калифорнии будет запрягать лайку? Вы же не сравнивайте рабочих собак которые получают достаточную нагрузку с "диванным" любимцем, у которого от безделья будут лапы гореть
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя подруга мучилась с хаской. 1. Дело в том, что изначально образ действий хаски планировался таким: собака везет упряжку, на стоянке убегает в лес кормиться, питается сама и приносит хозяину кроля или какую другую сьедобную тварь. Так что они, действительно, убегают. И собака моей знакомой тоже не раз убегала и находилась чУдным образом после длительного поиска в каком-нибудь абстрактном квартале города.
2 - она очень плохо ладит со вторым псом, который живет у моей знакомой. Отбирает еду, а несколько раз его до крови порвала, зашивали. Успокоилась слегка только после стерилизации.
3 - собака действительно своенравная. Позволяет себя гладить только за печеньку. Обожает висеть на клыках (приоткрывает рот, человек сует туда кулаки, как бы беря верхние и нижние клыки в кулак, и делает tug), это, пожалуй, единственное развлечение, которое она с собой позволяет проделывать в плане "петтинга".
2 - она очень плохо ладит со вторым псом, который живет у моей знакомой. Отбирает еду, а несколько раз его до крови порвала, зашивали. Успокоилась слегка только после стерилизации.
3 - собака действительно своенравная. Позволяет себя гладить только за печеньку. Обожает висеть на клыках (приоткрывает рот, человек сует туда кулаки, как бы беря верхние и нижние клыки в кулак, и делает tug), это, пожалуй, единственное развлечение, которое она с собой позволяет проделывать в плане "петтинга".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот читаю и думаю, может быть у моей белой немецкой овчарки тоже кровь лайки подмешана? Только что привезли ее, в двух милях от дома была
И это не первая ее "прогулка". Периодично, раз-два в месяц они с соседским ротвейлером собираются вместе и уходят в путешествие До сих пор сами назад приходили, часов через 12. Грязные, усталые, в предыдущий раз у нее даже подушечки на передних лапах стертые были, до крови Я ее выходила, носочки ей одевала. А сегодня они опять в бега подались. Каким-то образом она проникла на чей-то участок, огороженный забором (там тоже собаки живут). Повидимому назад выбраться не смогла, так как ротвейлер сам домой пришел. А хозяева того участка мне позвонили (по номерку на ее ошейнике) и привезли. Сейчас отсыпается.
Я еще могу понять такое поведение у кобелей, но у девочек вижу это впервые.
Пора наверное протягивать дальше электрический забор, полностью замкнутый круг вокруг участка делать
И это не первая ее "прогулка". Периодично, раз-два в месяц они с соседским ротвейлером собираются вместе и уходят в путешествие До сих пор сами назад приходили, часов через 12. Грязные, усталые, в предыдущий раз у нее даже подушечки на передних лапах стертые были, до крови Я ее выходила, носочки ей одевала. А сегодня они опять в бега подались. Каким-то образом она проникла на чей-то участок, огороженный забором (там тоже собаки живут). Повидимому назад выбраться не смогла, так как ротвейлер сам домой пришел. А хозяева того участка мне позвонили (по номерку на ее ошейнике) и привезли. Сейчас отсыпается.
Я еще могу понять такое поведение у кобелей, но у девочек вижу это впервые.
Пора наверное протягивать дальше электрический забор, полностью замкнутый круг вокруг участка делать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересно, а стерилизация уменьшает тягу к путешествиям? Что владельцы лаек говорят по этому поводу? Я свою все никак не решусь стерилизовать. Хотя врядли это поможет, ротвейлер все-таки кастрированный, а бегает. Но он и мужские обязанности во время течки у моей красотки исполняет исправно тоже Правда щенки потом не рождаются
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Волчара wrote:хаски желает бегать каждый день, а не по выходным. Не стал бы
А ктo не желает? По-моему, почти любая собака этого хочет.
Тем не менее мы заводить лайку не решились, хотя моуж именно о ней и мечтал.
ну они очень по разному желают. Моему бульмастифу достаточно получасовой прогулки вечером и охоты за радиоуправляемой машинкой на бэкъярде. А вот хаски это будет не то что мало - катастрофически мало. Одно дело ездовая собака, выведенная чтобы бегать. А некоторые предпочитают диван
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why