Барф-еду легко самим делать, покупать ее - это уже для тех, кому денег лишних не жалко + времени катастрофически не хватает. А так все просто: первое кормление, утреннее - куриные шейки, либо крылья, либо головы, либо ребрышки чьи попались (говяжьи или lamb), или обрезь мясная, только не очень жирная, а еще лучше вообще нежирная, а еще можно рыбу морскую типа тюльки мелкой вонючей (я им только головы отрезала) или обрезки от лосося - все дается исключительно сырым. Пару яиц в неделю, если сОбак их любит; мой любил лет до пяти, потом вдруг резко разлюбил.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ну не хочет, не надо. Вечером - 50/50 мясопродуктов (кстати, сердце или печень говяжью иногда хорошо, рубец - говяжий желудок - причем зеленый, вонючий = неочищенный - супер
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
) и сырых овощей типа морковки, капусты, яблок - да чего угодно, кроме картошки и свеклы, с парой ложек био-йогурта. С овощами только одна заморочка - считается, что если просто давать овощи сырыми, собачьи желудок их не переварит, нет у них каких-то нужных для этого ферментов... это точно, простая сырая морковка из Свина моего так кусочками и выходит. Так вот, чтоб переварилось, овощи надо либо приварить пару минут, не больше, либо приморозить. По-моему, мороженные овощи - невкусно, так что я приваривала - а потом разбалтывала их в блендере с йогуртом в однородную массу. Обязательно добавляла туда ложку масла, через день разного: оливкового, льняного или рыбьего жира. Поноса от этого не бывает, а зато собачачий организьм получает все нужные ему жиры. Кстати, витаминов дополнительно никаких не давала - если так кормить, псин получит все нужные вещества и без них. Еще кстати, зубы у него для без малого 9 лет - во
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
(ттт), белые, крепкие, все на месте. В общем, такое кормление, конечно, означает мороки больше, чем взял насыпал миску кибблз, но считаю, результат того стоит.
Офф получился от начальной темы полный, прошу прощения у автора темы, но чем стероиды давать, я лучше буду кормить собаку правильной едой, при которой не понадобятся стероиды.