стероиды

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

AtticRoach wrote:ну, шампуники там всякие с овсянкой, витаминчики... :ролл:
моя чесалась от перемены среды, и сейчас иногда почухивается, но я ее покормила какое-то время витаминами с омега-3, помыла несколько раз шампунем оатмеал, и кожные болячки и расчесы прошли за неделю.

Делали! :( И спец шампунем мыли, и давали омега-3 с месяц. Ну ни капли улучшения не было. Чесался просто как сумасшедший. До поскуливания. Расчесов, правда, мало было, но все пузо, там где видно, вечно было розовое. До таблеток чесал все тело, сейчас периодически лапы и уши. У нас считается очень аллергенный штат, мы надеялись, что как начнет холодать, то пройдет, не фига пока..Как только таблетки не даем - опять чешется. Проверяли на блох, нету. Кормим в основном сухим кормом, иногда даю рис, и иногда баночное мясо. Кто-то писал насчет какои-то белковои (??) диеты.. Не помню, кто и где.. :pain1:
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Katyusha2 wrote: Кто-то писал насчет какои-то белковои (??) диеты..
Это о БАРФе речь? Bones And Raw Food?
Вот тут посмотрите:
http://www.barfworld.com/
http://www.drianbillinghurst.com/
Кстати, да, считается, что эта диета налаживает работу имунной системы животного, чьи сбои и лежат в основе большинства заболеваний (включая аллергии) -> как следствие, на БАРФе животное если не выздоравливает абсолютно, то его состояние значительно улучшается.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

MsRedHead wrote:
Katyusha2 wrote: Кто-то писал насчет какои-то белковои (??) диеты..
Это о БАРФе речь? Бонес Анд Раш Фоод?
Вот тут посмотрите:
хттп://шшш.барфшорлд.цом/
хттп://шшш.дрианбиллингхурст.цом/
Кстати, да, считается, что эта диета налаживает работу имунной системы животного, чьи сбои и лежат в основе большинства заболеваний (включая аллергии) -> как следствие, на БАРФе животное если не выздоравливает абсолютно, то его состояние значительно улучшается.

мда, почитала, чего-то страшно. У нашего явно плоховато желудок работает, часто расстроиства бывают.. не знаю, перенесет ли он ето.. А есть те, кто пробовал ету диету?
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Я и пробовала. Не просто пробовала, а перевела на нее животину, когда ему было 4 года, и сняла только три месяца назад, по прошествии 4+ лет (had a big international move... and we still live in the hotel so they wouldn't appreciate me storing fresh chicken necks and wings in the minibar :) ). До этого кормила "домашней едой" - как раз то, что БАРФ строго не рекомендует - и сушкой, недорогой. Пса поносило-запорило через день, ребра выпирали, сколько б не ел, газы (пардон за детали) мучили - хотя больше нас, чем его, пожалуй... что еще... шерсть плохая была, опять же. Стал есть по БАРФу - все проблемы с желудком-кишечником куда только делись, растолстел - пришлось ограничивать порции, вид и состояние шерсти улучшились. Проблем из-за костей никогда не было, ни единой - сырые они перевариваются спокойно, это вареные не перевариваются... Опять же, я перестраховывалась и никогда не давала трубчатые кости, даже сырые. Найдем жилье, опять переведу его с сушняка на барф-натуру. Пока что ест Eagle Pack - этот корм все же холистик хорошего качества, еще Newman's Own неплох.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

MsRedHead wrote:Я и пробовала. Не просто пробовала, а перевела на нее животину, когда ему было 4 года, и сняла только три месяца назад, по прошествии 4+ лет (хад а биг интернатионал мове... анд ше стилл ливе ин тхе хотел со тхеы шоулдньт аппрециате ме сторинг фреш чицкен нецкс анд шингс ин тхе минибар :) ). До этого кормила "домашней едой" - как раз то, что БАРФ строго не рекомендует - и сушкой, недорогой. Пса поносило-запорило через день, ребра выпирали, сколько б не ел, газы (пардон за детали) мучили - хотя больше нас, чем его, пожалуй... что еще... шерсть плохая была, опять же. Стал есть по БАРФу - все проблемы с желудком-кишечником куда только делись, растолстел - пришлось ограничивать порции, вид и состояние шерсти улучшились. Проблем из-за костей никогда не было, ни единой - сырые они перевариваются спокойно, это вареные не перевариваются... Опять же, я перестраховывалась и никогда не давала трубчатые кости, даже сырые. Найдем жилье, опять переведу его с сушняка на барф-натуру. Пока что ест Еагле Пацк - этот корм все же холистик хорошего качества, еще Нешманьс Ошн неплох.

Ой, вы меня заинтриговали. Наш кстати упитанный весьма, но расстройства и газы - мама не горюй.. А вы покупали на етом сайте еду, или просто давали любую сырую еду на свое усмотрение?
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Барф-еду легко самим делать, покупать ее - это уже для тех, кому денег лишних не жалко + времени катастрофически не хватает. А так все просто: первое кормление, утреннее - куриные шейки, либо крылья, либо головы, либо ребрышки чьи попались (говяжьи или lamb), или обрезь мясная, только не очень жирная, а еще лучше вообще нежирная, а еще можно рыбу морскую типа тюльки мелкой вонючей (я им только головы отрезала) или обрезки от лосося - все дается исключительно сырым. Пару яиц в неделю, если сОбак их любит; мой любил лет до пяти, потом вдруг резко разлюбил. :pain1: Ну не хочет, не надо. Вечером - 50/50 мясопродуктов (кстати, сердце или печень говяжью иногда хорошо, рубец - говяжий желудок - причем зеленый, вонючий = неочищенный - супер :great: ) и сырых овощей типа морковки, капусты, яблок - да чего угодно, кроме картошки и свеклы, с парой ложек био-йогурта. С овощами только одна заморочка - считается, что если просто давать овощи сырыми, собачьи желудок их не переварит, нет у них каких-то нужных для этого ферментов... это точно, простая сырая морковка из Свина моего так кусочками и выходит. Так вот, чтоб переварилось, овощи надо либо приварить пару минут, не больше, либо приморозить. По-моему, мороженные овощи - невкусно, так что я приваривала - а потом разбалтывала их в блендере с йогуртом в однородную массу. Обязательно добавляла туда ложку масла, через день разного: оливкового, льняного или рыбьего жира. Поноса от этого не бывает, а зато собачачий организьм получает все нужные ему жиры. Кстати, витаминов дополнительно никаких не давала - если так кормить, псин получит все нужные вещества и без них. Еще кстати, зубы у него для без малого 9 лет - во :great: (ттт), белые, крепкие, все на месте. В общем, такое кормление, конечно, означает мороки больше, чем взял насыпал миску кибблз, но считаю, результат того стоит.
Офф получился от начальной темы полный, прошу прощения у автора темы, но чем стероиды давать, я лучше буду кормить собаку правильной едой, при которой не понадобятся стероиды.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а я свою "дражайшую половину" попробовала перевести на Барф резко, как рекомендуется, все по инструкции - сразу и на сырое, так она чуть от кровавого поноса не окочурилась 8O
Вернула сушку плюс консервы, как доктор порекомендовал, и сейчас с консервов перевожу на вареные куриные суб-продукты, переваривает отлично, ест с удовольствием, в то время как сушка стоит днями, консервы выковыриваются. Постепенно буду на сырое переводить. Хотя яйца сырые она ест давно и без проблем, курица сырая для нее было a little bit too much.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

AtticRoach wrote:а я свою "дражайшую половину" попробовала перевести на Барф резко, как рекомендуется, все по инструкции - сразу и на сырое, так она чуть от кровавого поноса не окочурилась 8O
Как "резко"?? 8O Наоборот, везде, где что я читала про БАРФ, рекомендовали перевод делать в течении 3-1 недель (одна неделя это самый минимум). И постепенно, уменьшая долю сушки и увеличивая долю натуры, обязательно! добавляя пробиотики, чтоб помочь желудку привыкнуть к непривычной еде!!, переводить. Мы перешли когда-то за две недели, ни одной проблемы не было.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

MsRedHead wrote: Кстати, витаминов дополнительно никаких не давала - если так кормить, псин получит все нужные вещества и без них.
Наврала впопыхах, исправляюсь: курсами (то есть месяц даю, месяц нет) давала витамин С и иногда - витамин В.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

ну, в моем случае было тоже с кучей пробиотиков, но почему-то сразу и резко. Там даже ризонинг был, но он оказался фальшивым или неполным :angry: и стоил моей собаке пары дней, вычеркнутых из жизни, а мне кучи нервов и $168 долларов у вета.
Посоветовала мне этот метод знакомая, у которой собаки замечательно перевелись, и я в него поверила. Но у моей собаки вообще с пищеварением было не очень хорошо, почему я, собственно, и решила ее на БАРФ перевести. Видимо, не вынесла душа поэта... вернее, желудок :mrgreen:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А с какого возраста можно на БАРФ переводить? Когда повзрослеет? Двухмесячного щенка пока что-то не хочется. Пусть свою "детскую" сухую бяку ест.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

AtticRoach wrote:ну, в моем случае было тоже с кучей пробиотиков, но почему-то сразу и резко. Там даже ризонинг был, но он оказался фальшивым или неполным :ангры: и стоил моей собаке пары дней, вычеркнутых из жизни, а мне кучи нервов и $168 долларов у вета.
Посоветовала мне этот метод знакомая, у которой собаки замечательно перевелись, и я в него поверила. Но у моей собаки вообще с пищеварением было не очень хорошо, почему я, собственно, и решила ее на БАРФ перевести. Видимо, не вынесла душа поэта... вернее, желудок :мргреен:

Вот и мы пока все привыкаем к идее сырокормления, пока суть да дело, купили новый корм для аллергичной кожи и слабого писчеварения - сухой и консервы, там осн. белок - семга. И вы знаете, пардон, поносы хотя бы прекратились, уже что-то.. Чешемся все так же, но мы только начали, буквально неск. дней. Думаем, попробуем ето 2-3 недели, и если лучше не будет совсем, перейдем на <raw diet>. Стероиды бросили.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Уряяяя! :appl:
Настасья, а щенков надо им и кормить, чтобы потом не переводить :mrgreen:
это ж лишняя травма организму, как будто - представьте - Вы с мясоедения на вегетарианство переключаетесь. Совершенно по-иному пищеварение работает

А я в русском магазине начала куриные субпродукты покупать - дешевле гораздо, чем в других местах. Как думаете, не опасно? Курочки-то, поди, не органические 8O
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

AtticRoach wrote:Уряяяя! :аппл:
Настасья, а щенков надо им и кормить, чтобы потом не переводить :мргреен:
это ж лишняя травма организму, как будто - представьте - Вы с мясоедения на вегетарианство переключаетесь. Совершенно по-иному пищеварение работает

А я в русском магазине начала куриные субпродукты покупать - дешевле гораздо, чем в других местах. Как думаете, не опасно? Курочки-то, поди, не органические 8О

Я всегда недоверяла русским магазинам.. А тут, спасибо беременности :roll: , потянуло на нашу еду, ну и польстилась на кабачковую икру - пол-банки сьела, а ближе ко дну стала подбираться, а там что-то лежит (!!!), я в ужасе банку выкинула :sadcry: 8O , даже смотреть не смогла. Слава богу, последствии не было. Т.ч. покупаю там только хлеб, когда ну очень приспичит.. :|
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Как там песа поживает, не чешется? Вот нашла такой спрей. Цены у них хорошие, можно прямо там и заказать.
http://furlongspetsupply.com/st__jon_pe ... _spray.htm

про икру - мне б интересно стало, что же там лежало 8O , я б обязательно посмотрела! :gen1:

Return to “О братьях наших меньших”