Как и ожидалось
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
MsRedHead wrote: Что я бы сделала на вашем месте - немедленно пошла бы за 2nd opinion к другому врачу, обязательно - хорошему. Если нет рекомендаций, обратилась бы в ближайший ветеринарный колледж, еще лучше университет, их клиники обычно.
Это всегда очень важно. Но в итоге главное, по чему мы меряем "хорошесть" врача - результаты, верно? Мое имхо, разумеется, не претендую на истину в последней инстанции.genrishka wrote: У нас было очень доверительное отношение с врачу.
genrishka wrote: Вопрос в том - допустим, получим мы 2nd opinion. И кто гарантирует что прав будет именно новый врач, а не наш старик?![]()
Это хорошо. Стероиды на всю жизнь - это... печально, ту пут ит майлдли.genrishka wrote: Насколько я поняла, он не собирается сажать нас постоянно на стероиды, а хочет "открыть" ухо, чтобы увидеть и вылечить что там внутри
На основании тестов для того, чтобы понять, что за бяка залезла в уши, или на основании тестов, чтобы определить, какие антибиотики убьют эту бяку с наилучшим результатом? Вам нужен был сначала первый тест, а потом второй - очень простой, кстати - называется антибиотикограмма... Просто всю эту чехарду с антибиотиками я проходила с собственной собакой - врожденный имуннодефицит, как у упомянутого овчара, только форма помягче. Болеет с 6 месяцев, сейчас ему восемь с половиной лет. Хроника-с. Поэтому и пришлось научиться мало-мальски разбираться в этом, вынужденно.genrishka wrote: И антибиотики разные он прописывал на основании тестов (сначала были rods, потом вылезла yeast infection).....
AtticRoach wrote:а он хочет назначить топикал стероиды или таблетки? От топикал ничего плохого обычно не случается, большинство кожных мазей для людей на стероидах. Там очень низкое содержание.
Katyusha2 wrote:И мы на стероидах сидим уже месяца полтора.Наш чесался просто ужасно, нон-стоп, врач прописал, сразу стало лучше, правда у нас другая прблема появилась.
![]()
genrishka wrote:Katyusha2 wrote:И мы на стероидах сидим уже месяца полтора.Наш чесался просто ужасно, нон-стоп, врач прописал, сразу стало лучше, правда у нас другая прблема появилась.
:паин1:
Оу, Кать, как это вы так сразу решились?Чесался и сразу на стероиды
Мы даже с серьезнейшей проблемой будем бороться до конца и пытаться решить др. способом. А уж при чесотке может быть полно самых разных причин, надо было точно выяснить что это (скорее всего аллергия и требуется время, чтобы понять, как и что) и не надо было бы мучить собаку