Тем, кто много звонит на Родину.

Полезные советы, благоустройство и др.
Shin
Уже с Приветом

Тем, кто много звонит на Родину.

Post by Shin »

В качестве идеи, лежащей на поверхности:
Если вы звоните очень много и преимущественно в одно место, то имеет смысл подумать об установке в таком месте VoIP телефона.
Например я очень много звоню домой в Воронеж из Москвы и США, где суммарно бываю намного больше, чем в Воронеже. В США сами занете доступность и расценки на скоростной интернет, в Москве мне он обходится в $20 в месяц unlimited и по-любому нужен для работы. В Воронеже АДСЛ довольно дорог - я нашел без абонентской платы, но мегабайт входящего трафика стоит порядка 7 центов. Думаю, примерно такие же рейты и других крупных городах бСССР.
Звонки между VoIP телефонами бесплатны, платится только за доступ в интернет. Качество при этом изумительное. После перенастройки адаптеров (я сменил кодек по умолчанию PCM на G723) я добился, что в минуту в Воронеже потребляется менее 100 килобайт трафика, что стоит чуть более полуцента. По умолчанию потребляется порядка мегабайта в минуту. В дежурном режиме адаптер потребляет порядка 20 килобайт в час, т.е 15 мегабайт в месяц, или 1 доллар по воронежским ценам.

Стоимость адаптеров - порядка 60-80 долларов. С учетом того, что я обычно наговариваю 30-50 долларов в месяц из Москвы или США при цене звонка 4-8 центов в минуту, адаптеры окупаются за 2-3 месяца, дальше идет чистая экономия.
При этом адаптер в Воронеже имеет не только FXS порт (для телефонного аппарата), но и FXO порт (для телефонной линии. Т.е. я могу, звоня из любого места через интернет "выйти" в местную воронежскую сеть и звонить на любой номер в Воронеже по полцента минута. Т.е. есть возможность сделать свою очень дешевую "карточку"

Сложность одна - начальная настройка всего этого дела: нужен человек хоть мало-мальски знакомый с компьютером. Дальше пользоваться этим может абсолютно любой, т.к. в доме просто добавится еще один телефонный номер, даже компьютер не нужен.

Как побочное явление - дома появился нормальный интернет :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
thinker
Уже с Приветом

Re: Тем, кто много звонит на Родину.

Post by thinker »

Shin wrote:В качестве идеи, лежащей на поверхности:
Если вы звоните очень много и преимущественно в одно место, то имеет смысл подумать об установке в таком месте VoIP телефона.

- может ли провайдером здесь являться vonage?
- eсли нет, то кто другой?
- какой адаптер покупать?
- как сменить в нем кодек?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

thinker wrote:1)- может ли провайдером здесь являться vonage?
2)- eсли нет, то кто другой?
3)- какой адаптер покупать?
4)- как сменить в нем кодек?

1) Может, но это дорого. Есть бесплатные провайдеры, которые обеспечивают сервис ненамного хуже, чем Vonage

2) Лично я использую 2 аккаунта, полученные на stanaphone.com - все входящие и звонки на тулфри номера - бесплатно, номер с кодом Rode Island - бесплатно, нет абонентской платы. Положил на всякий случай $5 на счета. Возможен и прямой, так называемый IP dialing, в этом случае ты вообще ни от какких провайдеров VoIP независим, но и выхода в обычные телефонные сети также нет.

3) Я использую Sipura 2000 с 2-мя линиями для подключения в США и Москве и GrandStream Handytone-488 в Воронеже. В последнем встроен еще и раутер, т.е. к нему я еще и пару компов подключил через хаб. Без хаба - только один. Если нужен адаптер с FXO для подключения телефонной линии, то я бы больше рекомендовал Sipura 3000, там возможностей настройки больше, но 488-й также неплохое решение.
Естественно, нужно покупать unlocked адаптер - не привязанный к одному провайдеру, если хотите менять парметры и пользоваться не только сервисом, на котороый он залочен. Просто покупайте адаптер, в описании которого не упоминается какой-то определенный провайдер или явно написано, что он unlocked. Разблокировать адаптеры, поставляемые Вонэджем достаточно сложно, если вообще возможно.

4) Это будет очевидно. Достаточно взглянуть на страничку с настройками адаптера. Доступ к ней - с локального или внешнего компьютера через браузер. Т.е. все параметры можно менять удаленно. Это позволит сделать предварительные настройки "на месте", переслать адаптер и попросить его включить в модем. Дальше уже можно будет постраивать через интернет.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Shin wrote:При этом адаптер в Воронеже имеет не только FXS порт (для телефонного аппарата), но и FXO порт (для телефонной линии. Т.е. я могу, звоня из любого места через интернет "выйти" в местную воронежскую сеть и звонить на любой номер в Воронеже по полцента минута. Т.е. есть возможность сделать свою очень дешевую "карточку"

А можно ли использовать это в обратном направлении? Если, скажем, я поставлю такое оборудование у одного из своих родственников, смогут ли другие со своих местных телефонов пользоваться этим каналом? Хотя бы в режиме "Барышня, соедините меня с USA!" А лучше, конечно, автоматом.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Я наговаривая в месяц не менее 80 баксов, звоню по карточке, 8 центов за минуту. Не вполне погимаю что это за оборудование и как им пользоваться?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Skok wrote:А можно ли использовать это в обратном направлении? Если, скажем, я поставлю такое оборудование у одного из своих родственников, смогут ли другие со своих местных телефонов пользоваться этим каналом? Хотя бы в режиме "Барышня, соедините меня с USA!" А лучше, конечно, автоматом.

Да. По умолчанию в Grandstream после 4-го звонка, пришедшего с городской линии, адаптер снимает трубку и звонящий слышит гудок уже VoIP телефона, т.е. ему достаточно будет набрать американский номер. У Станафона звонки на VoIP номера и 800-е бесплатны, на все остальные - 2.6 цента минута.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Lonely Rose wrote:Я наговаривая в месяц не менее 80 баксов, звоню по карточке, 8 центов за минуту. Не вполне погимаю что это за оборудование и как им пользоваться?

Посмотрите поисковики по ключевому слову VoIP.
Например вот неплохое объяснение с картинками и техническими деталями:
http://en.wikipedia.org/wiki/Voip

В США уже очень много людей отказались от landline телефонов, заменив их на цифровые, работающие через интернет, типа Vonage.com
Прелесть такого телефона, что его можно переместить в любую точку Земли, где есть широкополосный доступ в интернет, при этом ни качество связи, ни расценки не изменятся. Я предлагаю просто установить такой телефон в той стране, куда вы звоните чаще всего, это будет в разы дешевле и удобнее.
Эти сервисы тут не раз обсуждали:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42928
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=66296
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=62530
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=80111
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Shin, спасибо.
Жаль что Станафон только в NY бесплатный. Мы пока от Vonage уходить не хотим, потому что нужно неограниченные звонки по локальным номерам.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

thinker wrote:Shin, спасибо.
Жаль что Станафон только в NY бесплатный. Мы пока от Vonage уходить не хотим, потому что нужно неограниченные звонки по локальным номерам.

Так ничто не мешает завести еще одну линию. Все равно бесплатно! :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а такой вопрос - если звонить со своего VoIP на другой VoIP роутер, он может перебросить звонок на городской телефон?
т.е. в итоге звонить на городской в Росии через установленный там VoIP адаптер через Интернет.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Flash-04 wrote:а такой вопрос - если звонить со своего VoIP на другой VoIP роутер, он может перебросить звонок на городской телефон?
т.е. в итоге звонить на городской в Росии через установленный там VoIP адаптер через Интернет.

Может. Ведь интернет-телефония на этом в России и построена.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну то что построено, то понятно, я ведь про домашнее решение спрашиваю :) это все VoIP роутеры умеют или нужно на специфичный смотреть? может кто-нибудь ткнуть носом в ссылку где это бы рассказывалось? заранее благодарен.

хотя я наверное не совсем ясно выразился. задача - звонить не только на телефон воткнутый в VoIP адаптер, но и звонить на городской телефон в том же городе через городскую телефонную линию, т.е. использовать VoIP как шлюз между Интернет и обычной телефонной сетью, и таким образом звонить не только одному человеку, но всем кто живет в этом же городе (нет междугородки) и таким образом окончательно избавится от oversea.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Flash-04 wrote:ну то что построено, то понятно, я ведь про домашнее решение спрашиваю :) это все VoIP роутеры умеют или нужно на специфичный смотреть? может кто-нибудь ткнуть носом в ссылку где это бы рассказывалось? заранее благодарен.

хотя я наверное не совсем ясно выразился. задача - звонить не только на телефон воткнутый в VoIP адаптер, но и звонить на городской телефон в том же городе через городскую телефонную линию, т.е. использовать VoIP как шлюз между Интернет и обычной телефонной сетью, и таким образом звонить не только одному человеку, но всем кто живет в этом же городе (нет междугородки) и таким образом окончательно избавится от oversea.

Я ж про это и писал в своих постах. Все можно и очень просто. Даже модели адаптеров привел.
Одно "но": линия должна поддеживать тональный набор. В Грандстриме импульсного набора нет, в Сипуре - не уверен, но скорее всего тоже нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Shin wrote:Я ж про это и писал в своих постах. Все можно и очень просто. Даже модели адаптеров привел.
Одно "но": линия должна поддеживать тональный набор. В Грандстриме импульсного набора нет, в Сипуре - не уверен, но скорее всего тоже нет.

я пропустил в первом посте это место :( спасибо за разъяснение! :)
с тональным набором проблем нет
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Flash-04 wrote:с тональным набором проблем нет

А по-моему в России еще куча мест, где тонального набора нет, или я не прав? Про Москву не говорим.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Shin, а где покупать эти адаптеры? Я смотрб все завалено Ванажами и пр., а ссылка которую нашел на Sipura предлагает купить некий evaluation экземпляр :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

thinker wrote:
Flash-04 wrote:с тональным набором проблем нет

А по-моему в России еще куча мест, где тонального набора нет, или я не прав? Про Москву не говорим.

валом, везде где стоят устаревшие АТС. К счастью, в родном Мухосранске, уже часть АТС цифровые, и то место где я хочу установить VoIP (спасибо Шину :)) уже на цифровой АТС и ADSL.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Flash-04 wrote:Shin, а где покупать эти адаптеры? Я смотрб все завалено Ванажами и пр., а ссылка которую нашел на Sipura предлагает купить некий evaluation экземпляр :?

Да Вы что? :) Их валом
http://shopping.yahoo.com/search;_ylt=A ... _clicked=1
Этих поменьще, адаптер совсем новый:
http://shopping.yahoo.com/search;_ylt=A ... m+488&did=
Лично я брал на ebay, там их еще больше.
Моделей адаптеров гораздо больше, я говорю только про те, которыми пользовался сам.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

спасибо. :) теперь разобраться где лучше покупать, чтобы доставили в Канаду....
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

но если в России эти схемы вроде пока легальны, то в Украине - это рефайл трафика со всеми вытекающими из этого последствиями, если поймают ...
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

woody wrote:...то в Украине - это рефайл трафика .....

Не понял . Что такое рефайл траффика?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:look:
woody wrote:то в Украине - это рефайл трафика со всеми вытекающими из этого последствиями, если поймают ...
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

RFK wrote:
woody wrote:...то в Украине - это рефайл трафика .....

Не понял . Что такое рефайл траффика?

рефайл трафика - это покупка железки с FXS и FXO и звонки через неё из Америки в городскую сеть с использованием городского телефонного номера, это если в трёх словах :)

вот например - http://www.from-ua.com/crime/42664723166bc/
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Flash-04 wrote::look:
woody wrote:то в Украине - это рефайл трафика со всеми вытекающими из этого последствиями, если поймают ...

но ведь ловят ! не всех, но ловят :)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

woody wrote:но ведь ловят ! не всех, но ловят :)

Какой бред! Совсем там у вас с ума монополисты посходили. Ну и что они предъявляют? Мой телефон, как хочу так и спользую. Это не вредит телефонной станции, я это не продаю, поэтому мне никакие лицензии не нужны. И еще очень интересно КАК они ловят? Обыски устраивают по домам?

Return to “Прочее”