вы родом из 70-80 х

Фотографии, семейные истории
Dinki
Уже с Приветом

Re: вы родом из 70-80 х

Post by Dinki »

Mariposa wrote:ЕСЛИ:
"Макдональдс" для вас - название шикарного ресторана.
Триста сортов колбасы и сто восемь сыра - это просто непонятно.
Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21.
Грузинский чай - это опилки. Все старались достать индийский "со слоном".
Пицца - пища богов.
Хаши напитки - это Фанта, Тархун и Байкал, а "Кока-кола" - запрещенный напиток.
Ха 10 копеек можно было сварганить себе офигительно сладкую газировку - 3 треть-стакана, той что с сиропом по 3 коп. и на 1 копейку долить без сиропа.
Шпроты - это деликатес.
Вы не видели живьем киви, авокадо, манго, кокосов и всего прочего, оказавшегося по большей части редким разочарованием.
Витамины зимой - это компот: бабушкин и венгерский "Хунгарофрукт".
Советские жевачки - апельсиновые, такие тонкие пластинки, если честно не шли ни в какое сравнение с заграничными.

Новый Год всегда пах мандаринами, так как именно в это время года их и можно было купить.
Картошка в магазинах заканчивалась в апреле. Основной тарой для картошки была сетка. Больше 10 килограм Вам родители обычно покупать не разрешали, слишком тяжело таскать.
Молоко продавалось в разлив и носилось в 3-литровых бидонах.
В ресторан можно было обычно попасть по блату, если был знакомый "вышибала". Вышибала был почетной профессией, он зарабатывал много денег.
Отпускники, летевшие домой с юга, везли коробками "настоящие" южные яблоки и помидоры. Отпускники, пользующиеся поездом, везли их ящиками.
На праздник мама с работы приносила "праздничный набор", обычно туда входили гречка, шпроты, копченая колбаса и конфеты в коробках.
На Кавказ ездили за "Киндзмараули" и "Ахашени", а в Эстонию за "Старым Таллинном".
Если удавалось купить мясо, оно закупалось впрок и хранилось зимой в сетке за форточкой.
Лучшим витамином всех времен и народов был рыбий жир.
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

Mariposa :appl: :appl: :appl:
ПпПКС (Подпишусь почти Под Каждым Словом)
Лысого Кобзона я не помню. :pain1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Алька wrote:Вы помните, что переключить канал - в западло, потому что надо вылазить из-под теплого одеяла.

Мало того. Ладно б тока из-под тёплого одеяла выставиться. Дык, надо было вооружаться плоскогубцами, которые и покоились рядом с оторванной пипкой -переключателем. :mrgreen:

Ааа :mrgreen:

Еще батя мой лежит и говорит:
"Катит, пощелкай"

Это значит надо каналы попереключать :)
Лучше водки — хуже нет! ©
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

на новый год родители приносили с работы "подарок" для детей. Такая четырехугольная коробка, где были ананасовые конфеты, леденцы, трюфеля, мишки на севере, белочка и красный мак. :)
Indy_
Уже с Приветом

Post by Indy_ »

Mariposa wrote:ЕСЛИ:
Вы до сих пор не воспринимаете Таллин и Ригу как заграницу.

И Таллинн писался с одной "н" :mrgreen:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

katit wrote:Еще батя мой лежит и говорит:
"Катит, пощелкай"

А че там щелкать? Первый и второй :mrgreen:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Mariposa wrote:Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21.

"Лакомка" за 28 коп. и "Бородино" за 23 коп.
Mariposa wrote:Ваша первая неразделенная любовь - Hаташа Гусева, "миелофон"...

Мила Берлинская
Mariposa wrote:Пицца - пища богов.

Чебуреки
Mariposa wrote:Hаши напитки - это Фанта, Тархун и Байкал, а "Кока-кола" - запрещенный напиток.

"Тархун" и "Байкал" was a real thing, всякие колы - это отходы Большой Химии Запада, в них хорошо еще пятаки отмывать.
Mariposa wrote:Есть только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годится.

Велосипед был только один: "Старт-шоссе". "Спутник" и "Турист" были жалкими подделками из мягкой, но тяжелой стали.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Cliff wrote:
katit wrote:Еще батя мой лежит и говорит:
"Катит, пощелкай"

А че там щелкать? Первый и второй :mrgreen:

а у нас было целых 3!!!
первый, второй и литовский!
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Brazen wrote:
Mariposa wrote:Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21.

"Лакомка" за 28 коп. и "Бородино" за 23 коп.

никогда о таких не слышала даже.
Mariposa wrote:Ваша первая неразделенная любовь - Hаташа Гусева, "миелофон"...

Мила Берлинская

А кто ето?

Mariposa wrote:Пицца - пища богов.

Чебуреки

Чебуреки можно было купить везде, а вот пицаааа....
Mariposa wrote:Hаши напитки - это Фанта, Тархун и Байкал, а "Кока-кола" - запрещенный напиток.

"Тархун" и "Байкал" was a real thing, всякие колы - это отходы Большой Химии Запада, в них хорошо еще пятаки отмывать.
Mariposa wrote:Есть только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годится.

Велосипед был только один: "Старт-шоссе". "Спутник" и "Турист" были жалкими подделками из мягкой, но тяжелой стали.

И велосипед "Старт-шоссе" для меня полная новость. Знала только Орленка и Салют.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Мне в моей френд-ленте подсказали главную достопримечательность 70-80-х - джинсы "Монтана". Синий деним, мулька с золотым орлом. Круть необычайная.
Старуха Козлодоева
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Вафельный стаканчик с кремовой розочкой стоил 19 копеек, а не 21 (в конце концов разум победил, и его стали продавать за 20, сделав розочку сначала масляной, а потом вообще убрав). В 70-х было ещё два "ленинградских" эскимо, за 22 коп, и за 11 - на палочке. К 80-м они исчезли.
Фанта? Да, супер напиток, появившийся к олимпиаде, без указания корней. Моему тогдашнему другу мама, партийный работник из Госплана, приносила её в сухом виде. Отлично шла, если её в водке развести.
Вот такой я античный. :oops:
February
Уже с Приветом

Post by February »

надежда2 wrote:
Lite wrote:Да, лирика - лирикой, а вот чего никто про Афганистан не вспоминает? :cry:

Об этом было низзя даже думать :nono#:

я помню. один из моих родственников сделал бешенные бабки на этой войне. сейчас в Израиле живет. :roll:
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...Image
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

вспоминать так с музыкой:

http://www.disco80.ru/?an=vid03&condition=czEgbGlrZSAnT3R0YXdhbiUn

:great:
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

осторожная wrote:Мне в моей френд-ленте подсказали главную достопримечательность 70-80-х - джинсы "Монтана". Синий деним, мулька с золотым орлом. Круть необычайная.

дя, дя, дя.... !!!! ыыыыы... парни были самые поппулярные в етих джинсах!!!!
yes!!! :fr:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

А а и сейчас в "Монтане" хожу :D
Ещё из фильмов вспомнились "Чёртик под лобовым стеклом" ,"Авария- дочь мента" и "Плюмбум или Опасная игра"...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Воспоминания”