Где купить марлю?

Все, что вкусно.
осторожная
Уже с Приветом

Где купить марлю?

Post by осторожная »

Для отцеживания домашнего творога?
Старуха Козлодоева
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Ключевое слово - "cheesecloth". Это то, что мы называем марля.
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

Хорошо еще работают для таких целей многоразовые детские подгузники. Я для своего малыша их покупала для использования как utility cloth, не для прямого назначения 8) . Теперь они у меня на кухне для таких дел как творог или бульон процедить. Удобнее марли тем, что переплетение волокон более плотное.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

В любом супермаркете, аптеке или department store.
Она может быть
1) в районе сыров (над ними);
2) в отделе кухонных мелочей.
3) спросить cheesecloth.
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

In baking department
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

А мне больше paper towels нравятся для этой цели ,в марле творожинки застревают.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Айва wrote:А мне больше paper towels нравятся для этой цели ,в марле творожинки застревают.

В дуршлаг?
А не расползается бумага?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Я пока пользуюсь бумажными полотенцами, не расползаются (Bounty), но больно уж медленно стекает. :?
Старуха Козлодоева
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

Zorana. wrote:В любом супермаркете, аптеке или department store.
Она может быть
1) в районе сыров (над ними);
2) в отделе кухонных мелочей.
3) спросить cheesecloth.

В Walmart в отделе тканей. Спросить cheesecloth.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

осторожная,не думаю, что медленнее, чем с марлей.Моя мама, помню, на ночь подвешивала марлевый узелок с творогом.У меня за ночь сыворотка из 2-ух галлонов молока сцеживается полностью через 2 слоя бум. полотенец.
Zorana,я дуршлаг выстилаю 2-мя слоями (одним все стенки не закроются,я их крест на крест кладу),потом основную массу творога ложкой перекладываю в контейнер, а остатки уже поднимаю с полотенцем и вытряхиваю.На полотенце ничего не остаётся.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Айва wrote:осторожная,не думаю, что медленнее, чем с марлей.Моя мама, помню, на ночь подвешивала марлевый узелок с творогом.У меня за ночь сыворотка из 2-ух галлонов молока сцеживается полностью через 2 слоя бум. полотенец.
Zorana,я дуршлаг выстилаю 2-мя слоями (одним все стенки не закроются,я их крест на крест кладу),потом основную массу творога ложкой перекладываю в контейнер, а остатки уже поднимаю с полотенцем и вытряхиваю.На полотенце ничего не остаётся.

А мне хватает одного бумажного полотенца. Ставлю йогурт на ночь, утром все готово, вся жидкость стекает, бумажное полотенце не рвется, полный порядок.
Penelope
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Рапортую: вчера была куплена марля, в магазине для рукодельниц. Марля куда более редкая, чем привычная отечественная, ну да я ее просто вдвое сложила.
Подтверилось мое убеждение - через марлю стекает быстрее, с галлона молока творог был готов за 3 часа, с бумажным полотенцем стекает всю ночь. Правда с бумажным полотенцем сыворотка намного чище, без мелких творожных крупинок, они все остаются в общей массе.
Старуха Козлодоева
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

осторожная wrote:Рапортую: вчера была куплена марля, в магазине для рукодельниц. Марля куда более редкая, чем привычная отечественная, ну да я ее просто вдвое сложила.
Подтверилось мое убеждение - через марлю стекает быстрее, с галлона молока творог был готов за 3 часа, с бумажным полотенцем стекает всю ночь. Правда с бумажным полотенцем сыворотка намного чище, без мелких творожных крупинок, они все остаются в общей массе.

Быть может, это не cheesecloth?
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Re: Где купить марлю?

Post by Lite »

осторожная wrote:Для отцеживания домашнего творога?

Забавно, по-моему, это был один из первых вопросов, который я задала, приехав сюда 15 лет назад.
осторожная, честно вам скажу - уже много лет я не пользуюсь никакими тряпочками.Вкладываю один в другой 2 пластмассовых дуршлака (круглых), один - с более крупными дырочками, другой - с мелкими. Практически вся масса остается, с сывороткой уходит самая мелочь.
Live and let live
Musechka
Уже с Приветом

Post by Musechka »

А я покупаю марлю в долларовых магазинах.

Return to “Кулинария”