стероиды
-
- Уже с Приветом
стероиды
кто знает что-нибудь об их применении в лечении животных?
Как и ожидалось , наше кокериное счастье обернулось проблемами с ушами После лечения разных инфекций разными антибиотиками в течение месяца (сомнение №1 - беспрерывное использование антибиотиков, перепрыгивание с одного на другой....), выяснилось, что инфекция очень глубоко, невозможно даже увидеть дно - посему нас собираются посадить на стероиды, чтобы "открыть" ухо.... Ничего в этом не понимаю, но звучит всё страшно. Кто с подобным сталкивался?
Как и ожидалось , наше кокериное счастье обернулось проблемами с ушами После лечения разных инфекций разными антибиотиками в течение месяца (сомнение №1 - беспрерывное использование антибиотиков, перепрыгивание с одного на другой....), выяснилось, что инфекция очень глубоко, невозможно даже увидеть дно - посему нас собираются посадить на стероиды, чтобы "открыть" ухо.... Ничего в этом не понимаю, но звучит всё страшно. Кто с подобным сталкивался?
-
- Уже с Приветом
Вообще такая ситуация - кошмар любого собачьего хозяина. Это когда болезнь хроническая и вылечивается с трудом. У вас вообще классический случай - врачи попробовали забить инфекцию антибиотиками, ан нет, не вышло, начали пробовать другие, видать, без особого разбору (анализ крови на резистентность кокков - это кокки же были, да? - к конкретным антибиотикам делали? вряд ли, думаю) - в результате инфекции мутировали и, как часто бывает, не восприимчивы теперь ко антибиотикам всех групп подряд. Невесело. Ибо стероиды не "открывают уши", а только дают отличный эффект выздоровления, НО - временный. Стоит только собаку снять со стероидов, как вся ее хроника (отит, в данном случае) вылезет обратно, она же не вылеченная по-настоящему, а просто приглушенная... Побочные эффекты от стероидов уже вторичная песня, с которой я бы лично согласилась, если бы стероиды действительно могли реально вылечивать хронические инфекции. Увы... Но пока животное их принимает, на вид все чудесно, чего и хочется добиться вашему врачу.
К сожалению, я все это проходила на собственном опыте и на опыте знакомых. На мой взгляд, стероиды надо принимать только животным с крайне серьезными хроническими заболеваниями и только если без них животное не может нормально существовать. (Пример: немецкий овчар с хроническим жутким пододерматитом - лапы в кровавых пузырях, ходил с трудом, причина - генетический имуннодефицит; в 5 лет хотели уже усыплять, но хозяева нашли присыпки на лапы со стероидами - пес дожил до 12 лет, что ли.)
Что я бы сделала на вашем месте - немедленно пошла бы за 2nd opinion к другому врачу, обязательно - хорошему. Если нет рекомендаций, обратилась бы в ближайший ветеринарный колледж, еще лучше университет, их клиники обычно .
К сожалению, я все это проходила на собственном опыте и на опыте знакомых. На мой взгляд, стероиды надо принимать только животным с крайне серьезными хроническими заболеваниями и только если без них животное не может нормально существовать. (Пример: немецкий овчар с хроническим жутким пододерматитом - лапы в кровавых пузырях, ходил с трудом, причина - генетический имуннодефицит; в 5 лет хотели уже усыплять, но хозяева нашли присыпки на лапы со стероидами - пес дожил до 12 лет, что ли.)
Что я бы сделала на вашем месте - немедленно пошла бы за 2nd opinion к другому врачу, обязательно - хорошему. Если нет рекомендаций, обратилась бы в ближайший ветеринарный колледж, еще лучше университет, их клиники обычно .
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote: Что я бы сделала на вашем месте - немедленно пошла бы за 2nd opinion к другому врачу, обязательно - хорошему. Если нет рекомендаций, обратилась бы в ближайший ветеринарный колледж, еще лучше университет, их клиники обычно .
У нас было очень доверительное отношение с врачу.
Вопрос в том - допустим, получим мы 2nd opinion. И кто гарантирует что прав будет именно новый врач, а не наш старик?
Насколько я поняла, он не собирается сажать нас постоянно на стероиды, а хочет "открыть" ухо, чтобы увидеть и вылечить что там внутри (на данный момент капли даже не просачиваются внутрь.....)
И антибиотики разные он прописывал на основании тестов (сначала были rods, потом вылезла yeast infection).....
Спасибо за Ваше мнение. будем думать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это всегда очень важно. Но в итоге главное, по чему мы меряем "хорошесть" врача - результаты, верно? Мое имхо, разумеется, не претендую на истину в последней инстанции.genrishka wrote: У нас было очень доверительное отношение с врачу.
genrishka wrote: Вопрос в том - допустим, получим мы 2nd opinion. И кто гарантирует что прав будет именно новый врач, а не наш старик?
Никто не гарантирует. Но если второй врач подтвердит правильностьдействий первого, то вы будете уверены, что собака лечится правильно - один ум хорошо, а два лучше (с) . Не зря же и люди идут за секонд опинион, правда?.. Тем более в случае употребления стероидов.
Это хорошо. Стероиды на всю жизнь - это... печально, ту пут ит майлдли.genrishka wrote: Насколько я поняла, он не собирается сажать нас постоянно на стероиды, а хочет "открыть" ухо, чтобы увидеть и вылечить что там внутри
На основании тестов для того, чтобы понять, что за бяка залезла в уши, или на основании тестов, чтобы определить, какие антибиотики убьют эту бяку с наилучшим результатом? Вам нужен был сначала первый тест, а потом второй - очень простой, кстати - называется антибиотикограмма... Просто всю эту чехарду с антибиотиками я проходила с собственной собакой - врожденный имуннодефицит, как у упомянутого овчара, только форма помягче. Болеет с 6 месяцев, сейчас ему восемь с половиной лет. Хроника-с. Поэтому и пришлось научиться мало-мальски разбираться в этом, вынужденно.genrishka wrote: И антибиотики разные он прописывал на основании тестов (сначала были rods, потом вылезла yeast infection).....
Здоровья вашему спаниелинному счастью!
-
- Уже с Приветом
[quote="MsRedHead] Здоровья вашему спаниелинному счастью![/quote]
Спасибо!
Муж хочет задать простой вопрос врачу - что если не начинать стероиды и оставить всё как есть? Инфекции-то вроде вылечили - ну не видит он ухо вглубь, если собаку это не особо беспокоит - может с этим лучше жить, чем со стероидами?
Спасибо!
Муж хочет задать простой вопрос врачу - что если не начинать стероиды и оставить всё как есть? Инфекции-то вроде вылечили - ну не видит он ухо вглубь, если собаку это не особо беспокоит - может с этим лучше жить, чем со стероидами?
-
- Уже с Приветом
В России продаются капли для ушей- Барс. Есть лечебные, есть профилактические. Нашему коту мама капала-помогло, я правда не знаю, насколько у него была запущенная форма и какая форма у вас.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:а он хочет назначить топикал стероиды или таблетки? От топикал ничего плохого обычно не случается, большинство кожных мазей для людей на стероидах. Там очень низкое содержание.
Вроде да, в ухо.
Сейчас, после ear flash, обнаружили глубоко внутри какие-то бактерии (pseudomonis(?)), которые очень устойчивы к антибиотикам. Ещё на 2 недели посадили на агрессивные антибиотики внутрь и в ухо. Потом якобы и поговорим о стероидах. Не знаю, врач звучит очень убедительно. И не сюрприз ведь это - в списке болезней кокеров глухота занимает первое место, и в списке медикаментов против этого стероиды - №1.......
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И мы на стероидах сидим уже месяца полтора. Наш чесался просто ужасно, нон-стоп, врач прописал, сразу стало лучше, правда у нас другая прблема появилась. С приемом етои таблетки <increased thirst & urination>, ну сделали ему дверку, но все равно неск. аварий в доме было. Причем как бы нечасто..раз в 2-3 нед, у меня какое-то ощущение, что на него как что-то находит, то он нормально ходит в ету дверь, а то бац, теряет ориентацию и дома. А вчера вообсче атас. НапИсал на нашу постель. Причем животное на диваны и кровати никогда не лазит, не приучен, и даже не особо пытался, даже когда разыграется, сидит внизу и смотрит на нас преданно. А вчера я его буквально на минуту оставила, возврасчаюсь - на нашеи кровати, на одеяле мокрое пятно. Мы с мужем просто в шоке были. Может у него <behavioural changes> начались на етои таблетке??
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:И мы на стероидах сидим уже месяца полтора. Наш чесался просто ужасно, нон-стоп, врач прописал, сразу стало лучше, правда у нас другая прблема появилась.
Оу, Кать, как это вы так сразу решились? Чесался и сразу на стероиды Мы даже с серьезнейшей проблемой будем бороться до конца и пытаться решить др. способом. А уж при чесотке может быть полно самых разных причин, надо было точно выяснить что это (скорее всего аллергия и требуется время, чтобы понять, как и что) и не надо было бы мучить собаку
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:Katyusha2 wrote:И мы на стероидах сидим уже месяца полтора. Наш чесался просто ужасно, нон-стоп, врач прописал, сразу стало лучше, правда у нас другая прблема появилась. :паин1:
Оу, Кать, как это вы так сразу решились? Чесался и сразу на стероиды Мы даже с серьезнейшей проблемой будем бороться до конца и пытаться решить др. способом. А уж при чесотке может быть полно самых разных причин, надо было точно выяснить что это (скорее всего аллергия и требуется время, чтобы понять, как и что) и не надо было бы мучить собаку
да вот к вету же ходили, он и прописал.. а мы не большие спецы по лечению..у меня была собака раньше, есче в М-ве, так тот был здоровее здорoвых, все с него как с гуся вода.. А вет никаких вариантов нам больше не предлагал.. а что можно сделать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:ну, шампуники там всякие с овсянкой, витаминчики... :ролл:
моя чесалась от перемены среды, и сейчас иногда почухивается, но я ее покормила какое-то время витаминами с омега-3, помыла несколько раз шампунем оатмеал, и кожные болячки и расчесы прошли за неделю.
Делали! И спец шампунем мыли, и давали омега-3 с месяц. Ну ни капли улучшения не было. Чесался просто как сумасшедший. До поскуливания. Расчесов, правда, мало было, но все пузо, там где видно, вечно было розовое. До таблеток чесал все тело, сейчас периодически лапы и уши. У нас считается очень аллергенный штат, мы надеялись, что как начнет холодать, то пройдет, не фига пока..Как только таблетки не даем - опять чешется. Проверяли на блох, нету. Кормим в основном сухим кормом, иногда даю рис, и иногда баночное мясо. Кто-то писал насчет какои-то белковои (??) диеты.. Не помню, кто и где..
-
- Уже с Приветом
Это о БАРФе речь? Bones And Raw Food?Katyusha2 wrote: Кто-то писал насчет какои-то белковои (??) диеты..
Вот тут посмотрите:
http://www.barfworld.com/
http://www.drianbillinghurst.com/
Кстати, да, считается, что эта диета налаживает работу имунной системы животного, чьи сбои и лежат в основе большинства заболеваний (включая аллергии) -> как следствие, на БАРФе животное если не выздоравливает абсолютно, то его состояние значительно улучшается.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Это о БАРФе речь? Бонес Анд Раш Фоод?Katyusha2 wrote: Кто-то писал насчет какои-то белковои (??) диеты..
Вот тут посмотрите:
хттп://шшш.барфшорлд.цом/
хттп://шшш.дрианбиллингхурст.цом/
Кстати, да, считается, что эта диета налаживает работу имунной системы животного, чьи сбои и лежат в основе большинства заболеваний (включая аллергии) -> как следствие, на БАРФе животное если не выздоравливает абсолютно, то его состояние значительно улучшается.
мда, почитала, чего-то страшно. У нашего явно плоховато желудок работает, часто расстроиства бывают.. не знаю, перенесет ли он ето.. А есть те, кто пробовал ету диету?
-
- Уже с Приветом
Я и пробовала. Не просто пробовала, а перевела на нее животину, когда ему было 4 года, и сняла только три месяца назад, по прошествии 4+ лет (had a big international move... and we still live in the hotel so they wouldn't appreciate me storing fresh chicken necks and wings in the minibar ). До этого кормила "домашней едой" - как раз то, что БАРФ строго не рекомендует - и сушкой, недорогой. Пса поносило-запорило через день, ребра выпирали, сколько б не ел, газы (пардон за детали) мучили - хотя больше нас, чем его, пожалуй... что еще... шерсть плохая была, опять же. Стал есть по БАРФу - все проблемы с желудком-кишечником куда только делись, растолстел - пришлось ограничивать порции, вид и состояние шерсти улучшились. Проблем из-за костей никогда не было, ни единой - сырые они перевариваются спокойно, это вареные не перевариваются... Опять же, я перестраховывалась и никогда не давала трубчатые кости, даже сырые. Найдем жилье, опять переведу его с сушняка на барф-натуру. Пока что ест Eagle Pack - этот корм все же холистик хорошего качества, еще Newman's Own неплох.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Я и пробовала. Не просто пробовала, а перевела на нее животину, когда ему было 4 года, и сняла только три месяца назад, по прошествии 4+ лет (хад а биг интернатионал мове... анд ше стилл ливе ин тхе хотел со тхеы шоулдньт аппрециате ме сторинг фреш чицкен нецкс анд шингс ин тхе минибар ). До этого кормила "домашней едой" - как раз то, что БАРФ строго не рекомендует - и сушкой, недорогой. Пса поносило-запорило через день, ребра выпирали, сколько б не ел, газы (пардон за детали) мучили - хотя больше нас, чем его, пожалуй... что еще... шерсть плохая была, опять же. Стал есть по БАРФу - все проблемы с желудком-кишечником куда только делись, растолстел - пришлось ограничивать порции, вид и состояние шерсти улучшились. Проблем из-за костей никогда не было, ни единой - сырые они перевариваются спокойно, это вареные не перевариваются... Опять же, я перестраховывалась и никогда не давала трубчатые кости, даже сырые. Найдем жилье, опять переведу его с сушняка на барф-натуру. Пока что ест Еагле Пацк - этот корм все же холистик хорошего качества, еще Нешманьс Ошн неплох.
Ой, вы меня заинтриговали. Наш кстати упитанный весьма, но расстройства и газы - мама не горюй.. А вы покупали на етом сайте еду, или просто давали любую сырую еду на свое усмотрение?
-
- Уже с Приветом
Барф-еду легко самим делать, покупать ее - это уже для тех, кому денег лишних не жалко + времени катастрофически не хватает. А так все просто: первое кормление, утреннее - куриные шейки, либо крылья, либо головы, либо ребрышки чьи попались (говяжьи или lamb), или обрезь мясная, только не очень жирная, а еще лучше вообще нежирная, а еще можно рыбу морскую типа тюльки мелкой вонючей (я им только головы отрезала) или обрезки от лосося - все дается исключительно сырым. Пару яиц в неделю, если сОбак их любит; мой любил лет до пяти, потом вдруг резко разлюбил. Ну не хочет, не надо. Вечером - 50/50 мясопродуктов (кстати, сердце или печень говяжью иногда хорошо, рубец - говяжий желудок - причем зеленый, вонючий = неочищенный - супер ) и сырых овощей типа морковки, капусты, яблок - да чего угодно, кроме картошки и свеклы, с парой ложек био-йогурта. С овощами только одна заморочка - считается, что если просто давать овощи сырыми, собачьи желудок их не переварит, нет у них каких-то нужных для этого ферментов... это точно, простая сырая морковка из Свина моего так кусочками и выходит. Так вот, чтоб переварилось, овощи надо либо приварить пару минут, не больше, либо приморозить. По-моему, мороженные овощи - невкусно, так что я приваривала - а потом разбалтывала их в блендере с йогуртом в однородную массу. Обязательно добавляла туда ложку масла, через день разного: оливкового, льняного или рыбьего жира. Поноса от этого не бывает, а зато собачачий организьм получает все нужные ему жиры. Кстати, витаминов дополнительно никаких не давала - если так кормить, псин получит все нужные вещества и без них. Еще кстати, зубы у него для без малого 9 лет - во (ттт), белые, крепкие, все на месте. В общем, такое кормление, конечно, означает мороки больше, чем взял насыпал миску кибблз, но считаю, результат того стоит.
Офф получился от начальной темы полный, прошу прощения у автора темы, но чем стероиды давать, я лучше буду кормить собаку правильной едой, при которой не понадобятся стероиды.
Офф получился от начальной темы полный, прошу прощения у автора темы, но чем стероиды давать, я лучше буду кормить собаку правильной едой, при которой не понадобятся стероиды.
-
- Уже с Приветом
а я свою "дражайшую половину" попробовала перевести на Барф резко, как рекомендуется, все по инструкции - сразу и на сырое, так она чуть от кровавого поноса не окочурилась
Вернула сушку плюс консервы, как доктор порекомендовал, и сейчас с консервов перевожу на вареные куриные суб-продукты, переваривает отлично, ест с удовольствием, в то время как сушка стоит днями, консервы выковыриваются. Постепенно буду на сырое переводить. Хотя яйца сырые она ест давно и без проблем, курица сырая для нее было a little bit too much.
Вернула сушку плюс консервы, как доктор порекомендовал, и сейчас с консервов перевожу на вареные куриные суб-продукты, переваривает отлично, ест с удовольствием, в то время как сушка стоит днями, консервы выковыриваются. Постепенно буду на сырое переводить. Хотя яйца сырые она ест давно и без проблем, курица сырая для нее было a little bit too much.
-
- Уже с Приветом
Как "резко"?? Наоборот, везде, где что я читала про БАРФ, рекомендовали перевод делать в течении 3-1 недель (одна неделя это самый минимум). И постепенно, уменьшая долю сушки и увеличивая долю натуры, обязательно! добавляя пробиотики, чтоб помочь желудку привыкнуть к непривычной еде!!, переводить. Мы перешли когда-то за две недели, ни одной проблемы не было.AtticRoach wrote:а я свою "дражайшую половину" попробовала перевести на Барф резко, как рекомендуется, все по инструкции - сразу и на сырое, так она чуть от кровавого поноса не окочурилась
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну, в моем случае было тоже с кучей пробиотиков, но почему-то сразу и резко. Там даже ризонинг был, но он оказался фальшивым или неполным и стоил моей собаке пары дней, вычеркнутых из жизни, а мне кучи нервов и $168 долларов у вета.
Посоветовала мне этот метод знакомая, у которой собаки замечательно перевелись, и я в него поверила. Но у моей собаки вообще с пищеварением было не очень хорошо, почему я, собственно, и решила ее на БАРФ перевести. Видимо, не вынесла душа поэта... вернее, желудок
Посоветовала мне этот метод знакомая, у которой собаки замечательно перевелись, и я в него поверила. Но у моей собаки вообще с пищеварением было не очень хорошо, почему я, собственно, и решила ее на БАРФ перевести. Видимо, не вынесла душа поэта... вернее, желудок