Где купить марлю?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
осторожная,не думаю, что медленнее, чем с марлей.Моя мама, помню, на ночь подвешивала марлевый узелок с творогом.У меня за ночь сыворотка из 2-ух галлонов молока сцеживается полностью через 2 слоя бум. полотенец.
Zorana,я дуршлаг выстилаю 2-мя слоями (одним все стенки не закроются,я их крест на крест кладу),потом основную массу творога ложкой перекладываю в контейнер, а остатки уже поднимаю с полотенцем и вытряхиваю.На полотенце ничего не остаётся.
Zorana,я дуршлаг выстилаю 2-мя слоями (одним все стенки не закроются,я их крест на крест кладу),потом основную массу творога ложкой перекладываю в контейнер, а остатки уже поднимаю с полотенцем и вытряхиваю.На полотенце ничего не остаётся.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:осторожная,не думаю, что медленнее, чем с марлей.Моя мама, помню, на ночь подвешивала марлевый узелок с творогом.У меня за ночь сыворотка из 2-ух галлонов молока сцеживается полностью через 2 слоя бум. полотенец.
А мне хватает одного бумажного полотенца. Ставлю йогурт на ночь, утром все готово, вся жидкость стекает, бумажное полотенце не рвется, полный порядок.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Рапортую: вчера была куплена марля, в магазине для рукодельниц. Марля куда более редкая, чем привычная отечественная, ну да я ее просто вдвое сложила.
Подтверилось мое убеждение - через марлю стекает быстрее, с галлона молока творог был готов за 3 часа, с бумажным полотенцем стекает всю ночь. Правда с бумажным полотенцем сыворотка намного чище, без мелких творожных крупинок, они все остаются в общей массе.
Подтверилось мое убеждение - через марлю стекает быстрее, с галлона молока творог был готов за 3 часа, с бумажным полотенцем стекает всю ночь. Правда с бумажным полотенцем сыворотка намного чище, без мелких творожных крупинок, они все остаются в общей массе.
Старуха Козлодоева
-
- Уже с Приветом
осторожная wrote:Рапортую: вчера была куплена марля, в магазине для рукодельниц. Марля куда более редкая, чем привычная отечественная, ну да я ее просто вдвое сложила.
Быть может, это не cheesecloth?
-
- Удалён за неэтичное поведение
Re: Где купить марлю?
осторожная wrote:Для отцеживания домашнего творога?
Забавно, по-моему, это был один из первых вопросов, который я задала, приехав сюда 15 лет назад.
осторожная, честно вам скажу - уже много лет я не пользуюсь никакими тряпочками.Вкладываю один в другой 2 пластмассовых дуршлака (круглых), один - с более крупными дырочками, другой - с мелкими. Практически вся масса остается, с сывороткой уходит самая мелочь.
Live and let live
-
- Уже с Приветом