Вопрос Александре - птичка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mamik wrote:Правда, в отличие от скворцов, как только видела что я беру банку с формулой и пипетку, сразу подлетела, садилась и открывала клюв.

Скворцы тоже знали что в ложке лежит, просто они игривые очень. Обычно он сам подлетает, открывает рот, кричит "Есть давай!", а как только ложку к нему поднесешь, летит в другое место и там кричит "Есть давай!". Иду туда, он опять в другое место, и так пока не наиграется :) У них даже полет игривый при этом, очень похоже на то как кошки носятся по дому когда играют.
А для ночных кормежек Вы зря вставали, родители никогда птенцов не кормят ночью (им и кормить нечем). Птенцы ночью используют накопленную за день энергию.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Да нет, зачем же ее отдавать? Я ее взращу до половозрелого состояния и выпущу. Ложная тревога, это у меня какое-то помутнение рассудка видимо случилось, на фоне PMS... просто ровно сутки очень остро все запахи воспринимались, сегодня уже проснулась как новенькая :mrgreen:
Сажать ее в коробку жалко: она уже сейчас кое-как летает по квартире, а когда на подоконнике сидючи видит в окне сородичей, прямо-таки беснуется. Сегодня прихожу на обед - Чувырла в сковородке сидит (с утра не успела убрать). И смех, и грех!
http://foto.radikal.ru/0509/43a5ab6cc5a3.jpg
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Она даже взрослее чем я предполагала :) Должна начать летать и пробовать есть корм в течении недели. Если Вы еще не купили птичьего корма, то купите, хотя бы тот что для птичьих кормушек предназначен, только выбирайте такой где нет подсолнечных семян или других семян с шелухой. Такой как Вам нужен обычно самый дешевый :) - что-то наподобие перемолотой пшеницы, кукурузы, гречки. Птенец быстрее научится есть сам если Вы ему будете предлагать птичий корм. И блюдечко с водой поставьте, или мисочку в которую он смог бы залезть - они любят принимать ванну :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

да стоИт миска и с водой, и с едой - но ей явно больше нравится в моих креатифффах копаться :mrgreen: - все мои поделочные материалы со стола разбрасывает, специально когда меня нет дома прилетает туда, и шурует - злыдня :lol:
За кормом завтра поеду, наконец-то дожила до выходного :mrgreen:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

АААА!!! Она СОЖРАЛА мои уникальные ракушки!!! Таких больше нет, я их нигде, кроме одного-единственного пляжа на Лидо рядом с Венецией, не видела (в виде тоненьких длинненьких круглых рожек)!!! Причем, у нее лежит птичий мелок; у нее стоит вода и еда!!!! А креативы свои я специально убрала на дальнее окно, на которое она НИКОГДА до этого не летала. Прилетела :angry:

А еще эта наглая рожа придумала себе развлечение: "катания на собаках"
Вот как это выглядит: Image
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Она растет, так что будет все больше новых мест осваивать :) Может ракушки просто упали на пол, закатились под что-нибудь? Кстати, мелок тут не поможет, птичкам, которые едят семена нужны мелкие камушки для перетирания этих семян в желудке. Если можно, соберите ей такие камушки на улице - какой-нибудь мелкий гравий, песок. А Ваши ракушки и камушки хорошенько спрячьте :)
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

А у меня в детстве был один очень неудачный опыт с птeнцом голубя...
Даже вспоминать не хочется. :(
Тоже подобрал на чердаке, после того как кошка гнездо разорила и всех видимо сожрала, а он забился под доску и остался жив...
Короче взял я его домой, кормил в клюв, он уже оперяться стал, подлетать, меня как родную маму встречал, недели две прошло(на балконе жил).
Все было здорово, но я перестал его кормить моченым хлебом(подумал что уже хватит, надо переходить на сухой, ну откуда я знал???) и за несколько дней он умер...
Я потом волосы на себе рвал, сильно переживал, в конце понял из-за чего, но ничего сделать уже не смог...
Извините, просто вспомнил...
:|
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Чуви уже и пьет сама, и собачий корм трескает за обе щеки, и даже в собачей миске устраивает купания :mrgreen:
Я ей вместе с голубиным кормом купила такую специальную дробленку из камешков и щебенки кальцинированную - так что с пищеварением у нее все пучком :umnik1:
Дружат с Дючелом, нимагу - такой смех, как они играют и верещат друг на друга! Она уже совсем оперилась, выпускать надоть... :sadcry:
Я понимаю, что если щас не отпустить - потом будет холодно, и придется ее дома оставлять, но такая она стала родная! С другой стороны, молодой здоровый голубь, это не канарейка какая-нибудь, ей летать надо и пару себе искать :oops: Так что надо отпускать...
Вот интересно, где продают колечки, которыми птиц окольцовывают?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Собачий корм ей лучше не давать, голуби в природе мяса вообще не едят (я имею ввиду что в отличие от некоторых других видов они не питаются жучками-червячками), так что не известно к каким последствиям это может привести.
Да и то что с собачкой они дружат может ей очень навредить когда Вы ее выпустите - представьте что будет если она решит поиграть с каким нибудь не таким дружелюбным как ваша собачка псом где-нибудь на улице? Я читала рассказ хозяев ручного скворца, который погиб в зубах собаки соседей - он решил искупаться в ее миске, точно так же как он это делал у себя дома :(

Выпускать можете не спешить, до образования пар еще далеко, ей месяцев 6 должно быть для этого. Вообще молодые голубята довольно не опытные, не знают где искать корм и часто голодают и даже гибнут от голода. Так что ей не мешало бы опыта поднакопить сначала. Было бы неплохо, если позволяют правила Вашего дома, попробовать оставлять открытым окно (на фотографии высоковато выглядит, но думаю что голуби летают и на такую высоту). При этом поставить какой-нибудь "флажок" для нее - чтобы вылетев наружу она могла найти Ваше окно опять. Флажком может быть любой знакомый ей предмет, лучше всего ее кормушка. Опять же, я не знаю какие в Вашем доме правила и можно ли ставить что либо на подоконники... Но если бы она научилась летать на улице и прилетать назад чтобы поесть, то это было бы очень хорошо - она и опыта бы потихоньку набиралась, и поддержка в виде кормушки у нее всегда бы была.

Колечко - неплохая идея, вдруг она залетит кому-нибудь в окно в поисках корма, или еще что-нибудь случиться, так хоть вам позвонят и сообщат. Да и видя что голубь окольцованный, люди обижать ее не будут (я надеюсь).
Я уже открывала топик о колечках, посмотрите http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75900
Вам нужно смотреть размер на Roller - это порода голубиная такая :)
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

AtticRoach, респект! Славную птичку вырастили.

Александра
, а где можно на новые фотографии питомцев посмотреть?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Щас поищу старый топик с фотографиями и добавлю туда немного :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Елена, спасиб 8)

Александра, я отвезла ее к друзьям в Вирджинию (я сейчас тоже там ;) - это место похоже теперь стартовая площадка для моих подобранцев: первый голубь тоже у них реабилитировался, пока летать не мог. Потом начал потихоньку туда-сюда летать, как Вы говорите, за едой прилетать, а потом и вовсе улетел.
Чувырла сейчас тоже бэкярд потихоньку осваивает, первый день в кустах пряталась, а сейчас уже на грильницу садится (в холодном состоянии :P )
Дюку просит постоянно себя покормить :mrgreen: - как завидит ее, подбегает и начинает пищать и крылышками трусить. Но на других собак такую свою любовь не экстраполирует, и это меня успокаивает.
Надеюсь, она тут будет не в обиде на меня, потому что у меня все же 33й этаж, и машины со всех сторон, а тут - самая замечательная субурбия, лес вокруг, птички поют 8)
Колечки попытаюсь заказать, но у них онлайновой формочки нет, Вы по телефону заказы делаете? Как долго идет заказ? Все ж Калифорния, другое побережье...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, я по телефону заказывала. Из калифорнии заказ идет самое большее неделю. Если будете заказывать, то делайте это сейчас - я видела у них обьявление висит о том что они собираются закрыться на vacation где-то через неделю. Там еще можно цвет колечка выбрать, помоему у них пять разных цветов есть. Заказывать можно два цвета. По телефону так же скажите что именно вы хотите выбить на колечках. Думаю что номер телефона лучше всего. У меня напечатано так "t.xxx-xxxx". Так как колечко для голубя больше размером, то может быть у Вас и area code вместится.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Спасибо! Надеюсь, к тому моменту как придет заказ, она еще не улетит :mrgreen:
Мне ребята рассказали подробности реабилитации предыдущего голубя - получается практически так, как Вы описывали :radio%: : какое-то время сидел за заборчиком, потом летал по столбикам бэкярда, потом стал улетать и :food: прилетать за едой, а потом и навовсе улетел. А Чувырла в первый же день пребывания на бэкярде начала летать и обследовать территорию. Она вообще очень смышленая девочка. Пусть найдет себе достойного парня :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Это очень хорошо что она может там жить :super: Надеюсь все у нее будет хорошо. Хотя это вполне может быть и он :wink:
Я не думаю что она улетит так быстро. Может быть привыкнет так, что вообще останется :)

Return to “О братьях наших меньших”