нужен совет.
Lease закончился 04/30/2005.
Landlord сказал что если освободим apartment 04/30/2005, он вернет security deposit в течение 7 рабочих дней.
Приходил 04/27/2005 С ДВУМЯ РАБОЧИМИ, ОБОШЕЛ apartment, сказал что ПРИДЕТ В СУББОТУ, посмотрит что и как и заберет ключи.
ждали его до 9PM, звонили, в конце концов он сказал чтобы оставили адрес и Очень нуждаюсь в совете как пoступить правильно чтобы еще раз не потерять время и нервыключи supervisor.
Когда позвонили через две недели он сазал что холоильник и газовая плита грязные и oн не собирается возвращать security deposit.
Мы тут же приехали, позвонили ему чтобы он сказал superu дать нам ключи и показать что надо помыть, он начал орать что ничего он давать не собирается и мы должны забыть про эти деньги
В течение месяца он то обещал отдать deposit, то грозил то мы ему еще приплатим. Потом перестал отвечать на звонки.
Мы подали на него в Small Claim Court.
Первый раз пришел его lawyer.
Суд перенесли. Второй раз он пришел с lawyer. Но case was dismissed, потому что я написала заявление от своего имени а leas был на меня и на мужа. Но его lawyer мне сказал что если я еще раз подам в суд он засудит меня на $4000, что он имеет доказательства на эту сумму.
Мы прожили в этой квартире 6 лет. Дом старый, appliance старый. Не было ремонта 100 лет, Но я знаю что lawyer может доказать что угодно
Спасибо заранее
ЛЕНКА
Security Deposit
-
- Уже с Приветом
Можно попробовать вернуть Deposit по формальным причинам. Если в Вашем штате существует документ, подобный Иллинойскому 765 ILCS 710/1 (он применяется только если хозяин имеет 5 или более объектов для сдачи в рент)
http://illinoisprobono.org/index.cfm?fu ... ssAll=true
который устанавливает срок предъявления Вам претензий, равный 30 дням. Если в этот срок не было предъявлено подробное описание неисправностей то деньги должны быть полностью возвращены,
Так что надо поискать, существует ли подобный нормативный акт в Вашем штате.
Постфактум надо сказать, что при выезде из квартиры надо, прежде, чем сдавать ключи, сделать фото- видеосъемку аппартамента, из которого вынесена вся мебель. Желательно в присутствии хозяина, и уж совсем обязательно в присутствии третьих лиц - Ваших друзей, знакомых, сослуживцев и т.п. Написать акт сдачи-приемки помещения и попытаться заставить хозяина его подписать.
А наиболее опытные квартиросъемщики советуют не платить арендную плату за последний месяц не обращая внимания ни на какие требования и угрозы хозяина. Это, конечно, нарушение условий контракта, где, как правило, прописывают, что Security Deposit не может засчитываться в уплату арендной платы, но ни выселить, ни каким либо образом наказать Вас за это нарушение хозяин не имеет возможности. А доказывать, что property damage (к примеру, грязный холодильник) is beyond normal tear and wear, уже придется хозяину.
http://illinoisprobono.org/index.cfm?fu ... ssAll=true
который устанавливает срок предъявления Вам претензий, равный 30 дням. Если в этот срок не было предъявлено подробное описание неисправностей то деньги должны быть полностью возвращены,
в противном случае можно требовать возврата двойной суммы.765 ILCS 710/1 wrote:If no such statement and receipts, or copies thereof, are furnished to the lessee as required by this
Section, the lessor shall return the security deposit in full within 45
days of the date that the lessee vacated the premises.
765 ILCS 710/1 wrote:Upon a finding by a circuit court that a lessor has refused to supply the itemized statement required by this Section, or has supplied such statement in bad faith, and has failed or refused to return the amount of the security deposit due within the time limits provided, the lessor shall be liable for an amount equal to twice the amount of the security deposit due, together with court costs and reasonable attorney's fees.
Так что надо поискать, существует ли подобный нормативный акт в Вашем штате.
Постфактум надо сказать, что при выезде из квартиры надо, прежде, чем сдавать ключи, сделать фото- видеосъемку аппартамента, из которого вынесена вся мебель. Желательно в присутствии хозяина, и уж совсем обязательно в присутствии третьих лиц - Ваших друзей, знакомых, сослуживцев и т.п. Написать акт сдачи-приемки помещения и попытаться заставить хозяина его подписать.
А наиболее опытные квартиросъемщики советуют не платить арендную плату за последний месяц не обращая внимания ни на какие требования и угрозы хозяина. Это, конечно, нарушение условий контракта, где, как правило, прописывают, что Security Deposit не может засчитываться в уплату арендной платы, но ни выселить, ни каким либо образом наказать Вас за это нарушение хозяин не имеет возможности. А доказывать, что property damage (к примеру, грязный холодильник) is beyond normal tear and wear, уже придется хозяину.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
1. Вы получили от него письмо с цифрами за что удержан депозит? Если нет, то депозит должны вернуть без всяких оговорок.
2. Лэндлорд не обязан вас ждать 2 недели что бы привести апартмент в надлежащий вид. Он, однако, должен предоставить доказательства оставленной грязи.
2. Адвокаты вообще в смол клэйм не участвуют (если толька одна из сторон не адвокат).
2. Лэндлорд не обязан вас ждать 2 недели что бы привести апартмент в надлежащий вид. Он, однако, должен предоставить доказательства оставленной грязи.
2. Адвокаты вообще в смол клэйм не участвуют (если толька одна из сторон не адвокат).
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:1. Вы получили от него письмо с цифрами за что удержан депозит? Если нет, то депозит должны вернуть без всяких оговорок.
3.Walkthrough надо делать вместе.
3a.В WA ландлорд должен прислать письмо с претензиями в течение 2-х недель. Неуплата(недоплата) за последний месяц может быть удержана из депозита. Вообще -то отношения ландлорд-жилец довольно строго регламентированы (должны быть) в законе штата, а то что написала Ленка2207 - звучит как чистый беспредел.
3b.Я бы проконсультировался с адвокатом.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:
Это такой закон? В Со такого нет.
3a.В WA ландлорд должен прислать письмо с претензиями в течение 2-х недель. Неуплата(недоплата) за последний месяц может быть удержана из депозита.
В Со 30 дней по дефолту и до 60 - если оговоренно в договоре. Понятно, что ВСЕ потери лэндлорда могут быть вычтены из депозита. Однако это его право разрешать или нет тенанту использовать депозит в качестве рента.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Olegus wrote:
Я нашел даже на русском
Возвращение Задатков
После того как съёмщик съехал, у владельца-наймодателя есть 14 дней, в течение которых он должен либо вернуть задатки, либо дать съёмщику письменное заявление с объясне-нием, почему вся сумма или её часть не возвращается. Съёмщик должен оставить владельцу-наймодателю адрес для пересылки почты при выезде.
http://www.atg.wa.gov/consumer/lt/landlordtenantRU.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Diller wrote:Olegus wrote:
Я нашел даже на русском
Где написанно, что инспекцию нужно делать вместе?
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Olegus wrote:Diller wrote:Olegus wrote:
Я нашел даже на русском
Где написанно, что инспекцию нужно делать вместе?
Инспекцию вместе нужно делать чтобы все честно было. Когда вьезжаете, подписываете бумажку в которой все дефекты помещения зафиксированы( там кстати в тексте это есть) . Когда съезжаете, то подписываете еще одну бумажку где зафиксированы дефекты после вашего проживания . Можно конечно не вместе эти дефекты изучать и бумаги подписывать , но все почему-то стараются сделать это вместе с лэндлордом. Когда я давал ссылку на закон я вообще-то имел ввиду не конкретные детали какие-то а то что сам процесс в нашем штате довольно четко регламентирован.
-
- Уже с Приветом
ууу ... какой злобный лендлорд ... мы когда выезжали из апартментов, пригласили лендлорда, он всё проверил, и претензий не предьявил (устно), но когда пришло время присылать нам чек с возвратом депозита - он заявил что ковёр грязный, и ему пришлось заплатить за его чистку 50 баксов. ковёр и правда был грязный возле двери, так как во время сильного дождя наш апартмент просто залило, и вода проникла под дверь. в итоге удалось договориться о том, что он вычитает из депозита только 25$
больше выбить не получилось, а за 25$ подавать в small court - дороже выйдет :(
больше выбить не получилось, а за 25$ подавать в small court - дороже выйдет :(