Пауло Коэльо

dmb
Новичок

Пауло Коэльо

Post by dmb »

В прошлый выходной, на электричке увидел пассажира, читающего книгу некоего Пауло Коэльо. Знакомая, которая ехала со мной, сказала, что его книги сейчас в России очень популярны, но ничего больше я от нее не смог добиться. Кто-нибудь может рассказать кто это такой и с чем его едеят?
Cute and cuddly, boys Cute and cuddly.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

http://www.litportal.ru/index.html?a=327

Мне всегда был интересен этот феномен- когда в России становится популярным какой-то автор,и все кидаются его читать.Стильно засветиться на публике с его книжкой в руках, завести беседу в компании,и,не дай Бог, кто-то заикнётся, что не знает про него:"Как! Вы не читаете Коэльо/Мураками (далее по списку)?!" Интересно, кто и по какому принципу запускает эту "моду"?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айва wrote:Мне всегда был интересен этот феномен- когда в России становится популярным какой-то автор,и все кидаются его читать.

Почему только в России? Ажиотаж тут с Кодом Да Винчи не помните?
Кстати Коэльо читают тут в школе как внекласное чтение. ;) Так что мода и сюда дошла.
Aquila non captat muscas
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Я прочла его "Алхимик". Очень и очень понравилось. :great:
Мне нравятся книги такого склада: вроде бы и философские, но на примере из жизни, причем всё расписано самыми простыми словами и понятиями. Т.е. когда читаешь, то повседневные мысли, желания, поступки человека понятны, и автор к тому же объясняет почему случается так или иначе.

Обязательно буду читать еще Коэльо, но пока подсела на фэнтези. :D
pasha133
Уже с Приветом

Re: Пауло Коэльо

Post by pasha133 »

dmb wrote:Кто-нибудь может рассказать кто это такой и с чем его едеят?

Ужас. Нравоучительное религиозное мракобесие. :х Суть в том, что от человека абсолютно ничего не зависит, и надо покориться судьбе и обстоятельствам, и спокойно себе плыть по волнам.

Стиль и иллюстрации - великолепные, но от книги в целом противно. Читал "Алхимика".

P.S. Я атеист.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

pasha133 wrote:Стиль и иллюстрации - великолепные, но от книги в целом противно. Читал "Алхимика".

P.S. Я атеист.

Я тоже атеист. Прочитал с удовольствием, и не только алхимика (правда давно). Это не религия. Это философия.

PS. E-book какие-то есть нормальные? Таки чтобы не хотелось купить лаптоп только чтобы книжки читать?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

pasha133 wrote: Суть в том, что от человека абсолютно ничего не зависит, и надо покориться судьбе и обстоятельствам, и спокойно себе плыть по волнам.

Не правда! Суть в "Алхимике" именно в том, что если человек будет поддаваться обстоятельствам, не будет идти дальше, то у него ничего не получится, он никогда не реализует свои мечты! :umnik1: А вот когда он назло всему и всем продолжает двигаться к цели, тогда и сама судьба ему помогает. :)
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.

Return to “Литература и Искусство”