Помогите спасти любовь!!!

Визы, паспорта и т.д.
Everglade
Уже с Приветом

Как дела с поездкой ?

Post by Everglade »

2 Чуканоид
Как дела с поездкой в штаты?
Ничего стоящего не подобрали ?
Моя звезда всегда со мной...
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Чуканоид,

Не знаю как у вас сейчас обстоят дела, надеюсь все получится,

Вот такая вам идея - если вы вырветесь как студент, вы можете жить с невестой, поетому вам наличие денег нужно менше предоставлать, и будучи студентом, медленно но уверенно учиться - если вы женитесь на ней сразу как приедете, то вы можете получить легалный статус, но только через 5 лет (а к тому времени суженая может уже подавать на гражданство, что облегчит ваши страдание конкретно)

Просто так, для вашего знания

Удачи!!!
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Попробую на ESL в BIR Training center http://birtraining.com/home/home.html
Мне известно (в частности из привета) о шансах получения визи на ESL курсы, но все же попробую.

Уже выслал им копию загран.паспорта+application+certificate from bank. На днях оплачу $350 ($250 за оформление I-20 и $100 USCIS SEVIS Fee)
Обещают быстро сделать I-20 и говорят где то до 7 дней нужно ждать на справку об оплате USCIS SEVIS. Учеба начинается 10/10/2005. если они будут отправлять мне обычной почтой I-20, это где то 3 недели (как они говорят), получается впритык интервью в посольстве и дата начала учебы.
Стоит ли потратить деньги и воспользоватся какой нить службой по доставке, чтоб это было быстрей и наверняка? Если да, то пожалуйста порекомендуйте какой именно и сколько это примерно будет стоить.
Есть ли необходимость в том чтоб на момент интервью на счету были деньги, бывают ли случаи когда они делают запрос в банк или же certificate from bank о наличие денег на счету будет достаточно?

С нетерпением жду на Ваши ответы!
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

chukanoid wrote:Попробую на ESL в BIR Training center http://birtraining.com/home/home.html
Мне известно (в частности из привета) о шансах получения визи на ESL курсы, но все же попробую....

Вы все-таки вы не отчаиваетесь и пробуете, а это радует :-)
Удачи вам, напишите как пройдет интервью в посольстве в Киеве :-)
Кстати а какую программу выбрали и сколько по деньгам выходит?

Your life is what you make it
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

chukanoid wrote:Попробую на ESL в BIR Training center http://birtraining.com/home/home.html
Мне известно (в частности из привета) о шансах получения визи на ESL курсы, но все же попробую.

Что б вам такого обнадеживающего сказать? Ну, скажу, например, что ваши шансы все же отличны от нуля.

Уже выслал им копию загран.паспорта+application+certificate from bank. На днях оплачу $350 ($250 за оформление I-20 и $100 USCIS SEVIS Fee)
Обещают быстро сделать I-20 и говорят где то до 7 дней нужно ждать на справку об оплате USCIS SEVIS. Учеба начинается 10/10/2005. если они будут отправлять мне обычной почтой I-20, это где то 3 недели (как они говорят), получается впритык интервью в посольстве и дата начала учебы.
Стоит ли потратить деньги и воспользоватся какой нить службой по доставке, чтоб это было быстрей и наверняка? Если да, то пожалуйста порекомендуйте какой именно и сколько это примерно будет стоить.

USPS Global Express Mail™ (EMS) обойдется в 26 долларов и доставит в течение рабочей недели. Подробнее (включая адреса почтовых отделений) смотрите на их сайте usps.com

Стоит ли это делать, решать вам. Вообще говоря, вы можете уже сейчас назначить собеседование в Киеве на конец сентября, для этого не нужно иметь I-20.

Есть ли необходимость в том чтоб на момент интервью на счету были деньги, бывают ли случаи когда они делают запрос в банк

Не слышал о подобных случаях.

или же certificate from bank о наличие денег на счету будет достаточно?

Достаточно для чего? Для выполнения формальных требований к обращению за визой F-1 вам и этих сертификатов не нужно в посольство носить, достаточно, чтоб их увидела школа и написала об этом в I-20.

Напишите пожалуйста, как всё пройдёт.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SK1901 wrote:

Что б вам такого обнадеживающего сказать? Ну, скажу, например, что ваши шансы все же отличны от нуля.

да, только не сильно от нуля отличаются. я уже хорошо знаком с параноидальностью американских иммиграционных служб, что BCIS, что посольства в Москве. Надейтесь на лучшее, и расчитывайте на худшее. Хотя все преодолимо.
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

[moderated]
Вопрос не по существу.
Модератор
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

SK1901 wrote:

Достаточно для чего? Для выполнения формальных требований к обращению за визой F-1 вам и этих сертификатов не нужно в посольство носить, достаточно, чтоб их увидела школа и написала об этом в I-20.

А вот тут вы ошиблись. Нужно и школе показать bank statements и для выдачи I-20, и в консульстве. Я именно так и погорела в первый раз - пришла только с паспортом и I-20. А мне - а где ваши доказательства финансов, которые описаны в I-20, как личные? Oops. Через некоторое время пришла с доказательствами финансов. Но, как оказалось, без доказательств неиммиграционного интента. В третий раз пришла без этих же доказательств, но попался нормальный консул.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Liuka wrote:А вот тут вы ошиблись. Нужно и школе показать bank statements и для выдачи I-20, и в консульстве. Я именно так и погорела в первый раз - пришла только с паспортом и I-20. А мне - а где ваши доказательства финансов, которые описаны в I-20, как личные? Oops. Через некоторое время пришла с доказательствами финансов. Но, как оказалось, без доказательств неиммиграционного интента. В третий раз пришла без этих же доказательств, но попался нормальный консул.

Простите за вопросик немного офф-топ, но все же, а сколько всего раз вы ходили на интервью за F-1?
Т.е. как я понял вы аж только на 3-й раз получили визу? :roll:
(Я просто прикидываю сколько же мне прийдется обивать пороги консульства...)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

на третий раз и получила. :)

Потом через три года приехала обратно на каникулы и получила визу без проблем, но это уже была graduate school с full financing.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Liuka wrote:на третий раз и получила. :)
Потом через три года приехала обратно на каникулы и получила визу без проблем, но это уже была graduate school с full financing.

Это лишний раз подтверждает поговорку:"Кто хочет тот всегда своего добъется" :appl03:
Ну что же бум штурмовать консульство :sadcry: :roll:
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

весь топик читать нет время, так что может кто-то уже и предложил ету идею.
Девушка ведь может поехать в штаты, а потом вернуться на Украину ( у нее ведь Гринка будет),
и там можно будет пожениться. Девушка уедет обратно и подаст на воссоединение семьи.
Я знаю наверняка, что если бы она была гражданка, то заняло бы ето около года, а с гринкой, правда, не знаю.
Но подать документы можно, а между тем может другим способом пытаться вьехать ( как студент или Н1).
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Flor wrote:весь топик читать нет время, так что может кто-то уже и предложил ету идею.
Девушка ведь может поехать в штаты, а потом вернуться на Украину ( у нее ведь Гринка будет),
и там можно будет пожениться. Девушка уедет обратно и подаст на воссоединение семьи.
Я знаю наверняка, что если бы она была гражданка, то заняло бы ето около года, а с гринкой, правда, не знаю.
Но подать документы можно, а между тем может другим способом пытаться вьехать ( как студент или Н1).

Вроде срок ожидания визы для супруга/супруги грин-кард холдера аж до 5-6 лет.
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

Flor wrote:Я знаю наверняка, что если бы она была гражданка, то заняло бы ето около года, а с гринкой, правда, не знаю.

С гринкой дольше, чем дождаться гражданства и пожениться, как говорят.
Пожениться, а потом вьехать как супруг по визе, предполагающей неиммиграционные намерения - довольно сложно.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Кстати а какую программу выбрали и сколько по деньгам выходит?

Програма: ESL курсы.
По деньгам смотрите сюда http://birtraining.com/tuitions/tuitions.html Очень удобно что платить можно по частям, а не всю сумму сразу. Если хочете знать более подробно об оплате стучитесь в ЛС.

USPS Global Express Mail™ (EMS) обойдется в 26 долларов и доставит в течение рабочей недели. Подробнее (включая адреса почтовых отделений) смотрите на их сайте usps.com

Большое спасибо SK1901

Цитата:

Нужно, еще как нужно.
http://kiev.usembassy.gov/visa_nonimmigrantvisas_eng.html

WHAT TO BRING TO THE INTERVIEW:
For student visas (F):
1.An original and a copy of I-20 form is required.
2.Proof that tuition and living expenses can be paid is required.
3.Proof of payment of the Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS) fee is required.
Paragraphs 1-2 apply to F-2 applicants as well, and they must provide proof of relationship to the F-1 applicant or visa holder.

Еще вот такое, в школе говорят что лутше всего делать визу сначала на 3 месяца ( "Въездная" (с)BIR Training center ), как бы больше шансов получить визу, а потом уже на месте можна будет без проблем ее продлить на год. Что думаете по этому поводу?
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

chukanoid wrote:
Еще вот такое, в школе говорят что лутше всего делать визу сначала на 3 месяца ( "Въездная" (с)BIR Training center ), как бы больше шансов получить визу, а потом уже на месте можна будет без проблем ее продлить на год. Что думаете по этому поводу?

Верно говорят.
My God!... I'm Gorgeous!
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Ну вот вернулся с посольства :(
Вернулся с огромным негативным осадком, злостью просто…
И это даже непотому что мне отказали в визе, а больше из-за того, как именно проходило интервью!!! Было такое очущение, что офицер-консул знала, что откажет мне в визе еще до того как увидила меня и как потом оказалось до того как увидила апликации мои (так как особо она в них и несмотрела) :angry:
Но все по порядку…

Приехал в Киев на день раньше, остановился у друзей. Поехал в тот же день посмотреть где находится посольство, что там и как. Посольство нашел быстро. Вокруг много людей. Очереди две: одни стоят за номерками своими, другие на входе в посольство.
У входа в посольство на информационной доске есть заполненые образцы анкет DS-156, DS-157 (на укр. язике). Жаль не было с собой фотоапарата, так бы сфоткал и повесил здесь, чтоб меньше было вопросов по поводу заполнения.
Приходить как оказалось нужно так как и написано на сайте посольства, за 15 мин до назначеного времени собеседования. И вообще вся процедура в целом происходит так как и написано в сопроводительном файле который приходит по е-майлу вместе с приглашением на собеседование.
После всех процедур жду пока на табло засветится мой номер и окошко к которому надо подходить. Ждать пришлось не долго…

Консул женщина лет 35, начинает говорить ко мне на анг. язике!!!???!!!
Я: Сорри, вы можете на русском?? (разговариваю с ней на укр. язике)
Она: Почему на русском? Вы же едете туда на учебу и должны знать анг. язик??!!
Я: Посмотрите внимательней в I-20!!! :angry: Там написано что я еду изучать анг. язик!!!!
Смотрит в форму еще раз, или может первый раз…
Потом несколько вопросов типа:
- Как долго собираетесь учиться?
- 4 месяца
- Где нашли эту програму?
- В инете
- Пробовали ли учить анг. язик на Украине?
- Да, конечно!
- Где работаете?
- У меня частный бизнес
- Какая зарплата?
- ?????!!!!! тоесть зарплата? :angry: Рассказал ей о своих доходах (там цифра ОЧЕНЬ ДАЖЕ ДОСТАТОЧНАЯ, чтоб легко позволить себе оплатить поездку в штаты)
Предложил ей посмотреть документы, которые ДОКАЗИВАЮТ все мои слова и другие которые подтверждают ОЧЕНЬ тесные и в первую очередь материальные связи с моей страной!!! Отказалась.
- Спросила, зачем мне нужен этот английский
Начинаю рассказивать, она сразу меня останавливает и спрашивает:
- А вы не могли б на русском со мной, а? // И это под конец собеседования!!! :х Может она вообще нихрена не понимала что я ей говорил до этого??!!
Говорю на русском. Она понятливо машет головой. Говорит спасибо.
Что-то набирает на компе, штамп на форме, штамп в паспорте, письмо с отказом, ее улыбка сквозь зубы:
- попробуйте учить анг. язик на Украине!
- Спасибо за совет, обязательно! :(
P.S.: Все длилось не более 5-ти минут.
P.S.S.: В отказе написано что я ей не предоставил убедительных данных что у меня тесные связи с моей страной!!! Так она ж сама мне не дала этого сделать??!!!
P.S.S.: Не могу сказать сколько было отказов, но пока ожидал в палатке пока позовут на собеседование, была немаленькая очередь тех которым дали визи.. Стояли чтоб оплатить 8 баков за отправку документов FedEx-ом. Женщина вся сияет, говорит дали гостевую мультивизу на 5 лет. Это было для нее полной неожиданостю. Порадовался за нее.

Может просто не мой день был….. или как? :cry: :pain1:
Osa
Уже с Приветом

Post by Osa »

Вы же сами писали, что вам известны шансы на получение визы для изучения языка. Всем моим знакомым и знакимым знакомых отказали в етом типе визы. И самое интересное, что у всех плохой осадок после интервью. Мне кажется есче до того как тебя вызывают к окошку все уже решено: либо не дают, либо скорее всего дают. Поетому особого интереса к вашим ответам консул и не испытывала. По-моему сейчас для консульства виза на языковые курсы - ето как красная тряпка для быка. Я вообсче не помню ни одного случая ( привет и другие форумы в том числе) получения визы такого типа за последние несколько лет. Даже в колледж дают ОЧЕНь плохо. Каk по мне, 99% способ получения F визы - аспирантура с fellowship/assistanship. Мне, мужу и всем мои знакомым дали визы без проблем. я даже не помню ни одного отказа. Так что пробуйте аспирантуру. Хотя сейчас вам будет труднее получить даже етот тит визы. Консул будет думать, что вы любыми путями пытаетесь уехать, глядя на попытку получить визу для ESL (что, в принципе, так и есть в вашем случае)
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

chukanoid wrote:Ну вот вернулся с посольства :(
Вернулся с огромным негативным осадком, злостью просто…
P.S.S.: В отказе написано что я ей не предоставил убедительных данных что у меня тесные связи с моей страно!

Чуканоид, не расстраивайтесь так, надо продолжать пробовать :gen1:

А по какой статье у вас был отказ?
221(g) или 214(b)?

-В первом случае еще можете в течении 1 года после отказа не оплачивая консульский сбор попробовать снова.
-Во втором случае надо ждать 6 месяцев, снова оплачивать консульский сбор и пытаться получить визу.

In order to submit additional documents, individuals refused a visa under Section 221(g) need to reapply for a visa during normal working hours. Applicants may reapply within a twelve-month period without paying a new application fee. After one year, an application refused under Section 221(g) is terminated under section 203 (e) of the INA. Section 214(b)
If you were refused under Section 214(b) of the Immigration and Nationality Act it means that after reviewing your application form, your documents and listening to the answers you provided during your visa interview, a consular officer has determined that you do not qualify for a nonimmigrant visa.
This determination is based on the facts of your case and is made in respect to the U.S. immigration law. The U.S. immigration law states that a consular officer must presume that each applicant is planning to immigrate the United States. Only after an applicant proves that they have strong ties to their home country, compelling their return after a short stay, may they overcome this presumption.

The refusal of a visa under Section 214(b) is not permanent. You may certainly reapply if your social and economic situation changes sufficiently and you are able to provide convincing evidence of your ties to the country of permanent residence. It is encouraged that an applicant wait 6 months to a year after receiving a 214(b) refusal before reapplying - since a shorter period is usually insufficient time for an applicant's situation to change enough to warrant issuance after a previous refusal. If you choose to reapply you must provide additional information overcoming your grounds of refusal. You must submit a new application form and pay the application fee
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Я вам это писал в июле 2004-го.

SK1901 wrote:Шансы получения визы на курсы английского языка близки к нулю. А уж если вашим спонсором выступит ваша девушка, то почти равны ему. Поменять статус с туристического на студенческий тоже непросто.

ТОЕФЛ вам нужно будет сдавать в декабре-январе, для некоторых школ можно и позже. Значит, у вас есть еще полгода. За этот срок выучить английский для необходимого для средней паршивости аспирантуры минимума сможет даже полный кретин. И за куда меньшие деньги, чем те "750+еда+билеты+общага" о которых вы говорите выше.

С тех пор двое моих знакомых сдали эти тесты и приехали в США в аспирантуру. Они долго и напряженно готовились к тестам. Визы им давала та же консульша. С улыбкой.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Чуканоид, в любом случае не сдавайтесь :smoke:
Надо продолжать :shoot:
Как вам советовали начните поступление в универ, просите assistanship, готовьтесь к сдаче TOEFLa и снова на штурм посольства :bum:

P.S. Мне и самому скоро предстоит штурмовать этот бастион на предмет F-1
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мда... надо пробовать другие варианты...

Мне интересно, почему в американском посольстве на Украине сотрудник говорит только на английском или русском??? :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Иоп wrote:Мда... надо пробовать другие варианты...

Мне интересно, почему в американском посольстве на Украине сотрудник говорит только на английском или русском??? :pain1:

Ну, что тут неясного, просто злобная украинизация до американского посольства еще не дошла. Вот как узнают, как дадут им чертей.

Если серьезно, то консулы бывают с... разными языковыми познаниями. Встречаются такие, которые вообще кроме английского ни на одном языке не говорят и прибегают к услугам переводчика.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Иоп wrote: Мне интересно, почему в американском посольстве на Украине сотрудник говорит только на английском или русском??? :pain1:

В прошлом году когда получала визу, консул просил говорить или по английски, или по украински. Извинялся что по русски он говорит плохо.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Зачем подавать человеку необоснованные надежды?
Шансов попасть в Штаты в ближайшее время у него очень мало. Еще меньше шансов там нормально устроиться без языка. Без знания языка ни об учебе, ни о работе даже говорить смешно. Так что ему надо день и ночь учить язык и сдавать TOEFL. Если очень стараться, то за год-полтора это можно сделать. И потом подавать документы в университеты, на это еще год уйдет. Будет ли его подруга ждать 2-3 года?

Return to “Эмиграция”