CAIIIKA wrote:.. и по неизвестной мне причине опубликованные зарплаты всех работников моего университета.
Скорее всего университет штата, и там зарплаты всех state employees должны быть известны налогоплательщикам.
Hamster wrote:venka wrote:Дешевым жильем, говорите? Это, например, в Бостоне дешевое жилье? Или в NYC? И где Вы взяли про 20-30 часов? Нормальные град. студенты сидят в лабе по 50-60 часов в неделю. Без выходных и праздников. И стипендии едва хватает на оплату рента и еду. К тому же высока вероятность не дотянуть до конца, потому что проект может не пойти, руководитель может вас кинуть, и т.п.
Про NYC не знаю. В UC San Diego single grad student housing $375 в месяц. В Бостоне мне когда-то знакомый из Гарварда говорил, что платит 450 ( за точность не ручаюсь ).
При этом град. студенту не надо иметь машину. У большинства работающих американцев машина, бензин, страховка и рент / mortgage составляют большую часть расходов в бюджете.
50-60 часов даже с выходными и праздниками, по-моему, нетипичный случай.
venka wrote:Вы, простите, тут учились в град. скул?
450 в Бостоне это что? Койка в углу? Это не жизнь. Без машины это как? Может в NYC и можно, не знаю. В других местах плохо представляю как это возможно. Что, девушку вечером в ресторан на автобусе возить? (если есть этот автобус вообще).
Белочех wrote:venka wrote:Вот когда дойдет до рисерча, тогда и поговорим. Ничего личного, но Вы еще нормальной жизни град. студента не нюхали.
Боже мой, какая разница. Думаю, Hamster, если Вы довольны сейчас, то будете довольны и потом. Разве что произойдут изменения в семейном положении.
venka wrote:Белочех wrote:venka wrote:Вот когда дойдет до рисерча, тогда и поговорим. Ничего личного, но Вы еще нормальной жизни град. студента не нюхали.
Боже мой, какая разница. Думаю, Hamster, если Вы довольны сейчас, то будете довольны и потом. Разве что произойдут изменения в семейном положении.
Разница огромная. Классы брать это одно, а делать хороший ресерч это совсем другое.
Белочех wrote:venka wrote:Разница огромная. Классы брать это одно, а делать хороший ресерч это совсем другое.
Делать research труднее в том смысле, что не у всех получается, а не в том что трудозатраты выше. У меня так были ниже. Впрочем возможно у экспериментаторов все иначе.
venka wrote:Я не ругаюсь![]()
Понимаете, я не спорю, что можно _выживать_... Но _жить_??? One-bedroom в Бостоне стоит не меньше 900, насколько я понимаю (интересовался этим вопросом, поскольку собираюсь переезжать туда). Комната с соседом (читай, коммуналка) это не жизнь в моем понимании. Без машины тоже не представляю.