Архипелаг ГУЛАГ

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ShellBack wrote:Так там же ответ, во второй половине моей цитаты, которую Вы зачем-то обрезали. :pain1:

Нобелей по науке дают за науку, а не за моральность оной и ее приложений. Всю человеческую историю большинство открытий применялось в первую очередь в аморальных целях уничтожения себе подобных. Поэтому я повторю своей вопос - какие именно вопросы у вас возникают?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Zorana. wrote:
vaduz wrote:
P.S. Кстати, Зиновьева надо почитать. ... Нобелевской ему, конечно, не видать...

Да, по прочтении это становится особенно очевидно...

vaduz wrote:романы, которые я не читал.
:great:

Zorana, не выдирайте из контекста. И между этими постами есть еще пара: :rtfm:
Vaduz wrote:Кстати, начал читать з на либ.ру по наводке Борискина. Пока ощущение, что я ошибся, это не второй сорт, а скорее третий. Ну ничего, почитаю, может дальше лучше пойдет...
Vaduz wrote:то не цикл, это спираль, поскольку на данном витке я уже кое-что почитал и могу составить мнение.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Boriskin wrote:Нобелей по науке дают за науку, а не за моральность оной и ее приложений. Всю человеческую историю большинство открытий применялось в первую очередь в аморальных целях уничтожения себе подобных. Поэтому я повторю своей вопос - какие именно вопросы у вас возникают?
А где я написал, что вопросы возникают у меня? :pain1: На практически любую научную теорию найдётся контр-теория. Поищите по гуглю, например, "критика теории относительности". Если верить авторам тех статей, Эйнштейну не то что Нобелевку надо было давать, а отнять научную степень за шарлатанство. И так с очень многими учёными. На всех не угодишь.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ShellBack wrote: А где я написал, что вопросы возникают у меня? :pain1:

"Предупреждать надо" (с)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Решил выложить справку о реалибитации с некоторыми комментариями.

В справке написано, что "в 1930 году родители матери были выселенны на спец.поселение". Т.е. то, что отец в 1930 году был направлен в лагеря и отсидел там 5 лет в справке нет.

Далее раз нет 5 лет лагерей то репрессии хотя и были политические, но являются административными. :appl: В общем чистая работа :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergunka wrote:Решил выложить справку о реалибитации с некоторыми комментариями.

В справке написано, что "в 1930 году родители матери были выселенны на спец.поселение". Т.е. то, что отец в 1930 году был направлен в лагеря и отсидел там 5 лет в справке нет.

Далее раз нет 5 лет лагерей то репрессии хотя и были политические, но являются административными.

Не понял. Где тут противоречие?
Во первых, Земсков дает полные данные по гулагу и по политическим, и по остальным.
Во вторых, тот факт, что Вашей маме дали неверную справку просто не о чем не говорит. Вы, я так понимаю, методики архивных исследований плохо представляете? Это ведь не просто копируют списки сидевших. Это изучают данные по убытию/прибытию, снабжению, выработке каждого лагеря. Подделать всю ежедневную будничную документацию каждого лагеря было бы просто невозможно. Сводят эти данные вместе и получают весьма точные оценки динамики людского потока через каждый лагерь и систему в целом.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

serge66 wrote: Это изучают данные по убытию/прибытию, снабжению, выработке каждого лагеря. Подделать всю ежедневную будничную документацию каждого лагеря было бы просто невозможно. Сводят эти данные вместе и получают весьма точные оценки динамики людского потока через каждый лагерь и систему в целом.

Здесь поспорить трудно так как мотивы лагерного начальства по завышению численности контингента известны - воровать проще :? Более того человек мертв, а на него довольствие можно получать годами. Как к примеру данная методика может верифицировать подобные данные?

Второе по системе ГУЛАГА все понятно КГБ раскрыло архив, пожалуйста, пользуйтесь :mrgreen:

Как быть с теми кого забили на допросах, растреляли, заморили голодом до приговора суда?

В семье моей матери никто не умер в ГУЛАГЕ, а реально погибших или лучше сказать сгинувших в связи коллективизацией трое взрослых и двое детей - их то как считать? Я так понимаю, что методику пока не придумали значит и не было этих смертей? Ведь так, господа хорошие получается?
Last edited by Sergunka on 02 Oct 2005 19:36, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

serge66 wrote: дали неверную справку просто не о чем не говорит.

Извините это у Вас проблеммы с архивными исследованниями ЭТО - официальный документ, который называется фальшивый официальный документ. :wink:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergunka wrote:

Извините это у Вас проблеммы с архивными исследованниями ЭТО - официальный документ, который называется фальшивый официальный документ. :wink:

Разумеется. Я не имею оснований Вам не верить. Все, что я пытаюсь Вам обьяснить - это то, что такие фальшивки не оказывают и не могут оказывать никакого влияния на серьезные архивные исследования. Аргументом могли бы быть другие серьезные исследования показывающие, что методика Земскова, Getty и др. имеет значимые системные ошибки.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergunka wrote:Здесь поспорить трудно так как мотивы лагерного начальства по завышению численности контингента известны - воровать проще :? Более того человек мертв, а на него довольствие можно получать годами. Как к примеру данная методика может верифицировать подобные данные?

Смерти статистически значимо не скроешь - душевая выработка падает, сроки кончаются и т.д. Врать на таком уровне можно в мелочах, но не статистически значимо - высшее начальство заметит - и сам в лагерь загремишь.

Sergunka wrote:Второе по системе ГУЛАГА все понятно КГБ раскрыло архив, пожалуйста, пользуйтесь :mrgreen:

Как быть с теми кого забили на допросах, растреляли, заморили голодом до приговора суда?

Так ведь и тут - архивы раскрыты. Статистика потока через тюрьмы и КПЗ набирается примерно теми же методами. Сложнее с раскулачеными, но работы были проведены и по спецпоселенцам-раскулаченым поскольку были данные по числу приговоренных по областям и районам - выделялись эшелоны, велся учет спецпоселений по прибытию/убытию.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

serge66 wrote:
Sergunka wrote:

Разумеется. Я не имею оснований Вам не верить. Все, что я пытаюсь Вам обьяснить - это то, что такие фальшивки не оказывают и не могут оказывать никакого влияния на серьезные архивные исследования. Аргументом могли бы быть другие серьезные исследования показывающие, что методика Земскова, Getty и др. имеет значимые системные ошибки.

Ваше заявление может пройти среди "институток", но не как не среди профессиональных вертухаев. Вы то хоть раз в жизни их живьем видели? :wink: В лагерь и за более серьезные проступки никто не залетал, залетали только те кто начальству зад переставал лизать. А зеки были отданы на откуп целиком кумовьям, да начальникам.

Хорошо уговорили - значит берем расходную-приходную лагерную книгу.

1). Такой вопрос сохранились ли списки по ежедневной лагерной переклички, т.е. какие первичные документы использовались для проверки расхода и прихода.

2). Был ли проведен хотя бы один полевой эксперимент? Т.е. берется лагерь (обычно их у нас на Дальнем Востоке пруд пруди заброшенных лагерей) по которому будем надеется сохранились архивы. Подсчитываем по методике количество умерших, ну а дальше за лапаты эксгумировать лагерное кладбище считать кости?

3). Все ли лагеря были учтены? Ну, вот я знаю в Певеке есть заброшенный лагерь в тундре на урановом руднике какой у него адрес? Типа догота+широта?

Как я не добивался адреса лагеря от деда, так он не сумел ответить. Сказал строили канал вдоль канала по мере продвижения и жили? Ну и где этот архив? Как называется этот лагерь? Канал построили лагерь снялся и уехал :pain1: И так было с большенством лагерей так как лагеря строили там где работать нужно было, скорее всего мои подозрения методика хорошо работает по тюрьмам и ИТК, но не как по трудовым лагерям с помощью которых и проходила индустриализация :pain1: так как для таких лагерей не факт что кто-то сохранил архивы.
kosmo
Уже с Приветом

Re: Архипелаг ГУЛАГ

Post by kosmo »

del
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

serge66 wrote:Сложнее с раскулачеными

Здесь действительно сложно по приведенной мною справке дед оказывается и не сидел пять лет :| Уж не говоря о том, что это была внесудебная расправа без суда, следствия и даже без знаменитой тройки :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
serge66 wrote:Сложнее с раскулачеными

Здесь действительно сложно по приведенной мною справке дед оказывается и не сидел пять лет :| Уж не говоря о том, что это была внесудебная расправа без суда, следствия и даже без знаменитой тройки :pain1:

Сергунка,
При всем моем к Вам уважение,...а о шо Вы пытетесь доказать? Ну или с кем то спорить? О чем? :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

serge66 wrote:Аргументом могли бы быть другие серьезные исследования показывающие, что методика Земскова, Getty и др. имеет значимые системные ошибки.

Земскова wrote:Центральный государственный архив Октябрьской революции, высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР (ЦГАОР СССР). Коллекция документов.

Земсков не работает с фактическим материалом он просто спокойно хавает то, что ему оставило КГБ/НКВД т.е. методика земскова работает с фальшивыми данными :fr: результаты не застваили себя ждать :mrgreen:

P.S. Чтобы делать такие утверждения, что математическая модель устойчива к внешим факторам ну надо хотя бы делать ссылки, что за модель какой мат аппарат используются :angry:

Return to “Литература и Искусство”