Работа лаборантом с перспективой на PhD
-
- Уже с Приветом
According to the Robert Half guide, public accounting salaries ranged from $33,750 -$42,500 (small firm) to $41,000 - $51,250 (large firm) for individuals with one to three years of experience. Individuals with a master's degree and/or CPA certification earned up to ten percent more.
An annual study conducted by The Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB) reveals: assistant accounting faculty received a mean salary of $89,500 from accredited colleges during the 2003-2004 academic year. The mean salary of associate accounting faculty was $89,700 at accredited colleges.
An annual study conducted by The Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB) reveals: assistant accounting faculty received a mean salary of $89,500 from accredited colleges during the 2003-2004 academic year. The mean salary of associate accounting faculty was $89,700 at accredited colleges.
-
- Уже с Приветом
Не слишком ли мы увлеклись подсчетами зарплат? Не только в деньгах счастье.
Если у вас призвание (большое желание + способности) работать в науке- стремитесь быть профессором, не пожалеете. И пожалеете, если не будете стремиться.
Если нет, ищите другие профессии наиболее подходящие вашим приоритетам и призваниям.
Человек с призванием в одной профессии не будет счастлив в другой профессии, даже лучше оплачиваемой. Я имею в виду профессии, на которые можно нормально жить, искусство, не в счет, наверное.
Если у вас призвание (большое желание + способности) работать в науке- стремитесь быть профессором, не пожалеете. И пожалеете, если не будете стремиться.
Если нет, ищите другие профессии наиболее подходящие вашим приоритетам и призваниям.
Человек с призванием в одной профессии не будет счастлив в другой профессии, даже лучше оплачиваемой. Я имею в виду профессии, на которые можно нормально жить, искусство, не в счет, наверное.
-
- Новичок
venka wrote:Anthony001 wrote:А нужна вам эта аспирантура?
Сейчас c PhD нормальную работу найти очень трудно. На каждое tenure-track место претендует от 500 до нескольких тысяч кандидатов. В промышленности ситуация немного лучше, но постоянно ухудшается. Тем более по вашей специальности. Зарплату, которую вы будете получать через 8-12 лет поступления в аспирантуру, можно начать получать отучившись пару лет в Community College.
А попробуйте, например, в молекулярной биологии найти работу с приличной з/п без PhD.
A chto takoe prilichnaya zarplata v mobo... da iv kakom state? i wonder/
-
- Новичок
CAIIIKA wrote:Ребята, какой дворник, почему надо быть одержимым, как можно сравнивать с бухгалтером?!
Быть профессором- это dream job. Я знаю кучу assistant professors кот. начинают от 100К (с летней зарплатой). И многим- до 30 лет. К 40ка легко будет от 130-150К.
Можно ездить по миру, спать до 11... Но самое главное- работать над тем чем хочешь, когда хочешь, делать что-то действительно creative.
Да, давление публиковаться, получать гранты. Но это ж все для себя любимого и для Науки.
I netersno v kakom eto state takie rasscenki?
-
- Новичок
Anthony001 wrote:Hamster wrote:Anthony001 wrote:Ну-ну, и чему нужно учиться в Community College, чтобы получать 80k+ в год?
$80к да еще +, это очень редко. Скорее $55-80к -. Медсестры, люди которые делают ультразвук, рентген, ЯМР и т.п. столько и получают. А также програмисты, администраторы компьютерных сетей, и прочие ИТ специалисты. При этом работу для них найти не проблема.
a ty chto schitaew' chto 80K per year is a bad salry?
-
- Уже с Приветом
Fantomas2 wrote:CAIIIKA wrote:Ребята, какой дворник, почему надо быть одержимым, как можно сравнивать с бухгалтером?!
Быть профессором- это dream job. Я знаю кучу assistant professors кот. начинают от 100К (с летней зарплатой). И многим- до 30 лет. К 40ка легко будет от 130-150К.
Можно ездить по миру, спать до 11... Но самое главное- работать над тем чем хочешь, когда хочешь, делать что-то действительно creative.
Да, давление публиковаться, получать гранты. Но это ж все для себя любимого и для Науки.
В любом штате, в хорошем университете, в последние годы, v Computer Science, если повезет выбить хороший offer. Но меньше 75К за 9 месяцев + 2/9 от этого на лето на первые 2 года уж совсем не предложат в research universities v CS.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:[
6) Естественные науки. 4 года бакалавра. 5 лет до PhD, с оплаченным обучением, дешевым жильем, 20 тысяч в год на карманные расходы, с интересной работой и средней занятостью 20-30 часов в неделю. После этого выбор - идти в индустрию ( медианная зарплата начинающих 60-70 тысяч ) или пытать счастья на профессорской стезе.
Что я упустил?
Дешевым жильем, говорите? Это, например, в Бостоне дешевое жилье? Или в NYC? И где Вы взяли про 20-30 часов? Нормальные град. студенты сидят в лабе по 50-60 часов в неделю. Без выходных и праздников. И стипендии едва хватает на оплату рента и еду. К тому же высока вероятность не дотянуть до конца, потому что проект может не пойти, руководитель может вас кинуть, и т.п.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Новичок
Max Rum wrote:На медсестр спрос есть всегда, но учиться почти четыре года надо, работая. Рентген неплохая специальность, но у нас в Нью Йорке, к примеру, очередь два года надо выждать, пока на эту программу примут - у меня друг пытался туда попасть. Да и даже при 80К на рентгене мне будет не так комфортно как при 40К в университете на исследованиях. Работа ведь очень монотонная и однотипная на рентгене.
Da tebe tut pravil;no napisali про град стюдентов.....любить щто надо в смысле ресерч не зависимо от области... а дальше что - постдок? 30-40К в лучшем случае......Нуа потом еще хуже...Так как ты с РhД и хочешь заниматься любимым делом; да еще и бабки хорошие получать; да и быть независимым - надо гранты писать, на которые тебе когда нибудь дадут денег..... Но и ето не все.... Чтобы поддеживать грант нужно будет уметь писать и говорить на профессиональные темы хорошо, плюс нанимать себе людей,которых надо будет дрючить чтобы они данные генерировали, т.е. работать по 70 часов в неделю.... Ну а если ты семьей, то какая баба это быдержит... Я уже не говорю о детях.... Так что смотри...жизнь то одна
-
- Новичок
CAIIIKA wrote:Fantomas2 wrote:CAIIIKA wrote:Ребята, какой дворник, почему надо быть одержимым, как можно сравнивать с бухгалтером?!
В любом штате, в хорошем университете, в последние годы, v Computer Science, если повезет выбить хороший offer. Но меньше 75К за 9 месяцев + 2/9 от этого на лето на первые 2 года уж совсем не предложат в research universities v CS.
Занешь что, Не ври.... Я уже в США 14 лет,правда не связан с компами...Но много друзей в этой области как в компаниях так ив универах....Так существование у них нуже среднего (не нищие)......Даже сами америкашки так говорят...Так что не надо ля-ля... демагогия все это..
-
- Уже с Приветом
Fantomas2 wrote:Знaешь что, Не ври....
Вы Fantomas2 похоже даже google-ом пользоваться не умеете, а судите о зарплатах в CS. Вот зарплаты на page 14:
http://www.cra.org/statistics/survey/04/04.pdf
вываливается после минутного поиска.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Дешевым жильем, говорите? Это, например, в Бостоне дешевое жилье? Или в NYC? И где Вы взяли про 20-30 часов? Нормальные град. студенты сидят в лабе по 50-60 часов в неделю. Без выходных и праздников. И стипендии едва хватает на оплату рента и еду. К тому же высока вероятность не дотянуть до конца, потому что проект может не пойти, руководитель может вас кинуть, и т.п.
Про NYC не знаю. В UC San Diego single grad student housing $375 в месяц. В Бостоне мне когда-то знакомый из Гарварда говорил, что платит 450 ( за точность не ручаюсь ).
При этом град. студенту не надо иметь машину. У большинства работающих американцев машина, бензин, страховка и рент / mortgage составляют большую часть расходов в бюджете.
50-60 часов даже с выходными и праздниками, по-моему, нетипичный случай.
Last edited by Hamster on 01 Oct 2005 07:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Fantomas2 wrote:
Занешь что, Не ври.... ...Так что не надо ля-ля... демагогия все это..
Ексьюз ми?!!!!! Во-первых, забавно, что Вы с такими манерами заглядываете в раздел Образование. Во-вторых, я могла бы соврать, что у меня рост 180 и что я мастер спорта по художественной гимнастике для прикола, но врать про зарплаты в акадкмии? Зачем бы мне это понадобилось? Я в Америке не так давно, как Вы, но о вопросе знаю из первых рук. У меня несколько оферов прошлогодих из различных универов, ныняшняя зарплата, знание об оферах и зарплатах многих моих бывших "одногруппников", знание средних зарплат в моем бывшем универе от моего бывшего декана, и по неизвестной мне причине опубликованные зарплаты всех работников моего университета. Так что ля-ля у нас Вы.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:[Про NYC не знаю. В UC San Diego single grad student housing $375 в месяц. В Бостоне мне когда-то знакомый из Гарварда говорил, что платит 450 ( за точность не ручаюсь ).
При этом град. студенту не надо иметь машину. У большинства работающих американцев машина, бензин, страховка и рент / mortgage составляют большую часть расходов в бюджете.
50-60 часов даже с выходными и праздниками, по-моему, нетипичный случай.
Вы, простите, тут учились в град. скул?
450 в Бостоне это что? Койка в углу? Это не жизнь. Без машины это как? Может в NYC и можно, не знаю. В других местах плохо представляю как это возможно. Что, девушку вечером в ресторан на автобусе возить? (если есть этот автобус вообще).
50-60 часов работают _все_, кого я знаю. Многие даже больше.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:
Вы, простите, тут учились в град. скул?
450 в Бостоне это что? Койка в углу? Это не жизнь. Без машины это как? Может в NYC и можно, не знаю. В других местах плохо представляю как это возможно. Что, девушку вечером в ресторан на автобусе возить? (если есть этот автобус вообще).
50-60 часов работают _все_, кого я знаю. Многие даже больше.
Так, venka, не ругайтесь. Во-первых, вот вам ссылка на жилье для грэдов в Гарварде:
http://www.gsas.harvard.edu/student/housing/rooms.html
Получается, что за $520 в мес вполне реально жить. Даже за $420 можно. За всю Одессу говорить не буду, скажу про Brandeis University (в Бостон эрии) - несколько лет назад комната в юните (всего две комнаты с отдельными входами, общая кухня и ванная) стоила $325-375. Большая отдельная студия стоила $525 (я сама в ней жила, так что не спорьте
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Без машины в крупном городе и его окрестностях жить можно. В Бостоне и его окрестностях - совершенно точно, а так же в Вашингтоне, Чикаго и др.
Насчет часов - зависит. Некоторые мои друзья и в 20-30 укладывались, а у некоторых и 100 получалось (не вру).
-
- Уже с Приветом
MiniMe wrote:[Так, venka, не ругайтесь. Во-первых, вот вам ссылка на жилье для грэдов в Гарварде:
http://www.gsas.harvard.edu/student/housing/rooms.html
Получается, что за $520 в мес вполне реально жить. Даже за $420 можно. За всю Одессу говорить не буду, скажу про Brandeis University (в Бостон эрии) - несколько лет назад комната в юните (всего две комнаты с отдельными входами, общая кухня и ванная) стоила $325-375. Большая отдельная студия стоила $525 (я сама в ней жила, так что не спорьте).
Без машины в крупном городе и его окрестностях жить можно. В Бостоне и его окрестностях - совершенно точно, а так же в Вашингтоне, Чикаго и др.
Насчет часов - зависит. Некоторые мои друзья и в 20-30 укладывались, а у некоторых и 100 получалось (не вру).
Я не ругаюсь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Понимаете, я не спорю, что можно _выживать_... Но _жить_??? One-bedroom в Бостоне стоит не меньше 900, насколько я понимаю (интересовался этим вопросом, поскольку собираюсь переезжать туда). Комната с соседом (читай, коммуналка) это не жизнь в моем понимании. Без машины тоже не представляю. За город на чем ездить? Нет, я с удовольствием буду ездить по городу на метро, но всё равно без машины не представляю - это неудобно и странно.
Короче, стипендии хватает еле-еле. Если, конечно, _жить_, а не экономить на машине и мелких радостях.