стероиды

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
genrishka
Уже с Приветом

стероиды

Post by genrishka »

кто знает что-нибудь об их применении в лечении животных?

Как и ожидалось :cry: , наше кокериное счастье обернулось проблемами с ушами :cry: После лечения разных инфекций разными антибиотиками в течение месяца (сомнение №1 - беспрерывное использование антибиотиков, перепрыгивание с одного на другой....), выяснилось, что инфекция очень глубоко, невозможно даже увидеть дно - посему нас собираются посадить на стероиды, чтобы "открыть" ухо.... Ничего в этом не понимаю, но звучит всё страшно. Кто с подобным сталкивался?
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Вообще такая ситуация - кошмар любого собачьего хозяина. :( Это когда болезнь хроническая и вылечивается с трудом. У вас вообще классический случай - врачи попробовали забить инфекцию антибиотиками, ан нет, не вышло, начали пробовать другие, видать, без особого разбору (анализ крови на резистентность кокков - это кокки же были, да? - к конкретным антибиотикам делали? вряд ли, думаю) - в результате инфекции мутировали и, как часто бывает, не восприимчивы теперь ко антибиотикам всех групп подряд. Невесело. Ибо стероиды не "открывают уши", а только дают отличный эффект выздоровления, НО - временный. Стоит только собаку снять со стероидов, как вся ее хроника (отит, в данном случае) вылезет обратно, она же не вылеченная по-настоящему, а просто приглушенная... Побочные эффекты от стероидов уже вторичная песня, с которой я бы лично согласилась, если бы стероиды действительно могли реально вылечивать хронические инфекции. Увы... :pain1: Но пока животное их принимает, на вид все чудесно, чего и хочется добиться вашему врачу.
К сожалению, я все это проходила на собственном опыте и на опыте знакомых. :( На мой взгляд, стероиды надо принимать только животным с крайне серьезными хроническими заболеваниями и только если без них животное не может нормально существовать. (Пример: немецкий овчар с хроническим жутким пододерматитом - лапы в кровавых пузырях, ходил с трудом, причина - генетический имуннодефицит; в 5 лет хотели уже усыплять, но хозяева нашли присыпки на лапы со стероидами - пес дожил до 12 лет, что ли.)
Что я бы сделала на вашем месте - немедленно пошла бы за 2nd opinion к другому врачу, обязательно - хорошему. Если нет рекомендаций, обратилась бы в ближайший ветеринарный колледж, еще лучше университет, их клиники обычно :great: .
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

MsRedHead wrote: Что я бы сделала на вашем месте - немедленно пошла бы за 2nd opinion к другому врачу, обязательно - хорошему. Если нет рекомендаций, обратилась бы в ближайший ветеринарный колледж, еще лучше университет, их клиники обычно :great: .

:sadcry: :sadcry:

У нас было очень доверительное отношение с врачу.

Вопрос в том - допустим, получим мы 2nd opinion. И кто гарантирует что прав будет именно новый врач, а не наш старик? :roll:

Насколько я поняла, он не собирается сажать нас постоянно на стероиды, а хочет "открыть" ухо, чтобы увидеть и вылечить что там внутри (на данный момент капли даже не просачиваются внутрь.....)
И антибиотики разные он прописывал на основании тестов (сначала были rods, потом вылезла yeast infection).....

Спасибо за Ваше мнение. будем думать.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Мы когда нашего шар-пея купили, заводчица первое, что нам сказала:"Никогда не соглашаться на лечение стероидами! Только если будет реальная угроза жизни." :umnik1:
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

genrishka wrote: У нас было очень доверительное отношение с врачу.
Это всегда очень важно. Но в итоге главное, по чему мы меряем "хорошесть" врача - результаты, верно? Мое имхо, разумеется, не претендую на истину в последней инстанции.

genrishka wrote: Вопрос в том - допустим, получим мы 2nd opinion. И кто гарантирует что прав будет именно новый врач, а не наш старик? :roll:

Никто не гарантирует. Но если второй врач подтвердит правильностьдействий первого, то вы будете уверены, что собака лечится правильно - один ум хорошо, а два лучше (с) :). Не зря же и люди идут за секонд опинион, правда?.. Тем более в случае употребления стероидов.

genrishka wrote: Насколько я поняла, он не собирается сажать нас постоянно на стероиды, а хочет "открыть" ухо, чтобы увидеть и вылечить что там внутри
Это хорошо. Стероиды на всю жизнь - это... печально, ту пут ит майлдли.
genrishka wrote: И антибиотики разные он прописывал на основании тестов (сначала были rods, потом вылезла yeast infection).....
На основании тестов для того, чтобы понять, что за бяка залезла в уши, или на основании тестов, чтобы определить, какие антибиотики убьют эту бяку с наилучшим результатом? Вам нужен был сначала первый тест, а потом второй - очень простой, кстати - называется антибиотикограмма... Просто всю эту чехарду с антибиотиками я проходила с собственной собакой - врожденный имуннодефицит, как у упомянутого овчара, только форма помягче. Болеет с 6 месяцев, сейчас ему восемь с половиной лет. Хроника-с. Поэтому и пришлось научиться мало-мальски разбираться в этом, вынужденно.
Здоровья вашему спаниелинному счастью!
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

[quote="MsRedHead] Здоровья вашему спаниелинному счастью![/quote]

Спасибо!
Муж хочет задать простой вопрос врачу - что если не начинать стероиды и оставить всё как есть? Инфекции-то вроде вылечили - ну не видит он ухо вглубь, если собаку это не особо беспокоит - может с этим лучше жить, чем со стероидами?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

В России продаются капли для ушей- Барс. Есть лечебные, есть профилактические. Нашему коту мама капала-помогло, я правда не знаю, насколько у него была запущенная форма и какая форма у вас.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Я бы собаку сводила бы к другому вету за независимым мнением
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а он хочет назначить топикал стероиды или таблетки? От топикал ничего плохого обычно не случается, большинство кожных мазей для людей на стероидах. Там очень низкое содержание.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

AtticRoach wrote:а он хочет назначить топикал стероиды или таблетки? От топикал ничего плохого обычно не случается, большинство кожных мазей для людей на стероидах. Там очень низкое содержание.

Вроде да, в ухо.
Сейчас, после ear flash, обнаружили глубоко внутри какие-то бактерии (pseudomonis(?)), которые очень устойчивы к антибиотикам. Ещё на 2 недели посадили на агрессивные антибиотики внутрь и в ухо. Потом якобы и поговорим о стероидах. :? Не знаю, врач звучит очень убедительно. И не сюрприз ведь это :cry: - в списке болезней кокеров глухота занимает первое место, и в списке медикаментов против этого стероиды - №1.......
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

мне кажется, что в этом случае не стероидов надо бояться, а сильных антибиотиков... :?
Здоровья вам!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

И мы на стероидах сидим уже месяца полтора. :( Наш чесался просто ужасно, нон-стоп, врач прописал, сразу стало лучше, правда у нас другая прблема появилась. С приемом етои таблетки <increased thirst & urination>, ну сделали ему дверку, но все равно неск. аварий в доме было. Причем как бы нечасто..раз в 2-3 нед, у меня какое-то ощущение, что на него как что-то находит, то он нормально ходит в ету дверь, а то бац, теряет ориентацию и дома. А вчера вообсче атас. НапИсал на нашу постель. 8O Причем животное на диваны и кровати никогда не лазит, не приучен, и даже не особо пытался, даже когда разыграется, сидит внизу и смотрит на нас преданно. А вчера я его буквально на минуту оставила, возврасчаюсь - на нашеи кровати, на одеяле мокрое пятно. Мы с мужем просто в шоке были. 8O :pain1: Может у него <behavioural changes> начались на етои таблетке?? :( :pain1:
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Katyusha2 wrote:И мы на стероидах сидим уже месяца полтора. :( Наш чесался просто ужасно, нон-стоп, врач прописал, сразу стало лучше, правда у нас другая прблема появилась. :( :pain1:

Оу, Кать, как это вы так сразу решились? :( Чесался и сразу на стероиды :? Мы даже с серьезнейшей проблемой будем бороться до конца и пытаться решить др. способом. А уж при чесотке может быть полно самых разных причин, надо было точно выяснить что это (скорее всего аллергия и требуется время, чтобы понять, как и что) и не надо было бы мучить собаку :(
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

genrishka wrote:
Katyusha2 wrote:И мы на стероидах сидим уже месяца полтора. :( Наш чесался просто ужасно, нон-стоп, врач прописал, сразу стало лучше, правда у нас другая прблема появилась. :( :паин1:

Оу, Кать, как это вы так сразу решились? :( Чесался и сразу на стероиды :? Мы даже с серьезнейшей проблемой будем бороться до конца и пытаться решить др. способом. А уж при чесотке может быть полно самых разных причин, надо было точно выяснить что это (скорее всего аллергия и требуется время, чтобы понять, как и что) и не надо было бы мучить собаку :(

да вот к вету же ходили, он и прописал.. а мы не большие спецы по лечению..у меня была собака раньше, есче в М-ве, так тот был здоровее здорoвых, все с него как с гуся вода.. А вет никаких вариантов нам больше не предлагал.. а что можно сделать? :pain1:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

ну, шампуники там всякие с овсянкой, витаминчики... :roll:
моя чесалась от перемены среды, и сейчас иногда почухивается, но я ее покормила какое-то время витаминами с омега-3, помыла несколько раз шампунем oatmeal, и кожные болячки и расчесы прошли за неделю.

Return to “О братьях наших меньших”