Что делать с колтунами у кошки?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

zritel' wrote:Полез на американский сайт про петов. Каких-то ужасов нарассказывали там 8O
Купать кошку, оказывается, надо не реже раза в месяц. Причем сначала средством для мытья посуды, потом шампунем, потом кондиционером. Причём, говорят, если ей не нравится, купайте чаще, шоб привыкла! Может, этот совет из серии, типа, удаления ногтевых фаланг, что б не царапалась?

8O Ужас! Наша кошечка очень пушистая. Мы ее один раз то с трудом намыливаем шампунем :D Купаем где то раз в 3-4 месяца. Нам это дается с таким большим трудом...Она очень сильно царапается. После купания ветераться полотенцем не дает - выбегает из ванной как сумашедшая и носится в течении получаса по дому :) При том что воды она у нас не боиться - пьет из открытого крана над раковиной и лапки могут быть в воде. Колнуны (когда они только начинают образовываться) мы вычесываем с помощью пластмассовой щетки (железную она не любит). Ну а когда не удалось вычесать - обрезаем ножницами - Муж одевает зимние кожаные перчатки, чтобы ее держать (она очень сильно царапается) - а я осторожно вырезаю Удается вырезать не больше 2-х в день :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

zritel' wrote:
mrv71 wrote:Уши чищу с помощью Q-tips.

Сухими или с помощью всё же какого-то средства?

Мы в растительном масле обмакиваем.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Сибиряка бывшего тщательно вычесывали. Я бы все колтуны пообстригала, но мама никогда не давала: все их разбирала и расчесывала, чтоб кот "не плешивый" был. :) А сейчас у нас сиамец. Короткошерстный - проблем нет.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

zritel' wrote:
mrv71 wrote:Уши чищу с помощью Q-tips.

Сухими или с помощью всё же какого-то средства?

Я чищу сухими. Очень хорошо чистится, никаких проблем.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

[quote="V&A]

8O Ужас! Наша кошечка очень пушистая. [/quote]

Какая красавица! Она персидская?
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

mrv71 wrote:Какая красавица! Она персидская?

Спасибо!
Да - она персидская :)
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

Liuka wrote:спасибо!
А лапочки-то как растопырила.... Наша зверушка, ласковая... Не возражает, хоть вверх ногами ее держи, нам очень повезло. :)

Да у вас очень красивая кошечка! Здорово что она ласковая. Наша с характером - ее точно вверх ногами не подержишь. Чуть что не так - выпускает когти. Но любит когда ее подбрасывают вверх - тогда она становиться пластелиновой. :D
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Liuka wrote:А лапочки-то как растопырила.... Наша зверушка, ласковая... Не возражает, хоть вверх ногами ее держи, нам очень повезло. :)

Да :D Кошечка кудрявым пузом кверху выглядит сверхсчастливой :great:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

LLena wrote:... Кошечка кудрявым пузом кверху выглядит сверхсчастливой :great:

На самом деле вот оно, щасте-то! :great:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

zritel' wrote:
mrv71 wrote:... своих не купаю вообще - они у меня чисто домашние, я не думаю, что это необходимо...

А уши?

А я не только никогда не купаю своих, я даже (о, ужас!) уши им не чищу :roll: По моему, здоровой кошке все это не надо. У моих и шерсть чистая, блестящая, и ушки чистенькие :)

Return to “О братьях наших меньших”