zritel' wrote:Полез на американский сайт про петов. Каких-то ужасов нарассказывали там Купать кошку, оказывается, надо не реже раза в месяц. Причем сначала средством для мытья посуды, потом шампунем, потом кондиционером. Причём, говорят, если ей не нравится, купайте чаще, шоб привыкла! Может, этот совет из серии, типа, удаления ногтевых фаланг, что б не царапалась?
Ужас! Наша кошечка очень пушистая. Мы ее один раз то с трудом намыливаем шампунем Купаем где то раз в 3-4 месяца. Нам это дается с таким большим трудом...Она очень сильно царапается. После купания ветераться полотенцем не дает - выбегает из ванной как сумашедшая и носится в течении получаса по дому При том что воды она у нас не боиться - пьет из открытого крана над раковиной и лапки могут быть в воде. Колнуны (когда они только начинают образовываться) мы вычесываем с помощью пластмассовой щетки (железную она не любит). Ну а когда не удалось вычесать - обрезаем ножницами - Муж одевает зимние кожаные перчатки, чтобы ее держать (она очень сильно царапается) - а я осторожно вырезаю Удается вырезать не больше 2-х в день
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Сибиряка бывшего тщательно вычесывали. Я бы все колтуны пообстригала, но мама никогда не давала: все их разбирала и расчесывала, чтоб кот "не плешивый" был. А сейчас у нас сиамец. Короткошерстный - проблем нет.
Liuka wrote:спасибо! А лапочки-то как растопырила.... Наша зверушка, ласковая... Не возражает, хоть вверх ногами ее держи, нам очень повезло.
Да у вас очень красивая кошечка! Здорово что она ласковая. Наша с характером - ее точно вверх ногами не подержишь. Чуть что не так - выпускает когти. Но любит когда ее подбрасывают вверх - тогда она становиться пластелиновой.
mrv71 wrote:... своих не купаю вообще - они у меня чисто домашние, я не думаю, что это необходимо...
А уши?
А я не только никогда не купаю своих, я даже (о, ужас!) уши им не чищу По моему, здоровой кошке все это не надо. У моих и шерсть чистая, блестящая, и ушки чистенькие