Help!!! Кажется, у кошки лишай
-
- Уже с Приветом
Help!!! Кажется, у кошки лишай
Вот только что обнаружила такую фигню у кошки на лапе . Не знаю, что это, но из детских воспоминаний всплывает в голове лишай. Есть еще вторая кошка, вроде с ней все в порядке. Они обе очень домашние, никуда никогда из дома не выходят. Единственный раз мы привели в дом соседскую кошку на полчаса пару недель назад, так что потенциальный источник заразы имеется (хотя тоже вроде домашняя и ничего такого на ней вроде не видно). Еще одна деталь - у заболевшей кошки периодически появлялось что-то вроде небольших розовых пятнышек-прыщиков на мордочке (при этом шерть не страдала) между глазами и ушами ближе к ушам, мы мазали неоспорином и помогало (появлялось в течение полугода, последний "всплеск" недели три-четыре назад).
Посоветуйте, пожалуйста, что ЭТО может быть такое и как его лечить? И как нам тоже этой фигней не заразиться?
Посоветуйте, пожалуйста, что ЭТО может быть такое и как его лечить? И как нам тоже этой фигней не заразиться?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите в <Search> - уже обсуждали.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... t=ringworm
По-английски - <ringworm>.
<The pimples you're describing are called "feline acne." Harmless, neosporin helps. Prevention = don't use plastic dishes.>
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... t=ringworm
По-английски - <ringworm>.
<The pimples you're describing are called "feline acne." Harmless, neosporin helps. Prevention = don't use plastic dishes.>
-
- Уже с Приветом
Pics look more or less like ringworm however the bald spot looks too wet. Ringworm is usually dry/ scaly as far as I know, with hair looking LIKE IT BROKE OFF rather than fell out. Should not be wet - unless the cat licked herself before you took the pics? Or did you put neosporin on the spot?
Is it possible your kids (if you have any) pulled the hair out? Sounds bad but it happens - like when one is trying to pull out a hairmat? Also sometimes hair randomly falls out if the cat is not properly nourished or is under a lot of stress.
GO TO THE VET IN EITHER CASE !!!!!!!!!
Is it possible your kids (if you have any) pulled the hair out? Sounds bad but it happens - like when one is trying to pull out a hairmat? Also sometimes hair randomly falls out if the cat is not properly nourished or is under a lot of stress.
GO TO THE VET IN EITHER CASE !!!!!!!!!
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за ответы! Пятно менее влажное "в жизни",чем на фотографии, я думаю, это просто кошка его облизала. Детей и прочих нарушителей спокойствия нет. Кушает хорошо (Royal Canin, плюс консервы иногда). Вроде стрессов тоже никаких. В общем, похоже дело более-менее ясное - лишай . К ветеринару в понедельник пойдем, я пока в аптеке куплю что-нибудь из того, что тут уже раньше рекомендовали.
За feline acne тоже отдельное большое спасибо! Теперь буду знать! Хорошо, что лечили правильно (неоспорин - великая вещь ).
За feline acne тоже отдельное большое спасибо! Теперь буду знать! Хорошо, что лечили правильно (неоспорин - великая вещь ).
-
- Уже с Приветом
Вы бы могли немного обстрич чуть дальше где заканчивается граница облысевшего участка? Хотелось бы разглядеть границу кольца. Я вам смогу сказать точно это Tinea Corporis дерматофитоз (a.k.a Ringworm) или участок поврежденный травматическими обстоятельствами. В любом случае профилактика cпораноксом, сульфидом селениума или сульфуровой мазью не помешает. Но обратиться к ветеринару нужно обязательно. Хорошо осмотрите кота. Если это оно самое, то возможно найдутся и другие участки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Вы бы могли немного обстрич чуть дальше где заканчивается граница облысевшего участка? Хотелось бы разглядеть границу кольца. Я вам смогу сказать точно это Tinea Corporis дерматофитоз (a.k.a Ringworm) или участок поврежденный травматическими обстоятельствами. В любом случае профилактика cпораноксом, сульфидом селениума или сульфуровой мазью не помешает. Но обратиться к ветеринару нужно обязательно. Хорошо осмотрите кота. Если это оно самое, то возможно найдутся и другие участки.
Encephalon, я немного обстригла волосы вокруг пятна - оно как раз ограничивается внешним краем яркокрасной области. Почему-то на фотографии пятно кажется мокрым, в жизни оно довольно сухое.
Спасибо вам большое, и всем, кто ответил!!!
Будем выздоравливать. Главное, самим тоже не заболеть .
mrv71, у нашей кошки тоже были такие пятнышки (кстати, тоже волнительная-чувствительная, а проще - большая трусишка). Ох уж эти неженки!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Сходите на форум www.pesikot.org ( http://www.pesikot.org/ ).
Там сидят фанатики-любители животных. Подбирают, лечат бездомных и своих животных (и сами, и у ветеринаров).
Кажется, в курсе всех болячек и как их лечить. Одна из участниц форума сама ветеринар.
Наверняка, по вашим фотографиям вам скажут что это такое и дадут хороший совет.
Там есть раздел "Лекарства и Ветпомощь":
http://pesikot.org/forum/index.php?s=da ... owforum=29
Там сидят фанатики-любители животных. Подбирают, лечат бездомных и своих животных (и сами, и у ветеринаров).
Кажется, в курсе всех болячек и как их лечить. Одна из участниц форума сама ветеринар.
Наверняка, по вашим фотографиям вам скажут что это такое и дадут хороший совет.
Там есть раздел "Лекарства и Ветпомощь":
http://pesikot.org/forum/index.php?s=da ... owforum=29
-
- Уже с Приветом
MiniMe wrote:....Encephalon, я немного обстригла волосы вокруг пятна - оно как раз ограничивается внешним краем яркокрасной области. Почему-то на фотографии пятно кажется мокрым, в жизни оно довольно сухое.
По этой фотографии не очень сейчас четко видено что это пятно результат ringworm, хотя конечно похоже на то что изначально классическая картина была. Сколько дне уже? В домашних условиях вы можете сделать очень ростую диагностику. Вам нужна лампа ультрафиолетового света (a.k.a Wood's lapm или black light) . Приложите лампу под углом ~ 40 градусов и посмотрите каким цветом окрашвается под етой лампой пораженная зона. Если светло-зеленоватым оттенком, то это оно самоe. Покажите ветеринару в любом случаи.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
mashhh wrote:...Иначе картина может быть смазана.
Похоже на то, что картина уже смазана. Это не свежий lesion и навернка кот зализывает это место. Чтоб не годать в диагнозе и не советывать заочное лечине даже если оно и безобидно при любых вариантах как инфекционныx, так и травматических, то лучше обратиться к специалисту. Диагнозтика дерматофитозов (так это называется в человечекой медицине ) не сложна, но требует визуального опыта распознания. Наверняка опытный ветеринар увидет даже если картина уже не четкая. У людей в 99% случае дерматофитозов картина классическая.
-
- Уже с Приветом
К врачу идите пожалуйста.
У нашей собакины периодически возникают проплешины на лапах, она их разлизывает, особенно когда anal glаnds забиваются. Мамина кошка, вернее кошкина задняя часть стала лысеть, когда гланды забились. Но мамину кошку я в тот момент не видела и не могу сказать, похоже это на ваш случай или нет. В принципе, это просто как один из возможных вариантов.
Еще: не пугайтесь ТАК сильно, если это лишай- мы , когда еще жили в Москве, лечили и кота и собаку от этой дряни. Кот тогда еще гулял и где-то подцепил, а наша мартышка ( собака) от него заразилась. ничего такого ужасного не произошло, все вылечили.
У нашей собакины периодически возникают проплешины на лапах, она их разлизывает, особенно когда anal glаnds забиваются. Мамина кошка, вернее кошкина задняя часть стала лысеть, когда гланды забились. Но мамину кошку я в тот момент не видела и не могу сказать, похоже это на ваш случай или нет. В принципе, это просто как один из возможных вариантов.
Еще: не пугайтесь ТАК сильно, если это лишай- мы , когда еще жили в Москве, лечили и кота и собаку от этой дряни. Кот тогда еще гулял и где-то подцепил, а наша мартышка ( собака) от него заразилась. ничего такого ужасного не произошло, все вылечили.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы!!!
Немного успокоились сегодня, хотя все равно "рефлекторно" почесываемся, кажется, что по всему телу "ползает" лишай . Поведем ее к врачу завтра. Я позвонила ветеринару в Россию, знакомому родителей, он тоже посоветовал Triple Antibiotic. Пока мы купили антигрибковый крем, который нам наш бридер посоветовал.
Encpahlon, я даже и не знаю, сколько эта штука уже держится... Обнаружила ее вчера вечером. Самое интересное, я с кошками все время играю, шерсть расчесываю и т.д., т.е. по идее должна была сразу заметить если что-то не так. Может, место такое назаметное (как бы подмышкой), или оно было до последнего момента шерстью покрыто... Тем не менее, такое впечатление, что вот так вот "вдруг" выросло. Ну кошка его уже, конечно, облизать успела.
Немного успокоились сегодня, хотя все равно "рефлекторно" почесываемся, кажется, что по всему телу "ползает" лишай . Поведем ее к врачу завтра. Я позвонила ветеринару в Россию, знакомому родителей, он тоже посоветовал Triple Antibiotic. Пока мы купили антигрибковый крем, который нам наш бридер посоветовал.
Encpahlon, я даже и не знаю, сколько эта штука уже держится... Обнаружила ее вчера вечером. Самое интересное, я с кошками все время играю, шерсть расчесываю и т.д., т.е. по идее должна была сразу заметить если что-то не так. Может, место такое назаметное (как бы подмышкой), или оно было до последнего момента шерстью покрыто... Тем не менее, такое впечатление, что вот так вот "вдруг" выросло. Ну кошка его уже, конечно, облизать успела.
-
- Уже с Приветом