Cockatiels - chicks development questions
-
- Уже с Приветом
Cockatiels - chicks development questions
Навеянно топиком о Parakeets ...
У нас Cockatiels. Самка и самец. Вот уже 14 дней как появилось потомство. До этото была одна неудачная попытка. У кого нибудь были птенцы? Есть вопросы. У мнея такое впечатление, что птенец отстаёт немного в развитии от "книжной" нормы. В opнитологии полный дуб. Если кто имел дело с репродукцией cockatiels дайте знать.
Спасибо заранее!
У нас Cockatiels. Самка и самец. Вот уже 14 дней как появилось потомство. До этото была одна неудачная попытка. У кого нибудь были птенцы? Есть вопросы. У мнея такое впечатление, что птенец отстаёт немного в развитии от "книжной" нормы. В opнитологии полный дуб. Если кто имел дело с репродукцией cockatiels дайте знать.
Спасибо заранее!
-
- Уже с Приветом
Насчет норм - не знаю, но я одного выращивала самостоятельно, кормила специальным кормом из зоомагазина. Вырос без проблем
Очень советую взять птенца (он у Вас один?) из гнезда до того как он летать начнет и докормить его вручную. Из него тогда получится очень ручная, ласковая, привязанная к людям птичка. Если будете оставлять - Вам будет от него одно удовольствие, а если продавать - то на таких ручных гораздо легче найти покупателя.
Очень советую взять птенца (он у Вас один?) из гнезда до того как он летать начнет и докормить его вручную. Из него тогда получится очень ручная, ласковая, привязанная к людям птичка. Если будете оставлять - Вам будет от него одно удовольствие, а если продавать - то на таких ручных гораздо легче найти покупателя.
-
- Уже с Приветом
Мы своих кокатил покупали маленькими птенчиками и выкармливали специальной формулой для птенцов. Кормили пипеткой. Формула продается в банках и там вложена очень подробная инструкция с картинками как кормить. Первого я выкамливала баз формулы, просто не знала что такое есть, мешала манку с яйцом и т.п., вобщем там целая система, формулой намного проще. Главное не давайте птенцам крошек от местного хлеба, он забивает горло и птенец может погибнуть. Пишу это потому, что на многих русских сайтах когда пишуть про прокорм птенчиков, указывают и хлебные крошки. Но то русских хлеб, местный нельзя. (Имеется печальный опыт) Вообще сходите на русскии сайты там много пишут про кокатил и как их выкармливать.У меня было много ссылок, но увы все пропало вместе с рухнувшим компом. Можно в библиотеки взять книги, обычно про кокатил книг много..
-
- Уже с Приветом
Aleksandra и mamik,
Вам спасибо за ответы! Да, птенец один. Все остольные яйца (их было 4) оказалиусь пустыми. Птенцу сейчас 15 дней, но выглядит он (если ссылаться на книги) на 6-7 дней. Я сегодня сделаю вечером фото и покажу. Мы его начали сейчас докармливать. Купили EXACT (hand feeding formula) от Kaytee и жена сейчас занялась его нёрсари. Мне (вобщем то как человеческому медику) показалось что он отстаёт по своему физикаьлному развитию именно по-причине алиментарной недостаточности. Вроде никакой другой патологии я не вижу и вцелом он здоров. Вроде как папаша и мамаша его регулярно кормят и мы покупаем им специальный корм + мешаем специальные огранические добавки как рекомедуют книги, но вот вуглядит птенец конечно отсталым. Пищит уже достаточно громко. Да, еще стал хорошо держать голову и вроде правый глаз начал прорезаться. Левый еще зарктыт. По книге вроде глаза должны прорезаться на 4й день, а к 10му полностью открыться. Воbщем картина пока не очень понятная.
Вам спасибо за ответы! Да, птенец один. Все остольные яйца (их было 4) оказалиусь пустыми. Птенцу сейчас 15 дней, но выглядит он (если ссылаться на книги) на 6-7 дней. Я сегодня сделаю вечером фото и покажу. Мы его начали сейчас докармливать. Купили EXACT (hand feeding formula) от Kaytee и жена сейчас занялась его нёрсари. Мне (вобщем то как человеческому медику) показалось что он отстаёт по своему физикаьлному развитию именно по-причине алиментарной недостаточности. Вроде никакой другой патологии я не вижу и вцелом он здоров. Вроде как папаша и мамаша его регулярно кормят и мы покупаем им специальный корм + мешаем специальные огранические добавки как рекомедуют книги, но вот вуглядит птенец конечно отсталым. Пищит уже достаточно громко. Да, еще стал хорошо держать голову и вроде правый глаз начал прорезаться. Левый еще зарктыт. По книге вроде глаза должны прорезаться на 4й день, а к 10му полностью открыться. Воbщем картина пока не очень понятная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какая прелесть. У нас тоже серенькие кокатилы. Увы, но по поводу птенчика сказать ничего не могу, мы брали уже побольше, недели 4- 5. А насчет ветеринара, это точно, тут все на собаках и кошках специализируются.Для других животных найти сложно, а еще сложнее найти хорошего врача. Помни у меня бала ссылка на русский форум владельцев кокатил. Там обсуждался как раз вопрос птенцов. Я много от туда узнала. Жалко все ссылки пропали. Надо будет поискать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы птенцов брали на местном блошинном рынке. Слышала, что не советуют там покупать, что можно купить больных и т.д. Но у нас это стационарный ларек, они там торгуют постоянно, продают с гарантией. Цены ниже чем в магазине в половину. Занимаются этим делом латиносы, торгуют птицами, черепашками и другой мелочью. Плюс продают корм и клетки, тоже дешевле чем в магазине. Мы специально договаривались с ними на маленьких птенчиков, обычно таких маленьких еще не продают, потомучто за ними нужен спец, уход как за маленьким ребенком. И что бы потом не выслушивать претензии таких маленьких прродают только по договоренности. В магазине вообще продают с 20 недель, но это очень больщие уже. Плюс хорошо если они там просто с подрезаными крыльями, то это еще отрастет. Хуже когда перерезаны крылья у основания, такая птица летать уже не будет.
Можно посмотреть объявления в газете, там тоже попадаются птенцы.Но надо брать до 10 недель. Тогда он точно будет очень ручным и не пуганным. И еще не маловажное но. Кокатилы имеют не очень приятный голос когда кричат. Но если брать птенчика маленьким, то он не успеет научится этому ору, и будет вполне тихой птицой подражать птичкам за окном. По крайней мере у нас оба раза было так.
Насчет корма. Мы покупали формулу в том же ларьке, где и птицу. Можно купить в магазине. Информацию можно подчерпнуть из интернета или в библиотеке. Там обычно много книг с картинками.
Можно посмотреть объявления в газете, там тоже попадаются птенцы.Но надо брать до 10 недель. Тогда он точно будет очень ручным и не пуганным. И еще не маловажное но. Кокатилы имеют не очень приятный голос когда кричат. Но если брать птенчика маленьким, то он не успеет научится этому ору, и будет вполне тихой птицой подражать птичкам за окном. По крайней мере у нас оба раза было так.
Насчет корма. Мы покупали формулу в том же ларьке, где и птицу. Можно купить в магазине. Информацию можно подчерпнуть из интернета или в библиотеке. Там обычно много книг с картинками.
-
- Уже с Приветом
Небольшой update.
Побывали мы у ветеринара. Тот вроде подтвердил что птенец физически отстаёт в развитии порядком на неделю и , скорей всего, причина в обнаруженной им инфекции на одном глазу. Выдал антибиотик и мазь и наznачил спец. диету. Порекомендовал отделить от родителей до полного выздоровления. За всё вместе заплатили сотку баксов за визит и теперь жена себе устоила отделение микропедиатрической интенсивной терапии. Бутел ли птенец здоровым и какие его шансы на выздоровление/востоновление - ответы на эти вопросы за 100 баксов за везит так и не получили.
Побывали мы у ветеринара. Тот вроде подтвердил что птенец физически отстаёт в развитии порядком на неделю и , скорей всего, причина в обнаруженной им инфекции на одном глазу. Выдал антибиотик и мазь и наznачил спец. диету. Порекомендовал отделить от родителей до полного выздоровления. За всё вместе заплатили сотку баксов за визит и теперь жена себе устоила отделение микропедиатрической интенсивной терапии. Бутел ли птенец здоровым и какие его шансы на выздоровление/востоновление - ответы на эти вопросы за 100 баксов за везит так и не получили.
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:Мы птенцов брали на местном блошинном рынке. Слышала, что не советуют там покупать, что можно купить больных и т.д. Но у нас это стационарный ларек, они там торгуют постоянно, продают с гарантией. Цены ниже чем в магазине в половину. Занимаются этим делом латиносы, торгуют птицами, черепашками и другой мелочью. Плюс продают корм и клетки, тоже дешевле чем в магазине. Мы специально договаривались с ними на маленьких птенчиков, обычно таких маленьких еще не продают, потомучто за ними нужен спец, уход как за маленьким ребенком. И что бы потом не выслушивать претензии таких маленьких прродают только по договоренности. В магазине вообще продают с 20 недель, но это очень больщие уже. Плюс хорошо если они там просто с подрезаными крыльями, то это еще отрастет. Хуже когда перерезаны крылья у основания, такая птица летать уже не будет.
Спасибо за инфо!
Етот "блошинный рынок" надо найти еще поблизости...
У меня етот найденный кокатил имеет етот не очень приятный голос (может его из-за етого и "выпустили", так сказать) и кроме того что-то стал совсем неприветливым, первый день когда был голодный был ласковым, а сейчас... Правда отрадно, что начал есть не только семена, но фрукты, стал хоть немного играться, раньше только ел и спал. У меня даже есть мысли, может он болел, а сейчас выздоравливает, но никаких видимых симптомов не было...
Сколько примерно кормлений нужно для меньше 10 недель птенцу?
Какой примерно график кормлений?
-
- Уже с Приветом
Encephalon, неужели отставание в развитие так связано с инфекцией в глазу. И зачем от родителей отделять, что это изменит? Может его просто докармливать надо, может он голодный? Меня просто всегда настораживает местная либовь к антибиотикам и инфекциям. Как чуть что, так сразу - инфекция, антибиотики, диета. У меня с детства в доме были животные и птицы, но не помню я что бы мы ходили по врачам и что бы они болели. Но если только какая нибудь эпидемия, так прививку сделать. Бывали конечно проблеммы, но не в таком кол-ве как тут. Про такое кол-во болячек у животных узнала уже тут в Америке.
Постараюсь найти тот птичий форум, можжет там кто подскажет.
Постараюсь найти тот птичий форум, можжет там кто подскажет.
-
- Уже с Приветом
Armagedon_ wrote:У меня етот найденный кокатил имеет етот не очень приятный голос (может его из-за етого и "выпустили", так сказать) и кроме того что-то стал совсем неприветливым, первый день когда был голодный был ласковым, а сейчас...
C нашим найденышем тоже самое. Пока оголодавший был, сам садился на блюдце, которое жена держала, поесть. А теперь к нему и не подойди.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Armagedon, я думаю что ваша птичка еще привыкает к вам. Ей нужно время что бы привыкнуть к новым хозяевам и дому. Плюс, вы писали, что подрезыли ей крылья. Если птица все время летала и ей никогда не подрезали крылья - то для нее подрезание стресс и очень большой. Она стала совсем беспомощной и это могло ее обозлить. Причем надо учесть, что птицы - существа с хорошей памятью. Поэтому она может вам это и не простить.
Несчет кормлений - я уже и не помню сколько раз в день мы кормили. Приходилось кормить и ночью. Вот Александра мне в другой теме ответила, что ночью кормить не надо было. Но у нас была немного другая ситуация. У меня муж часто работает до утра, и птица в корзинке сидела рядом с ним. Ну и конечно начинала пищать. Ему было жалко птичку и приходилось кормить. Сейчас спросила дочку, она говорит что кормили гдето каждые два часа. Мне кажется что реже. Но он у нас ел как то по малу, но часто. Вот первый ел больше, но реже. Вобщем то голодная птица поднимает писк, значит надо кормить.
Несчет кормлений - я уже и не помню сколько раз в день мы кормили. Приходилось кормить и ночью. Вот Александра мне в другой теме ответила, что ночью кормить не надо было. Но у нас была немного другая ситуация. У меня муж часто работает до утра, и птица в корзинке сидела рядом с ним. Ну и конечно начинала пищать. Ему было жалко птичку и приходилось кормить. Сейчас спросила дочку, она говорит что кормили гдето каждые два часа. Мне кажется что реже. Но он у нас ел как то по малу, но часто. Вот первый ел больше, но реже. Вобщем то голодная птица поднимает писк, значит надо кормить.
-
- Уже с Приветом
100 баксов за осмотр попугайчика - ну и цены . У нас такие за 50-70 продаются, так что наверняка если такой детеныш заболеет у бридера то никто его лечить не станет
Armagedon, если не найдете такой рынок (у нас его точно нет), то можно поискать по объявлениям в газетах. Обычно там есть объявления от людей которые их разводят. Спросите выкармливают ли они птенцов вручную. Может быть сможете договориться взять маленького. Хотя я на этом бы не зацикливалась, взрослый птенец, если бридеры его кормили вручную, будет ничем не хуже. Насчет криков, то я очень сомневаюсь что они этому учатся друг у друга. Все которых я видела кричат одинаково, на обеих сторонах земли Скорей всего у них это в генах. У mamik наверное просто молчаливый попугайчик. Меня лично никогда ихние крики не напрягали, наоборот как то веселей в доме
При покупке птички сразу можно определить кормили ли его вручную. Такая птичка не будет проявлять никакого страха к Вам, с радостью пойдет к Вам на палец, будет играть с кольцами на руке, цепочками, пуговицами, легонько кусать пальцы
Я не помню как часто я кормила своего, но не очень часто. Кореллы едят примерно так же как голуби (я описывала это в соседнем топике). На первой фотографии птенчика хорошо виден его зобик, наполненной едой. Я думаю что с таким наполненным зобом он может не есть несколько часов. Ночью лучше держать его в темноте, при свете он будет думать что это день и просить корм. Что не есть хорошо - птицам нужно спать ночью.
Encephalon, только что вспомнила что я читала о паразитарной болезни попугаев - не связано ли все это с этими паразитами? Брал ли врач анализ выделений (или как там оно у птиц называется? Droppings - по английски )
Почитайте здесь http://www.exoticpetvet.net/avian/giardia.html
Armagedon, если не найдете такой рынок (у нас его точно нет), то можно поискать по объявлениям в газетах. Обычно там есть объявления от людей которые их разводят. Спросите выкармливают ли они птенцов вручную. Может быть сможете договориться взять маленького. Хотя я на этом бы не зацикливалась, взрослый птенец, если бридеры его кормили вручную, будет ничем не хуже. Насчет криков, то я очень сомневаюсь что они этому учатся друг у друга. Все которых я видела кричат одинаково, на обеих сторонах земли Скорей всего у них это в генах. У mamik наверное просто молчаливый попугайчик. Меня лично никогда ихние крики не напрягали, наоборот как то веселей в доме
При покупке птички сразу можно определить кормили ли его вручную. Такая птичка не будет проявлять никакого страха к Вам, с радостью пойдет к Вам на палец, будет играть с кольцами на руке, цепочками, пуговицами, легонько кусать пальцы
Я не помню как часто я кормила своего, но не очень часто. Кореллы едят примерно так же как голуби (я описывала это в соседнем топике). На первой фотографии птенчика хорошо виден его зобик, наполненной едой. Я думаю что с таким наполненным зобом он может не есть несколько часов. Ночью лучше держать его в темноте, при свете он будет думать что это день и просить корм. Что не есть хорошо - птицам нужно спать ночью.
Encephalon, только что вспомнила что я читала о паразитарной болезни попугаев - не связано ли все это с этими паразитами? Брал ли врач анализ выделений (или как там оно у птиц называется? Droppings - по английски )
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:100 баксов за осмотр попугайчика - ну и цены .
Ачто вы ожидали? Что обслужат за 10 баксов?
Если на всю нашу деревню только один птичий ветеринар ....
Это не только был осмотр. Ему делалили какую-то диагностику типа видео-офтальмоскопии + выдали сразу саспензию с антибиотиком + мазь с антибиотиком. Кругом-бегом накрутило на 100. Ну что поделать ...
Птенец стал выздоравливать, прибавил хорошо в весе и заметно подрос. Пух на крыльях уже вылез и начал замещаться перьевыми иголками. Появился "хохолок" на голове. Вобщем есть надежда что вычухаем.
Я чуть поже выставлю новые фотки.
Aleksandra wrote:..Encephalon, только что вспомнила что я читала о паразитарной болезни попугаев - не связано ли все это с этими паразитами? Брал ли врач анализ выделений (или как там оно у птиц называется? Droppings - по английски )
Нет. Он не брал анализ, но он сразу увидел что у пренца генерализованное гнойное восполение на левом глазу. Скорей всего инфекция глаза и была причиной. Нe хочу быть уверенным на все 100% так-как не специалист, но будем наблюдать его и естли что заподозрим, то уже можно будет и этот вопрос поднять у ветеринара.
-
- Уже с Приветом
Armagedon_ wrote:.....Кроме того где взять инфо о том как кормить (хандфеединг)?...
Вот тут очень подробно всё описанно (см. ликн ниже). Там есть правельная схема ручного вскармлевания птенцов которая зависит от возраста пренца + интервал времени кормления + необходимое колучество корма.
http://www.cockatiel.org/articles/handfeeding.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Какое чудо! Это за 5 дней такие изменения?
Да. И чесно скзать мы даже не ожидали такого скочка.
LLena wrote:... Интересно, а "человеческому медику" проще распознать птичьи недуги, чем совсем не медику или один черт - все слишком различно?
Тртудно тветить конечно. Кое что бросалось в глаза, но думаю что для этого не надо быть медиком чтоб увидеть и понять что птичка отстаёт в своём развитии. Что касается распознать какую-либо патологии, то думаю что тут "человечecкий" медик будет на одном уровне с не медиком вообще. На сколько я понял по рассказу нашего ветеринара, то не все ветеринары разбираются в птичих недугах и не имеют квалификацию/cертификацию лечить птиц. Вроде как "Avian Medicine" это отдельное направление в ветеринарной медицине. Не буду говорить за других "человеческих" медиков, но я лично ничего изначально не смог распознать тем более у такой крохи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SashaIC wrote:Encephalon, какие замечательные птички у Вас! Все 3 Удачи с птенчиком!
Спасибо! Мы уже почти здоровы. Растем не по длям, а по часам. Завтра вернём родителям. Пусть теперь они занимаются, а то всовсем от дела отбились. Не долго думая решили сново обзовестись потомством. "Процесс", как доложила моя дочка, идет почти целый день. Хоть бери и птичи дайперсы им одевай.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы, но я вообше-то имел в виду не cockatailov, а больших попугаев типа Amazon, Congo Grey, Cockatoo и так далее для вскармливания...
Незнаю что делать сейчас, еще и большого попугая, ето будет наверно слишком, а куда моих девать, жалко их...
Последнего кокатаила(Катьку) вообше-то не очень то и жалко, только недавно нашли, привыкнуть еще не успели, да и сейчас она только "рычит" когда пытаешься ее взять...
Короче весь в думках...
Незнаю что делать сейчас, еще и большого попугая, ето будет наверно слишком, а куда моих девать, жалко их...
Последнего кокатаила(Катьку) вообше-то не очень то и жалко, только недавно нашли, привыкнуть еще не успели, да и сейчас она только "рычит" когда пытаешься ее взять...
Короче весь в думках...
-
- Уже с Приветом
Попугай есть попугай, независимо от размера Так что все вышесказанное относится и к другим видам. Крупного даже легче выкормить, они не такие хрупкие. Так же можно найти бридера по обьявлению, или заказать птенца в зоомагазине.
У птенцов это так и есть - растут по часам, в месяц или раньше уже размером с родителей (за исключением птенцов выводкового типа - утки, циплята, и т.д, они растут медленнее).
Когда моего скворца кошка схватила и я носила его к врачу, то вся медпомощь стоила $43. Хотя тоже думаю дорого Мне и сама диагностика не нужна была, я знала что ему нужны антибиотики так как в таких случаях даже мелкая царапина может убить птицу в течении дня. Только не знала какой именно антибиотик, а с птичками это нужно знать наверняка - пока обнаружишь что не то лекарство, уже поздно будет что-либо делать. А выписали ему Бисептол, хотя и под другим названием он тут. У меня дома его несколько пачек лежит Теперь ищу дозировку, вдруг пригодится. Скворцы птички осторожные и не терпят незнакомых мест, у них от этого может быть стресс который сам по себе уже опасен, поэтому я стараюсь избегать походов в больницу.
Птицы действительно очень отличаются от других животных. Кошки-собаки больше как люди устроены, думаю что будь у Вас щенок, то Вы без проблем смогли бы сделать ему диагностику.
Птенчик - прелесть, хочу такого же! Я ужас как люблю всяких птенчиков, даже не смотря на то что проблем с ними немерянно
Encephalon wrote:[Растем не по длям, а по часам.
У птенцов это так и есть - растут по часам, в месяц или раньше уже размером с родителей (за исключением птенцов выводкового типа - утки, циплята, и т.д, они растут медленнее).
Ачто вы ожидали? Что обслужат за 10 баксов?
Когда моего скворца кошка схватила и я носила его к врачу, то вся медпомощь стоила $43. Хотя тоже думаю дорого Мне и сама диагностика не нужна была, я знала что ему нужны антибиотики так как в таких случаях даже мелкая царапина может убить птицу в течении дня. Только не знала какой именно антибиотик, а с птичками это нужно знать наверняка - пока обнаружишь что не то лекарство, уже поздно будет что-либо делать. А выписали ему Бисептол, хотя и под другим названием он тут. У меня дома его несколько пачек лежит Теперь ищу дозировку, вдруг пригодится. Скворцы птички осторожные и не терпят незнакомых мест, у них от этого может быть стресс который сам по себе уже опасен, поэтому я стараюсь избегать походов в больницу.
Птицы действительно очень отличаются от других животных. Кошки-собаки больше как люди устроены, думаю что будь у Вас щенок, то Вы без проблем смогли бы сделать ему диагностику.
Птенчик - прелесть, хочу такого же! Я ужас как люблю всяких птенчиков, даже не смотря на то что проблем с ними немерянно
-
- Уже с Приветом
Только написала что хочу птенчика, и вот - вчера решила почистить гнезда у дочкиных финчей (finch). А то они у нас прямо как курочки-несушки, яиц уже штук 20 отложили, но не сидят на них (молодые наверное еще). Но в одном из гнезд я обнаружила это чудо
Все таки одна из птичек его высидела. Размером "оно" от кончика клюва до кончика хвоста не более 2см. Прямо личинка какая-то Такого и в руки не возьмешь.
Пояснения к фотографии - птенчик держит голову поднятой кверху и открыл ротик (еду просит)
Все таки одна из птичек его высидела. Размером "оно" от кончика клюва до кончика хвоста не более 2см. Прямо личинка какая-то Такого и в руки не возьмешь.
Пояснения к фотографии - птенчик держит голову поднятой кверху и открыл ротик (еду просит)
-
- Уже с Приветом