nvvosk wrote:Баранину (ок, ок - ламб :мргреен: ) в уксусе не обязательно мариновать...Уксус нужен для жесткого (старого) мяса, чтобы оно стало мягче...Я использую оливковое масло и всякие разные травки-специи (когда что есть :мргреен: ) и чеснок с луком всегда
позвольте не согласиться. Уксус и лимонная кислота, наоборот делают мясо жестче, а не мягче

.
По теме- Люблю мариновать мясо на шашлыки так- много лука нарезать, насыпать соль, перец и хорошенько размять, чтоб сок пустил. Затем перемешать с мясом, дать постоять неск- ко часов, потом залить минералкой, или пивом. Вкусно.
Если покупаете свинину большим запаяным в пластик брикетом, или как там называется- сделать тоже самое, но до того, как заливать минералкой, или пивом добавить майонез и перемешать (делает мясо сочнее и мягче).
Лук кстати можно не нарезать, а перемолотить в фудпроцессоре, чтоб больше сока было.
Можно такизм же образом и из куриных грудок делать шашлык, но из говядины никогда не пробовала- должно быть жестко. лучше из говядины стейк

.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.