Как насчет любимых вкусов!

Фотографии, семейные истории
Алька
Удалена за наезды на участников

Post by Алька »

осторожная wrote:Алька, на фермах продают подсолнухи, прмяо на стебле. Хошь декорируйся, хошь семечки ковыряй.

Спасибо, осторожная! :love:

Буду тока ковырять. :)
Кстати( не знаю, как-кто?), но я была несколько озадачена именно такой икебаной - подсолнечной!
Так же как ( попервости) в тоску( особенно в первую зиму) вводили траурные венки еловые--на Рождество.

Как тока глаз невзначай упрётся в такой венок с красными лентами на чьей -либо входной двери , или где-нить на самом видном городском месте--так меня и передёрнет: "Ах! 8O Помер кто?" :mrgreen:

Вареная сгущенка.

Во-во! Она самая! Варёная!
Однажды мы поставили её варить, а кастрюлю не прикрыли...и забыли напрочь о вожделенных "ирисках-тягучках"...
Что-о-о-о- было!!!! :mrgreen: :mrgreen:
Алька

Post by Алька »

осторожная wrote:Ну тут вообще подсолнухи мельче. :шы: Я не большой любитель по семечкам, мы их сажали на даче для красоты и запаха, и они несомтря на суровый северный климат вырастали с большой круглый поднос размером.

Во-во! И мы ..кхм..на типа--даче сажали! А потом , когда уже назреют, растилали какую-нить тряпицу, садились семейкой дружно и палками выколачивали семечки. :)

Здесь я видела подсолнухи с семечками - как блюдечко, максимум с десертную тарелку.

Обалдеть! :roll: Хочу тарелками-блюдцами семечки! :)

Алька, есть пятачок земли околло дома? выращивайте сами. Семечко в землю кинул, больше ничего делать не надо, само вырастет. У нас они на даче случайно завелись, когда привезли семечки для птиц, из случайно уроненных на землю. А потом понравилось.

Во! И об этом я вчерась, засыпая( ну чем не Хаврошечка :mrgreen: ) помечтала. Насажать---->пущай и цветут-радуют!
Так и сделаю по весне! :)
Алька

Post by Алька »

Перечитала....удовлетворённо крякнула... :food:
А теперь вот раздумываю: эт семечка--как тарелка-блюдце? Или сам подсолнушек? :roll: :mrgreen:
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Пирожное "Картошка".
Первая в жизни Пепси-Кола на отдыхе в Сочи (одна бутылка необычной формы чего стоила!)
Гематоген и аскорбинки из соседней аптеки, которыми объедались до дошноты (но потом, почему-то, это быстро забывалось и опять хотелось).
Ириски "Забава", привозимые из Москвы. Из Москвы вообще много чего роскошно-вкусного родителями из командировки привозилось.
И газировка по 3 коп. Надо было только очень ловко выдергивать из-под струи стакан, чтобы было побольше сиропа и поменьше воды. Я никогда не понимала, почему некоторые взрослые пили по 1 коп - "темнота!"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Алька wrote:... венок с красными лентами на чьей -либо входной двери , или где-нить на самом видном городском месте--так меня и передёрнет: "Ах! 8O Помер кто?" :mrgreen:

До сих пор тоже вздрагиваю (хотя и на своей двери стали такое вывешивать) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лапник по driveway не разбрасывают - и на том спасибо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Cherry Berry wrote:Первая в жизни Пепси-Кола (одна бутылка необычной формы чего стоила!)
Точно! бутылка пепси - круто! Мы набирали штук по 10 и везли домой в качестве гостинца родителям, друзьям. Сами же (дети лет 11-12) напивались прямо там (Киев, Москва, Ленинград). А Как Фанту вспомню :oops: :oops: :oops: На Курском вокзале только и делали, что становились в очередь за стаканом разливной фанты в ожидании поезда и бегали в туалет. :mrgreen: По городу же найти Фанту в бутылках не всегда удавалось, поэтому после приезда и до отъезда непосредственно - еще и "попить" через полгорода туда специально ездили. :mrgreen:
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Помню, когда кто-нибудь ездил в Ленинград, обязательно привозил восточные сладости. Кажется, магазин так и назывался "Восточные сладости". Сливочное полено, орешки в жареном сахаре и т.п. Очень вкусно. Хочу такое. Нет в Америке такого полена. :( (может, где-то есть, а я не знаю?) Интересно, в Ленинграде остался еще этот магазин?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Ma-razum, я тут это полено прям обыскалась. Нету его в русских магазинах, наверное не делают. Нашла замену левой руке :mrgreen: - сливочную колбаску, пару раз покупала по интернету, вот такую:

Но потом потеряла линк, и с тех пор безутешна. :cry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Старуха Козлодоева
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Осторожная, если найдете линк, не забудьте про меня. :wink:
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Ma_razum!!!
И сливочное полено есть и восточные сладости... в феврале буду в НЙ - могу привезти...
Ленинград - город маленький...
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

sellenas wrote:Ma_razum!!!
И сливочное полено есть и восточные сладости... в феврале буду в НЙ - могу привезти...

Ой, спасибо большое. Но не хочу вас нагружать.
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Подумайте... полкило не утянут, а с Родины даже глоток воздуха сладок... предложение остается в силе... до февраля время еще есть... тем более, что ни туда, ни обратно тяжелых и объемных вещей не повезу... слава богу сейчас есть все и везде...ну за исключением вот таких вкусностей " из раньшего времени"
Ленинград - город маленький...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

осторожная wrote:Любимые вкусы детства - пышки в сахарной пудре (в пышечной у ДЛТ :food: ), кофе с молоком по 22 копейки в общепите

Сеичас заглянул и вспомнил тоже.
Там еще 2 зала и очередь все время длинная была.
Сеичас может и не очень бы понравились,но тогда ...особенно зимои почему то.
У меня был праздник когда мама делала "ципленка табака"(на сквородке прижимала крышку чем то тяжелым)с корочкои и обязательно бутылку пепси.
Peace
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Nat_P wrote: А Как Фанту вспомню :oops: :oops: :oops: На Курском вокзале только и делали, что становились в очередь за стаканом разливной фанты в ожидании поезда и бегали в туалет. :mrgreen: По городу же найти Фанту в бутылках не всегда удавалось, поэтому после приезда и до отъезда непосредственно - еще и "попить" через полгорода туда специально ездили. :mrgreen:

А ещё была Фиеста - лимонный напиток, сладкий и газированный.
Тут нету, и Фанта неправильная - слишком сладкая...
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Как насчет любимых вкусов!

Post by UNICORN »

Aртур55 wrote:Навеянно предыдущем топиком,
до сих пор уверен что вкуснее шашлыка, чем в детстве не ел,а лимонад "Буратино",мороженное"Пломбир",можно перечислять долго...
а что любили вы в детстве?

:D "Буратино"* и Крем-брюле, и... смородиновое по 7 коп.

*Нет, пожалуй, молочный коктейль по 22 коп. был вкуснее "Буратино".
:umnik1: Буратину с успехом заменял стаканчик с автомата или берёзовый сок! (пропущенный через баллон-сифон. У нас такой имелся, синего цвета, чтоб за газировкой всем семейством не бегать)). Вот.)

Return to “Воспоминания”