Какое мясо купить на шашлыки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Какое мясо купить на шашлыки
Купила тут, наконец, настоящие шампуры. Теперь надо выбрать мясо. Не думаю, что pork chops будут пригодны для шашлыков. Что посоветуете из стандартных grosery store? Просьба писать английские названия.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 04 Oct 2003 00:15
- Location: Москва-Портланд, США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16086
- Joined: 22 Apr 2003 17:57
- Location: Колыбель
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Новичок
- Posts: 72
- Joined: 29 Jun 2004 21:57
- Location: Krasnogorsk->Pittsburgh->West Chester PA
Можно (хотя и не приветствуется) и говяжий, и свиной. Я как-то на станции с рук купил ВЕРБЛЮЖИЙ (бррр..)
[Official disclaimer] Все, сказанное ниже, является моим сугубым ИМХО.
Кое-что зависит от того, как замачивать мясо.
При следовании рекомендациям ни один человек не пострадал
.
[Official disclaimer] Все, сказанное ниже, является моим сугубым ИМХО.

Кое-что зависит от того, как замачивать мясо.
- Баранину - не надо, только на час в специи+лук+помидоры+гранатовый сок.
Говядину - предварительно замочить в молоке, потом см. выше. С ней хорошо идет (на шампурах и как замена помидоров)
Свинина - сойдет и так (только в специях держать дольше), или отмочить в минералке.
При следовании рекомендациям ни один человек не пострадал

-
- Новичок
- Posts: 62
- Joined: 28 Aug 2005 17:30
- Location: USA
Айва wrote:Zorro wrote:баранью ногу![]()
Leg of Lamb
Lamb - это вообще-то ягнёнок,а не баран.
Баранина будет mutton.
nvvosk, Вы тоже под lamb подразумеваете баранину? Или именно из ягнятины готовите?
mutton тут и не продают. Соглашаемся с Айвой и заменяем баранину на ягнятину (но втихаря все равно шепчем по русской привычке: "баранина"....)
Помните эпизод из Sienfeld про mutton?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Иван Муравьев wrote:Можно (хотя и не приветствуется) и говяжий, и свиной. Я как-то на станции с рук купил ВЕРБЛЮЖИЙ (бррр..)
[Official disclaimer] Все, сказанное ниже, является моим сугубым ИМХО.![]()
Кое-что зависит от того, как замачивать мясо.Баранину - не надо, только на час в специи+лук+помидоры+гранатовый сок.
При следовании рекомендациям ни один человек не пострадал
Говядину - предварительно замочить в молоке, потом см. выше. С ней хорошо идет (на шампурах и как замена помидоров)
Свинина - сойдет и так (только в специях держать дольше), или отмочить в минералке..
Какие части говядины, свинины покупать?
-
- Новичок
- Posts: 72
- Joined: 29 Jun 2004 21:57
- Location: Krasnogorsk->Pittsburgh->West Chester PA
Общие рекомендации: постное и без пленок/сухожилий.
Говядина: плечо, лопатка, вдоль спины (т.е., увы, дорогое), хотя под водовку и 'eye of round' идет нормально.
Свинина: как ни странно, loin (sirloin), т.е. такие запакованные толстые 'колбасы', мясо вроде дешевое, на шашлыки идет великолепно. Согласен с предыдущим оратором
, шея лучше.
Говядина: плечо, лопатка, вдоль спины (т.е., увы, дорогое), хотя под водовку и 'eye of round' идет нормально.
Свинина: как ни странно, loin (sirloin), т.е. такие запакованные толстые 'колбасы', мясо вроде дешевое, на шашлыки идет великолепно. Согласен с предыдущим оратором
