Отключить радиоканал

Полезные советы, благоустройство и др.
Nikifor
Уже с Приветом

Отключить радиоканал

Post by Nikifor »

Есть ли сотовые телефоны, где можно отключить только радиоканал, оставив в пользовании игры, плейер, записную книжку и т.п.?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

любой сотовый телефон можно деактивизировать, принеся его провайдеру. После этого, звонки будет невозможно делать, но все остальные функции телефона сохранятся.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Отключить радиоканал

Post by Flash-04 »

Nikifor wrote:Есть ли сотовые телефоны, где можно отключить только радиоканал, оставив в пользовании игры, плейер, записную книжку и т.п.?

практически все смартофоны имеют такую фукцию "flight mode"
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

можно поинтересоваться, для чего это нужно? 8O Я не про конкретно flight mode, а вцелом.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Иоп wrote:можно поинтересоваться, для чего это нужно? 8O Я не про конкретно flight mode, а вцелом.

нампример, пользоваться мобильником как записоной книжкой (даже если сеть не ловится) - отключаем поиск сети чтоб не сажать батарейку
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Иоп
Да все очень просто - мобильник вне зоны, а будильником надо воспользоваться, а без отключения радиоканала он будет излучать по максимуму (искать соту) - и здоровью помеха и батарея в три дня. На борту воздушного судна - поиграть/почитать/время убить. На поезде та-же история, то в зоне , то не в зоне, а поиграть/почитать/время убить тоже требуется.
Есть и более экзотический вариант - сидишь в засаде, время скоротать надо и себя не обнаружить - радиоканал в off и рубись сколько можешь, пока объект не появиться
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Дык, вынуть СИМ карту? :pain1:
Всё на свете загадка и враки.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

venka wrote:Дык, вынуть СИМ карту? :pain1:

Не знаю, :upset: мой аппарат, например, без СИМ карты ничего не умеет делать, кроме как эту карту просить. Ни в меню зайти, и вообще, ни одна кнопка не работает.
Хотя, вполне возможно, что есть какие-то технологические коды, наподобие того, как у NEXTELовских телефонов включение питания при одновременном удержании нажатыми кнопок 1 2 и 3 вызывает переход в режим тестирования.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.

Return to “Прочее”