Срок отсутствия за пределами США для владельца гринкарты

Визы, паспорта и т.д.
Desert
Уже с Приветом

Post by Desert »

У меня всегда было все гладко.
В 2002 году, сентябрь, выехал из страны, 2003 март въехал в страну LA, офицер не задал ни одного вопроса, выехал через две недели. 2004 февраль JFK, офицер задал один вопрос -"на сколько приехали?", честно ответил - на 10 дней. 2006 май приезжаю навсегда, только вот, боюсь, будут проблемы, хотя Reentry Permit до 11 мая 2006. Да, GC стали прокатывать при вылете и ставить отметку в паспорт при въезде.
Каждому свое!
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

Desert wrote: Да, GC стали прокатывать при вылете и ставить отметку в паспорт при въезде.

Вот на те, я так ездила уж раз 5 , через разные порты, посл. раз 3 месяца назад, ни разу не прокатывали.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

SK1901 wrote:Скорее всего не отберут. Попробуйте за эту неделю получить SSN, права, открыть счет в банке. Зафиксируйте какой-то адрес, пусть это даже будет адрес ваших приятелей.

За неделю получить ССН, права и открыть счет в банке - АБСОЛЮТНО не реально. Может конечно от штата зависит, но скажем в NJ получение ССН по грин карт занимает в среднем - минимум месяц. Без ССН - водительские права не получить. Без реального адреса, который собираетесь указывать для получения водительских прав - права не получить. Без ССН в большинстве случаем счет в банке - не открыть.
Так что все завязано.
Думаю можете все приехать в декабре, кому надо - через неделю выехать, а кто нить пусть останется в заложниках тут и получит все необходимые документы и потратит на это столько времени, сколько для этого потребуют обстоятельства.
Penelope
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Во многих штатах дают права без SSN. Во многих банках открывают счета без SSN. На SSN можно хотя бы подать, чтоб он пришел позже (см. мой комментарий по поводу "зафикисировать адрес")
Desert
Уже с Приветом

Post by Desert »

Я получил свой номер прямо в день обращения, сказал, что нужен для открытия счета в банке и поиске работы, они мне распечатали мой номер на бумаге формата А4, а саму карту прислали через неделю. штат NV.
Каждому свое!
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Я еще где-то читал что зеленым кардхолдерам нужно файлить американские налоги даже если они за рубежом. Так ли это? А если нет дохода в США на тот момент?
Desert
Уже с Приветом

Post by Desert »

Rugger wrote:Я еще где-то читал что зеленым кардхолдерам нужно файлить американские налоги даже если они за рубежом. Так ли это? А если нет дохода в США на тот момент?

Да, это, правда, я сам задавал этот вопрос на форуме, но это все есть на www.uscis.gov, (чтобы сохранить статус, нужно файлить доходы как резидент), а форма 2555 или 2555EZ это с сайта www.irs.gov
Если нет доходов, пишите ноль и вперед!
Каждому свое!
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Дорогие форумчане,

Просветите, плз, насчет такой пока теоретической ситуации.

В случае выигрыша ГК по DV есть ли возможность остаться доучиться в Университете в России или в обязаловку нужно ехать в США и там пытаться поступать?

Заранее спасибо.

P.S. Да, совсем упустил, речь идет о "dependent".
BabyC
Уже с Приветом

Post by BabyC »

Не хочу вас пугать, но мы чуть не погорели на этих разъездах туда сюда, постарайтесь отсутствовать меньше полугода, а лучше управтесь месяца за четыре. Если есть друзья или родные, "зарентуйте" у них квартиру, закажите на свое имя там, ну, скажем телефонную линию, это недорого, 16$ в месяц, с теми деньгами, что вы уже потратили пыль космическая. Потом на границе. если будут вопросы - вот наш рент, вот наш билл - жили, не тужили, но обнаружились срочные дела, теперь вот радостно возвращаемся.
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
BabyC
Уже с Приветом

Post by BabyC »

Хотелось бы услышать имеет ли кто-нибудь опыт пересечения американо-канадской границы по суше? А то надоело все это. Может, в других аэропортах дело обстоит иначе?[/quote][
Ага, пересекали мы по суше, один раз нас развернули, но мы явились через 2 недели еще раз, что то у них перемкнуло и нас все таки пропустили. Но мы редкий по своему нахальству случай, мы почти четыре года болтались (с 2000)Через Вашингтон катались два раза - впечатление, что там они большие пофигисты, Нью-Йорк звери, а Сан-Франциско, с дотошными китайскими офицерами, просто кошмар.[/quote]
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

BabyC wrote:
Ага, пересекали мы по суше, один раз нас развернули, но мы явились через 2 недели еще раз, что то у них перемкнуло и нас все таки пропустили.

А если не секрет, где по суше и на основании чего развернули?
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Desert wrote:
Rugger wrote:Я еще где-то читал что зеленым кардхолдерам нужно файлить американские налоги даже если они за рубежом. Так ли это? А если нет дохода в США на тот момент?

Да, это, правда, я сам задавал этот вопрос на форуме, но это все есть на www.uscis.gov, (чтобы сохранить статус, нужно файлить доходы как резидент), а форма 2555 или 2555EZ это с сайта www.irs.gov

У меня первая ссылка не открывается.
Уточните, пожалуйста, где можно официально посмотреть эту информацию, по-тому что мы консультировались у спец по налогам. Он сказал - нет дохода - нет декларации.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Shusha wrote:
Desert wrote: Да, GC стали прокатывать при вылете и ставить отметку в паспорт при въезде.

Вот на те, я так ездила уж раз 5 , через разные порты, посл. раз 3 месяца назад, ни разу не прокатывали.

В последний раз я выезжал 3 недели назад, карточкой чиркнули в аропорту.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

Viktoria., у Вас же не может совсем не быть никаких доходов, на что же Вы тогда весь этот год жили?

Другое дело, что со многими государствами у США есть договора об избежании двойного налогообложения, или что-то вроде этого. Примерно, это выглядит так. Пусть Вы являетесь резидентом не только США, а еще и какой-нибудь Талабании, работаете там и тогда с Вас там естественно автоматически вычитают налоги. Тогда в налоговой декларации США Вы указываете: доход за год был, например, $120К, правительству Талабании налогов по законам Талабании с этой суммы я заплатила, например: $20К. Дальше смотрите, если бы по законам США Вы должны были с годового дохода $120К заплатить больше чем $20К, например $26К, тогда Вы должны отдать правительству США эти $6К разницы, а если бы по законам США Вы должны были с годового дохода $120К заплатить меньше чем $20К, тогда США Вы платить ничего не должны.

Это общий смысл. Но, как всегда, есть много оговорок. В частности, оговаривается некая сумма, по-моему, сейчас она равна $75К, хотя не поручусь. Если общий годовой доход меньше этой суммы, и весь этот доход получен не на территории США, то правительству США в любом случае ничего доплачивать не надо. При условии, что Талабании Вы, все-таки, налоги-то уплатили по закону. Ну и так далее.

А ссылка эта очень просто открывается: запятую лишнию в конце убрать www.uscis.gov - и все, очень распространенная здесь, на форуме, ошибка.
Think I'm wrong? Think again!
Desert
Уже с Приветом

Post by Desert »

Viktoria. wrote:
Desert wrote:

У меня первая ссылка не открывается.
Уточните, пожалуйста, где можно официально посмотреть эту информацию, по-тому что мы консультировались у спец по налогам. Он сказал - нет дохода - нет декларации.

Да, это правда, когда вы являетесь гражданином США, то можете вообще ничего не отправлять в IRS, но когда вы гринкардхолдер, то лучше все-таки отослать им всего две формы 1040 и 2555EZ с нулем и спать спокойно. Займет это у вас от 10 до 60 минут, зато гора с плеч.
Каждому свое!

Return to “Эмиграция”