Dog training classes.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Katyusha2
Уже с Приветом

Dog training classes.

Post by Katyusha2 »

Вот хочу свое животное на такие курсы поводить. У нас не то чтобы большие проблемы, но есть.
Например, он явно побаивается больших собак, и когда на поводке, то иногда заранее начинает на ету собаку рычать. Когда возим в <dog park>, где все носятся без поводка, то он, видимо, теряется, и обычно не рычит, если только другои пес не пытается его <hump> , т.е. за дело, с собаками поиграет, но не очень долго и увлеченно, потом подоидет к нам, и будет за нами ходить по парку. Так же не всегда далеко проявляет большую любовь к людям. Иногда не реагирует совсем, а иногда подоидет, понюхает и рыкнет или гавкнет. К людям с собаками относится хорошо, даст себя погладить и хвостом вильнет. Но пес у нас симпатичныи и небольшои, поэтому у многих возникает желание его погладить, и мне приходится иногда отказывать, т.к. я боюсь, что он может тяпнуть (хотя прецедента не было, но не даи бог, хлопот не оберешься). Недавно гуляли с ним и папа маленькой девочки попросил его погладить, ну муж бац, и разрешил, обошлось, девочку он понюхал, она его тронула пальцем, и он уже на нее не реагировал, но хвостом особо не вилял и я видела, что ему ето было не в каиф. Детский вопрос меня волнует, т.к. мы сами ожидаем, а я знаю, что спаниели не большие любители детей. Нам с мужем он что хочешь даст с ним сделать, и в еду руки сунуть, и все такое, слушает, без поводка на улице подходит, но иногда не с 1го <come!>.
В обсчем хотелось бы впечетлений about training classes , какие проблемы там решают, поможет ли нам?
MsRedHead
Уже с Приветом

Re: Dog training classes.

Post by MsRedHead »

Katyusha2 wrote: В обсчем хотелось бы впечетлений about training classes , какие проблемы там решают, поможет ли нам?
Элементарное послушание + можно поработать над устранением bad habits (если есть) + любые тренировки в группе себе подобных всегда помогают хорошо социализировать собаку. Кстати, зацикленность на хозяевах (не хочет играть с собаками, а ходит в дог парке за вами хвостиком) вполне может быть индивидуальной чертой Вашего песы и никуда не денется даже после классов. Мой тоже абсолютно не игрун с собаками и никогда им не был, зато с нами побеситься - это за милую душу. А вообще любые собачьи тренинги - это всегда хорошо, по-моему; лишнее образование никогда никому не мешало, что людям, что песам. :) Мой самый свежий пример: подруга начала ходить со своей удочеренной из шелтера двухгодовалой биглей на аджилити, при это послушалкой занимались только чуть-чуть и сами, на домашнем уровне. Сегодня с гордостью написала - Я-то ее всегда звала сельской дурочкой, пусть и полу-шутя, а у нее такие успехи, что тренер на последнем занятии сказала that we have an amazing dog and that she will be a great agility dog. О как.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

MsRedHead wrote:
Katyusha2 wrote: В обсчем хотелось бы впечетлений абоут траининг цлассес , какие проблемы там решают, поможет ли нам?
Элементарное послушание + можно поработать над устранением бад хабитс (если есть) + любые тренировки в группе себе подобных всегда помогают хорошо социализировать собаку. Кстати, зацикленность на хозяевах (не хочет играть с собаками, а ходит в дог парке за вами хвостиком) вполне может быть индивидуальной чертой Вашего песы и никуда не денется даже после классов. Мой тоже абсолютно не игрун с собаками и никогда им не был, зато с нами побеситься - это за милую душу. А вообще любые собачьи тренинги - это всегда хорошо, по-моему; лишнее образование никогда никому не мешало, что людям, что песам. :) Мой самый свежий пример: подруга начала ходить со своей удочеренной из шелтера двухгодовалой биглей на аджилити, при это послушалкой занимались только чуть-чуть и сами, на домашнем уровне. Сегодня с гордостью написала - Я-то ее всегда звала сельской дурочкой, пусть и полу-шутя, а у нее такие успехи, что тренер на последнем занятии сказала тхат ше хаве ан амазинг дог анд тхат ше шилл бе а греат агилиты дог. О как.

Ой, здорово! Про "сельскую дурочку" мне очень понравилось. :mrgreen:
<Petco stores> у нас проводят тренинги, я вчера туда звонила. Сказали, что тренер хорошии очень. И даже сказали что раз мы усыновили из шелтера (<Operation Kindness>) то нашему Тоби м.б. положена стипендия, и курсы нам бесплатно обоидутся (!) 8O А какие вообсче цены? Я даже не знаю..
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Katyusha2 wrote: А какие вообсче цены?
На что именно? Если на послушалку, то вам повезло, раз можно пройти начальный курс бесплатно; в Хьюстоне я видела средние цены - $60-85 за один урок, зависит от величины группы... квалификации+дипломов тренера/компании... от того, приезжаете ли вы к тренеру или он едет к вам, если урок персональный... занимается ли у вас одна собака или несколько и так далее. Если вы про аджилити, то сами курсы немного разные бывают, в зависимости от продвинутости уровня и объема материала; например, на 6 недель - можно найти за $60, а можно - за $110.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Усыновленных собак тренеры вообще гораздо больше и чаще хвалят, чем домашних - вот не пойму только, потому что они умнее, или чтобы хозяин не сомневался в правильности своего выбора :mrgreen:
Мы за щенячью школу в Петко заплатили $165 за 6 занятий по часу каждое, тренер, правда, с ними сильно сюсюкала, но это специфика щенов. Их нельзя долго заставлять выполнять команды, потому что они, как дети, быстро устают. Со взрослыми там тоже есть курсы, просто в следующий раз в Петко спросите прямо на кассе, они все расскажут.

Если собака не играет, а ходит за вами хвостом - может быть, это особенность его характера, а может, он еще не привык, что вам можно доверять, и боится, что вы от него убежите, или что он потеряется. Моя соба поначалу тоже совсем не играла, зато теперь - просто моторчик в одном месте, и играет со всеми и везде (представьте, какой кайф оказаться с двумя играющими собачками в лифте).

А вообще- про проблемное поведение написано много очень интересных книг, например Джон Фишер - О чем думает ваша собака (я читала в переводе, так что оригинального названия не знаю). Может, вам удастся самим докопаться до его проблем...?
Удачи.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Записались, да, обычныи <obedience> для взрослых собак. Дали стипендию, в след. понед. поидем в 1ыи раз, т.ч. посмотрим. :)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Ой, ну сходило наше чудо 1ый раз в етот понедельник. Я не смогла пойти, муж водил. Сказал, что животное наше было <bully of the class> :oops: :mrgreen: , гоняло всех щенков (но ето кстати вина Петко, т.к. изначально планировалось что будут отдельно щенки и псы от 1 года, а видимо людей недостаточно набрали и обьединили обе группы, а наш не любит, когда щенки на него прыгают, ставят лапы на спину, обязательно окрыситься), попрошайничало <treats> у дрессировсчицы больше всех :oops: , норовило рыкнуть-вякнуть на соседей :oops: , тянуло мужа походить по магазину (тренинг проходит в самом Петко после закрытия, что я тоже считаю странным, столько <distractions> для собак?? Но с др. стороны может они думают, что если в такой обстановке пес хоть что-то освоит, то в нормальной ему будет легче??) :pain1:
В обсчем, будем водить, есче 5 раз. Посмотрим, научится ли чему-нибудь наш <bully> :roll: . Муж сказал, что дрессировсчица была со своей собакой, с кот. демострировала всякие трикс, собака та - мечта, как я поняла, в етом хаосе ни на кого не реагировала, не сводила взгяда с хозяйки. Мдаа.. воспитание..
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Katyusha2 :mrgreen: а эмоций-то сколько! Но это так и положено. :wink: Спросите в офисе вашего ветеринара о Dog obedience school, мы так нашу школу нашли. Вот посмотрите сайт нашей школы, мне кажется, это гораздно профессиональнее, чем Petsmart.
http://stillwaterdogtraining.com/default.php
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А для щенков классы бывают? И с какого возраста?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

IronOrchid wrote:Катюша2 :мргреен: а эмоций-то сколько! Но это так и положено. :шинк: Спросите в офисе вашего ветеринара о Дог обедиенце счоол, мы так нашу школу нашли. Вот посмотрите сайт нашей школы, мне кажется, это гораздно профессиональнее, чем Петсмарт.
[url]хттп://стиллшатердогтраининг.цом/дефаулт.пхп[/url]

А то! :mrgreen: Нo мы все-таки решили отходить, т.к. нам досталась эта школа на халяву. Т.к. мы из шелтера. :roll: А потом уже будем искать что-то поприличнее. :pain1:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Nastasia wrote:А для щенков классы бывают? И с какого возраста?

Насть, для щенков навалом. И для щенков, как я убедилась, гораздо больше фану. Если подешевке (или на халяву как мы :mrgreen :oops: : ) - то в <petco> есть. Если получше, то надо в своеи эрии погуглить. Я нашла некое место, но мы пока на нашу халяву отходим, а там видно будет..
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Халява - это хорошо! :mrgreen: Если не научитесь, так хоть пес с другими собаками пообщается. (Наш именно для общения в школу и ходит, учеба ему - не очень. :mrgreen: ).
И в нашей школе не делят на щенков и взрослых, все занимаются вместе.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Это хорошо, что в Petco есть, ибо он у нас совсем рядом. Пойду туда на днях корм закупать, заодно и прo классы узнаю. Посмотрела сейчас на сайте, там классы якобы аж с 8-недельного возраста предлагают.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Настась, мы ходили в щенячью группу. Образования там, конечно, никакого :mrgreen: , ну или совсем по минимуму: сидеть-лежать-стоять плюс приучают реагировать на трииииииит :mrgreen:
но зато очень хорошая социализация, перед занятием щенкам дают друг с дружкой наиграться.
Только не ходите туда ДО прививок; в Петко огромный собакопоток, и запросто какую-нить дрянь хватануть.
Studentka
Уже с Приветом

Post by Studentka »

ети классы в petco -waste of money, на себе проверено, никакого толку не было, как сильно ми не старались.. помощи от тренера било 0, она только демонстрировала какая ее собака послушаная и уманая и какие команды мы должы уметь виполнять к концу training... в классе били бок о бок чувава и ротвеллер -ужас!!!....для меня ето были вырвание недели..... так что очень не советую! а что нам помогло ето записатса на training в местный shelter, vот где были профессиональние тренера, елсли бы не они то точно бы крыша поехала.... собак был у нас жутно невоспитанный, сидеть не мог на месте.... в общем здорово помогли нам.... и стоило ето на парй $$ дороже чем в petco... зато результат на лицо ( на морду вернее :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”