как полечить кошку? муж против похода к врачу...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nicoled
Уже с Приветом

как полечить кошку? муж против похода к врачу...

Post by Nicoled »

Моя кошка заболела.
:( Она была почти все vремя на улице последние 3 недели (на заднем дворе), только на ночь я ее запускала внутрь и когда ребенок спал.позавчера не могла ее найти все утро.Она оказывается забилась в переодевалке мужниной и не выходит.Я ее выташила насильно а у нее на боку 2 раны или нарuва, так и не могу понять что ето.Но видимо болит оцень, она не дает там трогать уши горячие и нос сухой, температурит видать..
Самое печальное что муж не дает мне повести ее в ветеринарку.
:sadcry: Положа руку на сердце кошка у нас дурная и неласковая.Ребенка младшего сильно поцарапала за лицо недавно, за что и была переселена на улицу.Муж воbше после етого хотел отдать ее в шелтер или завести куда -нибудь.
Но все равно мне ее так жалко сейчас..Болеет животина, плохо ей.
Помазала ей раны Неоспорином, но все равно там все нечисто..
Как ей помочь??
Муж даже и слышать не хочет об оплате врача.Говорит что я не в себе, кошка ребенка царапает, а я ее лечить должна, деньги тратить..
Я все понимаю, но все равно жалко животное сейчас..даже такое дурное.Что посоветуете?? :sadcry:

:( :(
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Кошка -это не человек. Она не может понимать, что ее на улицу выставили в наказание.
По-моему, это плохой пример для детей, честно говоря, не лечить животное. В смысле, пусть умирает, что ли?
Если денег жалко, то завяжите ей морду, чтобы не кусалась, и обработайте раны: продезинфицируйте, сделайте повязку с кремом-антибиотиком. Хотя все равно придется покупать пластиковый каркан на шею, колпак такой, чтобы повязку не срывала. Можно дать антибиотик в таблетках, если у вас есть. Рассчитать только дозировку правильно.
А вообще-то к ветеринару надо. Не по-божески это как-то, животную не лечить в наказание за царапины.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Обязательно к ветеринару. У кошки, видно, на месте укусов развились абсцессы, так что без чистки и антибиотиков, наверное, не обойтись. Стоить ето будет порядка $200 долларов за визит, протседуру и антибиотики. Кстати, у вашей кошки все прививки current? Неизвестно ведь, кто ее покусал...
Очень надеюсь, Ваш муж согласится отвести ее к ветеринару. Бедная кошечка...
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

Chouchou wrote:Кошка -это не человек. Она не может понимать, что ее на улицу выставили в наказание.
По-моему, это плохой пример для детей, честно говоря, не лечить животное. В смысле, пусть умирает, что ли?
Если денег жалко, то завяжите ей морду, чтобы не кусалась, и обработайте раны: продезинфицируйте, сделайте повязку с кремом-антибиотиком. Хотя все равно придется покупать пластиковый каркан на шею, колпак такой, чтобы повязку не срывала. Можно дать антибиотик в таблетках, если у вас есть. Рассчитать только дозировку правильно.
А вообще-то к ветеринару надо. Не по-божески это как-то, животную не лечить в наказание за царапины.

Я полностью согласна! Необходимо кошку показать врачу - ведь не известно кто ее покусал и какие могут быть последствия. Она же все таки живое существо, не важно ласковая она или нет. Если вы завели животное в доме - то обязаны за ним ухаживать, лечить его и воспитывать.
Моя кошечка тоже не всегда в настроении. Один раз когда я с ней играла - она почему то разозлилась и вцепилась мне в руку. Сильно поцарапала. Но за это я ее не выставляла на улицу и не хотела отдавать в шелтер. Я все так же отношушь к ней слюбовью - как и раньше. Просто теперь я играю с ней более осторожно.
Желаю вашей кошечке выздоровления!
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Кошку надо немедленно к ветеринару. Она ведь так и умереть может! Когда у меня был кот в России, он сильно дрался со всеми остальными котами во дворе. Один раз его очень сильно подрали, огромная рана на шее была - он забился за диван и ни за что не хотел вылезать. Мы его еле вытащили, повезли к ветеринару. Потом его долго лечили - к счастью, выжил он. Стал постарше - сам всех котов во дворе гонял!

Кошки забиваются в тёмные укромные места когда у них что-то болит потому, что они не понимают, что боль - это что-то внутри их самих. Они думают, что это "кто-то" извне им причиняет боль и стараются спрятаться от "него". И вообще - то, что кошки иногда царапаются - нельзя их наказывать за это. Это естественно для кошек, и если у вас есть кошка, это нормально ожидать от неё, что она иногда будет царапаться. Детей надо учить обращаться с кошками - он небось её за хвост или за уши дёргал, или что-то другое делал, чего кошки не любят.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

На случай если муж не согласится везти ее к врачу, даю советы как помочь кошке самостоятельно.
Если в доме есть антибиотики, дайте мне названия и я попробую выяснить можно ли давать их кошке и в каких дозах(у меня имеется некоторая литература по дозировке). Если нет, купите антибиотик в магазине. Купить без рецепта можно в зоомагазинах, в отделе для рыб, смотрите названия Amocicillin, Ampicillin, Tetracycline, Erytromicine. В фермерских магазинах можно купить oxytetracycline, doxycycline. Первое я применяла на своих котах, так что есть опыт и дозировки. Лекарства из фермерских магазинов в порошке, в герметичных упаковках и название самой упаковки немного изменено - вот фотография из интернета
Image
Есть и в таблетках, но стоит дороже
Если купите, напишите, какое лекарство и состав его, сколько миллиграмм в таблетке/капсуле.
Только сразу говорю что я не врач, просто часто приходилось своих зверюшек лечить самостоятельно вот опыт и набрался. Так что пользуйтесь моими советами на свой страх и риск.
Конечно, к вачу отвезти ее надо, но если муж ни в какую не соглашается, то я думаю что лучше уж такая помощь чем вообще никакой.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Мы недавно лечили кота, тоже укусы только на хвосте. Я сначало пыталась сама промывать и мазать, но это мало помогало. Когда кот перестал есть и пить, то пошли к врачу. Сам визит у нас был бесплатный, т.к. ребенок волонтирит в шелторе для животнах, а за лекарства (антибиотик и промывку для раны) заплатили 15 дол. Кстати врач сказал рану только промывать (дали шприц, что бы заливать прямо внутрь), а мазью никакой не мазать.Сказал: что хорошо бы разрезать и прочистить раны, но мы отказались, решили сначала так пролечить. Операция бы стоила около 100 дол.
Кота выходили, хотя был он очень плох. Была высокая температура, он ничего не ел и не пил и вообще на задних ногах не стоял от слабости и боли. Проследите пьет ли ваш кот. Если нет, то поите сами. Можно шприцом впрыскивать воду или маленькой клизмочкой (у меня такая маленькая, наверное детская, с мягким тонким наконечником) Если кот и не ест, то можно так же впрыскивать куриный бульон. У нас продают таких крохотных цыплят, диетических, я покупаю в случае отравлений и болезний. Варю и этим бульончиком пою всех и людей и животных. Не знаю как ваш кот, но наш и по жизни очень мелкий, всего 3,5 паунда, а когда заболел так вообще очень быстро потерял в весе и сил у него не было. Как сказал врач, что котята больше весят чем наш кот. Я его три дня поила этим бульоном, приходилось каждый час или два вливать понемногу. Ничего, поправился, уже опять по пальмам прыгает.
Так что идете к врачу, без лекарства тут не обойтись, а стоит оно не дорого.
И пусть ваша кошка быстрей поправляется.
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Ну вот сегодня утром проснулась, а у нас вся кухня и 2 комнаты уделаны.Кошку рвало сильно.Чистила-чистила, все равно пятна есть.
кстати чем ето все лутше отмывать??
Саму кошку не могу найти, забилась она куда то.
Завтра повезу ее к врачу.Позвоню сproshu цены и если ето будет терпимо, повезу на осмотр.
Или хоть посоветуют что делать может быть.
Но боюсь что у нас 200$ не обойдешься.Если будут делать операцию то только наркоз стоит 70$.У нас кошка в прошлом году сильно болела, ей ставили капельницы, продержали 2 дня там и заплатили мы за все ето удовольствие 500$.

Александра, спасибо большое за предложение помоши, если с нас запросят многовато, то скорее всего я последую вашим советам.
Так что ждем до понедельника.

Я понимаю что кошка не понимает наказания, никто ее и не наказывал особо.Просто перевели на улицy, на задний двор.Она там ходит, травку ест или лежит в тени, спит.Так что я не думаю что мы с ней жестоко поступили.
А очень маленькому ребенку трудно обьяснит что с кошкой нужно быть осторожным.Мы стараемся конечно, но все равно иногда не уследишь, отсюда царапины и все вытекаюшхие последствия...
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

если не хотите кошку лечить и оставлять себе (и такое бывает), откажитесь от нее в ASPCA. Они ее вылечат и попробуют отдать в хорошие руки. Вы смотрите Animal Precinct по TV? Если отказать своему животному в медпомосчи, то можно и загреметь в тюрьму.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а если ребенок двойки будет приносить - то ночевать будет на коврике в прихожей? :? Или гуманизм вашего мужа только на животных распространяется?
Бульон, о котором говорила Мамик, варится из cornish chicken. Пусть кошка выздоравливает! :sadcry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nicoled wrote:Но боюсь что у нас 200$ не обойдешься.Если будут делать операцию то только наркоз стоит 70$.У нас кошка в прошлом году сильно болела, ей ставили капельницы, продержали 2 дня там и заплатили мы за все ето удовольствие 500$.

Все может быть и нет так страшно - у меня как-то кот загулял и пришел домой с раненной лапой и абсцессом под раной. Я его повезла к врачу на следующий день, когда звонила и делала apointment сказала что для прививки от бешенства, а остальное решила по ходу дела выяснять. Вобщем, врач его осмотрела, выдавила немного гноя из лапы, сделали прививку. Сказала что нужно ему антибиотики подавать, я ответила что уже даем :) (я сразу ему начала их давать как только увидела раны). Врач спросила какие антибиотики даю, я ответила, она сказала продолжать их давать, на чем осмотр и закончился. Когда платила в кассе, оказалось что счет был только за прививку - $14 :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nicoled wrote:А очень маленькому ребенку трудно обьяснит что с кошкой нужно быть осторожным.Мы стараемся конечно, но все равно иногда не уследишь, отсюда царапины и все вытекаюшхие последствия...

Может Вы можете выделить кошке отдельную комнату куда ребенок не ходит? Можно даже если дом собственный и муж не возражает, сделать ей выход из этой комнаты на улицу. У меня когда были "гулящие" коты, они в основном обитали в дочкиной комнате и мы им сделали прямой выход на улицу из этой комнаты - просто прорезали дырку в полу, внутри шкафа, из этой дырки вниз, под дом сделали деревянную лесенку. Сверху над дыркой поставили небольшую деревянную будочку и в ней установили автоматическую кошачью дверь, такую какие обычно на входные двери ставят. Коты могли бегать на улицу когда захотят через эту будочку :)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Aleksandra wrote:
Nicoled wrote:Но боюсь что у нас 200$ не обойдешься.Если будут делать операцию то только наркоз стоит 70$.У нас кошка в прошлом году сильно болела, ей ставили капельницы, продержали 2 дня там и заплатили мы за все ето удовольствие 500$.

Все может быть и нет так страшно - у меня как-то кот загулял и пришел домой с раненной лапой и абсцессом под раной. Когда платила в кассе, оказалось что счет был только за прививку - $14 :)

Это вам так повезло. Я повела кошатину из-за укусов на ушах (комары кусают так, что аж шерсть вылазит), никаких прививок - посмотрели на уши, сказали - кто-то кусает, $50 в кассу. Как будто я сама не знаю, что "кто-то кусает".
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Моих собак тоже мошки доставали ужасно, уши все обгрызали. В конце концов я нашла метод борьбы с этим - капаю им на уши, вокруг глаз и на другие места куда мошки лезут капли от блох от Hartz. От блох конечно оно не помогает, так что я Advantage параллельно использую, зато мошек и комаров всяких отваживает. Так как я не использую полную дозу за раз, то наношу повторные дозы чаще - раз в две недели.
Да, вчера вот гонялась за коровами по пастбищу чтобы их побрызгать спреем от мошек (жалко смотреть, так их бедных эти зверюги обгрызают :( ) Вот только коровы моих добрых намерений не понимали, особенно бык был против :D А его-то они уже до крови заели, так что хоть и рискуя жизнью но все-таки я его обрызгала 8)
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Последние новости...
:sadcry: отвезла кошку к вету сегодня.врачь бегло осмотрел и сказал что надо кошку седироват; посадить на антибиотик и промыть раны .ето будет 177$.Я согласилась, оставила кошку и уехала.Потом мне звонят из клиники и сообшают что после детального осмотра увидели другую большую рану-свиш где то под хвостом.рана очень глубокая и грязная.надо делать более серьезную операцию стоимостью в 1000$.
Мы такого позволить сейчас просто не можем.
я ету новую рану не видела, кошка пушистая и не дают посмотреть себя.
Они мне предложили самой приехать и убедиться воочию что новая рана действительно очень серьезная и надо вставлять дренажную трубку для отхода всякой гадости.

Муж после моей истерики сказал, пусть делают что могут на 300$ и все, пусть выпишут лекарство, будем дома промывать и давать антибиотик.
Кошки, мол живучие..
Что же делать то, а ??? Не можем мы столько потратить на кошку, а как то помочь ей надо..
Жалко кошку очень...теперь ругаю себя,,как же я не заметила ету чертову рану под хвостом?!?! Те первые на спине уже подсохли от Неоспорина, выглядели намного лутше уже..Я и понятия не имела о других...
Я думала что кошка написала у нас в коридоре, а ето оказывается прорвала рана под хвостом.... : :sadcry: :sadcry:

Return to “О братьях наших меньших”