..может и охота отобъётся, а то уж очень мучительно хочется.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Я не псухолог но пришлось изучать ету область косвенно. В психологии очень много разветвлений, поетму наверное вам надо решить (либо сейчас или даже наверное лучше позже) чем именно вы хотите заниматься. Вы будете учиться на [grad] или [undergrad]?Natalia Sch. wrote:Есть очень большое желание стать психологом. Возможности позволят пойти в университет через год. Вопрос: с чего начать, чтобы подготовится. Какие-то основы. Образование-то придётся получать не на родном языке. Может у кого-то есть рекомендации, советы? Сайтов с литературой так много! Помогите, пожалуйста, разобраться: с чего начинать?
..может и охота отобъётся, а то уж очень мучительно хочется. :шинк:
Natalia Sch. wrote:да и меня, вроде социальная интересует больше. Вот только не знаю с чего начать: Сроки обучения пугают: 14 лет, чтобы с нуля Ph.D получить. Да и совсем с нуля начинать не хочется. Страшновато, на чужом-то языке. Вот и хочется начать самостоятельно. С классиков. Только не знаю, может есть какая-то система и, например Э.Бэрна лучше читать после З.Фрейда. Поделитесь опытом, пожалуйста, что вам понравилось, когда изучали психологию? Что не понравилось и было очень трудным? Я не могу в Универ сейчас пойти пока, но время свободное вроде есть. Целый год. Вот и хочется его использовать не бездарно.