Кто сдавал TSE ?

Курсы, колледжи, университеты.
Inu
Уже с Приветом

Кто сдавал TSE ?

Post by Inu »

Университет требует при поступлении TSE для TA, score не меньше 55.
Кто сдавал, насколько сложный тест? Насколько реально сдать с ходу на 55?
На что следует обратить внимание?
Где брать материалы для подготовки? (Книжек в магазинах я что-то пока не видела)
Говорить придется в микрофон или перед конкретным человеком?
Сдавать планирую в середине ноября. По TOEFL результат хороший, всего 2 ошибки, обе в Reading (общий счет пока не знаю).
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Tecт был несложный.
Сдать на 55 более чем реальное, если вы - не китаец :lol:
Ответы записывались на магнитофон.
Закажите методичку с примерными вопросами или подойдите в центр, где будете сдавать, и возьмите экземпляр. В реальном тесте все абсолютно идентично примерам из методички.

Удачи на экзамене!
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Спасибо за ответ. А где заказывать эту методичку?
Я на сайте ETS посмотрела, не нашла (там только 1 примерный тест есть), а в тест-центр мне ехать ну очень неудобно.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Ну вы особо не расслабляйтесь.
Сдавать надо с запасом. У меня жене надо было для преподавания тоже сдать на 55, так она сдавала раз 5-6, хотя перед первым разом уже 2 года в штатах училась, да и говорила неплохо.

Еще одна знакомая тоже уже раза 2-3 сдавала, и тоже не вчера приехала (1.5 года кажется).

В этом тесте довольно велика доля субъективизма оценивающего, так что один и тот же тест может получить разные оценки.

Кстати не все университеты требуют ТСЕ для преподавания. Например у нас в миннесоте надо было сдать некий местный тест очень похожий на ТСЕ, а если не сдал на 55 (скажем 50) то все равно давали преподавать, но пару раз приходил кто-то проверить. Давали даже если на 45 сдавал, только заставляли еще курсы по разговорному английскому брать.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Да я и не расслабляюсь, но вы меня расстроили. Говорю я, когда волнуюсь, не очень гладко. Как же к нему готовиться, к этому тесту?
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Вот именно такие проблемы у жены были - когда волновалась начинала сбивчиво говорить. Причем когда в спокойной обстановке себя записывала - такого не наблюдалось.

Нужна тренировка в условиях сходных с боевыми. Т.е. когда вы заинтересованы в том чтоб вас поняли. Например можете походить по job interview :) Или вот еще - спишитесь с профессорами в потенциальных универах, пообщайтесь и попросите разрешения позвонить поспрашивать о чем-нибудь. Вот и будет тренировка :)
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

методичка
http://www.ets.org/Media/Tests/TSE/0506 ... lletin.pdf
содержание теста
http://www.ets.org/portal/site/ets/menu ... f95190RCRD

хинт: зайдите на форум тестмэджика в соответствующий раздел - ещё больше испугаетесь :)

ЗЫ 5-6 раз сдавать ТСЕ - кошмар! 750$ 8O
Определённо, етс имеет лобби в ряде учебных заведений...

У меня проще - я больше 1 раза точно сдавать не буду.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

krek wrote:методичка
содержание теста

хинт: зайдите на форум тестмэджика в соответствующий раздел - ещё больше испугаетесь :)

По ссылке, которую вы дали, их бюллетень. А нужна именно методичка, причем в бюллетене написано, что примерные вопросы теста ищите на сайте, а в разделе "бесплатные материалы для подготовки" выдается - страница перемещена или удалена :((

Не поняла, что такое тестмэджик?
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Inu wrote:
krek wrote:методичка
содержание теста

По ссылке, которую вы дали, их бюллетень. А нужна именно методичка, причем в бюллетене написано, что примерные вопросы теста ищите на сайте, а в разделе "бесплатные материалы для подготовки" выдается - страница перемещена или удалена :((

Не поняла, что такое тестмэджик?

А чем Вам не нравится моя вторая ссылка?

testmagic щас вот тут
http://www.urch.com/forums/forumdisplay.php?f=39
Если там чего-то нет - то скорее всего его нет в принципе :)

Ps Прощёлкал все ссылки - у меня всё открывается, однако, ничего отличного от вышеприведённого я пока не нашёл.

Вообще, мои попытки найти какое нибудь пособие на амазоне выдали мне только одну книжку:

Toward Speaking Excellence, Second Edition : The Michigan Guide to Maximizing Your Performance on the TSE(R) Test and Other Speaking Tests (Paperback)
by Dean Steven Papajohn
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Мне ваша вторая ссылка всем нравится :)
Может быть, я не правильно поняла Milasha, но я искала примерный перечень возможных вопросов, как, например, ETS выкладывает темы для сочинений по TOEFL. Речь шла именно о таком списке, а примерный тест я тоже видела.

Похоже, что особенно готовиться смысла нет. Надо просто пытаться больше говорить, да и все, а там уже как получится.

А когда вы сдаете тест?
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

См. ЛС :)
Marusiko
Уже с Приветом

Post by Marusiko »

Уважаемые test takers! Здаю TSE в январе. Пожалуйста поделитесь опытом. Как прошёл экзамен, в чём были трудности, на что-бы надо обратить внимание при подготовке, как сами готовились? В США не так давно, всего 2.5 года, очень волнуюсь. Уже сдавала OPI (oral proficiency interview). Оценивающий бал был не плохой. Но на тесте беседа была с реальным человеком, и время не ограниченное. Готовлюсь по Dean Papajohn, записываю ответы на магнитофон. Вроде звучу ОК, в смысле произношения, но вот с развитием диалога с несушествуюшим собеседником - это тяжеловато. Да и вообще устные сочинения не ахти. Знаю, что тема пережёвывалась не раз, но очень хотелось бы пообщаться с человеком кто здал.
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Только что получили рез-ты TSE - у обоих по 45. В штатах 3 года. Учимся, общаемся, классы тычим.
Резюме: экзамен неадекватен. Если бы знал это заранее - просто бы проскипал все универы, которые его требуют. Наиболее неадекватен в этом плане U of Washington - требуют 55 из 60. Я сомневаюсь, что нэйтив спикер столько на нём прям сразу насобирает.
Вот такое имхо :x
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

krek wrote:Только что получили рез-ты TSE - у обоих по 45. В штатах 3 года. Учимся, общаемся, классы тычим.
Резюме: экзамен неадекватен. Если бы знал это заранее - просто бы проскипал все универы, которые его требуют. Наиболее неадекватен в этом плане U of Washington - требуют 55 из 60. Я сомневаюсь, что нэйтив спикер столько на нём прям сразу насобирает.

Да просто экзаменатор(-ы) вам попался(-лись), плохо понимающий(-ие) российский акцент. Такие люди бывают. Вот мой шеф нифига не понимает моего одного однокурсника который в штатах 6й год, с ярко выраженным акцентом. А так тест вполне адекватен по-моему.
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

dmanaenk wrote:
krek wrote:Только что получили рез-ты TSE - у обоих по 45. В штатах 3 года. Учимся, общаемся, классы тычим.

Да просто экзаменатор(-ы) вам попался(-лись), плохо понимающий(-ие) российский акцент. Такие люди бывают. Вот мой шеф нифига не понимает моего одного однокурсника который в штатах 6й год, с ярко выраженным акцентом. А так тест вполне адекватен по-моему.

Всё может быть. Многие вот африкаский акцент (вполне справедливо) ни черта не понимают :wink:
Ладно, проехали. Скажите лучше что там по части рескоринга: стоит или нет и как это делать?

Return to “Образование”