как полечить кошку? муж против похода к врачу...
-
- Уже с Приветом
как полечить кошку? муж против похода к врачу...
Моя кошка заболела.
Она была почти все vремя на улице последние 3 недели (на заднем дворе), только на ночь я ее запускала внутрь и когда ребенок спал.позавчера не могла ее найти все утро.Она оказывается забилась в переодевалке мужниной и не выходит.Я ее выташила насильно а у нее на боку 2 раны или нарuва, так и не могу понять что ето.Но видимо болит оцень, она не дает там трогать уши горячие и нос сухой, температурит видать..
Самое печальное что муж не дает мне повести ее в ветеринарку.
Положа руку на сердце кошка у нас дурная и неласковая.Ребенка младшего сильно поцарапала за лицо недавно, за что и была переселена на улицу.Муж воbше после етого хотел отдать ее в шелтер или завести куда -нибудь.
Но все равно мне ее так жалко сейчас..Болеет животина, плохо ей.
Помазала ей раны Неоспорином, но все равно там все нечисто..
Как ей помочь??
Муж даже и слышать не хочет об оплате врача.Говорит что я не в себе, кошка ребенка царапает, а я ее лечить должна, деньги тратить..
Я все понимаю, но все равно жалко животное сейчас..даже такое дурное.Что посоветуете??
Она была почти все vремя на улице последние 3 недели (на заднем дворе), только на ночь я ее запускала внутрь и когда ребенок спал.позавчера не могла ее найти все утро.Она оказывается забилась в переодевалке мужниной и не выходит.Я ее выташила насильно а у нее на боку 2 раны или нарuва, так и не могу понять что ето.Но видимо болит оцень, она не дает там трогать уши горячие и нос сухой, температурит видать..
Самое печальное что муж не дает мне повести ее в ветеринарку.
Положа руку на сердце кошка у нас дурная и неласковая.Ребенка младшего сильно поцарапала за лицо недавно, за что и была переселена на улицу.Муж воbше после етого хотел отдать ее в шелтер или завести куда -нибудь.
Но все равно мне ее так жалко сейчас..Болеет животина, плохо ей.
Помазала ей раны Неоспорином, но все равно там все нечисто..
Как ей помочь??
Муж даже и слышать не хочет об оплате врача.Говорит что я не в себе, кошка ребенка царапает, а я ее лечить должна, деньги тратить..
Я все понимаю, но все равно жалко животное сейчас..даже такое дурное.Что посоветуете??
-
- Уже с Приветом
Кошка -это не человек. Она не может понимать, что ее на улицу выставили в наказание.
По-моему, это плохой пример для детей, честно говоря, не лечить животное. В смысле, пусть умирает, что ли?
Если денег жалко, то завяжите ей морду, чтобы не кусалась, и обработайте раны: продезинфицируйте, сделайте повязку с кремом-антибиотиком. Хотя все равно придется покупать пластиковый каркан на шею, колпак такой, чтобы повязку не срывала. Можно дать антибиотик в таблетках, если у вас есть. Рассчитать только дозировку правильно.
А вообще-то к ветеринару надо. Не по-божески это как-то, животную не лечить в наказание за царапины.
По-моему, это плохой пример для детей, честно говоря, не лечить животное. В смысле, пусть умирает, что ли?
Если денег жалко, то завяжите ей морду, чтобы не кусалась, и обработайте раны: продезинфицируйте, сделайте повязку с кремом-антибиотиком. Хотя все равно придется покупать пластиковый каркан на шею, колпак такой, чтобы повязку не срывала. Можно дать антибиотик в таблетках, если у вас есть. Рассчитать только дозировку правильно.
А вообще-то к ветеринару надо. Не по-божески это как-то, животную не лечить в наказание за царапины.
-
- Уже с Приветом
Обязательно к ветеринару. У кошки, видно, на месте укусов развились абсцессы, так что без чистки и антибиотиков, наверное, не обойтись. Стоить ето будет порядка $200 долларов за визит, протседуру и антибиотики. Кстати, у вашей кошки все прививки current? Неизвестно ведь, кто ее покусал...
Очень надеюсь, Ваш муж согласится отвести ее к ветеринару. Бедная кошечка...
Очень надеюсь, Ваш муж согласится отвести ее к ветеринару. Бедная кошечка...
-
- Уже с Приветом
Chouchou wrote:Кошка -это не человек. Она не может понимать, что ее на улицу выставили в наказание.
Я полностью согласна! Необходимо кошку показать врачу - ведь не известно кто ее покусал и какие могут быть последствия. Она же все таки живое существо, не важно ласковая она или нет. Если вы завели животное в доме - то обязаны за ним ухаживать, лечить его и воспитывать.
Моя кошечка тоже не всегда в настроении. Один раз когда я с ней играла - она почему то разозлилась и вцепилась мне в руку. Сильно поцарапала. Но за это я ее не выставляла на улицу и не хотела отдавать в шелтер. Я все так же отношушь к ней слюбовью - как и раньше. Просто теперь я играю с ней более осторожно.
Желаю вашей кошечке выздоровления!
-
- Уже с Приветом
Кошку надо немедленно к ветеринару. Она ведь так и умереть может! Когда у меня был кот в России, он сильно дрался со всеми остальными котами во дворе. Один раз его очень сильно подрали, огромная рана на шее была - он забился за диван и ни за что не хотел вылезать. Мы его еле вытащили, повезли к ветеринару. Потом его долго лечили - к счастью, выжил он. Стал постарше - сам всех котов во дворе гонял!
Кошки забиваются в тёмные укромные места когда у них что-то болит потому, что они не понимают, что боль - это что-то внутри их самих. Они думают, что это "кто-то" извне им причиняет боль и стараются спрятаться от "него". И вообще - то, что кошки иногда царапаются - нельзя их наказывать за это. Это естественно для кошек, и если у вас есть кошка, это нормально ожидать от неё, что она иногда будет царапаться. Детей надо учить обращаться с кошками - он небось её за хвост или за уши дёргал, или что-то другое делал, чего кошки не любят.
Кошки забиваются в тёмные укромные места когда у них что-то болит потому, что они не понимают, что боль - это что-то внутри их самих. Они думают, что это "кто-то" извне им причиняет боль и стараются спрятаться от "него". И вообще - то, что кошки иногда царапаются - нельзя их наказывать за это. Это естественно для кошек, и если у вас есть кошка, это нормально ожидать от неё, что она иногда будет царапаться. Детей надо учить обращаться с кошками - он небось её за хвост или за уши дёргал, или что-то другое делал, чего кошки не любят.
-
- Уже с Приветом
На случай если муж не согласится везти ее к врачу, даю советы как помочь кошке самостоятельно.
Если в доме есть антибиотики, дайте мне названия и я попробую выяснить можно ли давать их кошке и в каких дозах(у меня имеется некоторая литература по дозировке). Если нет, купите антибиотик в магазине. Купить без рецепта можно в зоомагазинах, в отделе для рыб, смотрите названия Amocicillin, Ampicillin, Tetracycline, Erytromicine. В фермерских магазинах можно купить oxytetracycline, doxycycline. Первое я применяла на своих котах, так что есть опыт и дозировки. Лекарства из фермерских магазинов в порошке, в герметичных упаковках и название самой упаковки немного изменено - вот фотография из интернета
Есть и в таблетках, но стоит дороже
Если купите, напишите, какое лекарство и состав его, сколько миллиграмм в таблетке/капсуле.
Только сразу говорю что я не врач, просто часто приходилось своих зверюшек лечить самостоятельно вот опыт и набрался. Так что пользуйтесь моими советами на свой страх и риск.
Конечно, к вачу отвезти ее надо, но если муж ни в какую не соглашается, то я думаю что лучше уж такая помощь чем вообще никакой.
Если в доме есть антибиотики, дайте мне названия и я попробую выяснить можно ли давать их кошке и в каких дозах(у меня имеется некоторая литература по дозировке). Если нет, купите антибиотик в магазине. Купить без рецепта можно в зоомагазинах, в отделе для рыб, смотрите названия Amocicillin, Ampicillin, Tetracycline, Erytromicine. В фермерских магазинах можно купить oxytetracycline, doxycycline. Первое я применяла на своих котах, так что есть опыт и дозировки. Лекарства из фермерских магазинов в порошке, в герметичных упаковках и название самой упаковки немного изменено - вот фотография из интернета
Есть и в таблетках, но стоит дороже
Если купите, напишите, какое лекарство и состав его, сколько миллиграмм в таблетке/капсуле.
Только сразу говорю что я не врач, просто часто приходилось своих зверюшек лечить самостоятельно вот опыт и набрался. Так что пользуйтесь моими советами на свой страх и риск.
Конечно, к вачу отвезти ее надо, но если муж ни в какую не соглашается, то я думаю что лучше уж такая помощь чем вообще никакой.
-
- Уже с Приветом
Мы недавно лечили кота, тоже укусы только на хвосте. Я сначало пыталась сама промывать и мазать, но это мало помогало. Когда кот перестал есть и пить, то пошли к врачу. Сам визит у нас был бесплатный, т.к. ребенок волонтирит в шелторе для животнах, а за лекарства (антибиотик и промывку для раны) заплатили 15 дол. Кстати врач сказал рану только промывать (дали шприц, что бы заливать прямо внутрь), а мазью никакой не мазать.Сказал: что хорошо бы разрезать и прочистить раны, но мы отказались, решили сначала так пролечить. Операция бы стоила около 100 дол.
Кота выходили, хотя был он очень плох. Была высокая температура, он ничего не ел и не пил и вообще на задних ногах не стоял от слабости и боли. Проследите пьет ли ваш кот. Если нет, то поите сами. Можно шприцом впрыскивать воду или маленькой клизмочкой (у меня такая маленькая, наверное детская, с мягким тонким наконечником) Если кот и не ест, то можно так же впрыскивать куриный бульон. У нас продают таких крохотных цыплят, диетических, я покупаю в случае отравлений и болезний. Варю и этим бульончиком пою всех и людей и животных. Не знаю как ваш кот, но наш и по жизни очень мелкий, всего 3,5 паунда, а когда заболел так вообще очень быстро потерял в весе и сил у него не было. Как сказал врач, что котята больше весят чем наш кот. Я его три дня поила этим бульоном, приходилось каждый час или два вливать понемногу. Ничего, поправился, уже опять по пальмам прыгает.
Так что идете к врачу, без лекарства тут не обойтись, а стоит оно не дорого.
И пусть ваша кошка быстрей поправляется.
Кота выходили, хотя был он очень плох. Была высокая температура, он ничего не ел и не пил и вообще на задних ногах не стоял от слабости и боли. Проследите пьет ли ваш кот. Если нет, то поите сами. Можно шприцом впрыскивать воду или маленькой клизмочкой (у меня такая маленькая, наверное детская, с мягким тонким наконечником) Если кот и не ест, то можно так же впрыскивать куриный бульон. У нас продают таких крохотных цыплят, диетических, я покупаю в случае отравлений и болезний. Варю и этим бульончиком пою всех и людей и животных. Не знаю как ваш кот, но наш и по жизни очень мелкий, всего 3,5 паунда, а когда заболел так вообще очень быстро потерял в весе и сил у него не было. Как сказал врач, что котята больше весят чем наш кот. Я его три дня поила этим бульоном, приходилось каждый час или два вливать понемногу. Ничего, поправился, уже опять по пальмам прыгает.
Так что идете к врачу, без лекарства тут не обойтись, а стоит оно не дорого.
И пусть ваша кошка быстрей поправляется.
-
- Уже с Приветом
Ну вот сегодня утром проснулась, а у нас вся кухня и 2 комнаты уделаны.Кошку рвало сильно.Чистила-чистила, все равно пятна есть.
кстати чем ето все лутше отмывать??
Саму кошку не могу найти, забилась она куда то.
Завтра повезу ее к врачу.Позвоню сproshu цены и если ето будет терпимо, повезу на осмотр.
Или хоть посоветуют что делать может быть.
Но боюсь что у нас 200$ не обойдешься.Если будут делать операцию то только наркоз стоит 70$.У нас кошка в прошлом году сильно болела, ей ставили капельницы, продержали 2 дня там и заплатили мы за все ето удовольствие 500$.
Александра, спасибо большое за предложение помоши, если с нас запросят многовато, то скорее всего я последую вашим советам.
Так что ждем до понедельника.
Я понимаю что кошка не понимает наказания, никто ее и не наказывал особо.Просто перевели на улицy, на задний двор.Она там ходит, травку ест или лежит в тени, спит.Так что я не думаю что мы с ней жестоко поступили.
А очень маленькому ребенку трудно обьяснит что с кошкой нужно быть осторожным.Мы стараемся конечно, но все равно иногда не уследишь, отсюда царапины и все вытекаюшхие последствия...
кстати чем ето все лутше отмывать??
Саму кошку не могу найти, забилась она куда то.
Завтра повезу ее к врачу.Позвоню сproshu цены и если ето будет терпимо, повезу на осмотр.
Или хоть посоветуют что делать может быть.
Но боюсь что у нас 200$ не обойдешься.Если будут делать операцию то только наркоз стоит 70$.У нас кошка в прошлом году сильно болела, ей ставили капельницы, продержали 2 дня там и заплатили мы за все ето удовольствие 500$.
Александра, спасибо большое за предложение помоши, если с нас запросят многовато, то скорее всего я последую вашим советам.
Так что ждем до понедельника.
Я понимаю что кошка не понимает наказания, никто ее и не наказывал особо.Просто перевели на улицy, на задний двор.Она там ходит, травку ест или лежит в тени, спит.Так что я не думаю что мы с ней жестоко поступили.
А очень маленькому ребенку трудно обьяснит что с кошкой нужно быть осторожным.Мы стараемся конечно, но все равно иногда не уследишь, отсюда царапины и все вытекаюшхие последствия...
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nicoled wrote:Но боюсь что у нас 200$ не обойдешься.Если будут делать операцию то только наркоз стоит 70$.У нас кошка в прошлом году сильно болела, ей ставили капельницы, продержали 2 дня там и заплатили мы за все ето удовольствие 500$.
Все может быть и нет так страшно - у меня как-то кот загулял и пришел домой с раненной лапой и абсцессом под раной. Я его повезла к врачу на следующий день, когда звонила и делала apointment сказала что для прививки от бешенства, а остальное решила по ходу дела выяснять. Вобщем, врач его осмотрела, выдавила немного гноя из лапы, сделали прививку. Сказала что нужно ему антибиотики подавать, я ответила что уже даем (я сразу ему начала их давать как только увидела раны). Врач спросила какие антибиотики даю, я ответила, она сказала продолжать их давать, на чем осмотр и закончился. Когда платила в кассе, оказалось что счет был только за прививку - $14
-
- Уже с Приветом
Nicoled wrote:А очень маленькому ребенку трудно обьяснит что с кошкой нужно быть осторожным.Мы стараемся конечно, но все равно иногда не уследишь, отсюда царапины и все вытекаюшхие последствия...
Может Вы можете выделить кошке отдельную комнату куда ребенок не ходит? Можно даже если дом собственный и муж не возражает, сделать ей выход из этой комнаты на улицу. У меня когда были "гулящие" коты, они в основном обитали в дочкиной комнате и мы им сделали прямой выход на улицу из этой комнаты - просто прорезали дырку в полу, внутри шкафа, из этой дырки вниз, под дом сделали деревянную лесенку. Сверху над дыркой поставили небольшую деревянную будочку и в ней установили автоматическую кошачью дверь, такую какие обычно на входные двери ставят. Коты могли бегать на улицу когда захотят через эту будочку
-
- Ник закрыт
Aleksandra wrote:Nicoled wrote:Но боюсь что у нас 200$ не обойдешься.Если будут делать операцию то только наркоз стоит 70$.У нас кошка в прошлом году сильно болела, ей ставили капельницы, продержали 2 дня там и заплатили мы за все ето удовольствие 500$.
Все может быть и нет так страшно - у меня как-то кот загулял и пришел домой с раненной лапой и абсцессом под раной. Когда платила в кассе, оказалось что счет был только за прививку - $14
Это вам так повезло. Я повела кошатину из-за укусов на ушах (комары кусают так, что аж шерсть вылазит), никаких прививок - посмотрели на уши, сказали - кто-то кусает, $50 в кассу. Как будто я сама не знаю, что "кто-то кусает".
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Моих собак тоже мошки доставали ужасно, уши все обгрызали. В конце концов я нашла метод борьбы с этим - капаю им на уши, вокруг глаз и на другие места куда мошки лезут капли от блох от Hartz. От блох конечно оно не помогает, так что я Advantage параллельно использую, зато мошек и комаров всяких отваживает. Так как я не использую полную дозу за раз, то наношу повторные дозы чаще - раз в две недели.
Да, вчера вот гонялась за коровами по пастбищу чтобы их побрызгать спреем от мошек (жалко смотреть, так их бедных эти зверюги обгрызают ) Вот только коровы моих добрых намерений не понимали, особенно бык был против А его-то они уже до крови заели, так что хоть и рискуя жизнью но все-таки я его обрызгала
Да, вчера вот гонялась за коровами по пастбищу чтобы их побрызгать спреем от мошек (жалко смотреть, так их бедных эти зверюги обгрызают ) Вот только коровы моих добрых намерений не понимали, особенно бык был против А его-то они уже до крови заели, так что хоть и рискуя жизнью но все-таки я его обрызгала
-
- Уже с Приветом
Последние новости...
отвезла кошку к вету сегодня.врачь бегло осмотрел и сказал что надо кошку седироват; посадить на антибиотик и промыть раны .ето будет 177$.Я согласилась, оставила кошку и уехала.Потом мне звонят из клиники и сообшают что после детального осмотра увидели другую большую рану-свиш где то под хвостом.рана очень глубокая и грязная.надо делать более серьезную операцию стоимостью в 1000$.
Мы такого позволить сейчас просто не можем.
я ету новую рану не видела, кошка пушистая и не дают посмотреть себя.
Они мне предложили самой приехать и убедиться воочию что новая рана действительно очень серьезная и надо вставлять дренажную трубку для отхода всякой гадости.
Муж после моей истерики сказал, пусть делают что могут на 300$ и все, пусть выпишут лекарство, будем дома промывать и давать антибиотик.
Кошки, мол живучие..
Что же делать то, а ??? Не можем мы столько потратить на кошку, а как то помочь ей надо..
Жалко кошку очень...теперь ругаю себя,,как же я не заметила ету чертову рану под хвостом?!?! Те первые на спине уже подсохли от Неоспорина, выглядели намного лутше уже..Я и понятия не имела о других...
Я думала что кошка написала у нас в коридоре, а ето оказывается прорвала рана под хвостом.... :
отвезла кошку к вету сегодня.врачь бегло осмотрел и сказал что надо кошку седироват; посадить на антибиотик и промыть раны .ето будет 177$.Я согласилась, оставила кошку и уехала.Потом мне звонят из клиники и сообшают что после детального осмотра увидели другую большую рану-свиш где то под хвостом.рана очень глубокая и грязная.надо делать более серьезную операцию стоимостью в 1000$.
Они мне предложили самой приехать и убедиться воочию что новая рана действительно очень серьезная и надо вставлять дренажную трубку для отхода всякой гадости.
Муж после моей истерики сказал, пусть делают что могут на 300$ и все, пусть выпишут лекарство, будем дома промывать и давать антибиотик.
Кошки, мол живучие..
Что же делать то, а ??? Не можем мы столько потратить на кошку, а как то помочь ей надо..
Жалко кошку очень...теперь ругаю себя,,как же я не заметила ету чертову рану под хвостом?!?! Те первые на спине уже подсохли от Неоспорина, выглядели намного лутше уже..Я и понятия не имела о других...
Я думала что кошка написала у нас в коридоре, а ето оказывается прорвала рана под хвостом.... :
-
- Уже с Приветом
Бедный зверь! На случай всяких непредвиденный ситуаций хорошо иметь страховку на животное. Они не покрывают pre-existing сonditions, но всякие major things вроде да.
Когда то кота на даче, дядиного, подрали другие коты. Я не знаю, насколько у вашей кошки глубокая и серьезная рана, у того были на лапе и выше хвоста дырки. Мы как-то промывали, не помню как, это было лет 15 назад. Кот орал : МАМАААААА!
Держали мы его втроем, дядя промывал.
Могу в принципе позвонить в Москву и спросить, чем мы там промывали , если вы не найдете кого-то, кто вам поможет тут.
Мужа попробуйте успокоить, кошка не виновата, что заболела, и что она не ласковая.
Когда то кота на даче, дядиного, подрали другие коты. Я не знаю, насколько у вашей кошки глубокая и серьезная рана, у того были на лапе и выше хвоста дырки. Мы как-то промывали, не помню как, это было лет 15 назад. Кот орал : МАМАААААА!
Держали мы его втроем, дядя промывал.
Могу в принципе позвонить в Москву и спросить, чем мы там промывали , если вы не найдете кого-то, кто вам поможет тут.
Мужа попробуйте успокоить, кошка не виновата, что заболела, и что она не ласковая.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Nicoled wrote:Последние новости...
Кошки, мол живучие..
Попробуйте ASPCA или местные шелтеры, может подскажут где можно полечить подешевле, по их каналам так сказать.
-
- Уже с Приветом
Возьмите обязательно у врачей название болезни и что они делать ей собирались. Потом поищите в поисковике всю информацию об этом состоянии у животных, может быть Вы и сами сможете этот дренаж сделать. Я недавно почти такое же делала собаке(хотя еще точно не поняла что именно с Вашей кошкой). Дочь гонит от компьютера сейчас , попозже расскажу подробнее.
-
- Уже с Приветом
опять звонила докторша из клиники..
сказала что мало что можно что сделать на 250-300$ и она не может гарантировать что ето поможет кошке, так как ета рана под хвостом ну очень плохая и у кошки температура.Типа, только животное мучить...
предложила взять кредит...муж ето делать не будет, точно..
Потом докторша заговорила об усыплении...
видимо дело действительно очень плохо...не знаю,, кошка утром вышла покушать немного..
кошка у нас живет 3.5 года, мы ее брали котенком из шелтера..
она болела у нас пару раз до етого, мы лечили все как надо...Так что муж мой не такой уж злодей..Мы терпели кошкин плохой характер все ето время..Знали что она не любит что бы ее трегали и т.д. Но вот с появлением мален;кого ребенка все ети проблемы обострились..
Да еше тут как назло одни растраты одни за другими: надо покупать новую стиралку, надо ребенка к врачу вести, только взяли большой кредит на дантиста, мне надо делать мален;кую операцию..все как то сразу..
И кошка заболела...
И как тут расставить приоритеты??
все надо , всех жалко очень , только средств бы побольше...
Так жалко кошатины не смотря на ее плохой характер..
У меня язык не повернется сказать:"усыпляйте".
сказала что мало что можно что сделать на 250-300$ и она не может гарантировать что ето поможет кошке, так как ета рана под хвостом ну очень плохая и у кошки температура.Типа, только животное мучить...
предложила взять кредит...муж ето делать не будет, точно..
Потом докторша заговорила об усыплении...
видимо дело действительно очень плохо...не знаю,, кошка утром вышла покушать немного..
кошка у нас живет 3.5 года, мы ее брали котенком из шелтера..
она болела у нас пару раз до етого, мы лечили все как надо...Так что муж мой не такой уж злодей..Мы терпели кошкин плохой характер все ето время..Знали что она не любит что бы ее трегали и т.д. Но вот с появлением мален;кого ребенка все ети проблемы обострились..
Да еше тут как назло одни растраты одни за другими: надо покупать новую стиралку, надо ребенка к врачу вести, только взяли большой кредит на дантиста, мне надо делать мален;кую операцию..все как то сразу..
И кошка заболела...
И как тут расставить приоритеты??
все надо , всех жалко очень , только средств бы побольше...
Так жалко кошатины не смотря на ее плохой характер..
У меня язык не повернется сказать:"усыпляйте".
-
- Уже с Приветом
У нашей кошки тоже была рана с ужасным заражением. Мы взяли кредит (прято в ветеринарной клинике) и сделали операцию. Теперь по тихоньку расплачиваемся. Ну ничего. Кошка жива-здорова и счастлива. "Спасибо" сказала. Живое ведь существо. Раз взяли, значит отвечать приходится. Кучу денег угрохали, зато совесть чиста и киса нас опять от души и с любовью кусает переодически.
-
- Уже с Приветом
Nicoled wrote:И как тут расставить приоритеты??
Может быть взять кредит в клинике, вылечить кошку и отдать в хорошие руки, раз вы не в состоянии ее содержать. И совесть будет чиста. Взяли - несите ответственность, это же не игрушка - не понравилась - выбросили на улицу, сломалась на улице - выбросили совсем
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Nicoled wrote:И как тут расставить приоритеты??
Может быть взять кредит в клинике, вылечить кошку и отдать в хорошие руки, раз вы не в состоянии ее содержать. И совесть будет чиста. Взяли - несите ответственность, это же не игрушка - не понравилась - выбросили на улицу, сломалась на улице - выбросили совсем
Ну мы ж не знаем, какие у них доходы/расходы.
Серьезно, Nicoled, если выбора не будет, попробуйте "shop around". Довольно много добрых людей, может кто-то поможет (шелтер, ветеринар). В принципе, no-kill shelters бывает лечат зверей за свой счет. А вы им потом сделаете $300 donation.
Ну или кредит, возьмите у них расчет, сколько будет получаться (типа там 300 сразу и по 50 в месяц, пока не выплатите), так мужа должно быть проще уговорить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kсения, не будьте так категоричны, пожалуйста.
У меня итак состояние ужасное , так что не надо мне лекции читать.
Спасибо всем кто ответил и искренне хотел помочь..Огромное вам спасибо...
сейчас позвонили из клиники..У кошки начались судороги, сказали похоже что развилось заражение крови..Спросили будем ли мы пытаться спасти ее и соответственно стоимость увеличивается автоматически в 2 раза, поскольку нужна срочная операция и большая вероятность того что кошка не выдержит и умрет или будем усыплять..
врач была очень найс со мной, спасибо ей за ето.Она сама была недавно перед таким выбором.У ее собаки развилась опухоль мозга и собака стала очень агрессивная.пришлось усыпить.Так что докторша вполне понимала каково мне сейчас..Я же просто плакала и не смогла ей сказать что же делать.Позвонила мужу, все рассказала, выбор остался только один...не могу передать как у меня погано на душе..очень тяжело переживать все ето.Никому не желаю столкнуться..
до сих пор не могу понять как же так получилосЬь.
врач сказала что похоже кошку покусала или собака или ракун, койот, что то из етой группы.укусы глубокие, особенно под хвостом...
У нас участок пол акра, все огорожено, в принципе собака и койот автоматически отпадают.остается енот, им заборы не помеха..
Но опять же у нас место довольно людное , еноты днем не бегают, а ночью кошка в доме..Да и сама коша не лазает по заборам никогда..Она просто лежала всегда под деревом в теньки или в кустах чем то шуршала..
Я думаю что от таких уkусов кровь бы была на ней и повсюду..Но я не видела никакой крови нигде..Обнаружила 2 инфицированные раны 3 дня назад и все.даже не увидела самую большую рану под хвостом..
В обшем мне до сих пор не ясна полная картина проишедшего..
У меня итак состояние ужасное , так что не надо мне лекции читать.
Спасибо всем кто ответил и искренне хотел помочь..Огромное вам спасибо...
сейчас позвонили из клиники..У кошки начались судороги, сказали похоже что развилось заражение крови..Спросили будем ли мы пытаться спасти ее и соответственно стоимость увеличивается автоматически в 2 раза, поскольку нужна срочная операция и большая вероятность того что кошка не выдержит и умрет или будем усыплять..
врач была очень найс со мной, спасибо ей за ето.Она сама была недавно перед таким выбором.У ее собаки развилась опухоль мозга и собака стала очень агрессивная.пришлось усыпить.Так что докторша вполне понимала каково мне сейчас..Я же просто плакала и не смогла ей сказать что же делать.Позвонила мужу, все рассказала, выбор остался только один...не могу передать как у меня погано на душе..очень тяжело переживать все ето.Никому не желаю столкнуться..
до сих пор не могу понять как же так получилосЬь.
врач сказала что похоже кошку покусала или собака или ракун, койот, что то из етой группы.укусы глубокие, особенно под хвостом...
У нас участок пол акра, все огорожено, в принципе собака и койот автоматически отпадают.остается енот, им заборы не помеха..
Но опять же у нас место довольно людное , еноты днем не бегают, а ночью кошка в доме..Да и сама коша не лазает по заборам никогда..Она просто лежала всегда под деревом в теньки или в кустах чем то шуршала..
Я думаю что от таких уkусов кровь бы была на ней и повсюду..Но я не видела никакой крови нигде..Обнаружила 2 инфицированные раны 3 дня назад и все.даже не увидела самую большую рану под хвостом..
В обшем мне до сих пор не ясна полная картина проишедшего..
-
- Уже с Приветом