Срок отсутствия за пределами США для владельца гринкарты
-
- Уже с Приветом
У меня всегда было все гладко.
В 2002 году, сентябрь, выехал из страны, 2003 март въехал в страну LA, офицер не задал ни одного вопроса, выехал через две недели. 2004 февраль JFK, офицер задал один вопрос -"на сколько приехали?", честно ответил - на 10 дней. 2006 май приезжаю навсегда, только вот, боюсь, будут проблемы, хотя Reentry Permit до 11 мая 2006. Да, GC стали прокатывать при вылете и ставить отметку в паспорт при въезде.
В 2002 году, сентябрь, выехал из страны, 2003 март въехал в страну LA, офицер не задал ни одного вопроса, выехал через две недели. 2004 февраль JFK, офицер задал один вопрос -"на сколько приехали?", честно ответил - на 10 дней. 2006 май приезжаю навсегда, только вот, боюсь, будут проблемы, хотя Reentry Permit до 11 мая 2006. Да, GC стали прокатывать при вылете и ставить отметку в паспорт при въезде.
Каждому свое!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Скорее всего не отберут. Попробуйте за эту неделю получить SSN, права, открыть счет в банке. Зафиксируйте какой-то адрес, пусть это даже будет адрес ваших приятелей.
За неделю получить ССН, права и открыть счет в банке - АБСОЛЮТНО не реально. Может конечно от штата зависит, но скажем в NJ получение ССН по грин карт занимает в среднем - минимум месяц. Без ССН - водительские права не получить. Без реального адреса, который собираетесь указывать для получения водительских прав - права не получить. Без ССН в большинстве случаем счет в банке - не открыть.
Так что все завязано.
Думаю можете все приехать в декабре, кому надо - через неделю выехать, а кто нить пусть останется в заложниках тут и получит все необходимые документы и потратит на это столько времени, сколько для этого потребуют обстоятельства.
Penelope
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rugger wrote:Я еще где-то читал что зеленым кардхолдерам нужно файлить американские налоги даже если они за рубежом. Так ли это? А если нет дохода в США на тот момент?
Да, это, правда, я сам задавал этот вопрос на форуме, но это все есть на www.uscis.gov, (чтобы сохранить статус, нужно файлить доходы как резидент), а форма 2555 или 2555EZ это с сайта www.irs.gov
Если нет доходов, пишите ноль и вперед!
Каждому свое!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не хочу вас пугать, но мы чуть не погорели на этих разъездах туда сюда, постарайтесь отсутствовать меньше полугода, а лучше управтесь месяца за четыре. Если есть друзья или родные, "зарентуйте" у них квартиру, закажите на свое имя там, ну, скажем телефонную линию, это недорого, 16$ в месяц, с теми деньгами, что вы уже потратили пыль космическая. Потом на границе. если будут вопросы - вот наш рент, вот наш билл - жили, не тужили, но обнаружились срочные дела, теперь вот радостно возвращаемся.
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы услышать имеет ли кто-нибудь опыт пересечения американо-канадской границы по суше? А то надоело все это. Может, в других аэропортах дело обстоит иначе?[/quote][
Ага, пересекали мы по суше, один раз нас развернули, но мы явились через 2 недели еще раз, что то у них перемкнуло и нас все таки пропустили. Но мы редкий по своему нахальству случай, мы почти четыре года болтались (с 2000)Через Вашингтон катались два раза - впечатление, что там они большие пофигисты, Нью-Йорк звери, а Сан-Франциско, с дотошными китайскими офицерами, просто кошмар.[/quote]
Ага, пересекали мы по суше, один раз нас развернули, но мы явились через 2 недели еще раз, что то у них перемкнуло и нас все таки пропустили. Но мы редкий по своему нахальству случай, мы почти четыре года болтались (с 2000)Через Вашингтон катались два раза - впечатление, что там они большие пофигисты, Нью-Йорк звери, а Сан-Франциско, с дотошными китайскими офицерами, просто кошмар.[/quote]
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Desert wrote:Rugger wrote:Я еще где-то читал что зеленым кардхолдерам нужно файлить американские налоги даже если они за рубежом. Так ли это? А если нет дохода в США на тот момент?
Да, это, правда, я сам задавал этот вопрос на форуме, но это все есть на www.uscis.gov, (чтобы сохранить статус, нужно файлить доходы как резидент), а форма 2555 или 2555EZ это с сайта www.irs.gov
У меня первая ссылка не открывается.
Уточните, пожалуйста, где можно официально посмотреть эту информацию, по-тому что мы консультировались у спец по налогам. Он сказал - нет дохода - нет декларации.
-
- Уже с Приветом
Shusha wrote:Desert wrote: Да, GC стали прокатывать при вылете и ставить отметку в паспорт при въезде.
Вот на те, я так ездила уж раз 5 , через разные порты, посл. раз 3 месяца назад, ни разу не прокатывали.
В последний раз я выезжал 3 недели назад, карточкой чиркнули в аропорту.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Удалён за грубость
Viktoria., у Вас же не может совсем не быть никаких доходов, на что же Вы тогда весь этот год жили?
Другое дело, что со многими государствами у США есть договора об избежании двойного налогообложения, или что-то вроде этого. Примерно, это выглядит так. Пусть Вы являетесь резидентом не только США, а еще и какой-нибудь Талабании, работаете там и тогда с Вас там естественно автоматически вычитают налоги. Тогда в налоговой декларации США Вы указываете: доход за год был, например, $120К, правительству Талабании налогов по законам Талабании с этой суммы я заплатила, например: $20К. Дальше смотрите, если бы по законам США Вы должны были с годового дохода $120К заплатить больше чем $20К, например $26К, тогда Вы должны отдать правительству США эти $6К разницы, а если бы по законам США Вы должны были с годового дохода $120К заплатить меньше чем $20К, тогда США Вы платить ничего не должны.
Это общий смысл. Но, как всегда, есть много оговорок. В частности, оговаривается некая сумма, по-моему, сейчас она равна $75К, хотя не поручусь. Если общий годовой доход меньше этой суммы, и весь этот доход получен не на территории США, то правительству США в любом случае ничего доплачивать не надо. При условии, что Талабании Вы, все-таки, налоги-то уплатили по закону. Ну и так далее.
А ссылка эта очень просто открывается: запятую лишнию в конце убрать www.uscis.gov - и все, очень распространенная здесь, на форуме, ошибка.
Другое дело, что со многими государствами у США есть договора об избежании двойного налогообложения, или что-то вроде этого. Примерно, это выглядит так. Пусть Вы являетесь резидентом не только США, а еще и какой-нибудь Талабании, работаете там и тогда с Вас там естественно автоматически вычитают налоги. Тогда в налоговой декларации США Вы указываете: доход за год был, например, $120К, правительству Талабании налогов по законам Талабании с этой суммы я заплатила, например: $20К. Дальше смотрите, если бы по законам США Вы должны были с годового дохода $120К заплатить больше чем $20К, например $26К, тогда Вы должны отдать правительству США эти $6К разницы, а если бы по законам США Вы должны были с годового дохода $120К заплатить меньше чем $20К, тогда США Вы платить ничего не должны.
Это общий смысл. Но, как всегда, есть много оговорок. В частности, оговаривается некая сумма, по-моему, сейчас она равна $75К, хотя не поручусь. Если общий годовой доход меньше этой суммы, и весь этот доход получен не на территории США, то правительству США в любом случае ничего доплачивать не надо. При условии, что Талабании Вы, все-таки, налоги-то уплатили по закону. Ну и так далее.
А ссылка эта очень просто открывается: запятую лишнию в конце убрать www.uscis.gov - и все, очень распространенная здесь, на форуме, ошибка.
Think I'm wrong? Think again!
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Desert wrote:Rugger wrote:Я еще где-то читал что зеленым кардхолдерам нужно файлить американские налоги даже если они за рубежом. Так ли это? А если нет дохода в США на тот момент?
У меня первая ссылка не открывается.
Уточните, пожалуйста, где можно официально посмотреть эту информацию, по-тому что мы консультировались у спец по налогам. Он сказал - нет дохода - нет декларации.
Да, это правда, когда вы являетесь гражданином США, то можете вообще ничего не отправлять в IRS, но когда вы гринкардхолдер, то лучше все-таки отослать им всего две формы 1040 и 2555EZ с нулем и спать спокойно. Займет это у вас от 10 до 60 минут, зато гора с плеч.
Каждому свое!