Costco: never again

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Diller wrote:У секюрити - те же права, что и у вас.

Нет. Не верите? Спросите у секьюрити. :mrgreen:
На самом деле я думаю, что если упереться рогом и не показывать что там у вас в рюкзачке, то они вас заставить тоже не смогут - вызовут полицию .
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Olegus wrote:
Diller wrote:У секюрити - те же права, что и у вас.

Нет. Не верите? Спросите у секьюрити. :mrgreen:
На самом деле я думаю, что если упереться рогом и не показывать что там у вас в рюкзачке, то они вас заставить тоже не смогут - вызовут полицию .

Они, полагаю, могут попросить вас подождать приезда полиции или задержать вас силой. Во втором случае это "гражданский арест". Если он был произведён без оснований (отказ предъявить рюкзак к досмотру не основание), то Вы сможете судить не конкретного секюрити, а его нанимателя на очень серьёзную сумму.

Юр, я вообще удивляюсь, как ты там живёшь. Хотя, почитав истории из твоей жизни, удивляться вроде и нечему. :fr:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Diller wrote: Они, полагаю, могут попросить вас подождать приезда полиции или задержать вас силой. Во втором случае это "гражданский арест". Если он был произведён без оснований (отказ предъявить рюкзак к досмотру не основание), то Вы сможете судить не конкретного секюрити, а его нанимателя на очень серьёзную сумму.

:lol: Ну попробуйте как-нибудь.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ходя по магазинам с рюкзаком можно с таким столкнуться в любом большом магазине.
Когда (лет 10 назад) жил без машины и ходил везде с рюкзаком, очень часто просили показать содержимое (или вообще с рюкзаком не пускали).

Не думаю, что COSTCO чем-то в этом плане отличается.

PS но в COSTCO все равно не хожу - согласен, что изобретение дурацкое :)

PPS Goggy, вам на самолете вообще летать противопоказано. Там даже ремень и ботинки снимать заставляют :mrgreen:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Olegus wrote:
Diller wrote: Они, полагаю, могут попросить вас подождать приезда полиции или задержать вас силой. Во втором случае это "гражданский арест". Если он был произведён без оснований (отказ предъявить рюкзак к досмотру не основание), то Вы сможете судить не конкретного секюрити, а его нанимателя на очень серьёзную сумму.

:лол: Ну попробуйте как-нибудь.

Ответственные за охрану магазина, то бишь секьюрити, прав полиции не имеют: они не могут вас задерживать или останавливать силой.
Специально узнавала у нашего босса охранников. Даже если они видели в камеру, что вы что-то взяли, а потом на выходе не смогли вас УБЕДИТь пройти с ними, они задержать вас права не имеют.
А вот если вдруг они вас задержали, а потом у вас ничего обнаружено не было, то смело можно подавать в суд
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:[
Диллер, друг.....
Я плякаль!!!
И ето называется свобода. У меня Костко тут рядом..никогда не ходил и не пойду. Там негры тоннами все закупают. Просто тоннами, а Вы про ккаие то рюкзаки. Там решетки и секюрити хлеще, чем в аеропортах, на фиг оно мне надо.. :pain1: :mrgreen:

А в остальных магазинах у Вас исключительно белые интеллигентные люди скупаются?

Если да, то Вы должны быть благодарны Costco! :wink:
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

На входе во многих магазинах висит полиси, что они имеют право досматривать your bags. Наверняка и в Костко такое есть. Вы могли бы пожаловаться менеджеру, что Вас не предупредили по поводу рюкзаков. Они либо показали бы Вам табличку, либо дали бы купонов пачку и разошлись бы миром.

Но если Вы твердо решили не ходить в Костко, то не могли бы Вы заразить подобной идеей штук 15 китайцев. Задолбали эти будущие хозяева мира своим наглым поведением. Я уже не торможу когда они под мою тележку лезут, давлю их и даже глазом не моргаю. А они все не кончаются - много их слишком.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

5 element wrote:
Olegus wrote:

Специально узнавала у нашего босса охранников.
skip

Ну и вы тоже попробуйте :) Если бы ето было так просто, охрану бы стало невыгодно держать - одни судебные издержки :)
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Olegus wrote: Если бы ето было так просто, охрану бы стало невыгодно держать - одни судебные издержки
Издержки будут только если охрана станет применять силу и нарушать закон. А смыл в ней есть - такой же, как в пугале на огороде. Оно тоже птиц ловить не сможет, однако работает.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Olegus wrote:
5 element wrote:
Olegus wrote:

Специально узнавала у нашего босса охранников.
skip

Ну и вы тоже попробуйте :) Если бы ето было так просто, охрану бы стало невыгодно держать - одни судебные издержки :)

А охрана во многих магазинах вообще почти полностью исполняет привентивные функции. Вы никогда не слышали по громкоговорителю:"Охрана, поверните свои камеры на департмент №Х, включите и записывайте." Вы полагаете у них нехватка воки-токи случилась? :wink:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Костко рулез немерянный. Вся моя техника только там покупается. Очень удобно. Фотики можно раз в пол года менять без проблем.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Olegus wrote:Ну и вы тоже попробуйте :) Если бы ето было так просто, охрану бы стало невыгодно держать - одни судебные издержки :)

Мне пробовать не надо. Я работаю в "Маршаллсе", и у нас очень часто воруют и часто ловят ;)
Так, что "кухню" я знаю не понаслышке.
Одного способного парнишку продвинули в охранники , а он возьми и сделай "ложный захват": подошёл к человеку, который ничего не взял; ошибся, в общем, тут же разжаловали, шумиха была.
А охрана в магазине больше для наблюдения за своими, чем за пришедшими с улицы, потому что несуны стоят компании в 5 раз дороже, чем воришки.
Я на эту тему могу много распространяться, не думаю, что кому-то интересно :sorry:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Rem700 wrote:Издержки будут только если охрана станет применять силу и нарушать закон. А смыл в ней есть - такой же, как в пугале на огороде. Оно тоже птиц ловить не сможет, однако работает.

Вы, Рэм700, прям в десятку ! :flag:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Мои 2с в поддержку COSTCO!!!
PS По сравнению с российскими супермаркетами, где дамские сумочки на выходе к досмотру требуют предъявлять или просто с ними не пускают, система охраны что в упомянутом Костко, что в любом Волмарте в Рентоне - отдыхает!!! :mrgreen:

PPS Автору топика - просто не повезло. Попал под горячую руку и сам был не в настроении. Лично ходил в Костко с рюкзачком BASK на 45 литров - никто не спрашивал, но если спросили бы - показал бы. А эксцессы в Америке бывают, правда реже :wink:
Control your destiny or someone else will
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

5 element wrote:Одного способного парнишку продвинули в охранники , а он возьми и сделай "ложный захват": подошёл к человеку, который ничего не взял; ошибся, в общем, тут же разжаловали, шумиха была.

Ну так что, засудили-то ваш магазин из-за этого?
Ну а если бы не ошибся он, шумиха была бы?
Уж не хотите ли вы сказать, что можно на глазах у охраны запихать себе что-нибудь в штаны , показать им всем дулю и спокойно выйти из магазина? :lol:

Return to “Анти-Реклама”