Стоит ли разлочивать сотик?

Полезные советы, благоустройство и др.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Стоит ли разлочивать сотик?

Post by Лучано »

есть сотик Самсунг е335, он залочен под тмобиле. Хочу его продать на ибее. Стоит ли его разлочивать? Не потеряется ли гарантия?

Далее, если стоит, то как это сделать - покупаем кабель, скачиваем софт, ставляем левую симку, смотрим код, пишем код софта и все?
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

После 90 дней с ТМО они это делают сами и бесплатно. К ним надо обратится и спрoсить
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Oscilloscope wrote:После 90 дней с ТМО они это делают сами и бесплатно. К ним надо обратится и спрoсить

что такое ТМО?
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

T-Mobile
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Если я продам свой телефон, как мой покупатель сможет доказать, что прошло 90 дней?
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Вы должны были уже давно вместо того, что бы писать на Привет, позвонить на T-Mobile и попросить unlock code (при условии, что Вы >= 90 дней с ними). Его обычно присылают в течении 24 - 72 часов. И все Ваш телефон unlocked. С точки зрения маркетинга можно сделать фотографии одного и того же телефона с ТМО симкой и с Cingular, и выложить их на eBay.
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Oscilloscope wrote:Вы должны были уже давно вместо того, что бы писать на Привет, позвонить на T-Mobile и попросить unlock code (при условии, что Вы >= 90 дней с ними). Его обычно присылают в течении 24 - 72 часов. И все Ваш телефон unlocked. С точки зрения маркетинга можно сделать фотографии одного и того же телефона с ТМО симкой и с Cingular, и выложить их на eBay.

я три дня с ними, хочу продать тел сейчас.

Насчет маркеринга не понял. Сейчас он залочен. Как мой покупашка его разлочит?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

http://search.ebay.com//search/search.d ... ck+samsung

Если вы сами разлочите, то наверное смысл есть, если за деньги, то, вероятно, приблизительно на стоимость разлочки телефон и подорожает :)

А все таки попробуйте написать в Т-Моб что у вас срочная командировка в Европу итд ... вдруг сработает :)

Лучано wrote:я три дня с ними, хочу продать тел сейчас.

Насчет маркеринга не понял. Сейчас он залочен. Как мой покупашка его разлочит?
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

я позвонил, попытался из развести на код, не получилось, уперлись рогом - 90 нада ждать. Я напрямую спросил, как мои покупатели смогут разлочить - оказалось, через Т-мобил это сделать будет нельзя, поскольку нужен существующий эккаунт
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Лучано wrote:я позвонил, попытался из развести на код, не получилось, уперлись рогом - 90 нада ждать. Я напрямую спросил, как мои покупатели смогут разлочить - оказалось, через Т-мобил это сделать будет нельзя, поскольку нужен существующий эккаунт

Вот сюда позвони. Тебе за 25 баксов его разлочат.
http://www.thetravelinsider.info/roadwa ... ocking.htm
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

я облезу 25 баков платить. Щас имуль шурудю на предмет :mrgreen:
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Лучано wrote:я облезу 25 баков платить. Щас имуль шурудю на предмет :mrgreen:

Ну тады милый бог в помощь :-) :-) :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на ebay можно посмотреть, предлагается unlock service
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ты сначала разберись нужен тебе особый кабель или нет.
Если нужно покупать особый кабель, то я предлагаю на это дело забить, т.к. экономия от самостоятельной разлочки становится пренебрежимо мала (5-7 дол) и не стоит риска.
Я так пытался Mot V60 разлочить ... дай, думаю, съеэкономлю 5 баксов, куплю кабель на ебее, помулю софту.

Купил кабель, все мульные софтины на версию моей прошивки мотора ругались. А мне уезжать через 2 дня.
В конце концов пришлось за 20-ку разлочивать у чуваков.
Самое обидное что дите через месяц с концами отломало антенну, и телефон теперь фактически не ловит сигнал :)
Кабель до сих пор где-то валяется. Можно продать, конечно, но я боюсь что он может на самом деле левый. А я непроверенные вещи на ебее не продаю.

Скупой платит дважды, одним словом.

Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Amik wrote:Я так пытался Mot V60 разлочить ... дай, думаю, съеэкономлю 5 баксов, куплю кабель на ебее, помулю софту.

Купил кабель, все мульные софтины на версию моей прошивки мотора ругались. А мне уезжать через 2 дня.
В конце концов пришлось за 20-ку разлочивать у чуваков.

А я послал в T-mobile запрос на разлочку своей моторолки V188, так месяц ждал и не дождался от них ответа, так и поехал в отпуск с неразлоченным, но вот было удивление когда в России сунул парочку карточек от разных провайдеров в том числе и от МТС и вот чудо - он работает! Может уже разлоченный попался, хотя новый покупал у провайдера или уже перестали лочить? Или это особенность карточек продаваемых в России?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vasik wrote:[А я послал в T-mobile запрос на разлочку своей моторолки V188, так месяц ждал и не дождался от них ответа, так и поехал в отпуск с неразлоченным, но вот было удивление когда в России сунул парочку карточек от разных провайдеров в том числе и от МТС и вот чудо - он работает! Может уже разлоченный попался, хотя новый покупал у провайдера или уже перестали лочить? Или это особенность карточек продаваемых в России?

А вот это интересно. Мой V60 требовал кода, когда я в него русскую карточку вставил (но у меня код был, я неделю долбил ТМо по 5 раз в день, и добился)
Всё на свете загадка и враки.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Несколько месяцев назад товарищ взял prepaid план с телефоном у Тмобайла, так и у него телефон оказался unlocked - симка московского МТСа работала там без проблем. Так что рекомендую попробовать сунуть сначала в него чужую симку, прежде чем гнать волну.

Чисто на продажу я бы не стал тратиться на разлочку, только если это можно сделать бесплатно и без кабеля. Я разлочил пару своих телефонов просто погуглив полчаса. Некоторые модели нельзя разлочить без "хирургического вмешательства" принципиально, т.к. unlock code не вычисляемый, а из случайной таблицы, сгенерированной производителем.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

У меня был такой же случай. "Залоченный" телефон от T-Mobile работал с МТС. Я специально проверил - вставил еще одну симку от другого оператора - не работает! Я думаю это связано с тем, что T-Mobile один из учередителей MTC - и это как бы "своя" сеть - одна из многих в Европе где TMobile учредитель. Но это только догадки....
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

wireless wrote:У меня был такой же случай. "Залоченный" телефон от T-Mobile работал с МТС. Я специально проверил - вставил еще одну симку от другого оператора - не работает! Я думаю это связано с тем, что T-Mobile один из учередителей MTC - и это как бы "своя" сеть - одна из многих в Европе где TMobile учредитель. Но это только догадки....

А в моём случае с неразлоченным телефоном помимо МТС работала и другая карточка от совсем местного городского (или областного) провайдера, который к МТС никакой связи не имел (как мне кажется). Разлоченный как раз у меня с местным провайдером и не работал, но по другой причине - он был двух-частотным а станция видимо была другого диапазона, так что он её не определял, но на карточку не ругался. Остался интересный вопрос - зря я его зря разлочивал или не зря?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Шо то я теперь совсем не понял.
ОК. Проффесоры, скажите мне - надо ли мне разлачивать мой Т-Мобиловский Моторолл V188 (4-х диапазонный) или нет? Собираюсь домой в Россию и буду встав;ять СИМку в него.
До етого считал, что надо разлачивать, а тут Вс почитал и в сомнение. :pain1:
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Yvsobol wrote:Шо то я теперь совсем не понял.
ОК. Проффесоры, скажите мне - надо ли мне разлачивать мой Т-Мобиловский Моторолл V188 (4-х диапазонный) или нет? Собираюсь домой в Россию и буду встав;ять СИМку в него.

надо.. :umnik1:
вы давно с ним?если больше трех месяцев то позвоните в т-мобайл вам его разлочат
тут писали что у некоторых и так работает но зачем рисковать если это бесплатно можно сделать

или если у вас или у ваших знакомых есть симка то просто попробуйте вставьте посмотрите на реакцию :D
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Yvsobol wrote:Шо то я теперь совсем не понял.

Ну дык я про свой такой же уже написал - работал без разлочивания с двумя российскими провайдерами (других больше не было возможности попробовать, а хотелось).
С другой стороны, если время есть, то почему бы не попробовать послать Т-Мобилке запрос что бы прислали код разлочить? Хуже быть не должно...

Return to “Прочее”