maxilla wrote:О "бегающих сами по себе шавках"...
Однажды в воскресенье вечером (темно уже было) гуляли с мужем. Вдруг подбегает большая лохматая собака и начинает нас облаивать. Правда особо близко не приближается. Держится метрах в пяти от нас. Муж на нее топнул и рявкнул, она отскочила в сторону.
Идем дальше. Собака бежит за нами и опять лает. Муж опять на нее топает. Собака опять отскакивает. Я люблю животных, и собак в частности. У меня собаки были всегда. Я их не боюсь, и даже их размеры меня не смущают. Так вот, мне показалось, что я слышу в лае этой собаки не угрозу, а что-то вроде просьбы о помощи. Я сказала мужу, чтобы он перестал топать и пугать бедную животную. Я конечно подозревала, что собачка "англоговорящая", но на чистом русском сказала ей: "Эй, собакевич, иди сюда!" Собака тут же ко мне подбежала. В лохматой шерсти прощупывался ошейник и таг (жетон). Прочитать из-за темноты было ничего невозможно.
До дома полкилометра. Поводка у нас нет. Сказала собаке:"Иди за мной!" Собака пришла с нами домой. Выпила литр воды. Прочитали жетон. Собака была из приюта. Позвонили, оставили сообщение. Буквально через 20 минут нам перезвонили. Оказалось, что сегодня собаку забрала из приюта семья (адоптили). У них дом с участком. Пока они ездили в магазин покупать миски, подстилки и прочее, собака убежала. За 5 км от дома. Пересекла 3 больших дороги. (Их первый вопрос был:собака ранена?) Она бегала около 8-ми часов. На улице было больше + 30 градусов. Вобщем, все закончилось благополучно. Через час приехали ее новые хозяева и забрали собаку.
А вы, Soleg, просто злой. "Шавки" они тоже живые существа, ничем не хуже породистых собак. Знаю многих людей, которые подбирают, лечат и пристраивают бездомных животных (благотворительный форум "Пес и кот" в Москве). В Америке люди волонтирят в приютах для животных и спасают бездомных. Я сама, когда у меня есть время, езжу в ближайший приют и гуляю с "шавками", которые зависят от человечьего милосердия.
Кстати, Soleg, а почему вы просто не попросили эту женщину в ветеринарном офисе убрать от вас своих собак? Я думаю, что если бы вы ей сказали, что не хотите чтобы ее собаки к вам подходили, она бы их отогнала.
Читаю и рыдаю
Вот если бы это всё была ПРАВДА, больше похоже на душетрепательную историю типа:
"Посмотрите на меня - какая я хорошая
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
, ну и что что каждый день пинаю этих тварей
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
, чтоб они все передохли - но только не мои, главное чтоб все прочитали
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
, всё равно - это только форум
, кто узнает правду-то
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
, ЗАТО Я ТАКАЯ ХОРОШАЯ ДЛЯ ВСЕХ
, а этот Солег такое отребье
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
, хорошо хоть не знакомы
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
, а то не смогла бы так грязью поливать и выдумывать про него истории
. Ну пойду, надо еще своих собак отлупить за то что намусорили
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
, ведь каждый день их бью
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
, и чего они не врубаются, может не кормить пару дней
?