Dental or Medical Assistant. Поддержите морально кто-нибудь

Курсы, колледжи, университеты.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Ласточка моя wrote:Я хочу сама чего-то в этой сране добиться. Но брать лон под что-то, что я еще не учила и не знаю найду ли работу я не хочу. А хочу выучится, получать деньги и уже за эти деньги учиться.

Ага, все мы из совка с такой идеей приезжаем. Но это неверная идея, т.е. совершенно не способствующая успешному продвижению в этой жизни. Сначала надо учится [в долг], а потом уже платить [долг] за учёбу из нормальных заработков. Наоборот - пустая трата лет жизни и чудовищных усилий.

А если Вы нормально выучитесь (в долг, а не работая при этом 35 часов в неделю), то работу обязательно найдёте. Навсегда сидят без работы только те кто работать не хочет.

Ласточка моя wrote:Еще года два назад я открывала тему про то что делать тут психологам с русским дипломо. Пришли к выводу, что делать нефиг даже с американским и работу по окончанию коллдежа найти не просто. Да, везде требуются психолги, но со стажем. Единственное место куда бы взчли при наличии ам. диплома это женский шелтер, по причине того, что им нужны билингвал. А еще у них только парт тайм на вечернее и ночное время без всяких бенефитов . Заработок от 12 дол в час.

Работу везде искать не просто, особенно если Вы сами утверждаете что "звёзд с неба не хватаете". И работать тяжело, и денег никогда много не бывает. Как известно, бесплатных обедов не бывает (мышеловку не предлагать).

Но - ищите и обрящете. Это всё нелегко, но очень не умно верить что это невозможно.
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

abrv wrote: интересно, а легко ли найти работу соц работнику? С зарплатами у них там не густо, а как с трудоустройством ?
Какие профессии востребованы в маленьких городках?

Сама не работала, но у нас в Спокане было довольно много соцработников русскоязычных. Зарплаты, как я понимаю, что-то повыше продавца в ВолМарте, но жить можно.
Вобще, Ласточка, ИМХО, надо бы попробовать пришить психологическое образование. Психологический counseling много где нужен- школам, старикам, всякие женские центры, центры по борьбе с насилием в семье. Эти организации не очень профитны, зато там могут быть хорошие бенефиты. Может там не будут придираться насчет опыта работы, я бы там побеседовала, может им будет достаточно пары коммунити курсов. А насчет своего бизнеса не думали- пока сидите дома, можно тоже потихоньку консультировать, хотя бы своего же брата, русского.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Shusha wrote:Психологический counseling много где нужен- школам, старикам, всякие женские центры, центры по борьбе с насилием в семье. Эти организации не очень профитны, зато там могут быть хорошие бенефиты. Может там не будут придираться насчет опыта работы, я бы там побеседовала, может им будет достаточно пары коммунити курсов. А насчет своего бизнеса не думали- пока сидите дома, можно тоже потихоньку консультировать, хотя бы своего же брата, русского.

Как бы не так. Я пыталась в женский шелтер. Так там даже разговаривать не стали. Нет американского диплома и опыта работы... до свидание.
Да и бенефитов там нет, в подобных организациях. Свой бизнес - нужна лицензия. Да и не любит, конкретно наш брат, к психологам.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

Shusha wrote:
abrv wrote: интересно, а легко ли найти работу соц работнику? С зарплатами у них там не густо, а как с трудоустройством ?
Какие профессии востребованы в маленьких городках?

Психологический counseling много где нужен- школам, старикам, всякие женские центры, центры по борьбе с насилием в семье. Эти организации не очень профитны, зато там могут быть хорошие бенефиты. Может там не будут придираться насчет опыта работы, я бы там побеседовала, может им будет достаточно пары коммунити курсов. А насчет своего бизнеса не думали- пока сидите дома, можно тоже потихоньку консультировать, хотя бы своего же брата, русского.
А легко ли найти работу in counseling?
Им еще и лизензию получать надо.
Ivy
Уже с Приветом

Re: Dental or Medical Assistant. Поддержите морально кто-ниб

Post by Ivy »

Ласточка моя wrote:Вот, решила я полностью поменять свои интересы. Есть российский диплом психолога. А решила удариться в медицину. Звезд с неба не хватаю. Хватит мне и быть аssistant, тем или этим. Главное специальность требуемая. Планирую потом доучиться в колледже .....

Знакомая история :D
Единственное на что могу намекнуть, так это на то, что есть в этой стране немало универов, которые примут вашего бакалавра (или мастера? : ) в психологии и позволят вам учиться сразу по местной мастерской программе. Это те же два года, что и на эссистента, как правило, но перспективы получше, имхо : ) Например, те же школы Social Works при универах .... а можно и на МВА сразу, или на МА в мэнэджменте и т.д. и т.п.
Marusiko
Уже с Приветом

Post by Marusiko »

В нашем штате Dental assistant (начинающий) получает 9$ в час. После получения Radiology Certification можно зарабатывать от 11 до 16. Становясь Certified Dantal Assistant w/expanded duties можно получать от16 до 20. Вообщем за каждый сертификат получаешь повышение. Поэтому, если такая зарплата устраивает, вперёд. А если желаете получать больше, то нужно идти учиться. По - моему мнению второй вариант гораздо интересней. Salary rates vary from state to state.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

2 года - это ерунда по сравнению с возможностью иметь интересную работу по специальности. Тем более если муж согласен платить. Don't sell yourself cheap, do the right thing and it will pay off at the end! :umnik1: :radio%:

Return to “Образование”