Гордость за своих питомцев.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

nvvosk wrote:
soleg wrote:Я вижу, что здраво рассуждать вы не можете или не хотите :pain1: :mrgreen: .
Ну да это Ваши проблемы :wink: :mrgreen: :mrgreen: .
По принципу -"Гляжу в книгу - вижу..../то что хочу только Я!/ :angry: :mrgreen: :wink:

Я человек негордый, объясните мне на пальцах, как раз-два-три...с самого начала истории - кто, что и в какой последовательности сделал?
Как историю поняла я..
Сидите Вы с животным, гигантским (как я понимаю)...Заходят 3 дружелюбные собаки, не проявляющие никакой агрессии ни к Вам, ни к Вашему зверю...так? Во всяком случае в первом ВАшем посте ни о какой агрессии речь не шла...
Подходят поздороваться к Вам,. махая дружно хвостами...Вдруг Ваш, до сих пор невозмутимо сидящий зверь подминает под себя одну, отшвыривает другую .....Команда с Вашей стороны была или не была?
Если не было - невоспитанно Ваше животное...Если была - невоспитанны ВЫ...иначе, я не понимаю - чем именно Вы гордитесь?
Команда была - сидеть рядом и охранять :umnik1: , там тоже разных собак приводят.
А суть была в том, что невоспитанной была та хозяйка :umnik1: , которая игнорирует правила посещения ветличебницы /животное должно быть на КОРОТКОМ ПОВОДКЕ/ даже кошки - не говоря уже о собаках!
Так вот за свою тупость поплатились и хозяйка и собаки :appl: :appl: .
А мой собакин поступил так как и подобает в такой ситуации, как его учили :umnik1: .
Предотвратил контакт с непонятными собаками /может даже заразными и больными/
Он все сделал правильно и Я горжусь, что моя собака защищает меня и мою семью в любой ситуации когда ей приказано это делать, а не прячется за нас и тем более не делает под себя :umnik1: :mrgreen: :mrgreen:
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

soleg wrote:А мой собакин поступил так как и подобает в такой ситуации, как его учили :umnik1: .
Он все сделал правильно и Я горжусь, что моя собака защищает меня и мою семью в любой ситуации когда ей приказано это делать

В таком случае, Вы не ответили на мои 2 вопроса, которые я Вам давным-давно задала:
А он умеет шавок от маленьких детей отличать, например?
Где гарантия, что он не подомнет под себя двухлетнего человеческого ребенка, которого мама без поводка отпустила?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

soleg wrote:Команда была - сидеть рядом и охранять :umnik1: , там тоже разных собак приводят.
Он все сделал правильно и Я горжусь, что моя собака защищает меня и мою семью в любой ситуации когда ей приказано это делать, а не прячется за нас и тем более не делает под себя :umnik1: :mrgreen: :mrgreen:

Скажите.... а если бы ваш кобель случайно покалечил одну из этих собак? Весовые категории у мастифа (судя по вашей аватаре, осмелюсь предположить что у вас мастиф или что-то мастифоподобное) и у ретривера разные.
Хотя да.... вы об этом уже писали, что вы бы только похвалили его.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

nvvosk wrote:
soleg wrote:А мой собакин поступил так как и подобает в такой ситуации, как его учили :umnik1: .
Он все сделал правильно и Я горжусь, что моя собака защищает меня и мою семью в любой ситуации когда ей приказано это делать

В таком случае, Вы не ответили на мои 2 вопроса, которые я Вам давным-давно задала:
А он умеет шавок от маленьких детей отличать, например?
Где гарантия, что он не подомнет под себя двухлетнего человеческого ребенка, которого мама без поводка отпустила?
Он обожает детей, малыши соседские катаются на нем верхом /могу фото показать/ да еще устраивают родителям скандалы просят собачку домой забрать пожить.
Мы когда по пятницам в ШАБАТ гуляем по улице и парку, там очень много пеших людей с детьми, так вот родители сами просят чтоб мы преводили собаку к детям играть они его ждут, подарки готовят /конфеты, печенье и т.д./ как-то раз мы не пошли в пятницу, я себя плохо чувствовал, так родители с маленькими детьми пришли к нам, потому что дети хотели его видеть.
А на Халуин он вообще гвоздь программы. Мы ему рога предцепляем и тележку и он как олень, так дети в восторге и родители тоже, нашу собаку вся округа знает, скоро опять Халуин и всё повториться.
Он даже в магазин с нами ходит, у него есть специальная сумка на спину для покупок, а за одно и мускулы тренерует.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

soleg wrote:А он умеет шавок от маленьких детей отличать, например?
Он обожает детей, малыши соседские катаются на нем верхом /могу фото показать/ [/quote]
Да видела я эту фотку уже :D ..я спрашивала о совершенно незнакомых Вам и ему детях...А вдруг ребенок агрессию по отношению к Вам проявит? (или собаке так покажется?) - замахнется, кинет что-то? не дай бог, обниматься полезет? Я ведь к чему - ретриверы не проявляли агрессии...Представьте только на секунду, что они были на поводке, и точно так же подбежали, махая хвостами? :pain1: Или он умеет отличать - на поводке или без?
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Tauril wrote:
soleg wrote:Команда была - сидеть рядом и охранять :umnik1: , там тоже разных собак приводят.

Скажите.... а если бы ваш кобель случайно покалечил одну из этих собак? Весовые категории у мастифа (судя по вашей аватаре, осмелюсь предположить что у вас мастиф или что-то мастифоподобное) и у ретривера разные.
Хотя да.... вы об этом уже писали, что вы бы только похвалили его.
В этой ситуации конечно - похвалил.
Читайте все и внимательнее прежде, чем делать выводы.
Собак в ветличебнице надо держать на КОРОТКОМ ПОВОДКЕ, или вы этого не понимаете.
Я не знаю и не хочу знать какие проблемы у тех собак которые пришли в клинику, и не надо их отпускать без поводка, а если вами все ранно, то вы и ваша собака получает, то что заслуживает.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

nvvosk wrote:
Он обожает детей, малыши соседские катаются на нем верхом /могу фото показать/

Да видела я эту фотку уже :D ..я спрашивала о совершенно незнакомых Вам и ему детях...А вдруг ребенок агрессию по отношению к Вам проявит? (или собаке так покажется?) - замахнется, кинет что-то? не дай бог, обниматься полезет? Я ведь к чему - ретриверы не проявляли агрессии...Представьте только на секунду, что они были на поводке, и точно так же подбежали, махая хвостами? :pain1: Или он умеет отличать - на поводке или без?[/quote]

Он никогда не проявляет агрессии к детям и вообще к людям без команды :umnik1: .
Не начинайте эти варианты-А ЕСЛИ БЫ - А ВОТ БЫ :nono#:
Вы что не умеете читать :angry: ?
Тогда о чем с вами говорить :pain1: :mrgreen: ?
Ситуация описана конкретная - вы что вообще не понимаете что там написано.
Что вы тут начинаете - А ВОТ ЕСЛИ, а если ети тупые ретриверы вместе с их тупой хозяйкой были бы больны бешенством, то их бы надо было бы престрелить на месте, или я неправ?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

soleg wrote:
nvvosk wrote:

Да видела я эту фотку уже :D ..я спрашивала о совершенно незнакомых Вам и ему детях...А вдруг ребенок агрессию по отношению к Вам проявит? (или собаке так покажется?) - замахнется, кинет что-то? не дай бог, обниматься полезет? Я ведь к чему - ретриверы не проявляли агрессии...Представьте только на секунду, что они были на поводке, и точно так же подбежали, махая хвостами? :pain1: Или он умеет отличать - на поводке или без?
Он никогда не проявляет агрессии к детям и вообще к людям без команды :umnik1: .
Что вы тут начинаете - А ВОТ ЕСЛИ, а если ети тупые ретриверы вместе с их тупой хозяйкой были бы больны бешенством, то их бы надо было бы престрелить на месте, или я неправ?[/quote]
Нда...
остается только надеяться, что он Вас не будет защищать от собак, владелец которых еще и оружием владеет случайно..
давайте останемся при своих мнениях, спорить все равно бесполезно :hat:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

nvvosk wrote:
soleg wrote:
nvvosk wrote:

Что вы тут начинаете - А ВОТ ЕСЛИ, а если ети тупые ретриверы вместе с их тупой хозяйкой были бы больны бешенством, то их бы надо было бы престрелить на месте, или я неправ?

Нда...
остается только надеяться, что он Вас не будет защищать от собак, владелец которых еще и оружием владеет случайно..
давайте останемся при своих мнениях, спорить все равно бесполезно :hat:[/quote]

НУ ЭТО ВООБЩЕ УЖЕ ДУРДОМ В ДЕТСАДУ :angry: :angry: :angry: :wink: :mrgreen:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

soleg wrote:
nvvosk wrote:
soleg wrote:
nvvosk wrote:

Нда...
давайте останемся при своих мнениях, спорить все равно бесполезно :hat:

НУ ЭТО ВООБЩЕ УЖЕ ДУРДОМ В ДЕТСАДУ :angry: :angry: :angry: :wink: :mrgreen:[/quote]
Вспоминается:
"А если б ты вез патроны?" или "А ты на стенку писать не можешь!" :appl: :mrgreen: :oops: :sadcry: :angry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

vm__ wrote:Не надо так резко про собаку! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
К знакомым приезжал в гости папа из России с собакой. Собака только что с курсов по защите хозяина. Так вот папе с дочкой даже обняться не удалось в присутствии собаки - было воспринято, как агрессия.

Я считаю что сравнение неправильно. Собаки не так хорошо разбираются в человеческой речи и жестах и вполне могут принять дружеские обьятия незнакомого человека за агрессию. А вот язык собратьев им вполне понятен и собаки прекрасно отличают дружелюбно настроенную собаку от собаки пытающейся напасть. Разве что пес никогда не был в обществе себе подобных :pain1: Хотя я думаю что это должно передаваться по генам.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

А кто-нибудь из вас бывал на тренингах собак.
Так вот, есть такое упражнение, все собаки бегают в вольере, играют, отбирают у друг друга игрушку и никто не скандалит, не устраивает драк, но вот инструктор отводит двух или трех по разным углам и каждой дает по персональной игрушке и дает команду охранять.
Так вот после этого я не позавидовал бы хозяевам тех собак, которые попытались бы взять игрушки у тех собак которые их охраняют.
Остальные бегают играют и заметьте если не тупые, то не станут даже приближаться к тем кто охраняет - это поповоду, что они сами понимают свой язык.
Но вот проходит положенное время, инструктор забирает у них то что они охраняли и собаки продолжают играть одной игрушкой всей оравой, никто никого не дерёт и нет никакай огрессии.
Вот это и есть умные тренированные собаки а не шавки :umnik1:
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

soleg wrote:А кто-нибудь из вас бывал на тренингах собак.
инструктор отводит двух или трех по разным углам и каждой дает по персональной игрушке и дает команду охранять.
Так вот после этого я не позавидовал бы хозяевам тех собак, которые попытались бы взять игрушки у тех собак которые их охраняют

Я конечно понимаю, что вы страшно горды что у вас такой замечательный пес, который охраняет вас везде и от всех. Но случай, который вы описали, вроде ведь был в ветклинике, а не на тренировочной площадке. Я так поняла, из того что вы написали про инструктора, что вы дали вашей собаке команду вас охранять, да??? 8O 8O Находясь в общественном месте, где вам никакая опасность не угрожала?? Извините, но мне кажется, что вы просто использовали этих ретриверов в качестве объекта для тренировки вашего кобеля.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Tauril wrote:
soleg wrote:А кто-нибудь из вас бывал на тренингах собак.
инструктор отводит двух или трех по разным углам и каждой дает по персональной игрушке и дает команду охранять.
Так вот после этого я не позавидовал бы хозяевам тех собак, которые попытались бы взять игрушки у тех собак которые их охраняют

Я конечно понимаю, что вы страшно горды что у вас такой замечательный пес, который охраняет вас везде и от всех. Но случай, который вы описали, вроде ведь был в ветклинике, а не на тренировочной площадке. Я так поняла, из того что вы написали про инструктора, что вы дали вашей собаке команду вас охранять, да??? 8O 8O Находясь в общественном месте, где вам никакая опасность не угрожала?? Извините, но мне кажется, что вы просто использовали этих ретриверов в качестве объекта для тренировки вашего кобеля.
Поверьте ветличебница это ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ МЕСТО и будте всегда бдительны и очень осторожны или после можете получить длительные и болезненные процедуры :sadcry: и вы и ваш питомец :umnik1: :mrgreen:
Кого туда только не приводят :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

soleg wrote:Вот это и есть умные тренированные собаки а не шавки :umnik1:

Я не понимаю такого Вашего отношения к другим собакам. Сам факт того что собака была в школе и знает команды не делает ее умнее. Она просто выучивает команды и выполняет их по приказу. Дворняги, живущее на улице и не знающие ни одной команды порой проявляют столько ума и сообразительности что не всякий чемпион выставок с ними сравнится.
Ваше постоянное упоминание о "шавках" напоминает мне тот случай в Москве когда девушка натравила своего питбуля на такую вот дворнягу, а потом ее зарезала защищая своего крутого пса :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

soleg wrote:Поверьте ветличебница это ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ МЕСТО и будте всегда бдительны и очень осторожны или после можете получить длительные и болезненные процедуры :sadcry: и вы и ваш питомец :umnik1: :mrgreen:

Неужели Ваш пес знает о болезнях и отличает ветлечебницу от другого общественного места?
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Aleksandra wrote:

Я не понимаю такого Вашего отношения к другим собакам. Сам факт того что собака была в школе и знает команды не делает ее умнее. Она просто выучивает команды и выполняет их по приказу. Дворняги, живущее на улице и не знающие ни одной команды порой проявляют столько ума и сообразительности что не всякий чемпион выставок с ними сравнится.
Ваше постоянное упоминание о "шавках" напоминает мне тот случай в Москве когда девушка натравила своего питбуля на такую вот дворнягу, а потом ее зарезала защищая своего крутого пса :(
Я с вами согласен на 100% по поводу дворняжек и школ.
А шавками я называю именно тупых, избалованных собачек, в воспитании которых принимали участие такие же люди :angry: .
Я честно скажу - ненавижу этих ШАВОК, когда эта безмозглая тварь облаевает и кидается на всех и всё без разбора, а её хозяева этому умиляются, так вот таких и надо ставить на место, и учить вместе с их хозяевами, а если нет, то пусть получают то чего заслуживают.
Кстати такие шавки и пугают детей и людей, и это такую хочется пнуть да посильнее, а лучше хозяевам по бошке надовать за то, что они этих уродов без поводков отпускают и они могут подбежать к маленькому ребенку и запросто выхватить из рук печенье или сладости, после чего дети боятся всех собак, а эти уроды хозяева умиляются, "ой какая пелесть, он же мальникий и т.д. и т.п."
Я видел какой шок ребёнок после этого испытывает :angry:
Убивал бы на месте.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Aleksandra wrote:
soleg wrote:Поверьте ветличебница это ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ МЕСТО и будте всегда бдительны и очень осторожны или после можете получить длительные и болезненные процедуры :sadcry: и вы и ваш питомец :umnik1: :mrgreen:

Неужели Ваш пес знает о болезнях и отличает ветлечебницу от другого общественного места?
Не иронезируйте, хватает того что это знаю я, а его дело выполнять команды.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

soleg wrote:Не иронезируйте, хватает того что это знаю я, а его дело выполнять команды.

Я не иронизирую, просто не ясно или Вы отдали команду охранять или он сам принял это решение? Если Вы дали ему эту команду, то подвергли его большему риску заразиться от предполагаемого противника так как во время драки собака имеет намного больше шансов подхватить болезнь чем во время обычного обнюхивания.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Aleksandra wrote:

Ну о чем мы с вами говорим, вы даже не понимаете разницы между НАТРАВИТЬ :umnik1: и охраной :pain1: :angry:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Aleksandra wrote:
soleg wrote:Не иронезируйте, хватает того что это знаю я, а его дело выполнять команды.

Я не иронизирую, просто не ясно или Вы отдали команду охранять или он сам принял это решение? Если Вы дали ему эту команду, то подвергли его большему риску заразиться от предполагаемого противника так как во время драки собака имеет намного больше шансов подхватить болезнь чем во время обычного обнюхивания.
Еще раз повторяю, прежде чем иронезировать почитайте внимательно :umnik1:
А если эта чужая собака - я не знаю что у нее на уме, толи она хочет обнюхать толи укусить :pain1:
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

soleg, придет момент когда ваша собака кого-нибудь в безобидной ситуации покалечит, и вы сильно пожалеете о его подобной способности "охранять".
я пришел к тебе с приветом..
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Конечно горжусь! Ну во-перых, 3 сентября у него был ДР - 1 ГОД! Дата! :umnik1:
Во-вторых - смотрите картинку. :wink:
В-третьих, буквально вчера в Dog school нас очень хвалила тренер: у мальчишки нашего после плато дело пошло на поправку и все вокруг были просто удивлены, как Пушкин хорошо все сделал. :great: Т.е. мы уже берем класс "для продвинутых".
В-четвертых, он - очень добрый пес, это просто отличное подспорье в его воспитании, учитывая его силу. :D
В-пятых, у нас были гости с чувавой. Так вот эта бестия рычала на нашего, огрызалась, попрошайничала, выла, бегала по мебели и вобще вела себя отвратительно. Мой пес такого себе никогда не позволит. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Sw_Lem wrote:soleg, придет момент когда ваша собака кого-нибудь в безобидной ситуации покалечит, и вы сильно пожалеете о его подобной способности "охранять".
Даже люди не совершенны а тем более животные. Ведь и маленькая сабочка может сильно покусать из подтишка :umnik1: :mrgreen: :wink: , и маленькая милая кошечка может так разорвать вам кожу, что придется швы накладывать, что на это скажите :mrgreen: ?
а люди в старости начинают страдать маразмом и ходить в туалет под себя :mrgreen: :mrgreen: :oops: :wink:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

IronOrchid wrote:Конечно горжусь! Ну во-перых, 3 сентября у него был ДР - 1 ГОД! Дата! :umnik1:
Во-вторых - смотрите картинку. :wink:
В-третьих, буквально вчера в Dog school нас очень хвалила тренер: у мальчишки нашего после плато дело пошло на поправку и все вокруг были просто удивлены, как Пушкин хорошо все сделал. :great: Т.е. мы уже берем класс "для продвинутых".
В-четвертых, он - очень добрый пес, это просто отличное подспорье в его воспитании, учитывая его силу. :D
В-пятых, у нас были гости с чувавой. Так вот эта бестия рычала на нашего, огрызалась, попрошайничала, выла, бегала по мебели и вобще вела себя отвратительно. Мой пес такого себе никогда не позволит. :D
Мне Ваш пес ОЧЕНЬ нравиться!
МОЛОДЕЦ :appl: :appl: :appl: !
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :love:

Return to “О братьях наших меньших”