Гордость за своих питомцев.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Aleksandra wrote:
soleg wrote:Не иронезируйте, хватает того что это знаю я, а его дело выполнять команды.

Я не иронизирую, просто не ясно или Вы отдали команду охранять или он сам принял это решение? Если Вы дали ему эту команду, то подвергли его большему риску заразиться от предполагаемого противника так как во время драки собака имеет намного больше шансов подхватить болезнь чем во время обычного обнюхивания.
Еще раз повторяю, прежде чем иронезировать почитайте внимательно :umnik1:
А если эта чужая собака - я не знаю что у нее на уме, толи она хочет обнюхать толи укусить :pain1:
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

soleg, придет момент когда ваша собака кого-нибудь в безобидной ситуации покалечит, и вы сильно пожалеете о его подобной способности "охранять".
я пришел к тебе с приветом..
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Конечно горжусь! Ну во-перых, 3 сентября у него был ДР - 1 ГОД! Дата! :umnik1:
Во-вторых - смотрите картинку. :wink:
В-третьих, буквально вчера в Dog school нас очень хвалила тренер: у мальчишки нашего после плато дело пошло на поправку и все вокруг были просто удивлены, как Пушкин хорошо все сделал. :great: Т.е. мы уже берем класс "для продвинутых".
В-четвертых, он - очень добрый пес, это просто отличное подспорье в его воспитании, учитывая его силу. :D
В-пятых, у нас были гости с чувавой. Так вот эта бестия рычала на нашего, огрызалась, попрошайничала, выла, бегала по мебели и вобще вела себя отвратительно. Мой пес такого себе никогда не позволит. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Sw_Lem wrote:soleg, придет момент когда ваша собака кого-нибудь в безобидной ситуации покалечит, и вы сильно пожалеете о его подобной способности "охранять".
Даже люди не совершенны а тем более животные. Ведь и маленькая сабочка может сильно покусать из подтишка :umnik1: :mrgreen: :wink: , и маленькая милая кошечка может так разорвать вам кожу, что придется швы накладывать, что на это скажите :mrgreen: ?
а люди в старости начинают страдать маразмом и ходить в туалет под себя :mrgreen: :mrgreen: :oops: :wink:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

IronOrchid wrote:Конечно горжусь! Ну во-перых, 3 сентября у него был ДР - 1 ГОД! Дата! :umnik1:
Во-вторых - смотрите картинку. :wink:
В-третьих, буквально вчера в Dog school нас очень хвалила тренер: у мальчишки нашего после плато дело пошло на поправку и все вокруг были просто удивлены, как Пушкин хорошо все сделал. :great: Т.е. мы уже берем класс "для продвинутых".
В-четвертых, он - очень добрый пес, это просто отличное подспорье в его воспитании, учитывая его силу. :D
В-пятых, у нас были гости с чувавой. Так вот эта бестия рычала на нашего, огрызалась, попрошайничала, выла, бегала по мебели и вобще вела себя отвратительно. Мой пес такого себе никогда не позволит. :D
Мне Ваш пес ОЧЕНЬ нравиться!
МОЛОДЕЦ :appl: :appl: :appl: !
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :love:
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

soleg wrote:
Sw_Lem wrote:soleg, придет момент когда ваша собака кого-нибудь в безобидной ситуации покалечит, и вы сильно пожалеете о его подобной способности "охранять".
Даже люди не совершенны а тем более животные. Ведь и маленькая сабочка может сильно покусать из подтишка :umnik1: :mrgreen: :wink: , и маленькая милая кошечка может так разорвать вам кожу, что придется швы накладывать, что на это скажите :mrgreen: ?
а люди в старости начинают страдать маразмом и ходить в туалет под себя :mrgreen: :mrgreen: :oops: :wink:

Причем здесь совершенны животные или нет. Если ваша собака покусает пытающегося с ним поиграть ребенка (нападающего в понимании вашей собаки) - ведь засудят вас, да и собаку по решению суда могут усыпить. И на решение суда совершенно не повлияют ваши доводы о несовершенности собак или стариках ходящих под себя.
я пришел к тебе с приветом..
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

soleg ! Спасибо! И за поздравления и за поддержку! :fr:
И я тоже - очень люблю воспитанных псов, а маленьких и тяфкающих - терпеть не могу. :mrgreen:
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Sw_Lem wrote:
soleg wrote:

Причем здесь совершенны животные или нет. Если ваша собака покусает пытающегося с ним поиграть ребенка (нападающего в понимании вашей собаки) - ведь засудят вас, да и собаку по решению суда могут усыпить. И на решение суда совершенно не повлияют ваши доводы о несовершенности собак или стариках ходящих под себя.
На это может напороться каждый кто имеет собак или другую живность :umnik1: .
Вас послушать так их надо было бы всех поубивать после щенячего возраста.
Перестаньте писать ерунду, вы что сами не понимаете что это смешно :pain1: :mrgreen: :mrgreen: :wink: :angry: :hat:
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Все должно быть в пределах здравого смысла.
Давать команду "охранять" в таком общественном месте как ветлечебница мягко говоря безответственно, т.к. заранее программировать собаку на агрессию. Обычно, владельцы собак люди адекватные. Если они знают что собака агрессивная, то держат в поводке и наморднике.
Мы часто ходим в dog off leash парк (место где собаки гуляют без поводков). Это большая огороженная территория. Кого там только не увидишь. Овчарки, питы, були, ротвейлеры, волкодавы, доберманы, мастино и т.д. и т.п. Можно себе представить что могло бы произойти, если бы прежде чем ступить на эту территорию, каждый хозяин дал бы своей собаке команду "охранять". Картина маслом: "море крови и куча костей".
Когда собаки бегают, разумеется они подбегают к людям. На лбу у них не написано, агрессивные они или нет, больные или здоровые (вдруг у них бешенство? :D ) и размеры у них впечатляющие. И никто- никто не бьется в истерике если чужая собака тронула его носом, обнюхала или рядом постояла. Ну подошла ко мне собака, ну ткнулась носом в ногу или руку, я еще не вижу повода чтобы меня "ОХРАНЯТь".
Так что Soleg вас поняли правильно. Просто ваши взгляды и наши расходятся в вопросе что нормально, а что нет.
Приведу пару примеров, которые деиствительно вызывают гордость за своих питомцев.
Соседка держит 2-х собак: колли и стаффордского питбуля. Собаки очень воспитанные. Суббота, полдень, очень оживленная плаза, где находятся супермаркет, банк, прочие заведения и магазины. Очень много машин и людей. Соседка идет в банк. Собак НЕ ПРИВЯЗАННЫХ оставляет недалеко от входа. Собаки сидят 20 минут не трогаясь с места ни на шаг, и не обращая внимания на людей детей, других собак.
Или, мы гуляем в обычном парке. Видим женщину, сидящую на скамейке. Рядом преогромнейщий дог без поводка. Дог видит нашу собаку. Заинтересовывается, делает шаг в нашу сторону. Хозяйка ему что-то негромко говорит. Дог садится, преданно смотрит хозяйке в лицо, мы проходим мимо и дог даже не поворачивает голову в нашу сторону.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Что касается оружия... Оружие не оружие... но моя знакомая в России когда гуляет со своими собаками носит перцовый баллончик (раньше газовый пистолет). Именно для охраны от агрессивных собак. Там полно безголовых владельцев, которые не прочь потренировать своих питов-булей на других собаках. Так вот перцовый баллончик помогает очень хорошо, любую агрессивную собаку вырубает напрочь на приличное время (газовый пистолет действует хуже). Зато в следующий раз эти козлы обходят ее стороной.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

maxilla wrote:Все должно быть в пределах здравого смысла.
Давать команду "охранять" в таком общественном месте как ветлечебница мягко говоря безответственно, т.к. заранее программировать собаку на агрессию. Обычно, владельцы собак люди адекватные. Если они знают что собака агрессивная, то держат в поводке и наморднике.
Мы часто ходим в dog off leash парк (место где собаки гуляют без поводков). Это большая огороженная территория. Кого там только не увидишь. Овчарки, питы, були, ротвейлеры, волкодавы, доберманы, мастино и т.д. и т.п. Можно себе представить что могло бы произойти, если бы прежде чем ступить на эту территорию, каждый хозяин дал бы своей собаке команду "охранять". Картина маслом: "море крови и куча костей".
Когда собаки бегают, разумеется они подбегают к людям. На лбу у них не написано, агрессивные они или нет, больные или здоровые (вдруг у них бешенство? :D ) и размеры у них впечатляющие. И никто- никто не бьется в истерике если чужая собака тронула его носом, обнюхала или рядом постояла. Ну подошла ко мне собака, ну ткнулась носом в ногу или руку, я еще не вижу повода чтобы меня "ОХРАНЯТь".
Так что Soleg вас поняли правильно. Просто ваши взгляды и наши расходятся в вопросе что нормально, а что нет.
Приведу пару примеров, которые деиствительно вызывают гордость за своих питомцев.
Соседка держит 2-х собак: колли и стаффордского питбуля. Собаки очень воспитанные. Суббота, полдень, очень оживленная плаза, где находятся супермаркет, банк, прочие заведения и магазины. Очень много машин и людей. Соседка идет в банк. Собак НЕ ПРИВЯЗАННЫХ оставляет недалеко от входа. Собаки сидят 20 минут не трогаясь с места ни на шаг, и не обращая внимания на людей детей, других собак.
Или, мы гуляем в обычном парке. Видим женщину, сидящую на скамейке. Рядом преогромнейщий дог без поводка. Дог видит нашу собаку. Заинтересовывается, делает шаг в нашу сторону. Хозяйка ему что-то негромко говорит. Дог садится, преданно смотрит хозяйке в лицо, мы проходим мимо и дог даже не поворачивает голову в нашу сторону.

Вот! :gen1: :umnik1:
Спасибо, это именно то что и надо было :appl: :appl: :great: !
Просто я не люблю когда когда в клинике ко мне лезут чужие собаки, а на прогулках в парке и на улице мой пес без всякой аггрессии старается не подпускать никого и ведет точно так же как в вашем описании с догом, ведет себя если мило проходят люди с собаками и кошками /если они не лезут к нам/
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Soleg, вызывает недоумение и неприязнь тот факт, что вы гордитесь тем, что вы и ваша собака продемонстрировали свою силу на существах более слабых. А если немного сменить картинку. Представим, что в офис зашла не старая толстая слабая женщина с тремя ретриверами, а накачанный каратист с тремя питбулями.
Уверена на 150% что команда "охранять" была бы тут же свернута, а вас с вашим песиком было бы не видно и не слышно.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

maxilla wrote:Soleg, вызывает недоумение и неприязнь тот факт, что вы гордитесь тем, что вы и ваша собака продемонстрировали свою силу на существах более слабых. А если немного сменить картинку. Представим, что в офис зашла не старая толстая слабая женщина с тремя ретриверами, а накачанный каратист с тремя питбулями.
Уверена на 150% что команда "охранять" была бы тут же свернута, а вас с вашим песиком было бы не видно и не слышно.
У вас шикарная фантазия, только узковата. Представьте, что зашла рота с Бенладоном во главе и все с поясами шахидов :umnik1: :mrgreen: !
Детсад ей богу :angry: .
Вы у меня тоже вызываете неприязьнь но я ведь об этом не кричу на весь форум :nono#: .
То как вы мечтаете говорит само за себя :pain1: :mrgreen: .
И совет не переходите на личности :umnik1: , а то как дешёвом анекдоте "А Я, А Я,...и т.д" Глупо право :mrgreen: :love: .
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

О неприязни. Читайте внимательно.
"вызывает недоумение и неприязнь тот факт", а не вы.
Мы говорим о конкретных поступках. В ветеринарном офисе вам абсолютно ничего в тот раз не угрожало. А гордиться тем что победил заведомо слабого......накостыляйте какой-нибудь старой бабке и гордитесь! И вы искренне считаете что заслуживаете аплодисментов?
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

soleg wrote:Поверьте ветличебница это ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ МЕСТО и будте всегда бдительны и очень осторожны или после можете получить длительные и болезненные процедуры :sadcry: и вы и ваш питомец :umnik1: :mrgreen:
Кого туда только не приводят :mrgreen:

soleg wrote:Ну а если мой собакин и вышиб бы мозги какой нибудь бегающей самой по себе шавке /в случае её потытки преблизица ко мне и моей семье/, то я бы только похвалил бы его, а может она бещенная была раз ко мне бежала одна, может она из клиники сбежала с бещенством или еще чем.
Так, что я бы только похвалил бы своего.МОЛОДЕЦ!

Рассказ (художественный вымысел).
Идет по улице Coleg, молодой, сильный и красивый. А навстречу ему древняя старушка, божий одуванчик, лет 85-ти. Подходит старушка к Colegu чтобы спросить который сейчас час. Но Coleg то знает, что во-первых, разговаривать на улице с незнакомыми людьми опасно; во-вторых, вдруг старушка заразная. Вдруг она из сумашедшего дома сбежала. Да и вообще, y этих стариков вечно куча болячек, начиная от Альцгеймера и кончая недержанием мочи. Недолго думая, Coleg бьет старушку в лоб, а когда та падает, добивает ногами. Не фиг там всяким подходить к нему. С чувством гордости, что смог защитить себя, Coleg возвращается домой и съедает хорошо прожаренный бифштекс. Потом он идет на форум "Привет", открывает новую тему "Гордость за себя" и призывает форумчан погордиться вместе с ним. МОЛОДЕЦ!!!

Return to “О братьях наших меньших”