Гордость за своих питомцев.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
soleg
Удалён за грубость

Гордость за своих питомцев.

Post by soleg »

Испытывали ли Вы гордость за своих питомцев.
Как они показывают Вам свою преданность и как Вы к этому относитесь?
Сегодня ходили на очередной осмотр в ветлечебницу, мы это делаем раз в полгода, порода такая, что надо показывать для осмотра почаще, потому как большой вес /215 паунтов/, нагрузка на кости, сердце, отдышка.
В этот раз почему-то очень много народу с собаками было, хотя всегда по времени и больше 1-2 поситителей не встречаются в одно время /у нас в клинике собаки отдельно от кошек и других/. Пришли сели в дальний угол, ждем. Мой собакин как всегда занимает место перед нами, как бы ограждая нас от посягательств.
От крывается дверь и входит дама необъятных размеров с тремя ретриверами, всем известно эти сабоки не сидят на месте им надо всех обнюхать и дать себя погладить /это специфика породы такая/ так эта дама толи специально, толи нарошно отпускает этих оболтусов и они начинают ко всем подбегать, /один кобель и две суки/ и вот очередь дошла до нас. Подбегают две суки и тут мой собакин вскакивает и валит одну под себя, и в это же время бьёт другую корпусом так, что так катится по кафелю метров на 5 в сторону. Сразу слышим крик хозяйки выбегают врачи и начинается ор, "уберите собаку", "он заргызет мою девочку" и т.д. и т.п.
В конце объясняют даме, что собак надо держать на поводке и что она не права, а кобель в это время делает лужу забившись у ног хозяйки /она её потом и убирала/
Меня такоя гордость взяла за моего собакина - не зря кормим и тренировали, предя домой получил 3 паунта свежего мяса и много всего вкусного и Вы знаете мне кажется он все понимает, что мы им гордимся /мы его хвалить начали ещё там/ так он всю дорогу домой так гордо вышагивал рядом.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
February
Уже с Приветом

Post by February »

я однажды нашего кота взяла на прививки - там были кошки и собаки. все с ума сходили. а он сидел. когда каждое животное подходило к ветеринару, то начинало волноваться и вырываться. наш кот пытался вырваться один раз - я сказала фу и он перестал. 8) очень послушный. нам всегда везде делают комплименты, настолько кот слушается. :hat:
и вообще он гениальный кот. :lol: однажды когда был маленький сказала не ходить по вещам, теперь всегда обходит. 8)
я могу много историй написать. :mrgreen:
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...Image
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

Какая замечательная и преданная у вас собачка. Вы не зря испытываете гордость за своего питомца :great:
У меня здесь к сожалению есть только домашняя кошечка. Собачку завести нет возможности :( В России у меня остался мой песик - он живет с моими бабушкой и дедушкой.Он очень привязан к ним и всегда пытается защитить их от других собачек (если они близко подбегают) или от незнакомых людей. Когда его за это похвалишь - он становиться таким гордым!!! Начинает тоже гордо выхаживать по квартире. А потом может по по пол дня сидеть рядом с хозяином, положив мордочку на колено и преданно смотреть ему в глаза. :)
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

мои песик тоже меня зашишает от всех,--если незнакомые люди (особенно мужшины) он лает и меня ьзагораживает" своим телом , если чужие собаки он пытаетса их оттолкнуть от меня своим корпусом. I ужасно ласковыи--сеичас лежит на коленях. Что самое интересное что песик моего боыфриенда, я с ним "познакомилась" пару лет назад, когда ему уже было 3 года. но он меня обожает по-моему больше всего. Один раз, давно, мы боыфриенд и я поругались и говорили друг с гругом на повышеных тонах (o.k., we were yelling at each other for a few minutes). Так песик начал нападать на собственного хозяина и лаять--мол--"не смеи обижать мою любимую женшину". О чем ругались--уже сто лет как забыла но теперь всегда говорю б/ф--будеш себя плохо вести, --я Бустеру (песику) расскажу. :lol: Вот он внизу --грозныи зашитник дома--тоже двести лбс., (ок., о.к, может и не совсем 200, но целых 16лбс.) :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Мои кошечки очень хорошенькие и ухоженные. Как только приходим к ветеринару, сразу же начинаются "уси-пуси" и комплименты.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Хм, мне одной показалось, что собака солега не воспитанна и не умеет вести себя в общественных местах? :roll: Я б в этом случае гордости не испытывала :pain1: Может, стоит еще гордится и в случае, когда 215 паундовый пес какую-нить балонку тяпнет за то, что она его хозяевам хвостом вильнет :pain1:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

КатяС wrote:Хм, мне одной показалось, что собака солега не воспитанна и не умеет вести себя в общественных местах? :roll: Я б в этом случае гордости не испытывала :pain1: Может, стоит еще гордится и в случае, когда 215 паундовый пес какую-нить балонку тяпнет за то, что она его хозяевам хвостом вильнет :pain1:
Это его обязанность - защищать и охранять, а болонок, да и остальных, надо на поводке держать, Вы разве этого не знаете. Ну если не знали, то Вас это от ответственности не освобождает.
Ну а если мой собакин и вышиб бы мозги какой нибудь бегающей самой по себе шавке /в случае её потытки преблизица ко мне и моей семье/, то я бы только похвалил бы его, а может она бещенная была раз ко мне бежала одна, может она из клиники сбежала с бещенством или еще чем.
Так, что я бы только похвалил бы своего.МОЛОДЕЦ!
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

КатяС wrote:Хм, мне одной показалось, что собака солега не воспитанна и не умеет вести себя в общественных местах? :roll: Я б в этом случае гордости не испытывала :pain1: Может, стоит еще гордится и в случае, когда 215 паундовый пес какую-нить балонку тяпнет за то, что она его хозяевам хвостом вильнет :pain1:
А по поводу ума и воспитанности, да ещё умения зарабатывать деньги :umnik1: , мне так кажется мой собакин фору даст некоторым людям. :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: :wink:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

soleg wrote:
Это его обязанность - защищать и охранять, а болонок, да и остальных, надо на поводке держать, Вы разве этого не знаете. Ну если не знали, то Вас это от ответственности не освобождает.
Ну а если мой собакин и вышиб бы мозги какой нибудь бегающей самой по себе шавке /в случае её потытки преблизица ко мне и моей семье/, то я бы только похвалил бы его, а может она бещенная была раз ко мне бежала одна, может она из клиники сбежала с бещенством или еще чем.
Так, что я бы только похвалил бы своего.МОЛОДЕЦ!

А он умеет шавок от маленьких детей отличать, например?
Где гарантия, что он не подомнет под себя двухлетнего человеческого ребенка, которого мама без поводка отпустила? :pain1:
Я тоже не понимаю, от чего в данный момент защищал Вас Ваш собак, если честно...
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

soleg wrote:Это его обязанность - защищать и охранять, а болонок, да и остальных, надо на поводке держать, Вы разве этого не знаете. Ну если не знали, то Вас это от ответственности не освобождает.

Вы знаете, я два раза перечитала вашу историю, но так и не поняла от кого ваша собака вас защищала... :pain1: Неужели пытающиеся приласкаться к вам ретриверы представляли для вас настолько серьезную опасность? Вполне понимаю реакцию хозяйки этих собак. Если бы на мою 20-килограммовую собаку навалился 100-килограммовый кобель только потому что моя собака подошла слишком близко, я бы тоже подняла ор.

soleg wrote:Ну а если мой собакин и вышиб бы мозги какой нибудь бегающей самой по себе шавке /в случае её потытки преблизица ко мне и моей семье/, то я бы только похвалил бы его,

Тут у меня просто нет слов... одни эмоции :angry: :angry: :angry:
:pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я гордился своим сибирским котом в Москве, потому что он был большой и пушистый.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Однозначно, собака невоспитанная, также как и хозяин. Одно дело защищать хозяев от агрессии других собак, другое дело от дружелюбного существа которое виновато только тем что подошло "здрасьте" сказать. Я бы сказала, что собака глупа, но она не глупа, она делает то за что ее хвалят хозяева. Именно у таких "умных" хозеев как Soleg питы, були и пр. бросаются на людей и собак, чем и создали плохую репутацию этим породам. Хотя собаки тут ни при чем. Проблема в безголовых хозяевах. Не знаю где Soleg живет. Похоже что в России. Это там борзые хозяева радуются когда их собачки кого-то порвали. В Америке таких хозяев быстро учат: Animal Control, конфискация и усыпление собаки, суд, огромный штраф и компенсация потерпевшим. И сразу проходит охота к выпендрежу.
Last edited by maxilla on 10 Sep 2005 01:54, edited 1 time in total.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Tauril wrote:Вы знаете, я два раза перечитала вашу историю, но так и не поняла от кого ваша собака вас защищала... :pain1: Неужели пытающиеся приласкаться к вам ретриверы представляли для вас настолько серьезную опасность? Вполне понимаю реакцию хозяйки этих собак. Если бы на мою 20-килограммовую собаку навалился 100-килограммовый кобель только потому что моя собака подошла слишком близко, я бы тоже подняла ор.

soleg wrote:Ну а если мой собакин и вышиб бы мозги какой нибудь бегающей самой по себе шавке /в случае её потытки преблизица ко мне и моей семье/, то я бы только похвалил бы его,

Тут у меня просто нет слов... одни эмоции :angry: :angry: :angry:
:pain1:

согласна с Tauril на 110%. Уж если ретриверы стали опасны без поводка... Подходишь спокойно сказать хелло и тут какой-то 210 lb пес вдруг подминает вас/вашего ребенка/вашу собаку под себя, и хозяин при этом громко хлопает в ладоши, радуется и поощряет такое поведение.... Собака попросту не была под вашим контролем, чему ж тут радоваться?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Теме больше бы подошло название "Стыд за своих питомцев".
Обычно люди у коорых есть животные дружелюбны по отношению к другим владельцам собак, особенно в очереди к ветеринару (не самое веселое место). А у автора темы столько недоброжелательства...
А какое пренебрежение сквозит к ретриверам...только потому что они дружелюбны.
Замечательные собаки, очень добрые,хорошие компаньоны и няньки для детей.
И что значит шавки? Ни один человек любящий собак никогда не назовет собаку "какой-нибудь шавкой", и дворняжку тоже. Вы похоже и собаку то завели такую, чтобы пальцы веером растопыривать, чтобы вас "уважали" с первого взгляда, если не за ваши человеческие качества, так за собачку.
Решать какие-то свои психологические комплексы за счет "крутизны собаки"... Ну-ну.. Нарветесь вы как-нибудь, Soleg, на более крутого хозяина с более крутой собачкой...Гордиться тем что ваша собачка завалила ретривера, это то же самое как если бы 16-тилетний оболтус гордился бы тем что он отнял деньги у первоклассника, которые тому мама дала на школьный завтрак.
Стыдно должно быть. И если вы этого не понимаете, то это свидетельствует только о вашей ущербности.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

maxilla wrote:А у автора темы столько недоброжелательства...

не в бровь, а в глаз. сделайте поиск по нику - сами убедитесь
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

maxilla wrote:Однозначно, собака невоспитанная, также как и хозяин. Одно дело защищать хозяев от агрессии других собак, другое дело от дружелюбного существа которое виновато только тем что подошло "здрасьте" сказать.

Не надо так резко про собаку! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
К знакомым приезжал в гости папа из России с собакой. Собака только что с курсов по защите хозяина. Так вот папе с дочкой даже обняться не удалось в присутствии собаки - было воспринято, как агрессия. А собака оказалась неглупая, незлая - внучку тягала на санках/лыжах и т.д., веселилась и играла. После того, как ей объяснили, что никто ни на кого не нападает. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей"... (с)
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

vm__ wrote:
maxilla wrote:Однозначно, собака невоспитанная, также как и хозяин. Одно дело защищать хозяев от агрессии других собак, другое дело от дружелюбного существа которое виновато только тем что подошло "здрасьте" сказать.

Не надо так резко про собаку! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
К знакомым приезжал в гости папа из России с собакой. Собака только что с курсов по защите хозяина. Так вот папе с дочкой даже обняться не удалось в присутствии собаки - было воспринято, как агрессия. А собака оказалась неглупая, незлая - внучку тягала на санках/лыжах и т.д., веселилась и играла. После того, как ей объяснили, что никто ни на кого не нападает. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей"... (с)
Вот единственный человек кто правильно всё понял :appl: :angry: :wink:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Всем кто лично пытается оскорбить меня :umnik1: !
Вы тут надрываетесь по поводу правил форума :umnik1: , ДА КУДА СМОТРЯТ МОДЕРАТОРЫ :pain1: - это прямое оскорбление меня.
В таком случае я отвечаю непосредственно maxilla,Komissar,Liuka,Tauril,
nvvosk,
Вы бы читали по внемательнее :angry: :angry: :angry: .
По поводу выпадок в отношении меня - я уверен, что в некоторых вещах поумнее и по воспитаннее Вас буду :mrgreen: , и считаю ниже своего достоинства общатся на эти персональные выпады в мою сторону :hat: , и не попытаюсь даже что либо вам объяснять вы все равно наврятли, что поймете - если уж не смогли понять, то о чем здесь написано и по какому поводу.
А вот то, что если собаки тупы и наивны как пробки и не имеют ни какой культуры, то здесь вы правы на 100%, собака тупая и суется ко всем кому надо и не надо со своей тупой навязчивостью, значит и хозяин такой :pain1: :mrgreen: :wink: .
Сами же говорите - собака это копия хозяина, так какие же вы, а :great: ?
Сами говорите за себя и о себе :great: :angry: :mrgreen:
По поводу детей и людей, мой собакин прошел обучение, и понимает больше некоторых людей, очень любит детей и даже если приказываешь будет охранять их от кого угодно и помогать им .
Кстати мы с ним посещаем больных в госпитале, раз в две недели, есть такой вид терапии, и все его гладят и восхищаются, а для этого он прошел экзамен и имеет персональный жетон-пропуск в госпиталь.
Я не уверен, что некоторых из вас пустят в такие места куда приглашают мою собаку :umnik1: :sadcry: .
МОДЕРАТОРАМ: А почему нет ни какой реакции на персональные оскорбления или опять кому-то можно, а другие должны молчать в тряпочку.
Если забаните - это и есть ваш ответ :umnik1: , это и есть политика этого форума :umnik1: , обидно, что кто-то в одиночку может принять решение.
Заметьте - я не нарушаю правил форума, а только пытаюсь ответить, если уж модераторы допускают, весь этот бардак с персональными оскорблениями.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Komissar wrote:
maxilla wrote:А у автора темы столько недоброжелательства...

не в бровь, а в глаз. сделайте поиск по нику - сами убедитесь
Что искать то надо.
Вы так любите заниматься подстрекательством и капаться, и выискивать на всех компромат, причем это ведно практически во всех ваших ответах.
Вам когда нечего сказать вот вы и делаете выпад типа - А Вы поройтесь там в его старых ответах - ТАМ ТАКОЕ!!!!
Комисар не будьте .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Прошу не считать это оскорблением комисара, это только ответ на его потытки всячески меня унизить и оскорбить /но чтож на зеркало пинять... :umnik1: :wink: /
Пожалуйсто следите за собой.
ОТВЕЧАЮ ПУБЛИЧНО - ТАК ЖЕ КАК И ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ПОСТОЯННО МЕНЯ ОСКОРБИТЬ /вы это делаее так завуалированно-явно, что этого не увидеть нельзя/
Даже не пытаюсь сводить с вами счёты, но честно вы меня достали своей наивностью в стиле - "А у вас спина .." :angry: :sadcry: :great:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Персонально Solegu
Лично я считаю любую собаку, подминающую кого либо под себя без приказа хозяина - невоспитанной :pain1: К коим относится и моя собственная :oops: В оправдание только скажу, что досталась она нам уже годовалой, так что перевоспитание идет полным ходом...
И не понимаю, в каком месте моего поста Вы увидели, что я Вас оскорбила? :pain1:
Еще раз спрашиваю, Вы уверены, что если к Вам подбежит маленький ребенок, незнакомый Вашей собаке и, например, замахнется на Вас (или так подумает Ваша собака), то Ваш барбос его не подомнет под себя? По размеру и темпераменту это вполне соответствует ретриверу...
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

nvvosk wrote:Персонально Solegu
Лично я считаю любую собаку, подминающую кого либо под себя без приказа хозяина - невоспитанной :pain1: К коим относится и моя собственная :oops: В оправдание только скажу, что досталась она нам уже годовалой, так что перевоспитание идет полным ходом...
И не понимаю, в каком месте моего поста Вы увидели, что я Вас оскорбила? :pain1:
Еще раз спрашиваю, Вы уверены, что если к Вам подбежит маленький ребенок, незнакомый Вашей собаке и, например, замахнется на Вас (или так подумает Ваша собака), то Ваш барбос его не подомнет под себя? По размеру и темпераменту это вполне соответствует ретриверу...
Вы же сами отвечаете на свой вопрос - БЕЗ КОМАНДЫ :umnik1:
Пожалуйсто прочитайте, что я написал выше, А НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ НЕКОТОРЫМ ПЕРСОНАЖАМ :nono#: .
Это нормальная реакция на то что после непонятия того что написано - видишь ответ подобный Вашему.
Как бы Вы себя повели :pain1: ?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

soleg wrote:
Лично я считаю любую собаку, подминающую кого либо под себя без приказа хозяина - невоспитанной :pain1: ..
Пожалуйсто прочитайте, что я написал выше, А НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ НЕКОТОРЫМ ПЕРСОНАЖАМ :nono#: .
Это нормальная реакция на то что после непонятия того что написано - видишь ответ подобный Вашему.

Я так понимаю теперь, что Вы ему дали команду подмять под себя одну и отбросить другую? 8O Тогда, простите, Ваш собак воспитанный...Невоспитанны Вы :roll:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

nvvosk wrote:
soleg wrote:
Лично я считаю любую собаку, подминающую кого либо под себя без приказа хозяина - невоспитанной :pain1: ..

Я так понимаю теперь, что Вы ему дали команду подмять под себя одну и отбросить другую? 8O Тогда, простите, Ваш собак воспитанный...Невоспитанны Вы :roll:
Я вижу, что здраво рассуждать вы не можете или не хотите :pain1: :mrgreen: .
Ну да это Ваши проблемы :wink: :mrgreen: :mrgreen: .
По принципу -"Гляжу в книгу - вижу..../то что хочу только Я!/ :angry: :mrgreen: :wink:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

soleg wrote:Я вижу, что здраво рассуждать вы не можете или не хотите :pain1: :mrgreen: .
Ну да это Ваши проблемы :wink: :mrgreen: :mrgreen: .
По принципу -"Гляжу в книгу - вижу..../то что хочу только Я!/ :angry: :mrgreen: :wink:

Я человек негордый, объясните мне на пальцах, как раз-два-три...с самого начала истории - кто, что и в какой последовательности сделал?
Как историю поняла я..
Сидите Вы с животным, гигантским (как я понимаю)...Заходят 3 дружелюбные собаки, не проявляющие никакой агрессии ни к Вам, ни к Вашему зверю...так? Во всяком случае в первом ВАшем посте ни о какой агрессии речь не шла...
Подходят поздороваться к Вам,. махая дружно хвостами...Вдруг Ваш, до сих пор невозмутимо сидящий зверь подминает под себя одну, отшвыривает другую .....Команда с Вашей стороны была или не была?
Если не было - невоспитанно Ваше животное...Если была - невоспитанны ВЫ...иначе, я не понимаю - чем именно Вы гордитесь?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Полностью согласна с nvvosk. Ничего не поняла из самого первого поста, насчет того где и по какому поводу soleg начал гордится. :pain1:
PS. Моя первая мысль после прочтения названия темы и первых строчек поста soleg о том, что наверное его пес очень хорошо у вета себя вел. :pain1: Я, например, очень гордилась когда мой щенок даже не плакал когда ему вет прививку делал. :great:

Return to “О братьях наших меньших”